ID работы: 12261662

Позволь тебя спасти

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Позволь открыться мне.

Настройки текста
Леорио уже весь извёлся. Его порядком достало игнорирование со стороны юноши, но тот даже перестал брать трубку. Паладинайт уже подумывал о том, чтобы пойти в кофейню, в которой работает его друг, но учеба и предстоящие экзамены давали о себе знать. Он учился на заочной форме обучения, из-за чего мог сдавать экзамены позже других. У него было слишком много дел помимо несносного мальчишки, но тот упорно не выходил из головы. Его образ постоянно преследовал мужчину, то и дело всплывая в памяти. С Леорио никогда не происходило чего-то подобного, конечно он был очень опекающим  другом, но не настолько, чтобы мысли занимал только он. Мужчина потеребил засаленные волосы, чтобы привести мозги в порядок, но это не особо то и помогло. Он настолько был одержим мыслями о встрече с Курапикой, что сохранил ту единственную фотографию, что у него была, иногда поглядывая на неё по несколько минут. Леорио не понимал причину своего интереса, почему этот мелкий паршивец засел в мысли так глубоко?  Он то и дело отвлекался на мысли об этом, из-за чего только что заученный материал будто вылетал из головы. -Аааа, чертов Курапика! Мужчина взял телефон в руки, начав агрессивно печатать сообщение. Леорио 22:16 Курапика, черт тебя дери! Ответь хоть что-нибудь! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ Что я сделал не так хоть? (´༎ຶོρ༎ຶོ`) Паладинайт начал нервно листать их переписку в поисках ответа на свои вопросы, ведь его сообщения даже не читали, но был хотя бы один хороший знак в этой ситуации - его не заблокировали, а значит не случилось чего-то через вон выходящего. Ну а если проблема вообще была не в Леорио, если что-то случилось? Аспирант ненавидел себя за то, что не мог лично увидеться с другом, чтобы проверить наверняка. Леорио 22:19 Ты в порядке? 。゚(゚´Д`゚)゚。 Хорошо себя чувствуешь? Я знаю, что ты не ответишь, но ты обязан будешь мне все рассказать через неделю, когда мы встретимся! И только попробуй сбежать! Σ(-᷅_-᷄๑) Паладинайт агрессивно откинул телефон в сторону. -Чертов ребёнок, заставляет меня беспокоиться! К слову брюнет любил говорить сам с собой, видимо тот настолько привык жить громко, что не переносил тишину, хотя с юношей она была весьма комфортной. -Вот, что ты будешь делать, опять о нём думаю! И как тут отвлечешься, когда буквально все мысли сводятся к Курапике.

***

1 сентября. Мелкие уже стояли в спортивном зале, где собирали всех без исключения на традиционную речь перед началом нового учебного года. Директор Нетеро бодро и быстро толкал наставляющую, мотивирующую речь, которую все без исключения слушали, из-за авторитета говорящего. Леорио стоял на сцене, вместе с другими преподавателями, постоянно переминаясь с одной ноги на другую, не в состоянии найти себе места - он не увидел среди голов того самого, блондина, что мешал ему своим навязчивым образом. Зато увидел Киллуа с Гоном, и, ничуть не стесняясь осуждения со стороны других преподавателей, помахал им. После торжественного собрания, мужчина резво сошёл со сцены, тут же подбегая к мелким с пылкими объятиями, в особенности он задержался с Гоном, за что получил злостный взгляд со стороны Киллуа. Леорио поднял руки в мирном жесте, отходя от друга. Белобрысый точно понимал характер их тёплой дружбы с аспирантом, но погасить ревность так просто не мог, из-за чего та иногда проскальзывала, как сейчас. Паладинайт повертел головой в поисках того самого придурка, о котором думал последние пару недель,- А вы не видели тут Курапику? Младшие перегляделись, попутно также оглядываясь,- Нет, он даже на связь с нами не выходил. Почему-то эта фраза отдалась приятным теплом, а да душе Леорио стало чуть легче. Приятно быть исключением. Небольшая компания дружно собралась на пары, но даже на них юноши не было. На обеде Леорио вскипел окончательно,- Этот придурок, что, снова надумал брать академ или что? Он же вроде на стипендии,- Мужчина явно был зол,  его друзья даже встрепенулись от неожиданности. -Ты о Курапике? Начал было Гон, с набитым ртом. -Да, о ком же ещё, только он мог игнорировать меня несколько недель, потом ответить, а потом опять пропасть. Я настолько ему не нравлюсь, что он даже университет бросить решил, лишь бы меня не видеть?! -Не думаю, что дело в этом,- Киллуа также втянулся в разговор, попутно поедая очередную упаковку любимого печенья,- Тогда же ситуация была совсем иная,- Но тут же осёкся, быстро замолкнув. Они с Гоном знали почему Курапика тогда взял академ лишь потому, что были свидетелями происходящего, точнее Гон все видел, а Киллуа просто иногда подмечал, что что-то не так, когда виделся с другом. -Ты о чём? Тон Леорио со злого сменился на серьезный и обеспокоенный,- Что ты знаешь? -Леорио, это не наша история,  не нам её рассказывать. -Это как-то связано с его бывшим? Киллуа с Гоном порядком удивились,- Так ты в курсе? Или что? Он рассказал тебе про Куроро, но не рассказал почему брал академ? Логичный вопрос, Киллуа всегда был довольно точен в формулировках. Действительно почему? Наверное потому, что не хотел. А вот от этой мысли на душе стало напротив тяжело. Мужчина невольно зацепился за имя, нечаянно проронённое другом, но не стал слишком сильно думать об этом. Он не в коем случае не хотел заставлять Курапику говорить, Леорио хотел услышать сам, да и копать в тихую было не в его стиле. Мужчина снова потряс головой, как бы убирая посторонние мысли, после чего вновь взялся уплетать еду. Не дело говорить о том, кого тут нет.

***

3 сентября. Уже во всю идут пары, студенты ( в особенности перваки) снуют туда-сюда, в поисках то кабинета, то друга, то наставника. Киллуа от своей наставницы наоборот продолжал активно бегать, а Леорио все ещё не оставлял попыток найти Курапику. Он даже спрашивал у младших, видели ли те его в общежитии, но они тоже не пересекались с юношей. Паладинайт уже всерьёз начал задумываться о том, что этот мелкий навлёк на себя неприятности, после чего загремел в больницу, как заметил краем глаза того, кого обычно предпочитал не видеть, но не сейчас. Сейчас этот кто-то был спасением в данной ситуации, что уже звучало странно. Хисока. При одном упоминании этого имени по кожи мужчины пробегали мурашки - уж больно жутким и таинственным он был человеком, но сейчас тот был единственной призрачной возможностью узнать хоть немного о состоянии Курапики. Леорио набрался мужества и подошёл к розововолосому парню с причудливыми рисунками на лице. -Ты знаешь, что с Курапикой? Ничего лишнего. Уж больно не хотелось слишком надолго задерживаться в обществе этого клоуна (а именно так некоторые его звали, всё из-за тех же рисунков на лице парня). -Хааа? Даже не знаю,- Вот же изворотливая змея,- Был в порядке, а что такое? Какой же он противный, эта самодовольная ухмылка раздражала, безумно хотелось расквасить это лицо. Да и в чем толк у него спрашивать, он мог и слукавить, заметив напряжение в голове мужчины - для Хисоки не было авторитета, а потому он вёл себя ещё более фривольно, чем Курапика в первую их встречу. Леорио решил ничего не отвечать и просто уйти побыстрее. Он точно заобнимает этого мелкого чертёнка в отместку за весь пережитый стресс.

***

Все ещё 3 сентября. Последняя пара у второго третьего курса - биология. Паладинайт готовился к лекции, он оглядел пустую аудиторию, которая постепенно заполнялась людьми. И вместе со всем этим потоком вошел он. Сказать, что Леорио был невероятно рад, но при этом зол увидеть эту знакомую блондинустую макушку - значило не сказать ничего.  Он чуть не подорвался с места, чтобы подбежать с разбегу к юноше, но во время остановился, заметив беглый взгляд того в свою сторону. Ну хорошо. Потом - так потом. Ты ещё за это ответишь. Всю пару Леорио то и дело подвисал, запинаясь взглядом об Курапику. От переизбытка чувств он не мог толком сосредоточиться, отчего лекция прошла хуже чем обычно. Поток людей медленно рассасывался, видимо Курапика хотел улизнуть вместе с ним, что было весьма наивно с его стороны. -Курапика Курута, попрошу, задержись ненадолго. Гон с Киллуа также остановились, как и блондин. Они оглянулись на него, и после короткого «Не ждите меня» всё же ушли. Теперь в аудитории был только Леорио и Курапика, отчего последний знатно нервничал, ожидая чего угодно. Чего угодно, но не столь внезапных, резких и крепких объятий со стороны друга. Леорио быстро подошёл к юноше, крепко прижимая его к себе - будто держал некую драгоценность в своих руках, не желая ни с кем делиться. Он коротко и непривычно  тихо для него произнёс,- Я переживал, черт тебя возьми,- После небольшой паузы дополнив,- и безумно скучал. Курапика сначала стоял, как неподвижная статуя, ожидая больше какого-то тяжелого допроса, но это же был чертов Леорио, что был так с ним осторожен всё это время. Простояв, как истукан некоторое время, юноша все же ответил на объятия, медленно и жадно вжимаясь в желанное тепло. Он положил голову на плечо друга, вдыхая запах его одеколона, который уже успел позабыться. Их разницы в росте как раз хватало, чтобы стоять так некоторое время не ощущая дискомфорта. Насытившись объятиями, Паладинайт чуть сильнее сжал юношу, немного его приподнимая, чтобы ненадолго закружить, вводя тем самым Куруту в небольшой ступор. -Черт тебя дери! Я уже думал ты там умер, если вздумал просто меня игнорировать - мог просто послать в бан лист, или хотя бы читать сообщения, чтобы я знал, что ты в порядке,- Эта идея тоже звучала так себе, но лучше чем пустые переживания. Как же Леорио был рад, что его друг был в порядке.  Радость была настолько сильна, что глушила обиду за игнор. Нехотя мужчина всё же отпустил юношу, почувствовав, что хватка того слабеет. Он отошёл поодаль от него, осторожно заглядывая в лицо, в котором читалась тревога,- Что-то случилось? Это я дурак, сделал что-то, что тебя обидело? Юноша ещё стоял молча некоторое время, после чего все же начал тихим голосом,- Нет, ты точно ничего не сделал. -Тогда, что случилось? Я ж блин переживал! Весь извёлся, постоянно думая о тебе, даже учиться нормально не мог, а вон ты здоровенький ходишь. Возьми на себя ответственность и сходи со мной погулять. И это не вопрос. Нервозность на лице юноши сменила тёплая, едва заметная глазу улыбка. Леорио совсем не меняется. Курапика лишь кивнул, развернувшись, когда тот уже стоял в дверях, он кинул замешкавшемуся Леорио,- Ты идёшь? Курапика совсем не ожидал того, что пылкого голоса и крепких обнятий с Леорио будет достаточно. Он не думал, что простого присутствия мужчины рядом хватит, чтобы убрать всё беспокойство. Не думал, что сможет так естественно вести себя с тем, в кого влюблён, отчего быстро пришёл к выводу, что ему вполне достаточно быть просто рядом с ним, не требуя чего-то большего. Он понял, что не хотел чего-то большего.

***

Ребята долго гуляли по скверу, разговаривая ни о чем и обо всем - об учёбе Леорио, о работе Курапики, о костях и гаданиях. И было так комфортно. Паладинайт светил, а Курапика грелся в его исцеляющих лучах. Но разговор рано или поздно должен был зайти в это русло. -Так что случилось? Почему ты меня игнорировал. И дальше будешь юлить, я прав? -На самом деле ничего из-за чего тебе стоит беспокоиться, просто разные мысли. Леорио внезапно остановился, схватив юношу за руки, отчего тот даже испугался,- Но может я хочу беспокоиться о тебе, черт тебя возьми! Ты так много на себя берёшь, я хочу тебе помочь,- Паладинайт ненадолго замолк, подбирая нужные слова, после чего громко воскликнул,- Я хочу заботиться о тебе! И я сделаю все, что только смогу, всё, что в моих силах сделаю, чтобы ты был счастлив. Курапике показалось, что он умер прямо на этом месте. Щёки юноши запунцевали и он отдернул руки, норовя прикрыть румянец. Леорио это заметил. И отчего-то его сердце тоже на миг остановилось, он поддался своему минутному позыву обнять юношу, крепко прижимая того к своей груди. Паладинайт ещё не до конца понимал почему его сердце так бешено стучит при взгляде на такого Курапику, а кошки на душе скребут, когда Леорио видит его расстроенным. Не понимал, но хотел понять, отчего действовал в угоду своим мимолетным желаниям. Курапика рвано дышал куда-то в шею мужчины, из-за чего тот лишь сильнее разволновался. Им казалось, что они одни сейчас в этом сквере, а время вокруг них накрылось куполом, не давая упустить момент. Простояли они так несколько минут. Леорио уже прожег дыру в шее Курапики, не в силах отвести взгляд. Хотелось больше объятий, больше  и больше. -Ты не против, если я снова зайду к тебе? Юноша прочистил горло, прежде чем ответить,- Нет, не против. Я хочу твоих объятий. Безумно. Но страх потерять друга и отношений в принципе не позволял Курапике пересекать черту, что в его случае было только к лучшему, как ему казалось. Отчего он мог позволить нежиться в лучах его солнца, без надежды и желания большего. По приходу в общежитие Леорио почти тут же накрыл юношу объятиями со спины, жадно прижимая к себе и склонив голову на его плечо,- Постоим так? -Сколько угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.