ID работы: 12261662

Позволь тебя спасти

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я хочу быть свободным.

Настройки текста
Примечания:
Летние каникулы, казалось бы время для отдыха и расслабления, но не для всех. Курапика уже давно хотел пойти на работу, но с его учёбой у него не было на это времени, так что сейчас наконец настал час для того, чтобы немного заработать. Юноша не долго искал работу, его выбор остановился на кафетерии недалеко от университета, в котором он уже бывал несколько раз до этого с Леорио. Это было достаточно уютное место. Светильники, свисающие с потолка, барные стойки с розетками для тех, кто хочет поработать за чашечкой вкусного кофе и столики с мягкими стульями для тех, кто хочет посидеть здесь с друзьями. Кафетерием владела достаточно молодая девушка - Неон, которой это место подарил её богатенький папаша, если верить слухам. И именно сейчас она набирала новый персонал, текущие официанты с трудом справлялись с нагрузкой из-за внезапной популярности заведения, а все потому, что хозяйка от суки придумала себе развлечение - гадать на картах таро у себя в кабинете для посетителей отдельным прайсом. Что удивительно - её предсказания были достаточно правдивы. Ожидающие свою очередь стали заказывать еду, отчего и появилась надобность в дополнительном персонале. Курапика и ещё несколько людей стояли в холле, после закрытия, ожидая наконец хозяйку, чтобы услышать вердикт. Было понятно, что персонала катастрофически не хватало, потому что взяли всех, без исключения. Один из старших официантов дал короткий инструктаж и вручил ребятам список дежурств, Курута приступал завтра вместе с одной из новеньких - низенькой и пухленькой девушкой, с тихим, но таким приятным голосом. Она определенно отличалась от тех, с кем юноша проводил свободное время последние месяцы. Такая спокойная, девушка внушала умиротворение и своим видим и поведением, чем была в некотором роде похожа на самого Курапику. -Я Сенрицу,- Тихий нежный голос обволакивал, казалось, проникая в самые глубины души. После короткого представления всех новеньких ребята разошлись, в ожидании первого рабочего дня.

***

Поначалу было тяжело, до этого у Курапики не было такого опыта, отчего все для него было в новинку, но он пугающе быстро учился. Уже под конец рабочего дня он окончательно сориентировался в меню, запомнив все позиции и их составы. Юноша пользовался популярностью у посетителей, что не было удивительно. Уже через несколько дней некоторые девушки возвращались, чтобы ещё раз взглянуть на «очаровашку в форме», к слову, форма у них была довольно простая, но при этом симпатичная. Обязательными атрибутами были зелёный фартук и повязка на волосы, но ребята вольны были завязывать её на свой манер. Большинство предпочитало носить её, как бандану, но Курута подобрал изумрудным платком отросшие волосы, как ободком, чтобы те перестали раздражать, норовя залезть то в глаз, то в рот. Также в состав формы входила белая футболка, что было более проблематично для юноши, но он решил это также, как решал на парах по физкультуре - чёрные напульсники, которые прятали всё ненужное от посторонних глаз. За пару дней работы уже три девушки пытались взять хоть какие-то контакты Курапики, что немножко обижало некоторых сотрудников, но тому это было не интересно. Он не совсем не думал о романтике, ему не нужны были отношения. Юноша только реабилитировался после прошлого опыта, окунаться в этот омут снова совсем не хотелось. Но так хотелось чужого тепла. Так хотелось его тепла. Курапика одернул себя от ненужных ему мыслей. Нет. Я не должен об этом думать. Довольно очевидно, что в его голове мельком возник образ Леорио, что ускользнул, словно мышь, испугавшись посторонних звуков. Это не мог быть никто иной кроме него. Никого он не подпускал с тех пор настолько близко, как его. Точнее не так. Курапика его не впускал. Паладинайт самолично отворил наглухо запертые двери души юноши. День за днём он пробирался в мысли все глубже, неделя сменяла другую, как мужчина уже укоренился настолько прочно в душу, что эта небольшая разлука казалась настоящей пыткой. -Курапика,- Мягкий тихий голос осторожно вытянул юношу из водоворота нахлынувших на него мыслей,- Что-то случилось? Это была Сенрицу. Блондин не так хорошо её знал, но они довольно быстро сдружились за те несколько дней работы здесь. Девушка сильно отличалась от других работников, казалось между ними было много общего, а ещё (и эти мысли пугали Курапику), ему иногда казалось, что она читает его насквозь, как бы он не старался спрятать волнение и беспокойство за маской. Все началось с того, что она слишком быстро поняла почему юноша носит напульсники, другие же думали, что это лишь безобидный аксессуар, но не Сенрицу. Она каким-то образом прекрасно чувствовала ложь и чужое волнение, отчего врать ей казалось бессмысленным. -Не уверен,- Он огляделся, чтобы убедиться а том, что наконец толкучка из клиентов рассосалась, и ребята могли отдохнуть и поговорить,-  Да, то есть нет, я правда не уверен… -Это что-то, что касается твоих чувств? Ну, ты прости, если я лезу не в своё дело, просто ты выглядишь очень уставшим и обеспокоенным, вот я и подумала, может дело в твоей девушке или ещё чего… Пугающая проницательность. -Прежде чем ответить тебе я хочу спросить,- Юноша продолжил после утвердительного кивка со стороны девушки,- Как ты так легко меня читаешь, даже про это догадалась,- Он кивнул на руки, намекая на шрамы, спрятанные под слоем ткани. Девушка некоторое время молчала, оперевшись локтями о барную стойку, прежде чем дать ответ,- Сама не знаю, просто слышу, ты можешь врать, но все равно где-то в тебе остаётся отголосок правды. Наверно девушка просто была чрезвычайно эмпатична. Хотя она пару раз отшучивалась, что начала «слышать» правду из-за занятий музыкой, будто бы у лжи есть своя нота. Наконец пришла очередь Курапики говорить, он прокашлялся, прежде чем озвучить свои мысли в слух,- Нет, ты была права, когда говорила про чувства, знаешь,- Он осек себя, чуть не начав говорить о своём прошлом в столь людном месте,- Давай поговорим после работы, хорошо? Казалось, что юноша убегал от ответа, но это вовсе не так - на пороге в кафетерий уже стояла парочка, которая как раз искала место, чтобы присесть.

***

К слову этот громкий идиот ни на минуту не давал о себе забыть, отчего отвлечься о мыслей о нем было весьма проблематично. Он написал буквально на следующий день после того дня в аэропорту. Леорио 7:13 Скучаешь? :D Как твои дела? Ты говорил, что хотел пойти на работу, как там твои успехи? Курапика игнорировал то сообщение до сегодняшнего дня. Как и последующие собственно. Леорио 16:43 Ты там живой? 。゚(゚´Д`゚)゚。 Совсем забыл обо мне. (;ω;) Леорио 12:12 Курапика, с тобой всё хорошо??? Может мне приехать??? Или ты просто по мне совсем не скучаешь .°(ಗдಗ。)°. Он безумно скучал. И написать тоже хотелось, но Курапика отважно сдерживал ненужные позывы. Он воспринимал свои зарождающиеся чувства, как что-то обременительное, ненужное. Они были лишними в его понимании. Вот уже рабочий день подошёл к концу, и они вместе с новоиспеченной подругой вышли, закрывая за собой чёрный вход. Ребята некоторое время шли молча, глазами выискивая место, где они могли бы спокойно поговорить с глазу на глаз. И вот снова звук сообщения. Леорио 21:15 Надеюсь, что ты не перетруждаешь себя настолько, что даже не можешь ответить, а то я тебя знаю, ты слишком много на себя берёшь. (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ Даже сообщения от этого дурака звучали громко. Эти ненужные странные текстовые смайлики только отягощали ситуацию, ещё и множественные восклицательные и вопросительные знаки. Леорио трудно было спутать с кем-то - слишком очевиден его почерк. Взгляд юноши потеплел от вида сообщения. Как бы он не раздражался от этих мыслей, невозможно было отрицать того, что этот невероятно громкий дурачок с легкостью вызывал улыбку у юноши, а в груди разливалось тело. -Это та девушка? Нежный голос, будто вводил в транс. Сенрицу осторожно коснулась плеча своего друга, напоминая ему о том, что тот не одинок в своей компании. -Нет, то есть да, то есть не совсем,- Он ненадолго замолк, а улыбка спала с лица,- Это парень, и это не то о чем ты подумала - мы с ним неплохие друзья. Себе хоть не ври. Девушка смотрела обеспокоено,  прекрасно чувствуя, что это не так, но допытываться не стала.

***

После долгих поисков уединённого места, ребята решили пойти на открытую крышу. Холодный ветер помогал освежить мысли. Курапика глотал свежий воздух так, словно был  невероятно голоден до сего момента. Небольшая компания смотрела сверху на огни угасающего города, на спешащих домой людей. Они же словно были из другого мира, словно жили в разных временах линиях с этими людьми внизу. Будто смотрели кино, санудреком к которому была суета. -Знаешь, от тебя ведь все равно ничего не скрыть так? Внезапно тишина была разрушена неестественно тихим голосом юноши. -Думаю нет, но я не заставляю тебя говорить, просто ты выглядел обеспокоенным, вот я и переживаю… -Ничего страшного, все в порядке,- Холодный ветер приводил только уложенные волосы в беспорядок, отчего Курапика часто поправлял выбившиеся пряди,- Просто это тяжёлые воспоминания. Девушка это чувствовала, оттого спрашивала весьма осторожно, но сейчас она молча слушала. -Прошлые мои отношения, скажем так, закончились очень скверно,- Юноша подчёркнуто выделил слово очень,- После чего мне не особо интересны отношения. -Боишься, что прошлая ситуация повториться? Невероятно. Леорио был солнцем, на которое приятно смотреть с земли, но если приблизишься - сожжешь крылья и падёшь в воду, как в том греческом мифе. Курапика промолчал, но слова и не нужны были - его поняли и так. Между собеседниками возникла приятная тишина. Ребята слишком быстро сдружились. Куруте было комфортно с Сенрицу, девушка была воплощением спокойствия, она будто тушила все переживания своим певучем голосом. -Знаешь, - Она и тишину нарушала осторожно, комфортно для них обоих,- Я же рассказывала тебе, что занималась музыкой. Юноша повернул голову, показывая всем своим видом, что слушает. -Я любила играть не только на флейте, сейчас я могу играть только на ней,- Девушка задрала рукав водолазки, показывая повреждённую руку, к слову, она носила эту деталь одежды под футболкой формы, чтобы не пугать посетителей - предплечье было всё в пугающих шрамах от ожогов. Откровенность взамен на откровенность, чтобы юноша в конец расслабился, и это действительно помогло ему. Доверия между ребятами стало ещё больше, и вновь возникла тишина. Они наслаждались ей, в ней было больше чем в словах. Друзья уже собирались расходиться, как раздался звук ещё одного сообщения. Леорио 22:34 Ну и ладно, занятой ты наш! Я потом в отместку так заобнимаю тебя, что кости будут трещать, и только попробуй сбежать, Курапика!!! (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) Мимолетного взгляда на телефон хватило, чтобы на лице вновь воцарилась улыбка. Вот же дурень. Это не ускользнула от глаз подруги, та осторожно начала,- Это тот человек? Тебе нравится этот парень, но ты все ещё боишься окунуться в отношения, так? -Нет, ты ошибаешься. Он больше врал не для Сенрицу, а для самого себя. Но продолжаться так вечно не могло, он не мог долго обманывать себя же.

***

Придя в одинокую комнатку в общежитии, Курапика наконец отметил все сообщения от Леорио прочитанными. Он совсем немного пялился в экран, прежде чем увидеть новое. Леорио 23:15 О, Ты наконец-то прочитал, может хотя бы разок ответишь для приличия? Я так уж и быть смягчу кару при встрече (((o(*゚▽゚*)o))) Вот же дурак. Впрочем я не лучше. Юноша спешно начал набирать сообщение, быстро перебирая пальцами. Курапика 23:18 Я в порядке, спасибо. Был очень занят, извини. Сухо, но юноша по-другому не мог писать. Ответ последовал тут же Леорио 23:18 О, я уже думал ты там умер, хорошо, что ты в порядке! Как работа? Можешь тоже поинтересоваться как я! (΄◉◞౪◟◉`) Курапика засмеялся. Леорио явно ожидал аналогичного внимания и к его делам. Что за придурошные смайлики. Курапика 23:20 В последнее время поток посетителей стал поменьше, так что нормально. Ещё мы подружились с одной из работниц, она тоже оказывается учится у нас, но на старших курсах. Ну и хорошо, как там твоя учёба? Леорио 23:23 О, это же круто!!! ٩( ᐛ )و А я тут зашиваюсь с учебой, но вроде успеваю!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) Пожалей меня и скажи, что я молодец и может у меня появятся силы! Точно дурак. Но не улыбаться от этих сообщений Курапика по просту не мог. Курапика 23:30 Ты молодец, хорошо постарался. Леорио 23:30 Ты тоже! (=´∀`)人(´∀`=) Спокойной тебе ночи! И не игнорируй меня!!! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ Курапика уснул с телефоном в руках с глупой улыбкой на лице. Он больше не мог отрицать того, что чувства у него совсем не дружеские, но попытки приписать свои эмоции к простой симпатии к человеку всё ещё были.

***

Курапика  уже начал жалеть о том, что в какой-то момент ответил на сообщение Леорио, потому что сейчас тот заваливал его бесконечными смс. Со временем отвлечение на переписки с этим придурком даже вошло в привычку. Леорио 9:15 Я выпил такого отвратительного кофе… весь день насмарку! _:(´ཀ`」 ∠): Я почти на 100% уверен, что ты бы приготовил лучше! Надо будет как-нибудь забежать в твою кофейню, заодно увидимся! Я между прочим скучаю!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) Курапика 12:39 Извини, был поток клиентов. К твоему сведению, я не готовлю кофе, так что мой тоже будет так себе. Леорио 12:40 Уж точно лучше чем этот, его же ты приготовил!!! Так что с тебя кофе, понял! ☆〜(ゝ。∂) Точно придурок. Других слов не подобрать. Но на словах, о том, что мужчина хочет увидеться с ним под таким глупым предлогом сердце Курапики пропустило удар. Дни пролетали до невозможности быстро. Все они были в общем-то однообразны, за исключением небольших посиделок с Сенрицу после работы за чашкой чая и частых переписок с дылдой. Курута сам не заметил, как уже привык к этому, привык к частым сообщениям, к глупому их содержанию, и к странным смайликам, что Леорио вставлял при первой же подходящей возможности. Он настолько привык к общению с ним, что это действительно стало зависимостью, отчего Курапика до безумия пугался. Юноша боялся того, как быстро и сильно привязался, но больше боялся своей симпатии. Теперь он точно понимал, что это была не просто дружеская, а большая, как было с ним уже когда-то. От невольного сравнения друга с Куроро юноша поморщился. Они были совсем разные. Если Паладинайт был похож на яркое обжигающее солнце, то Куроро наоборот - на холодную, но такую же притягательную луну. Люцифер (а именно так звали бывшего юноши) был иным, он был внимательным с ним лишь поначалу, как часто бывает с абьюзерами, а после начались незабываемые (в плохом смысле) американские горки - от доброго и милого, до жуткого и жестокого во всех смыслах. Курапика потряс головой, чтобы убрать из неё противные воспоминания, но попытка была так себе. Его руки затряслись, а в мысли закрался туман. Хорошо, что он сейчас был дома, мог прибегнуть к старому доброму методу решения своих проблем - селфхарму, но от взгляда на лезвие почему-то юноше стало не по себе. Леорио забеспокоится. При мыслях об этом громком дураке руки невольно потянулись к телефону. Он быстро напечатал сообщение, не обращая внимание на ошибки. Курапика 01:21 Извини, что пишу поздро, но могу я с ьобой поговорить? Руки всё ещё тряслись, он не знал, что ещё делать, ему казалось, что только он мог убрать из головы юноши противные мысли своим задорным смехом и пронзающем до мурашек голосом. Ответный звонок не заставил себя долго ждать, что немного удивило Курапику - все же они обычно прекращали свои переписки в районе полуночи. -Что случилось? Голос в телефоне немного отличался от того, что Курута помнил, но это все ещё был Леорио. Он быстро понял, что что-то было не так, скорее всего это было очевидно, учитывая, что обычно юноша себя так не вёл. -Ничего такого, я просто хотел услышать твой голос. Минута молчания разорвалась смехом на другом конце телефона,- Так вот в чём дело, ты тоже скучаешь! Я знал, я тоже хотел услышать твой голос,- От этих слов в животе скрутило, а мысли понемногу начали смещать фокус с ужасных воспоминаний. -Я тебя не разбудил? -Нет, ты чего, я ж в меде учусь, я сплю по три часа в сутки и засыпаю около четырёх утра. Сейчас вон застрял на,- Мужчина сделал паузу, видимо чтобы что-то вычитать,- На разделе «Кости челюсти», тут такие жуткие названия. Зачем человеку столько костей в лице? Почему не может быть просто череп? Курапика тихо засмеялся в трубку, прижимая телефон к себе. Леорио за это недолгое время знакомства стал его островком спокойствия в который юноша всегда мог вернуться, как сейчас. Они проболтали так ещё где-то пол часа, пока Паладинайт наконец не завершил эту беседу, ссылаясь на желание вернуться к изучению строения челюсти. -Я короче пойду, но ты это, можешь звонить когда хочешь. Да и кстати, когда ты заканчиваешь? Я бы позвонил тебе после работы завтра. -Я заканчиваю в семь, и да, спокойной ночи, Леорио. -Спокойной ночи, Курапика. От прежнего беспокойства не было и следа, отчего юноша буквально провалился в сон.

***

После того раза у них в традицию вошли не только переписки, но и  разговоры по телефону после работы Курапики. -О, кстати, у вас же вроде миленькая форма, а я никак не могу выбраться, чтобы увидеть тебя в ней, так что я жду с тебя фотку! -Ну и зачем это тебе? -Она же миленькая! Я уверен, что ты выглядишь с ней ещё лучше, чем обычно. Юноша тяжело вздохнул, но все же согласился. На следующий день он попросил Сенрицу себя сфотографировать в конце рабочего дня. Ничего необычного - все та же аккуратная форма зелёного цвета, Курапика на фотографии легонько сжимал поднос, так что было заметно одно единственное отличие от его привычного образа -  отсутсвие колец, которые только мешались бы на такой работе. Юноша скинул фотографию почти сразу же, после того, как пришёл в общежитие. Леорио 20:19 Я знал! Выглядишь просто чудесно!!! (((o(*゚▽゚*)o)))♡ Жаль я не могу вживую посмотреть.(´༎ຶོρ༎ຶོ`) От этого сообщения стало невероятно тепло. Было приятно знать, что объект симпатии Курапики считал его красивым, хотя тот и так это знал, ведь Леорио как-то уже упоминал подобное. Юноша отвлёкся уже на свои дела, как услышал звук пришедшего сообщения. Он тут же выронил телефон из рук, закрывая лицо. Вот же придурок. Леорио 20:33 А я тут сижу страдаю, пожалей меня!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) А во вложениях была всего одна фотография, Леорио сделал селфи, где у него не было привычных ему очков, вместо них были очки для зрения, но не это так сильно взволновало юношу, была в этой фотографии одна деталь - Пададинайт был явно без верха! Было видно часть его груди и троса, и если вспомнить, для мужчины не было в этом ничего такого - он как-то норовил раздеться прямо при самом юноше. Хотя действительно в этом не было ничего такого - они же оба парни. Только вот была одна загвоздка, точнее сказать две. Первая - Курапике нравились парни, а вторая - ему нравится Леорио. Юноша долго не мог собраться с мыслями, но все же написал короткое «Оденься, придурок. Простудишься же.». После чего вновь отбросил телефон в сторону, зарываясь покрасневшим лицом в подушку. Ну и как мне ему в глаза смотреть в сентябре? Юноша решил, что лучшим способом будет игнорирование. Он игнорировал и сообщения и звонки. Леорио 19:40 Почему ты меня опять игнорируешь? (´༎ຶོρ༎ຶོ`) Леорио 19:57 Ты и на звонки не отвечаешь! Σ(-᷅_-᷄๑) Курапика, что случилось???\\\٩(๑`^´๑)۶//// Леорио 20:15 Я сделал что-то не так???(´;Д;`) Курапика продолжает игнорировать сообщения друга несколько дней. Он совершенно не знает, что ему делать, как себя вести с ним. Единственная у кого он мог спросить совета, сейчас шла с ним рядом, отчего юноша осторожно нарушил тишину, описывая подруге ситуацию. -Ты о том парне, да? Так, может будет проще признаться ему? -Что? О чем ты? -Ну, скажи ему, что он тебе нравится, или проблема в том, что он натурал,- Девушка замолкла, задумываясь?- Если так, то я и сама не знаю, но лучше попробовать, чем потом жалеть. Заметив замешательство на лице друга, Сенрицу продолжила,- Или дело в том, что у тебя был когда-то плохой опыт? Но судя по твоему описанию твой друг совсем не такой, и, я думаю, ты легко отличишь прогнившего человека, после того опыта. Девушка была права. Во всем. Надо было в конец смириться с его влюблённостью. Но, даже если он смириться, что ему с ней делать, она была лишней в их дружеских отношениях. Она была ни у чему. Курапика не придумал ничего лучше, чем продолжить игнорировать Леорио до самого сентября. После он что-то придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.