Hallelujah, I Love Him So (Юнмины)
11 июля 2022 г., 23:16
Чимин опасается быть как все, повторять чужой путь. Стать той слащавой парочкой, что говорит исключительно «Мы», проводит время только вдвоём и посещает однодневные курсы всякой херни. Слишком… Слишком много примеров вокруг, как такие зацикленные друг на друге пары распадались, расходясь в одинаковой одежде безо всяких сожалений.
У Юнги вся домашняя одежда растянута, потому что Чимин любит подойти сзади и пропихнуть руки в штанины, шагая след в след, досыпая на плече, греясь о спину. И футболки он тянет, залезая под них с головой. И ворот растянут, потому что… Любит.
По утрам Юнги в основном молчит. Включает Depeche Mode, готовит завтрак, не до конца открывая глаза, и танцует в энергосберегающем режиме. На кухне пахнет кофе и поджаренным хлебом.
— Мне не хватает газет, — через зевок сообщает Юнги, — Чтобы не тыкать пальцем в экран, парясь о яркости и заряде. Шуршать страницами, с новостями, гороскопами, анекдотами, некрологами… И вообще, давай купим хлопья, где на упаковке, на обороте всякие головоломки.
— Ты ребёнок-старичок.
— Надоело постоянно пялиться в телефон. Ты когда в последний раз держал карандаш в руках?
— Для чего?
— Вот именно! Магазины канцтоваров выживают только за счёт учеников и художников. А, ну и офисных служащих.
— …Это так типично, Юнги-я. Завтрак, газета, хлопья.
— А что ты хочешь? Посмотреть порно, жуя сосиски? Отказаться от солёного масла к панкейкам? Не целовать перед уходом в щёку, желая хорошего дня?
— Всё уже давно придумали до меня? Все рецепты яичниц и семейного счастья?
— Опять сравниваешь себя с остальными?
— Возможно.
Чимин вытягивает ногу под столом, опираясь ступнёй о стул, на котором, разведя колени, сидит Юнги, и шевелит пальчиками, щекоча и отвлекая от разговора.
В Сеуле затяжной сезон дождей. Серо, уныло, мокрые зонтики при входе в магазин обтягивают в автомате в прозрачные «презервативы». Чимин ищет хлопья с головоломками и берёт несколько кроссвордов из дешёвой бумаги, что оставляют на пальцах следы от чёрной краски. Покупает карандаш в блестках, со стирательной резинкой на конце. Железную точилку. Шариковую ручку с синей пастой. Заказывает в Макдональдсе два хэппи-мила с игрушками для мальчиков с собой — там какие-то тролли с торчащими пучками волос.
Он входит в квартиру и слышит приглушённую музыку из ванной — Юнги переслушивает альбом Tool с винила, поставив проигрыватель на пол. На всех полках и бортиках мерцают жёлтыми огоньками свечи.
— 10,000 Days — это всё-таки шедевр, — размыкая руки, перестав обнимать себя за колени, старший оборачивается. — Что ты принёс?
— Яблочные дольки, чикенбургеры, морковные палочки, макнаггетсы, апельсиновый сок и минералку, — Чимин приподнимает крафтовый пакет, призывно помахивая им из стороны в сторону.
— Господи, иди сюда.
Юнги сливает часть воды, чтобы Пак поместился, не спровоцировав потоп. Тот подогревает еду, раздевается в спальне, прихватывает пластинку с хитами Эллы Фицджеральд…
— Вот уж воистину банально.
— Подарок Тэхёна не подлежит осуждению. Будем есть прямо тут?
— Естественно, — Мин прижимается к самому краю и следит за тем, как на бёдрах вставшего напротив Чимина золотые блики от трепещущих язычков пламени смешивается с тенями.
Он медленно опускается, позволяя тёплым волнам мягко захватывать всё больше участков тела.
— Тяжёлый был день, хён?
— Дурацкий. А у тебя?
— И у меня тоже.
— Ну и хер с этим всем, — Юнги открывает рот, откусывая половину протянутого ему зелёного кусочка яблока.
Перед сном оба склоняются над кроссвордом в кровати, опираясь на локти.
— Его можно заполнить неправильно?
— Тогда всё остальное не сойдётся.
— А если сойдётся?
— Тогда ты хакнул систему, — хмыкает Мин. — Итак, вопрос. У кого самая шикарная задница? Ч-И-М-И-…
— Где? Нет тут такого!
— Да вот же она, — опуская ладонь на ягодицу, скрытую под пижамными штанами, он довольно ухмыляется.
— Как оригинально, Юнги-я.
— Признайся, что тебе на самом деле нравится вся эта шаблонность.
— Не вся и исключительно из-за тебя.