Не мёрзни (Тэгуки)
5 сентября 2022 г., 01:07
Примечания:
Осень началась — берегите здоровье.
За пределами квартиры — Тэхён типичный городской житель. Вечно куда-то спешащий и до безумия занятой, прикладывающий то телефон к уху, то пальцы — к виску. Одетый по моде, не по погоде — распахнутый тренч, бостонская сумка с повязанным шарфиком на ручке. Свой длинный, тёплый и клетчатый шарф Тэхён забыл дома и теперь, хлюпая покрасневшим носом, сипел:
— Я тебя старше, не смей называть меня дураком.
Чонгук готов повторить это ещё десять раз, сразу после: «А я говорил». Каждую осень и зиму одно и то же — проникнувшись атмосферой декадентства и праздников, с застрявшими капельками дождя или снежинками в кудрявых волосах и длинных ресницах, Тэхён простывал. Окуклившийся в плед и ноющий о том, что хочет глинтвейн, он оставался очаровательным бойфрендом, но целоваться с соплями было невозможно.
— Сейчас задохнусь.
— Засунь пальцы в ноздри и приподними кончик носа, делая вдох…
Сосудосужающие капли Чонгук не признавал, ведь на них можно подсесть, как на наркотики, не имея в последствии возможности дышать без «дозы». И от них разрастались ткани где-то в глубине, перекрывая проходы, что потом исправлялось хирургически. Так что в дело шли обычные растворы для промывания, и помощь гравитации — лежишь на боку, верхнюю ноздрю пробивает, переворачиваешься — и становится наоборот.
— Подержи под языком, — Чонгук протягивает блистер с эвкалиптовыми леденцами.
— Меня радует, что я могу быть перед тобой в таком виде и не смущать ни себя, ни тебя.
— Но?
— Но если верить в психосоматику, то мне не хватает внимания и скопились невыплаканные слёзы.
Тэхён комкает салфетку с жалобным видом, Чонгук — целует в лоб, заодно проверяя температуру. В психосоматику он не верит. Можно, конечно, убедить себя в чудодействии таблетки-пустышки, однако, скольким раковым больным помогло плацебо? Также и с психосоматикой, вероятнее подхватить вирус, чем организм физиологически среагирует на какой-нибудь надуманный, эмоциональный порыв простудой. С чем тогда борются анти-тела? С глубоко сидящей психологической проблемой?..
Чонгук идёт на кухню подогревать молоко в самодельной кружке из глины. Добавляет мёд и несколько кусочков шоколада, размешивая до растворения.
— А свитерок где? — Тэхён улыбается.
При всём городском лоске и суете, ему нравится создавать вещи. Подсвечник, свеча. Чашка и вязанный свитер для неё, чтобы не обжигать руки. Выходные он тратит на то, чтобы посещать курсы и уносить оттуда поделки, гордо именуемые творениями. Картины на стенах, бюст из гипса, используемый как пресс-папье, прошитый ежедневник, чернильная ручка с пером, ловец снов и выращенные кристаллы.
Тэхён скучает по бабушкиному дому в пригороде, где и снега было больше, и камин, ностальгия по которому начнётся через три, два...
— Здорово бы сейчас посидеть у огня, под треск ароматных поленьев, трещащих с вырывающимся снопом искр, да?
Садясь позади, обнимая руками и ногами, Чонгук кладёт голову на плечо.
— Давай переедем в деревню?
— И что я там буду делать?
— Вязать коврики и пить чай с вареньем из ягод, собранных с грядки.
— А ты?
— А я буду колоть дрова и чинить крышу. Печь сложим с изразцами…
Старший закрывает глаза, мечтая о жизни без дедлайнов, зато с цветочными лугами и пасекой, полной пчелиных ульев. О речке с чистой водой, Чонгуке, лежащего нагишом на медвежьей шкуре…
— Съездим в отпуск, я действительно… Загнался.
— На курорт с олл-инклюзив?
— В лес, где всё эко. И бриться не буду.
— Я согласен, — Чонгук сжимает в объятиях сильнее, и Тэхён хрипло смеётся.