ID работы: 12261098

Темнота его чёрных глаз

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9 - О неизбежном

Настройки текста
Джон судорожно втянул воздух, рывком поднявшись в постели. Взгляд заметался по комнате в поисках Теодоры. —Черт. Бежать, сломя голову. Все, что ему оставалось. Сердце бешено стучало , в необъяснимом потоке спазмов скручивая внутренности. Кончики пальцев странно покалывали. «Энергия. Она стремится куда-то» Из-за поворота вынырнул Томас. —Джон! —Тео не с тобой? —Кх, - Хэйнс кашлянул, опершись на стену, —Нет. Но я знаю, где она может быть. —Я помогу. Джон подхватил друга, закидывая его руку к себе на плечо. Почему он не замечал? Томас с трудом мог сейчас самостоятельно передвигаться, но только ли сегодня? Конечно, трость всегда была при нем и не случайно, но ... «Никогда не видел тебя таким сломленным, мой друг» Хэйнс чувствовал направление, то и дело подсказывая Джону верный путь. Они пересекли множество коридоров, странным образом переплетенных между собой. Оба были готовы поклясться, что часть из них не существовала прежде. Неизвестность, ждущая их впереди, настораживала. Джон услышал голоса, а затем загадочная вспышка невероятного света отразилась на дальней стене узкого прохода. Робертс позволил наставнику опереться о стену и машинально дернулся вперед. —Тео! Девушка взмыла в воздух, смотря сквозь него стеклянными глазами. В центре странной залы стоял Властелин. —Не трогай ее! Джон спрыгнул с уступа и, не считая ступеней, направился по прямой. Раздался хлопок. Робертс замер. Он успел заметить, как в руке Фальконе что-то сверкнуло. Аметистовая крошка развеялась в воздухе дьявольской дымкой. Ноги предательски подкосились. —Что ты творишь? - закричал Лашанс. —Необходимость. Привычным легким движением Витторе вернул старинный пистоль за плетеную перевязь, доселе спрятанную под бархатным кафтаном. В этот особенный вечер ему хотелось чувствовать себя неотразимо. Неспешно обойдя Лашанса, мужчина потупил взгляд. Свечение, создаваемое артефактом, завораживало. Жажда, доводящая годами до исступления, больше не властна над ним. —Джон… Томас, с трудом добравшись до залы, понуро опустил голову. В глубине души он надеялся, что все закончится не так. Неужели не досмотрел? Хотя, куда ему поспеть за этим сорванцом. Хэйнс отбросил трость, устало опустившись на колени. —Кх… , - прохрипел Джон. Схватившись за грудь, он тут же отнял пальцы. Зияющая дыра искрилась проклятой фиолетовой дымкой. Мгновенно попытавшись воззвать к Энергии внутри себя, мужчину прошибла волна тока. —О, вот как, - обернулся Властелин, —Быстро же однако заканчивается действие. Хотя, я надеялся на пролонгирующий эффект. Что ж, это хотя бы Вас задержит. —Чт-то ты сделал… , - прошипел Джон, пытаясь подняться. Но тут же оступился, стесывая ладони об острый каменный пол. —Это, - Фальконе похлопал по бедру, —Один из моих проектов. Выпарил экстракт из собственной крови, смазав им снаряды. Давно хотел применить на практике. А ты, мальчик мой, такой нетерпеливый. —Витторе, - воззвал к нему Томас, —Я… —Да-да, сделаешь все ради него, - он оскалился, —Посмотри на себя, старый друг. Твое время на исходе. —Что это значит? - Джон кашлянул, переводя взгляд на Томаса. —И правда, Витторе? - Лашанс встрепенулся, выходя вперед, —Что с ним? —Бессмертие, - тихо начал Томас, —Наше бессмертие исчезает. Растворяется «во вне». Джон шумно выдохнул. «Неужели, это конец?» Взгляд метнулся к Теодоре. Девушка парила в паре метров над землей. Словно кукла, прекрасная фарфоровая кукла она безвольно ожидала участи, приготовленной задолго до этого дня. Джона разъедало сожаление. —Объяснись, Витторе! - Люсьен повысил голос и тут же согнулся пополам. —Знай свое место. Властелин с нескрываемым раздражением оторвался от изучения артефакт и окинул взглядом собравшихся. —Казалось, я доходчиво, на примере показал всем вам, что стоит считаться с моим словом. Я подарил вам новую жизнь. Разумно ли перечить? Он разочарованно покачал головой. —А что же остальные Предвестники? - опомнился Джон, —Я, кх, никогда не встречал их. Они послушные? Витторе оскалился. Его брови поползли вверх. —Ты задался этим вопросом только сейчас, мой мальчик? Что ж, если так стремишься получить ответы, то знай: их нет среди нас. —Ты… - прошипел Лашанс, —Убил близнецов? —И даже твою драгоценную Люсиль. Она была крайне любопытна и поплатилась за это. А близнецы… Я рассчитывал поглотить их ценный дар, но, увы, не вышло. Случайные жертвы. —Моя Люсиль? —Лашанс мотнул головой, —О ком ты? —Ах, любовь. Любовь толкает нас на необдуманные поступки, заставляет прибегать к самопожертвованию. Ты, - Витторе ухмыльнулся, —Оступился. Рассказал ей больше, чем должен был. Пал под меч цинизма и очарования. —Его шрам… - ужаснулся Джон. —Цена. Я должен был показать на первом Предвестнике, как выглядит один из постулатов Ложи - "не предай". Но, не рассчитал болевой порог нашего эмоционального друга и , увы, от шока тот поплатился частью воспоминаний. —Нет… - Лашанс коснулся располосованного горла. Попытки ухватиться за памятную нить проваливались одна за другой, ввергая его в ужас. Он все время так гордился "меткой", вознося на пьедестал свое положение, а на деле - все ничто? —Любовь, - продолжил Лашанс, —Делает даже мудрецов слабаками. Чего же я ждал от Вас? —Зачем тебе Теодора, ублюдок? - Джон напрягся, пытаясь подняться. Фальконе оскорбленно цокнул. —Ты, мой мальчик, подавал надежды. Так старательно лечил сердца и души бедных отчаявшихся людей, совершенно не подозревая, что через некоторое время их жизненная сила переходила ко мне. О, да. Не удивляйся ты так. Вы все, так сказать, мои дети. Открывая путь к Энергии, я пропускал ее через себя. Сознательно дозируя, впитывал все, что мог. Но, оказалось, этого мало, чтобы жить вечно. —Ты умираешь? —Мистер Хэйнс долгие годы искал для меня части некоего пророчества, отголоски которого встречались в различных уголках мира. Некто, способный провести к истинному Величию… - Фальконе усмехнулся, —Представь мое удивление, когда артефакт указал на нее. —У нее нет силы. —Не совсем. Она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.