С днём рожденья тебя, С днём рожденья тебя, С днем рожденья дорогой Артур, С днём рожденья тебя!
Я опустила руку в карман платья, сжав простенький деревянный медальон с двумя буковками. С одной стороны была высечена «А», а с другой «М». Пытаюсь подловить лучший момент для вручения подарка. — И для вас тоже, — сказал он. Для «вас», видимо, означает, что для меня, Кая и Эктора. Какой он добрый малыш. — Нет, солнце, — покачала я головой. — Только для тебя. — Но я хочу разделить пирог со всеми, — он мило надул щёчки. — Но… Артур упрямо посмотрел на меня. — Со всеми. Вздохнула. В такие моменты он был очень упрямым и упёртым. Переспорить его в таких моментах просто не невозможно. Легче пробить стену головой… Что я делать, конечно же, не буду. Мне жалко мою голову. Ну хочет поделиться пирогом. Ну и ладно. — Ты слишком добрый, — ворчливо заметила я. Артур вновь смутился. Глупыш. Он всегда хочет сделать хорошо другим, не думая о себе… Сердце от этого разрывается. Я обязательно защищу его от плохих людей. Моего брата никто не будет использовать в своих целях. Я сделаю для этого всё. Он улыбнулся. — Я нарежу пирог на всех. Ну как тут не согласиться? Пирог я разделила на восемь кусочков. Каждому по два. Пирог не испортится к вечеру, поэтому Эктору тоже достанется. — Загадаешь желание? — спросила, положив руку на его плечо. — Да… Артур зажмурился, сложив ладошки в молитвенном жесте. Я же вытащила деревянный медальон с первыми буквами наших имён и ждала, когда он откроет глаза. Хочу увидеть его реакцию на подарок… Он распахнул глаза через пару секунд и увидел медальон. Я сглотнула. Он удивлённо распахнула ротик, напоминая мне рыбку. Очаровашка… — Э-это… — его голос дрогнул. — Подарок, — сказала я. — Тебе. — С-спасибо… — выдохнул он. Артур бережно взял деревянный медальон, как-то завороженно смотря на него. Словно раньше мальчик никогда ни от кого не получал подарков и для него это впервые в жизни… Но это ведь не так? Погладила его. Он осторожно надел деревянный медальон на простенькой верёвочке на шею. — Спасибо! Артур сорвался со стула, обхватывая меня руками. Я прижала его в ответ. — Я люблю тебя, братишка. — Я-я тебя… Тоже… — смущённо буркнул он. Я хихикнула. Артур явно чувствовал себя не в своей тарелке. Наверное, не привык к настолько прямым проявлением своих эмоций через слова. Или же Моргана никогда не говорила ему таких слов? Тут я не знаю… Мягко чмокнула его в лобик. Мы уселись за стол вместе. В радостной обстановке простого, семейного счастья мы поели достаточно не плохой пирог. Его даже можно было назвать вкусным, но только в случае, если не пробуешь пирог своей мамы. С некой тоской вспомнила пироги своей матушки. Вкус детства, эх… Наверное, для Артура «вкусом детства» станет этот пирог. Потом он будет с ностальгией вспоминать эти спокойные, счастливые деньки… Так было у меня. Так было у всех. Всегда. Мы поели. Я осторожно вытерла своё лицо салфетками, а потом посмотрела на Артура. Сейчас он и вовсе напоминал мне маленькую свинку, которая довольно кушала ту еду, что ей выдал хозяин. Чумазая моська, испачканная красной начинкой пирога и несколькими кусочками теста. Усмехнулась Обычно Артур старался кушать осторожно. Я так понимаю, он сейчас слишком возбужден, чтобы следить за своими манерами. Я могу его понять. Для него это мог быть действительно первый праздник. … едва удержалась от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. Вот я глупая… Когда Утер Пендрагон устраивал праздники в честь дня рождения своего родного сына, сам Артур был ещё слишком маленький, чтобы это понимать. Да даже сейчас он очень маленький. Артуру сегодня исполнилось только семь лет. Да и к тому же я забыла, что у малыша вроде как частичная амнезия. Совсем глупая я. Даже стыдно стало. Надо поменьше думать, а то так и вовсе потеряюсь. Если я хочу быть хорошей старшей сестрой, то мне надо стать более внимательной по отношению ко всей информации, как-либо связанной с Артуром. Я должна его защитить, но при этом в мои обязанности так же входило следить за эмоциональным состоянием малыша, за его физическим состоянием и за тем, чтобы никто себе не позволял нелицеприятных высказываний в его сторону. Я буду хорошей сестрой. Обязательно. Мы оставили две тарелки с кусочками пирога для Кай и Эктора. А сами решили погулять на территории дома. Артур захватил свой меч. Я же схватилась за книжку, чтобы развлечь себя в то время, пока Артур будет занят своим мечом и соломенными манекенами… Не знаю почему это занятие его так развлекает, но думать об этом не хочу. Даже со своими игрушками Артур играет куда меньше, чем с деревянным мечом. Маленький рыцарь. Я присела чуть дальше от Артура и манекенов, раскрывая книжку. Это был сборник народных сказок Сказка называлась «Колодец на краю света».«Давным-давно жила бедная девушка с мачехой. Раз даёт ей мачеха решето и велит принести воды из колодца, того, что на краю света».
Я фыркнула. Стандартная сказка про злую мачеху и несчастную, бедную терпилу. Никогда не любила такие сказки. В них не было морали. Сейчас на ум приходит как раз «Морозко». Сказка с моралью: сиди на жопе ровно, жди волшебного деда, который обязательно придёт к тебе на помощь. А самой делать ничего не надо. Только глазками хлопать и на всё соглашаться. Показывай смирение. За свою жизнь бороться не надо, конечно. Слушайся других просто. Даже если тебе скажут почку отдать. Я вздохнула. Делать нечего. Будем читать. Сама сказка действительно рассказывала про очередную тупую девочку, которая не догадалась заклеить и замазать дуршлаг глиной. Села на жопу и начала реветь. Прискакала лягушка, взяла с неё обещание и подсказала самое очевидное решение. Из-за таких сказок вновь почувствовала себя умной. Хорошо иногда читать истории про идиотов. Одним глазком глянула на Артура. Тот развлекался с мечом. Я вернулась обратно к чтению. Девочка вернулась, затем вечером пришла та самая лягушка и в стихах стала просить. Мачеха сказала, что обещания надо выполнять, поэтому девчонка запустила лягуху, к себе на колени пустила, покормила и даже пустила к себе в постель. А потом лягуха попросила отрубить себе голову. На этом я ебанулась. Отрубила девочка лягухе голову, перед ней оказался прЫнц неземной и забрал её к себе в замок. Мда… Сама мораль куда лучше, чем в «Морозко». Ты должен держать свои обещания. Но всё же я считаю, в этом должна быть какая-то мера. Ты можешь пообещать вставить себе в жопу конский член. И что? Будешь ли ты исполнять это обещание? Во всём должна быть мера. Я вздохнула. Каким образом вообще можно определить эту меру? Сложно… Даже я, достаточно взрослая тётенька, не может определить меру. А вот дети вообще не смогут… Лучше я буду рассказывать Артуру те сказки, которые знаю сама. Где не будет вот прям слабеньких барышень, которые умеют только ждать своего идеального во всех смыслах принца. А этот принц спасет её, её родителей, её королевство. И даже её пёсика. От персонажей, которые не представляют из себя абсолютное ничего, мне тошно. Попытаюсь навязать эти вкусы Артуру. Хотя это плохо, наверное… Но лучше любить персонажей с развитием, которые стараются что-то делать, а не просто сидеть на попе и хлопать глазками в ожидании чуда, которое может и не случиться. Чудо, конечное, есть… Но не факт, что это чудо придёт вообще. На то оно и чудо. Я вздохнула, откладывая книжку. Зря читать начала. Настроение упало. И тут я заметила, что Кая во дворе нет. Пришлось мне подниматься и на ходу отряхивать платье. — Артур, ты не видел Кая? — я нахмурилась. Не то, чтобы я волновалась за Кая. Но мне потом не позволит жить совесть, если вдруг глупый мальчишка по своей же глупости помрёт или покалечится — Нет, — помотал головой Артур. — Чёрт… — выругалась я. — Оставайся здесь и никуда не уходи. — Л-ладно… Я забежала в дом. В доме Кая не было. Блять.***
Я сказала Артуру идти в дом и сидеть там. Сама же я отправилась на поиски мальчонки. Возможно, это не самое лучшее решение… В конце концов если на меня сейчас нападут, то я ничего не смогу сделать. Я маленькая девочка, пускай и с сознанием взрослой тётеньки. Я не смогу отбиться или сбежать в случае чего, просто силёнок не хватит… Но всё же я чувствую свою ответственность перед этим ребёнком. Я уже не смогу спокойно жить, если меня сожрёт совесть. Боюсь, подобное приведёт меня не к самым хорошим мыслям. Не хочу размышлять о своём суициде. В отчаянии люди доходят до жутких мыслей. Стоило мне услышать голоса, я рванула к ним… Но я сначала осторожно выглянула из-за дерева, чтобы оценить обстановку. И, как оказалось, я сделала верное решение, не вылетая сразу, как только вы слышала испуганный, возмущенный крик Кая. Было трое мужчин, которые держали мальчишку… С явным желанием изнасиловать его. По крайней мере я не могу объяснить, почему эти мужики начали раздевать мальчика. Сжала пальцы на коре дерева. Мысли в голове смешались. Что я могла сделать? Как я могла помочь? Никак. Внезапно меня схватили. Просто я ощутила горячие, сухие руки, которые не позволили мне громко заорать и дернуться. Меня вытащили к этим трем мужикам. У меня сердце упало. Меня… Сейчас изнасилуют? В глазах потемнело. В черепной коробке стал появляться густой, окутывающий моё сознание туман, стараясь скрыть и отстранить от жестокой реальности. В груди же вспыхнул яркий огонёк, который теплом прошёлся по всему телу. Ужас опутывал меня омерзительно липкими, холодными щупальцами, заползал внутрь и поглощал моё нутро, оставляя лишь чистый сосуд со страхом внутри. Ужас и отчаяние били по голове тяжёлым молотом. Я задыхалась от страха. От ощущения сухих рук, которые начали заползать под одежду, к моему горлу подкатил ком тошноты. Все внутренности болезненно скрутило, выбивая из меня горькие слёзы. Во тьме страха и отчаяния повеяло запахом цветов, который разогнал мою тошноту… В себя я пришла уже из-за испуганных, мужских криков… И из-за болезненного удара об землю. Мужики оказались в ловушке терний с острыми шипами… Не понимаю… Я ничего не понимаю…