ID работы: 12261160

Фата-Моргана

Гет
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Затишье?

Настройки текста
      Найти учителя для феи оказалось очень сложно.       Добиться в целом какого-либо внимания от мага — это целое событие с танцами у бубна и невероятной удачей. Маги были сами себе на уме и брали учеников только по собственному желанию, из-за чего обучить ребёнка магии было очень сложно.       Для ребёнка с магическим потенциалом по большей части был лишь один шанс хоть немного развить свои способности — пойти в Святые Рыцари. Правительство берёт на себя обязательство содержать тебя и обучать, а ты — верно служить этому самому правительству.       С этим ничего не поделаешь.       В общем, Эктор банально не смог добраться до магов.       Да и мы с ним понимали, что обычные маги для моего обучения не слишком подходили.       Меня обучать должен был тот, кто разбирается в природе фей и мог объяснить мне все тонкости.       Но добраться до других фей было очень сложно, если не невозможно.       Да, Алфеи тут нет.       Звучит грустно.       Насколько я вообще помнила, Моргану обучала Дева Озера…       Возникает вопрос. Существует ли Дева Озера в этом… мире?       Скорее всего я переместилась не просто во времени. И сейчас я нахожусь в совершенно другом мире, где действительно существовала магия.       Я предполагаю, что многое здесь может отличаться.       Ещё больше, чем я уже узнала.       В общем, пока я оставалась дома.       По тем обрывкам информации, которую сам Эктор знает про магию, я не была опасна для мальчиков. Нестабильная детская магия очень сильно зависела от эмоций ребёнка и его внутренних желаний.       Другими словами, мне достаточно не желать убить или навредить мальчикам.       Я выдохнула.       Таких желаний у меня не возникало.       Я не опасна.       Зато теперь я большую часть времени провожу в огороде.       Растения впитывали мою магию, из-за чего и росли такими вкусными, здоровыми и сильными. Им даже паразиты более не угроза.       В общем, излишки магии я спускала в огород.       В общем, в еде мы не нуждались.       Только успевали сажать еду.       Таким практическим образом мы выяснили, что магия фей связана с природным миром — растениями. То есть мы выяснили, что я Флора.       Чудесно.       И меня это даже успокоило.       Я не настолько опасна, как, скажем, Блум или же Тарани из Чародеек. Никакого опасного огня.       Никакой опасности.       Про лозы с острыми, опасными шипами я старалась не вспоминать.       А ещё ко мне пришла мысль, что «дорогие» родители Морганы могли умереть из-за выплеска этой самой магии, когда отчаяние девочки достигло предела.       Она уже не выдержала издевательств.       Тем более, Артур относился к ней очень тепло и ласково. Действительно о ней заботиться.       И на этом контрасте Моргана дошла до предела быстрее.       Логично-логично.       И это бы объяснило, почему тот же Артур жив.       Не было причин убивать его.       Я нашла для себя логичное объяснение случившегося…       Логичное для этого мира, конечно.       Пока я тусовалась на огороде, рядом крутился Артур.       Без него было бы совсем скучно.       А ещё меня жгли весьма завистливые взгляды. Как я выяснила, на нас пялился Кай из дома.       Видимо, ему одному было скучно.       Почему не выйти к нам, чтобы не скучать…       Дурачок.       Я не стала его звать к нам.       Только всё настроение испортит и попытается обидеть моего братишку.       Пусть лучше один сидит.       Да, это жестоко по отношению к маленькому мальчику, но…       По сути он был мне никем.       Тот факт, что меня удочерили и Кай приходится мне сводным братом, меня волнует не очень сильно. В конце концов Кай и сам не приложил особых усилий, чтобы показать себя с лучшей стороны.       Только обижает моего родного брата…       Общаться с таким человеком желания не возникает.       Даже если это всего лишь ребёнок.       Я покачала головой.       Артур для меня важнее, чем кто-либо ещё.       Для меня на первом месте всегда стоит Артур, а затем будут все остальные.       Артур мой светлый огонёк.       Он не даёт мне утонуть в бездну отчаяния и апатии. Пытается отвлечь от грустных мыслей и даже защитить…       Моё маленькое солнышко.       Всем важно, чтобы их любили.       Это естественная потребность…       Но и любить самим — тоже.       Я люблю. И я любима.       Настроение от этой мысли улучшается.       Ну а что?       Это всегда приятно.       И правильно.       Хотя я знаю, что у некоторых людей существует такая психологическая травма, как избегающий тип привязанности.       А ещё убеждение, что женщинам не нужно, чтобы их любили…       «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» — цитата многих гуру отношений, которые верят в стереотипы.       И о продолжении этой цитаты знают только адекватные.       Продолжение у этой цитаты: «…Так верно думал мой Евгений. Он в первой юности своей был жертвой бурных заблуждений и необузданных страстей».       Всем нужна любовь.       У меня уже есть кроха, которая искренне меня любит…       И это делает меня самой счастливой на свете.       Люблю его…       Улыбнулась малышу.       Он мило потянулся.       Ну точно котик.       После всех событий Артур старался от меня не отходить.       От этого одновременно становилось и грустно, и приятно.       Артур заботился обо мне как мог. Но эти событий наверняка оставили на нём сильный отпечаток…       И это моя вина.       Если бы я была сильнее…       Я ведь даже не могу его защитить.       Я слишком слабая.       Я виновата, что малышу пришлось это испытать…       Вздохнула.       Тяжело.       Со всей душой.       От того, что я буду сидеть и винить себя во всех бедах, ничего уже не изменится.       Это лишь должно подтолкнуть меня стать сильнее.       Да…       Может и хорошо, что я теперь фея.       У меня будут силы защитить Артура.       Это… Меня успокаивает.       Хорошо найти плюсы в своём положении.       Пожалуй, быть феечкой Винкс не так уж и плохо…       Если у меня будет сила, чтобы защитить своих близких — я даже рада, что попала в Легенды про короля Артура.       И то, что Моргана была злодейкой во многих произведениях, меня не особо трогает.       Я ему врагом не буду.       Мы одна семья.       У моего Артура будет лучшая старшая сестра.       Уж я то постараюсь.       Чмокнула Артура в щёчку.       — Т-ты чего?! — он удивлённо хлопнул глазками, краснея.       Я усмехнулась.       — Чмокаю тебя.       У него, кажется, даже ушки покраснели.       ЛАПУЛЯ!       Появилось неожиданное желание укусить его за щеку…       Потрясла башкой.       Это нездоровое желание!       У меня оно возникало и раньше, правда, когда я тискал своего кота. Когда чувство умиления достигало пика…       Даже не знаю, с чем это связано.       Ну хотя бы это желание можно удержать…       Вроде.       Я вот своего кота раньше кусала…       Ему не нравилось.       Он кусался в ответ.       Интересно, будет ли Артур кусаться в ответ?       Стиснула зубы.       Нельзя кусаться!       Фу!       Убедить себя, правда, было сложно.       Неожиданное желание было очень настойчивым.       Чрезмерно.

***

      Я тихо выдохнула, дабы не будить братца.       Артур уснул совсем недавно…       Тот начал дёргать ногами, словно кролик, бегущий от погони… К счастью, меня это никак не задело. Видимо, ему действительно снилась погоня, в которой за ним бежал какой-то опасный хищник.       Как можно съесть такую лапу?       Маленький крольчонок…       Чмокнула его в маленький носик.       Он чихнул во сне.       Такой сладенький!       Легонько тыкнула пальчиком в его мягкий животик, усмехнувшись.       И в кого он такой лапочка вообще?       В комнату влетела красивая бабочка.       Они зачастили к нашему дому с тех самых пор, как выяснилось, что я являюсь феей… Или же они были здесь и до этого, но я старательно не обращал на них никакого внимания.       Я вообще ни на что не обращала внимание до этого.       Кажется…       Покачала головой.       Я должна быть гораздо внимательнее.       Бабочка удобно устроилась на носике рыжика, очаровательно дёрнув тоненькими, оранжевыми крылышками.       Я затаила дыхание.       Эта картина выглядела потрясающе…       Рыжая бабочка. Рыжий мальчик.       Жаль, что у меня не будет фотографии…       В этот момент я особенно сильно пожалела об отсутствии телефонов или хотя бы фотокамер, которые могли бы запечатлеть этот удивительный момент.       Я впервые вижу, чтобы бабочка на ком-то сидела.       Вздохнула.       Артур перевернулся на другой бок, скрывая от меня личико. И сгоняя бабочку.       Бабочка вылетела в окно.       Я фыркнула.       Вот же!       Меня, кстати, наказали.       Всё свободное от сна время я проводила в огороде. И игрушки у меня отобрали       К счастью, я не была полноценным ребёнком, благодаря чему времяпровождения за садоводством и без игрушек не было для меня чем-то страшным. Этого я, конечно, старалась не показывать.       Вроде как даже получалось, ибо Артур искренне меня жалел.       И пытался пронести свои игрушки мне.       Лапушка.       Мне эти игрушки были не особо нужны.       Время, когда в моей голове строились целые миры вокруг одной куклы давно прошли. Я уже забыла это.       Пережила.       Повзрослела.       Всё изменилось.       Да и я изменилась…       Наверное, в огороде я проводила время всё же не в качестве наказания…       Практическим методом мы выяснили, что моя магия напрямую была связана с растительным миром.       То есть для работы в огороде я подхожу больше всех.       Жаль, на тракторе не могу покататься и лошадок погладить…       Я бы очень хотела.       Не настолько у нас большое хозяйство, к сожалению.       Жаль-жаль.       А с другой стороны даже хорошо.       Не хотелось бы мне убирать дерьмо за животными.       В общем, меня, наверное, всё по большей части устраивает.       Мне в целом хорошо.       Артур рядом, я в относительной безопасности. Еда есть, что ещё нужно?       Главное, чтобы нас не выгнали отсюда…       Но Эктор не такой.       Он очень-очень хороший.       И заботливый.       Устроилась поудобнее, обнимая спящего брата.       Он такой тёпленький…       Артур инстинктивно прижался ко мне ближе.       Это вновь вызвало внутри меня приятную волну умиления и нежности.       Едва удержалась от того, чтобы затискать его.       Не хочу его будить!       Я прикрыла глаза.       Вообще-то, если его найдут, то будет плохо.       Скорее всего Артура накажут за то, что так бесцеремонно он проникает в комнату леди ночью.       Это не хорошо.       Артур любит свои игрушки.       Но и будить мальчика не очень хотелось… Он так мило спал!       Разбудить его будет настоящим кощунством.       Слишком жестоко…       На удивление, Артур всё же проснулся сам.       Когда упал с кровати.       Я выпучила глаза.       Артур раньше никогда не падал во время сна!       Я спустилась с кровати.       — Ты как? — спросила шёпотом.       — Я в п-порядке… — выдохнул он.       — Потише, — приложила палец к губам.       Он быстро закивал головой, замолкая.       Главное, чтобы его не поймали в моей комнате…       Он поднялся с пола.       — Тебе пора назад, — сообщила я.       Он насупился, но согласился.       Не хочет, чтобы игрушки отобрали.       Милашка.       Мы осторожно выглянула за дверь, проверяя, чтобы никого там не было.       Я тоже смотрела на всякий случай.       Не хочу, чтобы у малыша были проблемы.       — Иди тихо, — шепнула ему на ушко.       Он послушно покивал, спеша покинуть мою комнату.       Я закрыла дверь за ним.       Теперь даже если Артура поймают, он всегда сможет отговориться тем, что спустился в поисках воды или проголодался. И направлялся на кухню в поисках еды.       Эти отговорки ему посоветовала я.       Учу малыша немного плохим вещам, да.       И мне даже не стыдно!       Хитрить надо уметь!       Улыбнулась.       Возможно, малыш вырастет хитрюшкой. И тогда я точно буду знать, что это всё моё влияние. И буду гордиться своим маленьким, хитрым братиком.       Всем буду гордо говорить, что моя порода!       Вновь устроилась поудобнее на кровати.       Уже предвкушаю это время…

***

      Утро начинается не с кофе…       А с бодрого Артура и вкуса гов… Неприятного вкуса во рту, да.       В мою комнату влетел неприятно бодрый Артур, который буквально прыгнул на кровать, пытаясь меня разбудить. Уже знал, что я достаточно тяжело просыпаюсь по утрам, предпочитая поспать подольше…       Иногда приходилось себя заставлять. Как, например, когда я устраивала Артуру праздник.       Это было тяжело.       Больно.       Унизительно.       Кроватка обвиняла меня в измене.       Но я усилием воли и титанической выдержкой заставила себя подняться с кроватки.       Оно того стоило.       Улыбка, счастье и восторг малыша с лихвой оплатили мне все страдания утреннего подъёма.       Я попыталась замотался в одеяло.       — Не-ет… — промычала я.       — Вставай, ледя! — возмутился малыш, пытаясь стянуть с меня одеяло.       Откуда у него столько силы?!       Недовольно мычала.       — Ещё пять минут…       — Надо вставать!       Надо…       Но так не хотелось!       Это, кстати, тоже входило в моё наказание.       Ранний подъём!       Это самое мучительное!       Артур своего добился и стянул с меня одеяло.       Я уже хотела захныкать.       Но, с болью и кряхтением начала подниматься. В глаза мне как будто насыпали горячего песка, а тело как будто налилось свинцом, призывая меня остаться досыпать в кроватке.       Мне ведь даже кошмары не снились!       Но я поднялась.       Начинался новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.