Уязвимо (Юнмины)
10 июля 2022 г., 17:09
Юнги трёт и чешет правый глаз всю дорогу до общежития, и если поначалу ощущения были просто странные, то после — они трансформировались в болезненное: «Ай».
Он идёт в ванную вне очереди, тщательно моет руки и разглядывает в отражении зеркала свои глаза. Вроде одинаковые, один из них, правда, краснее другого.
— Хобиии?
Пол часа назад Хосок собственноручно снимал с друга голубые линзы — Юнги прикоснуться к своей слизистой, судорожно моргая от контакта, не мог, доверяя это дело чистоплотному и аккуратному Чону.
— Что случилось?
— Мне кажется, что какая-то херня застряла под верхним веком, посмотришь?
— Окей, давай…
Присев на бортик ванной, Мин поднимает голову и старается дышать ровно и спокойно. Хосок едва ли не носом утыкается, щурится, сильно оттягивает кожу со всех сторон и проникается отвращением и ужасом к человеческому телу. Глазное яблоко, пронизанное сетью капилляров, обнажённое больше обычного и увиденное с разных углов, напоминает о том, что все люди — мешки мяса, пилотируемые мозгом. И фильм «Марс атакует» вспоминается некстати…
— Ну что там?
— Слушай… Как будто бы прыщики прозрачные на радужке. Я не знаю, или это ты расковырял верхний слой роговицы…
Юнги бледнеет и застывает как статуя.
— Я даже гуглить не хочу это дерьмо.
Из глаз вытекают слёзы.
— Надо позвать Сокджина.
— Позвать Гука, — возражает Хоби. — Он же золотой, он всё умеет.
— Сокджин мой хён, — хрипло парирует Юнги.
Джин выливает треть пластиковой ампулы с физраствором, просит проморгаться и тереть пальцем в сторону внутреннего уголка. С залитым солёной водой лицом Юнги послушно трёт. Опять.
— Больно?
— Больно.
Намджун встревоженно маячит в дверном проёме, готовый вызывать врача.
— Тебе нужны распорки, как в Заводном апельсине, — шутит Сокджин.
— Кстати не думал насчёт операции по коррекции зрения?
— Тэхён-и, не сейчас… — оттаскивает его в сторону Чимин.
— Вы что, все тут припёрлись?
— Это ЧС.
— Погоди-ка… Тут не повреждённый слой роговицы, это комочки…
Юнги резко припоминает все съеденные сашими и уже верит в тоненьких глистов в глазах, когда Хоби вытягивает ниточку в слизи.
— Это что?
— Похоже на… Волокна от ватного диска?
— Мне всё ещё больно.
— Конечно, комочки не смываются никак.
— Их надо столкнуть пальцем?
— Может, не надо?
— У кого самые короткие ногти?
— ...Пиздец.
Душно, тесно, липкий пот покрывает ладони. Кривые пальцы Сокджина стремятся проткнуть.
— Дайте я? И выйдите все отсюда.
Чимин. Маленькие, пухлые пальчики бережно гладят по глазницам в успокаивающем жесте, пока он разглядывает проблему, застрявшую на карем краю. Его лицо расплывается и, вроде бы, он улыбается.
— Потерпи немножко, хён.
Снова много физраствора. Юнги отстранённо думает — спасибо, что не пинцетом. Мучительные минуты проходят с рваными вздохами через рот.
— Всё хорошо, вот так… Осталось совсем немножко, а потом ляжешь спать… Какое-то время походишь в очках вместо линз, — Чимини воркует как ангел-спаситель.
Ему бы пошли крылья за спиной. И нимб. Он нежно целует закрытые веки.
— Отдыхай.
Утром ресницы слиплись в затвердевшем, натёкшем гное. Юнги умывается и соскабливает эту грязь. За завтраком мемберы болтают о Терминаторе, циклопах, а Намджун говорит, что все должны извлечь из этого урок.
— Ты как Стэн из Южного Парка, сегодня я многое понял, и бла-бла-бла.
Юнги ощущает поддержку и тепло от сидящего рядом Чимина. Он тоже кое-что понял.
— Стало лучше?
— Да. Спасибо тебе.
Хён преступно горяч в очках в чёрной оправе и в водолазке, обтягивающей торс. Чимин витает в фантазиях, где сонсенним не ставит зачёт и требует всё отработать натурой. Либо подкатывает с: «У меня застряла соринка» и засасывает, стоит их лицам сблизиться. Или он подходит с упаковкой линз в руке и серьёзно спрашивает: «Вставишь мне, Пак Чимин?»…
— Я устал, — стонет Юнги в час ночи, снимая очки. — Гладь, как тогда.
Зашедший к нему в студию младший живо вспоминает всё то «тогда» и повторяет, исключая болезненную часть. Прикасается подушечками пальцев и легонько — мягкими губами расцеловывает лицо.
— Так хорошо? Тебе приятно?
Сидящий на стуле Мин согласно мурчит.