ID работы: 12261849

Император Иладриус. Восхождение. Хроники Ордена. Книга первая. Наследник Зел'Нага.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Artas666 бета
Размер:
776 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 216 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Сметая преграды.

Настройки текста
Кем она была до того, как ее схватили пираты? Простой жительницей Халкиона, кажется. А как она стала такой? Джакахана не помнила. Помнила она совсем другое. Холодные белые стены, гладкие и чистые, от вида которых почему-то сразу же накатывала дурнота. Яркий, слепящий, белый свет, бьющий прямо в глаза из лампы, вмонтированной в потолок и свисающей оттуда на специальном креплении поближе к зафиксированному на специальной платформе пациенту. Джакахана помнит, как больно впивался в кожу металл специальных оков, которые удерживали ее на платформе, не давая пошевелится. От этого и общей атмосферы накатывала паника. Она билась, пытаясь вырваться, сбежать, куда угодно, лишь бы подальше от этой кошмарной комнаты. Однако ничего не получалось. Она была прикована, а над ней склонились люди в белых защитных костюмах и специальных масках, скрывающих их лица, равнодушно сверкая непрозрачными стеклами смотровых очков. И они нисколько не собирались ей помогать. Вместо этого они приступили к операции, перед этим вколов ей наркоз. Склонившиеся люди — это последнее, что она помнила. А потом была лишь чернота. Очнулась Джакахана уже совсем не человеком, а зергом, причем не простым, а королевой. И даже здесь была особенность. Она сильно отличалась от обычного вида королев. У нее были ноги. Сразу восемь, располагающиеся по краям нижней части тела, вытянутой и сужающейся к концу. Чем-то нижняя часть тела напоминала излишне толстый хвост цилиндрической формы, оканчивающийся складывающимся из трех отдельных частей лезвию, которое служило защитой месту, откуда, как потом оказалось, ее организм изрыгал опухоли, распространяющие вокруг себя знакомую слизь. Сам «хвост» был украшен зелеными буграми, внутри которых располагалась кислота и различные биокомпоненты, необходимые для ее функционирования. Ноги росли именно из этого «хвоста» и были соединены между собой чем-то, очень сильно напоминающим перепонки или мембраны. Оканчивающиеся острыми когтями, они позволяли Джакахане достаточно твердо стоять на ногах. Это очень пригодилось, когда она, очнувшись во мраке, душной и давящей даже физически черноте, отчаянно вырывалась из нее, вывалившись в конце концов из кокона на свет божий. Тогда она чуть не упала, лишь благодаря ногам оставшись в вертикальном положении, после чего практически запуталась в них, ужасаясь тому, как преобразилось ее тело за время пребывания в уродливом, выпотрошенном коконе. Впрочем, это были еще не все изменения. Из нижней части тела поднималась вторая, на сей раз больше похожая на человеческую. Стройный человеческий стан, с характерными выпуклостями на груди, был закован в хитин. Руки были тонкими, кожа да кости. Пальцев было всего три, зато были они довольно длинными, тонкими, но при этом крепкими, увенчанными длинными и острыми когтями. Голова, словно в контраст рукам, была большой. Череп, вытянутый, расширяющейся назад и оканчивающийся толстыми жгутами, что исполняли роль волос, являясь также, как и у протоссов, отростками пси-рецепторами. Лицо было ромбовидным, вытянутым. Верхняя и нижняя части были особенно вытянуты вверх и вниз соответственно, при этом подбородок был сглаженным, чем-то напоминая своей формой и гладкостью аналогичный протосский. Тонкие губы, за которыми укрылись вовсе нечеловеческие иглы бритвеннострых зубов. Сам рот* прикрывала пара подвижных мандибула, практически полностью идентичные мандибулам гидралиска -подвижный отросток, на конце которого к верху поднималась выгнутый острый коготь. Складывая вместе, они напоминали забрало, прикрывая рот, а также острыми концами сходясь вместе там, где у человека располагался нос, тем самым никак не ограничивая зрение королевы. Все эти изменения потрясли Джакахану, однако это оказалась лишь часть проблем. Она почувствовала, как будто к ее разуму тянутся многочисленные непонятные существа, что жаждали прикоснуться к ее разуму. А потом она ощутила их гораздо ближе, осознавая, что эти существа являются рядовыми зергами. Они были начисто лишены индивидуальности. Даже мыслили они одинаково примитивно. Их мысли совсем не отличались одна от другой. Лишь несколько мгновений спустя до Джакаханы дошло, что он чувствует их. Тысячи и тысячи чужих сознаний, что тысячами огнями заполнили мрак одиночества, который только едва коснулся ее. Миллиарды типичных мыслей создали в ее голове какофонию звуков, сливаясь в один раздражающий и оглушающий, режущий разум гул, который практически невозможно было терпеть. Джакахана закричала, желая, чтобы это прекратилось, иначе ее разум распался бы, раскололся на тысячи осколков, из которых было бы трудно заново собрать свое «Я», которое осталось от нее после того, что с ней сотворили. На удивление гул стих. Рядовые зерги прекратили отчаянно мысленно взывать к тем, кто мог бы их направлять, не смея перечень той, кого на генетическом уровне было прописано слушаться и защищать. Гул стих, однако ощущения присутствия в голове тысяч других существ не исчезло. Джакахана и не надеялась, что оно исчезнет. Это чувство с ней навеки, ибо стать снова человеком она вряд ли сможет, а значит придется привыкать и приспосабливаться. И это было правильным, мудрым решением. Эволюционировать из-за любых воздействий и эффектов, адаптироваться к любой ситуации было законом, прописанным также на генетическом уровне всем зергам. Просто некоторые обладали хотя бы какими-то зачатками индивидуальности. Впрочем, тогда она еще этого не знала. Ей не дали долго приходить в себя. Внутрь темного помещения, чей пол был не виден из-за покрывавшей его слизи, а все пространство было забито характерными зелеными, сочащимися слизью и слегка вибрирующими коконами, вошли солдаты в характерной экзоскелетной броне, наставив на нее оружие. Джакахана была слишком слаба, чтобы сопротивляться, но она пыталась дать врагам бой. Даже обстреляла их из специальных биологических пусковых установок, находящихся на гребне, что закрывал собой череп, давая тому лишние миллиметры хитиновой защиты, однако не попала, после чего ее начали бить током, заставляя подчиниться и прекратить сопротивляться. Джакахана попыталась воззвать к тем, кто должен был ее защищать, действуя интуитивно, чем осознанно, однако не смогла, с ужасом обнаружив, что ее связь с остальными снова пропала, будто ее и не было. Словно сквозь подушку или вату она чувствовал остальных зергов, но не могла до них докричаться. Зато подходящих солдат она видела прекрасно, не желая даваться тем, кто превратил ее в ЭТО добровольно, однако силы были не равны. Она, в конечном итоге, сдалась, когда на нее нацепили ошейник и несколько раз ударили мощными разрядами, заставляя все тело дергаться в конвульсиях. После этого она покорилась, послушно двинувшись в сопровождении пехотинцев туда, куда хотелось ее конвоирам. И вскоре она увидела того, кто отвечал за все ее страдания и за всю причиненную ей боль.

***

В довольно крохотной комнатке, в которой стен не было видно из-за мониторов и компьютеров, она увидела Алана Шезара, пирата, что совершил рейд на Халкион, ее родной мир, силой увез ее, поиздевался, превратив в монстра. В груди вскипел гнев, усиливаемый осознанием, что остальных зергов, коих она уже инстинктивная считала своими детьми, держали в неволе и издевались над ними, а из нее самой, судя по всему, решили сделать послушного командира. Джакахана желала разорвать Шезара и его людей на куски здесь и сейчас. Однако, увидев истинного хозяина, она не осмелилась на это, сжавшись под чужим внимательным и столь убийственным взглядом. Уже тогда Улрезаж, а именно так звали этого темного тамплиера, излучал опасную ауру, а его эмоциональные поля давили и подавляли, заставляя склонится и боятся. Джакахана боялась его. Он же наслаждалась чужим страхом, изучая ее взглядом, склоняя голову то так, то эдак, словно скульптор, оценивающий получившуюся у него статую. Так они встретились в первый раз. Потом их встречи повторялись довольно часто. Джакахану изучали в лаборатории, спрятанной на родной планете протоссов. Видно смогли наспех оборудовать ее в глухой части провинции, когда протоссы были слишком заняты другими делами, раз на наглых терранов не обрушилась кара**. Улрезаж также присутствовал, лично контролируя эксперименты. Именно тогда она и узнала, что ее заразили вирусом зергов, а потом смогли, множество попыток спустя и не без участия подконтрольных Улрезажу церебралов, создать королеву, которая должна была послужить коварным планам безумного неразима, который вскоре исчез, вернувшись уже в облике могущественного темного архонта. И пусть он появился лишь в виде голограммы, но даже так Джакахана была подавлена чужой силой и властью. Ее прижали к земле сырой силой, вновь внимательно изучая, оценивая, стоила ли работа усилий. Тогда оказалось, что стоило, и ее милостиво отпустили, снова отправил в камеру, где над ней снова измывались, ставя различные эксперименты, пока в лабораторию не ворвались оставшиеся на Айуре зерги, случайной откопавшие эту лабораторию, когда рыли туннели, чтобы укрываться от тех, кто громил их на поверхности. Тогда она смогла вырваться, сбежать, затаиться, ибо ее зергов перехватили и либо уничтожили, либо подчинили себе те из церебралов, кто остался на планете, пока все они не погибли, и оставшимися зергами не стал управлять кто-то другой. Этого другого она также опасалась, поэтому пряталась в лаборатории, используя ее ресурсы для собственного выживания. Пока ее не нашли.

***

Обнаружившие ее протоссы Ордена оперативно передали королеву церебралу Араке, который для начала собирался ее убить и разобрать в буквальном смысле на части, чтобы изучить. Однако Джакахане удалось разжечь в Победоносном любопытство своим не совсем типичным поведением, также воспоминаниями, что остались у нее после превращения. Арака всегда был любознательным и не типичным мясником на поводке у Сверхразума. Неудивительно, что такой церебрал смог понять, что стоит лучше примкнуть к Ордену и взаимодействовать с другими расами, черпая их знания, чем продолжать отчаянно придерживаться навязанного кем-то извне пути. Сверхразум навязывал всем свою волю, подавлял иное инакомыслие как с помощью генетики, так и с помощью репрессий. Церебралы не должны были много думать, ибо в противном случае они бы восставали -прецеденты были да еще какие!- и пытались бороться против существующего порядка. Поэтому большинство церебралов были довольно глупы. Им просто не давали развивать свой разум, оставляя их на определенном «безопасном» уровне. А их подручных, королев и надзирателей, так и вовсе оставляли весьма примитивными. Так Сверхразум контролировал Рой без опаски, что против него поднимается бунт. Все остальное же было подчинено одной задаче -добиться совершенства. Однако идеи эти были несбыточны, ибо совершенство было невозможным. Постоянно возникали проблемы, слабые места, негатив. Арака, как и некоторые другие, это понял, как понял и то, что уничтожая виды, Рой пожрет все во Вселенной, а после просто пожрет сам себя, ведь неутолимая жажда чужой смерти и собственного самосовершенствования доведет их до кровавой резни самих себя. Арака было весьма любопытным, но был вынужден долгое время подавлять свои интересы и прятать их от других. Присоединившись к Ордену, он начал активно интересоваться другими расами, их мироустройство, психологией, культурной. Узнавая и переваривая новое, Арака интегрировал полученную информацию в свою стаю, стараясь добиться улучшения отношений как к себе, так и между расами. Джакахана также заинтересовала его, своей необычностью, своим происхождением. Ее тоже изучали, однако не так грубо, как соратники Улрезажа. Даже терранские и протосские ученые вели себя осмотрительно и аккуратно, чем подкупали Джакахану. С ней обращались хорошо, ей позволили интегрироваться в новое общество. Она была особенно рада, когда увидела, что в этой организации к «своим» зергам отношение достаточно теплое. И поэтому Орден стал ее домом. И она будет его защищать любой ценой.

***

-"Защищай флот терранов на орбите!" -такой приказ она получила от Араки, взявшись за него исполнение со всей ответственностью. С новым телом и способностями Джакахана получила и кое-что еще. Пусть полноценным тактиком и стратегом она не стала, но каким-то образом, для нее непонятным, в ее голове появилось огромное множество различных знаний относительно правильного управления вверенным ей силами зергов. Пусть и весьма примитивные, но стратегии и тактики в ее голове были. Откуда? Арака попытался дать ответ на вопрос, однако из заумных и пространных объяснений, наполненных рядом непонятных для родившейся в лаборатории да еще и бывший терранке терминов. Ученые из протоссов и людей также не смогли без терминов и внятно объяснить ей причины появления в ее голове подобных знаний. Лишь под конец обсуждения Арака высказался просто -зерги мастера эволюции и генетики, так что развить в мозгу королевы, пока она находилась в коконе и с ее телом происходили метаморфозы, необходимые участки мозга, отвечающие за тактическое мышление, было не сложно. Оставалось лишь под вопросом, кто и как смог это сделать, учитывая поголовную примитивность большинства королев и надзирателей, а также церебралов в виду опасений Сверхразума. Лишь мастер эволюции мог сотворить подобное, однако тот редко действует самостоятельно. И вряд ли он стал бы договариваться о подобном с Улрезажем. Так что загадка осталась загадкой, а свои способности Джакахана была вынуждена развивать, ибо Арака прямо и без обиняков заявил, что теперь ей стоит смириться с ее текущем положением в иерархии Роя и учится управлять не столь умными, как она, зергами. Теперь, судя по всему, ей предстоял экзамен, который точно покажет всем и вся, насколько выгодным было вливание сил и средств в проект Араки. Подвести своего покровителя Джакахана не имела права, поэтому спору взялась за дела, действуя в основном самостоятельно, быстро вспоминая все, чему ее за довольно короткое время успел-таки научить церебрал, которого еще при жизни Сверхразума стали называть Победоносным. Джакахана ментально потянулась, легко улавливая чужие огоньки разума. Под ее начало было отдано порядка шести сотен зергов. Основной костяк составляли губители, куда более эффективные в плане уничтожение вражеских кораблей, чем муталиски. Последние также составляли довольно большой процент в отведенном Джакахане отряде. Слепней не было вовсе. Из-за своего серьезного урона по площади они легко могли повредить союзные силы. Да и были они одноразовыми камикадзе, а в бою было бы эффективнее иметь сильный отряд, способный выжить и наносить урон в течении долгого времени. Губитель же были тем, что требовалось. Именно они прикрывали тыл флота, готовясь встретить очередную волну атаки своих собратьев, что пытались атаковать со стороны планеты, получая подкрепления с нее. Теперь никто не сомневался, что зерги прятались глубоко под землей и прямо в скальной породе, тем самым избегая обнаружения даже самой высокоточной системой обнаружения. Противник снова бросается вперед. Вражеский командующий либо был таким же примитивным командиром, как многие остальные, либо имел какой-то коварный план. Джакахана предполагала первое. Их противники были опознаны как стая церебрала Калота, а этот церебрал хоть и был довольно умным и находчивым, все равно в первую очередь происходил из партии, специально сотворенных глупыми относительно того же Араки. Примитивные атаки, в основном сводящиеся к заваливанию противника трупами в ходе накатывающих с небольшими промежутками во времени волн атаки. Так и действовал ее враг до сих пор. Даже эта атака шла по стандартному сценарию. Однако Джакахана не давала себя обмануть. То, как зерги на других участках ловко прикрывали собой корабли закульских фанатиков, говорило о высоком уровне координации с протоссами, а значит и командование у них, скорее всего было общим. Эти свои соображения она высказала бы Араке, но Победоносный был занят. Он лично руководил крупными группами зергов на планете, стараясь любыми способами подавить сопротивление зергов Калота на поверхность, оставляя, фактически, все руководство космическими силами на Джакахане. И похоже, что ей действительно придется брать контроль над ними всеми, ибо без должного внимания со стороны главы стаи Джормунганд, многие отряды несли неоправданно высокие потери, что не было хорошо. Джакахана полностью абстрагировалась от всего, сфокусировав все свое внимание на космической битве. Прежде всего внимание королевы привлекают места, в которых доверенные ей силы несли наибольшие потери. В большинстве случаев на этих участках зерги Джормунганд, прикрывающее силы протоссов и терранов и действующие вместе с ним заодно, столкнулись с силами закульских фанатиков. Протоссы были довольно опасными противниками. Их корабли были быстрее и смертоноснее, однако их было гораздо меньше зергов, но за счет своей скорости, крепким щитом и опытным пилотам они, пока что, избегали наказания, совершая стремительные налеты, стараясь любыми способами нанести максимум урона и помочь зергам Калота прорваться сквозь строй и добраться до кораблей терранов и протоссов. Уже даже была попытка предпринять атаку «сверху» и «снизу» кораблей, однако подобные атаки были отбиты. Джакахана быстро реагирует на подобные действия противника. Собранный отряд быстрого реагирования бросается от одной горячей точки к другой, старательно сдерживая любые попытки противника подобраться к терранским и протосским кораблям, что помогали зергам огнем зениток и скорострельных пушек, выкашивая нападающих. Даже опытным пилотам закульских фанатиков приходилось несладко. Общая же ситуация оставалась неизменной -противник давил со всех сторон, не давая расслабиться. Младший вершитель флота Лиринан же не торопился, позволяя окружить себя, однако оттеснить себя с позиции не дал, накапливая внутри строя силы для последующих контратаки. Джакахана же должна была сдержать противника своими подопечными, чтобы потом помочь в контратаке. Для этого она также собрала часть зергов, которые в данный момент не были ничем заняты, формируя из них резерв, отряды быстрого реагирования и замыкания потенциальных брешей, а также формируя ударные группы, которые должны будут помочь терранам и протоссам разгромить силы противника. Однако пока что это было вторичным занятием. Важнее было сдержать врага сейчас, а это продолжало оставаться крайне не простым занятием. Прямо сейчас противник вновь навалился на некоторые участки особенно сильно. Джакахана ощутила легкий дискомфорт, осознавая, что причиной подобного является одновременная гибель большого количества ее собратьев. И это было так. Зерги Калота сконцентрировали свое внимание на определенных участках, бросив против них значительные силы, в чем их поддержали закульцы, чьи эскадрильи «фениксов» и «разведчиков» атаковали из-за спин союзных им зергов, прикрываясь ими и точными ракетными ударами и дождем плазменных снарядов выкашивая значительное количество космических зергов Джормунганд. С этим требовалось что-то делать, причем срочно. Джакахана бросает в бой собранные ей группы, что успевают вовремя прибыть на места и помочь сдержать нападения противника. Одновременно с этим к этим же местам прибыли и «перехватчики», запущенные с авианосцев. Лиринан не намеревался оставлять противникам не шанса на прорыв. Враг же, вновь понесся потери в основном в зернах, предпочел ретироваться, перекидывая свои силы на другие участки линии соприкосновения. Следующие минут тридцать, а может и больше Джакхана только и делала, что перебрасывала силы от одной горячей точки к другой, стараясь любыми средствами сдержать усиливающийся напор. Под конец противник и вовсе перестал жалеть собственные силы, бросая их в отчаянные самоубийственные атаки. Причина для форсирования прорыва у противника имелась. Флота тал’даримов, который также подвергся атаке зергов Калота, пусть и в меньшем количестве, если сравнивать с силами, что были брошены против Первого Флота Ордена, успешно справился с вражеской атакой, хоть и понес потери. Сейчас же флот черно-алых протоссов двинулся в сторону окружённых и сражающихся с зергами сил Ордена, явно желая вмешаться в битву. И вряд ли противником они изберут протоссов и терранов. Зерги были гораздо более приоритетной целью для тал’даримов, что понимал и Капот или иной предводитель, бросая все больше сил и все яростнее на держащийся строй зергов Джормунганд, что сдерживали эти атаки, неся большие потери, но выполняя поставленную перед ними задачу. Джакахане было тяжело. Она чувствовала смерть каждого зерга под своим командование. Их гибель отдавалась поначалу лишь небольшими уколами боли, а сейчас переросла в тяжёлую головную боль, усиливающуюся в тот момент, когда гасли очередные десятки связанных с ее собственным сознанием разумов. Однако Джакахана держалась, подавляла боль и накатывающее отчаяние и безнадежность, давя их долгом и обязанностью. Она должна сдержать противника. Просто обязана, иначе она подведет Араку и лидеров Ордена, что оказали ей огромное доверие, позволив встать во главе космических сил Джормунганд. Означало это одно -у нее нет право на ошибку, а миссия должна быть выполнена в любом случае, какую бы высокую ценой ей и ее подопечным не пришлось бы заплатить.

***

«Моратун». Тем временем. -Младший вершитель, давление усиливается. Противник бросает все силы на прорыв наших рядов! -отчитался офицер-тактик, протосс, который с беспокойством поглядывал на замершего около трехмерной голограммы поле боя Лиринан, который, не отрывая взгляда от происходящего на поле боя и отображаемого на голограмме в реальном времени, продолжал сухо и четко отдавать приказы, передвигая корабли и бросая силы от одной угрозы к другой. -Они боятся, что тал’даримым нанесут им удар в спину, захлопнув ловушку. -прокомментировал Аурига, параллельно отдавая приказ паре фрегатов переместиться на другую позицию для поддержки явно ослабевающей там линии союзных зергов. -Небезосновательно боятся. -добавил он, парой жестов выводя перед собой экран со статистикой. -Какие будут дальнейшие приказания? -уточнил другой офицер, на сей раз терран, явно пребывающий в недовольстве от того, что протосс ведет себя так спокойно, -Держать оборону и готовить силы для скорой контратаки. -распорядился Лиринан, вновь возвращаясь к управлению флотом. Причина, по которой он не торопился вводить в бой уже скопившиеся силы была простой -он боялся вспугнуть противника, раньше времени показать ему, что отражать его атаки не так трудно, как могло бы показаться, тем самым вынудив зергов и закульцев отступить, избегая готовящегося удара. Понятно, что одним ударом с врагом не покончить, однако серьезно ослабить и тем самым вырвав инициативу на продолжительное время было возможно. Лиринан был реалистом и желал если не разгромить и уничтожить, то хотя бы измотать и максимально ослабить противника. Пусть бросает свои силы в самоубийственные атаки, стараясь любой ценой прорваться сквозь отчаянно сражающихся зергов Джормунганд. Пока что потери с обеих сторон несли, в основном зерги, как и было задумано по плану, однако закульцам не повезло так, как орденским кораблям, ведь как только зерги окружили Первый Флот и принялись оказывать на него давление со всех сторон, то закульцы оказались без прикрытия, чем стоило пользоваться. И Лиринан своего шанса не упустил, позволив терраским крейсерам совершить микропрыжок в пределах нескольких сотнях километров, оказавшись близко к закулисному построению. Те, конечно, среагировали, перебросив на фланги «Излучателей Пустоты», а также бросив против крейсеров эскадрильи перехватчиков. Однако за время, пока перехватчики шли на сближение и пока «Излучатели» выходили на позиции, терранские крейсеры разрядили главный калибр в сторону вражеских авианосцев, после чего таким же микро-прыжком вернулись на свое место в строю, причем крайне вовремя оказывая поддержку зергам, давление на которых, после временного отсутствия терранских больших кораблей, стали оказывать серьезней. Лиринан даже бросил в бой некоторые эскадрильи перехватчиков и даже «разведчиков», однако вернувшиеся терраны и получившие подкрепления зерги справились сами. Закульцы же лишились сразу двух авианосцев. Один был уничтожен. От него остался лишь остов, множество больших и мелких обломков, а также десятка три-четыре дронов, лишившихся управления и проходящих переподключение к новому центру управления. Второй же корабль был серьезно поврежден. Его главный ангар, туннель и система запуска превратились в мешанину из обломков и покореженной конструкции, из-за чего боковые и носовые части корабля превратились в жалкие огрызки, оставляя лишь второстепенные ангары по бокам для запуска дронов, лишив тем самым второй авианосец возможности быстро запускать большие количества «перехватчиков». Теперь этот корабль был практически бесполезен. Таким образом, рейд был успешным. Закульцы понесли довольно серьезные потери, учитывая невеликую численность их флота, а также стали вести себя осторожнее, явно опасаясь повторных трюков, из-за чего их поддержка зергов заметно ослабла, позволяя сдерживать силы Капот гораздо проще и ценой меньших потерь. А когда подойдут тал’даримы, противникам и вовсе станет несладко.

***

Увернутся от энергетического снаряда, а затем и из силового захвата. Маар зло щурит глаза и наотмашь бьет в меня молнией, которую, к сожалению, заблокировать или отвести от себя я не успеваю. Приходится принимать на блок рук, отправляясь в недолгий полет и снова приземляясь на грешную землю. Будь я терраном, весь воздух из легких выбило, а так лишь в глазах слегка потемнело да спина заболела, что, правда, не мешало мне почти бодро вскочить на ноги, вскидывая руки и на сей раз все-таки успешно отводя в сторону запущенный в меня энергетический снаряд, что уходит в сторону какой-то каменной постройки, разнося ее в пыль. -Ты ослаб. -шипит Маар, продолжая давить меня морально и псионически, стараясь нанести урон не только моему телу молниями, телекинезом и другими вариациями псионики, но и сломать мои ментальные барьеры. С учетом постоянно растущего давления со стороны Библиотеки сдерживать подобное становилось все тяжелее и тяжелее. -Я чувствую твою слабость! Я не отвечаю. Вновь ухожу серией «скачков», разрывая расстояние между нами чтобы выиграть немного времени и отдышаться. Кажется я погорячился, посчитав, что смогу в одиночку сдержать Маара. Гибрид оказался действительно крайне серьезным противником. Усиленный по максимуму, подписываемый чужой энергией, Маар превратился в очень страшное существо. Я же использовал лишь часть силы опасаясь лишний раз потянутся к ней, чтобы вновь в голове не загудело, после чего не раздался в голове чужой шепот, пытающийся искусить, надоумить использовать темную силу Бездны, которая навсегда со мной. Я не забыл, как эта скверна взяла надо мной верх, подавляя ее раз за разом, стараясь не провоцировать её лишний раз использованием огромного количества сил. Да и пользоваться лишний раз своей силой я также откровенно боялся. Причина тут не только в том, что Бездна потянется ко мне активнее из-за этого. Просто демонстрация всех моих возможностей может привести к не самым хорошим последствиям. Становится живым богом со своей личной сектой я не хочу. Да и сама сила хоть и была грозным оружием, была наследием былого, болезненным напоминанием о том, что с ее помощью творили. Однако это не значит, что я полностью отказался от всех своих сил, просто демонстрация чего-то особенного мощного и активное использование псионики в бытовых целях я позволил себе только вновь став протоссом, решив, что психикой сейчас лучше не пренебрегать, хоть страх перед Бездной и прошлым никуда не делся, но когда требовалось что-то сделать ради будущего, я был готов переступить через свои собственные ограничения. И гибрид скоро меня вынудит это сделать. А может и нет. У Наруда ситуация обстояла несколько лучше. Два гибрида для него стали проблемой в меньшей степени, чем Маар для меня. Оба гибрида уже были сильно изранены и сражались с большим трудом. Сам же древний оборотень выглядел гораздо лучше своих оппонентов, однако также не избежал ранений. Левая часть лица была опалена мощным энергетическим снарядом, из-за чего сейчас представляло собой жуткое зрелище. Особенно вкупе с тем, как с клыков Наруда капала слюна, смешанная с кровью. Тело, закованное в хитин, также имело на себе оплавленные лены от чужих энергетических снарядов и молний. В остальном он выглядел более-менее нормально, измотав противника и сейчас активно наседая на парочку израненных гибридов, что вяло сопротивлялись, потеряв слишком много сил во время самого натиска. Маар же, явно успев подпитаться силами своих младших собратьев, сейчас был еще полон сил, из-за чего смог-таки загнать меня в глухую оборону. Впрочем, ненадолго. Гибрид явно начинает сбавлять натиск, снижая темп атака и их мощность, явно экономя силы. Видно понял, что решить наш конфликт быстро не сможет, вот и начинает осторожничать. Неплохо. У меня открывается все больше возможностей для контратаки и перехвата инициативы. Для этого, правда, были нужны силы, а их резерв медленно подходил к концу. Давненько я не участвовал в подобных противостояниях против сильных псиоников, из-за чего несколько растерял навык. Да и силы, справедливости ради, использовал я далеко не все, сильно ослабев после некоторых событий. -Ты падешь! -рычит Марр, вновь вбивая в мой едва восстановившийся щит сразу две молнии, заставляя меня частично принимать урон на руки, из-за чего те резко нагрелись, а потом возникло ощущение будто в них впились миллиарды мелких, но острых и причиняющих боль иголок. -«Он опасен! Силен! Используй нас!» -шелестит в голове шепот, который я отгоняя прочь, концентрируясь на бое. -Чего ты там с ним возишься? --прокричал Наруд, появляющийся чуть правее, преследуя пятящихся гибридов. Глаза оборотня горели огнем, как у охотника, почуявшего, что его добыча окропила землю своей кровью и находится в шаге от того, чтобы пасть от его руки. -Свои силы может нормально применять будешь, а не играть с ним в поддавки? Если бы я мог, сжал бы зубы от ярости. Силы -палка о двух концах. Одним она способна эффективно бить противника, но другим не забывает вмазать тебе в челюсть. Сила опасно тем, что дарует тебе ощущение всемогущества, опьяняя. Это произошло с Зел’Нага. Это же произошло с Нарудом. Это же произошло со мной, когда на Чаре, во время дуэли с Зератулом, я поддался гневу, гордыне и вере в собственное превосходство и потерял над силой контроль, чем и воспользовалась треклятая Бездна, перехватив власть над моим телом и став прекрасным инструментом управления мною в длинных щупальца коварного Вейдаана. Я знал, что заигрываться с этой властью опасно не всегда справлялся с подобным. Случившееся еще тогда, когда Амун попытался меня убить впервые, ярко мне продемонстрировало то, к чему может привести злоупотребление как силой, так и методами, которые, якобы, абсолютно необходимы для победы. -Ты долго будешь сдерживать свои силы и лишь слабо отбиваться? -прорычал Наруд, сплевывая кровавый комок и вновь вскидывая руки, посылаю в своих противник новую порцию молний. -Нам лучше поторопиться! -Стараюсь! -огрызнулся я, ловко перехватывая оппонентов Наруда и вступая в схватку с ними. Добить ослабленных тварей я смогу точно, а вот чтобы победить Маара потребует у меня задействовать больше сил. -«Дай волю гневу. Позволь разобрать это существо на куски, показать всем, где их место!» -шепота больше нет. Ему на смену приходит набат, когда в голове отдается чужой голос, часто преследующий меня в кошмарах, а сейчас снова подавший голос наяву. -Да пошла ты в Пустоту! -ругаюсь вслух, параллельно наклоняя корпус влево, уходя от сконцентрированной вражеской атаки. В груди же на секунду испуганно замирают сердца, после чего начинают биться сильнее выдавая мои истинные чувства. Я боялся этого шепота и голоса, понимая, что говорит со мной самая безумная, но при этом обладающая разумом сила разрушения и хаос. Бездна была опасна, коварна, сильна и терпелива. С тех пор, как с ее помощью Вейдаан перехватил контроль над моим телом и убедил Зератула в моей одержимости, а после проявила себя после перерождения, когда коммандер Уотсон поднял мятеж против меня и протоссов в руководстве. Я начал ее опасаться еще больше. Эта сила вырывалась из-под контроля в моменты, когда внутри вспыхивал неудержимый гнев или страх, превращая мое тело в куклу, управляемую верёвочками этой дрянной силы, постоянно шелестящий внутри черепа, отравляя своими мыслями словно ядом. Как же было мерзко и противно, когда эта дрянь своими едкими фразами чуть не заставила меня сорваться на подчиненных и выпустить ее на свободу. Тогда мне удалось ее сдержать, заточить глубоко внутри, желая избавиться от этой заразы, но не имея способа. Мои агенты искали храмы, артефакты и прочее. Я сам, лично, искал не только оружие, но и способ спастись от этой проклятой угрозы. Увы, спасение пока что не было найдено. Даже на Тифоне как мне еще давно советовал Урос, я не смог найти необходимого. Приходилось довольствоваться своими силами, бросая их на подавление этой поселившийся во мне надолго твари. Последствия моей капитуляции и слабости перед этой силой меня пугала. Все-таки я сильно привязался к своим подчиненным, отказывая от много ради того, чтобы быть к ним ближе, не отдаляясь, что, правда, не всегда получалось. -«Верховный Лидер, -телепатема Замары наполнена тревогой, -к вам выдвигается новый отряд гибридов. Он крупнее предыдущего в два-три раза! Также к вам совмещаемся отряд Зертаи и Зератула!» -«Благодарю за предупреждение! Мы справимся!» -отвечаю я, одним рывком сокращая дистанцию между одним из гибридов. -«Кому ты врешь? Ты не сможешь победить их без нас!» -вновь этот голос, заставляющей меня морщится и стараться игнорировать его любой ценой. Тварь, продолжающая со мной сражаться, была хорошо изранена и измотана на совесть. Лишенная одной конечности, с изуродованными шрамами и ожогами от молний и энергетических снарядов лицом, с заметно потускневшими и не такими сияющими как раньше глазами, с потемневшей кожей она выглядела уже не так грозно, как вначале боя. Его напарник был немногим лучше, хоть и держался пободрее. Именно он попытался остановить меня телекинезом, но смог лишь замедлить. Все-таки их действительно только-только пробудили, практически не дав адаптироваться, освоиться с собственным телом и его возможностями. Да, Наруд неплохо постарался, сделав множество ментальных и генетических закладок, которые должны были контролировать гибрида и направлять его усиленную злобу на любого врага Амуна. Однако способность быстро адаптироваться к ситуации и познать свои способности на должном уровне не заложил, прекрасно понимая, что в таком случае его очередное творение будет слишком сильным и опасным даже для него. С этим сложно не согласиться! Будь они посильнее и получше владей своими силами, направляя их куда лучше и точнее, мы бы с Нарудом рисковали бы этот раунд боя точно проиграть с треском. А так ослабленные существа пусть и представляло из себя серьезных противников, но по одиночке они были уже не такими страшными. Поэтому я рискнул перейти в рукопашную, рывком сблизившись с противником. Противник пытается взмахом руки отшвырнуть меня одной собственной силы прочь, однако я пригнулся, уходя от атаки, после чего окончательно сократил расстояние с врагом до минимума. В руку удобно и привычно ложится цилиндрическая рукоять, а после с характерным шипящим звуком из другого конца вырывается золотое энергетическое лезвие. Быстрый замах, а потом лезвие идет от самой спины, с каждой секундой ускоряясь, устремившись к своей цели. Гибрид успевает вскинуть руку, ладонь которой засияла от переполняющей ее энергии, замедляя бег моего меча, однако надолго сил у него не хватило. Пять секунд он продержался, а потом клинок рассек кисть надвое, опустившись почти до земли. Я же не стал на подобном останавливаться. Подняв клинок и согнув колени, я выстрелили своим телом вперед, надавливая всем телом на рукоять, вонзая лезвие в левый бок твари. Гибрид взревел от боли, дергаясь всем телом и стараясь отодвинуться, тем самым позволяя моему клинку прорезать тонкую броню на боку аж до живота. Прорезав себя еще больше, гибрид вновь ревет от боли. Его напарник не стоит без дела, просто наблюдая за мучениями своего товарища. Он уже за моей спиной, нанося мощный физический, усиленный псионикой, удар, что отбрасывает меня на несколько метров назад. Вонзив под углом меч землю и согнувшись, я уперся ногами в землю, гася скорость и тормозя. Когда мое движение назад остановилось, я рвусь вперед, желая добить обеих тварей. Более здоровый гибрид начинает швыряться в меня энергетическими сферами. При контакте с щитами и землей они взрывались, нанося серьёзный урон. Я же старался уклоняться от подобных снарядов, понимая, что собственные силы стоит поберечь, раз проклятый шепот заполнил собой весь разум. С чем бороться было труднее даже точно сказать было невозможно. Благо летели снаряды с промежутком во времени, чем я и пользуюсь. Когда мой противник решился сменить тактику, я уже был близко и сразу же одним рывком сквозь пространство сократил его до минимума, оказавшись в воздухе буквально над гибридом. Тот успел поднять голову и даже прикрыть ее правой рукой, когда мой клиник с характерным шипением вгрызся в чужой щит, пока тот не раскололся и не распался на мелкие части, позволяя лазерному клинку отсечь чужую руку, после чего вонзиться в череп, раскроив его и разрубив надвое. Все тело вмиг начинает сотрясаться, второй рука, чьи когти сейчас пробили мой щит и царапали мои доспехи в тщетной попытке нанести мне урон. Не став ждать, пока агонизирующее тело исторгнет из себя силу, что сейчас распирает его изнутри, я оттолкнулся от убитого и коршуном слетел на второго гибрида, пронзив его череп горизонтально, после чего быстро отскочил от него, прикрываясь одновременно рукой с активированным клинком и энергетических щитом. Тела же обоих гибридов распирающая изнутри сила поднимает вверх, заставляя агонизирующий тела содрогаться и дергаться в конвульсиях. Руки сжимаются на груди, к которой также опустились головы и из которой груди вырывается яркий свет, становящийся все сильнее и сильнее. В конечном итоге с характерным звуком тела выгибаются, руки разлетаются в стороны, а голову запрокинулись, позволяя переполняющей тела силе вырваться наружу в лице столба света, буквально на глазах расщепляющий тела на мелкие куски, что в свою очередь буквально на глазах сгорали и исчезали, оставляя после гибридов лишь выжженные участки земли. Одновременно с тем, как тела распадались на молекулы, вырывающаяся сила ударила во все стороны, сделав видимым щит и нанеся тому серьёзный урон. Защита выдержала, и я спокойно выпрямился, после чего резко обернулся, ища взглядом Наруда. Тот по-прежнему сражался с Мааром, обмениваясь с ним ударами энергетических снарядов по щитам друг друга. Похоже, что вырвавшаяся из погибших гибридов сила подпитала старшего гибрида и у того открылось второе дыхание, из-за чего Наруду приходилось не сладко. Поэтому я поспешил вмешаться, на бегу принявшись поливать гибрида мелкими, но довольно серьезными снарядами, стараясь просадить защиту твари. Маар некоторое время игнорировал подобные атаки, пока они не стали его раздражать слишком сильно, вынудив развернуться ко мне и от души приложить телекинезом о землю, из-за чего у меня в голове поплыло. Из-за этого появление на поле боя новых действующих лиц я пропустил, только почувствовав приближение группу бойцов, ведомых сильным псиоником. И это были вовсе не наши бойцы, не из Ордена. Кто-то новый, не менее грозный, решил вмешаться в бой. Зератул с Зертаей были еще далеко, а значит вариант оставался только один -в бой решили вмешаться те самые странные протоссы в матово-черных и шипастый доспехах, что и подтвердилось, когда я поднял взгляд, обнаружив группа тех самых перворождённых невдалеке от нас. И они явно торопились в нашу сторону. -К нам гости! -Только их не хватало! -прорычал Наруд, быстро «отпрыгивая» в сторону, ближе ко мне. -Если они поддержат гибрида, то нам совсем будет тяжко! -Не похоже, что они спешат на помощь гибриду! -отозвался я, на сей раз перехватывая энергетическую сферу и швыряя ее обратно в Маара. Тот взревел еще сильнее от ярости, после чего из его тела во все стороны ударила волна силы, от которой мы оба смогли закрыться лишь с помощью щитов. чисто физически блокировать подобную Дрянь было невозможно. -Его пора уже убивать! -взревел Наруд, явно окончательно выведенный из себя. Секунда, и он срывается с места, буквально на ходу растворяясь в пространстве, но не становясь невидимым, а частями перемещаясь в другое место. Один удар сердец, и Наруд оказывается слева в десяти метрах от Марра, вновь вонзая в его щит нуль-молнию. Тот ревет в ответ, яростно сверкая глазами, после чего обрушивает сразу несколько мощный псионных ударов по древнему оборотню. Они сцепились между собой, превратившись в клубок рычащих и яростно голосующих друг друга не только энергетическим снарядами, но и длинными острыми когтями. Вмешиваться в эту схватку было неразумно. Риск задеть своего был слишком велик, а тут любое нарушение концентрации могло привести если не к поражению, то к тяжелым ранениям. Тем более, мне сейчас было не до дерущихся. Пришлось сосредоточить практически все свое внимание на самом себе любимом. Голову резко сдавило невидимым, металлическим да еще и с направленными внутрь остриями, которые очень больно впились в кожу, протыкая ее и проникая внутрь черепа, обручем. От этого внутри мозга прострелило, словно острейшим клинком провели от висков и лба в сторону затылка, где вспыхнувшая, подобному пожару от искры, попавшей на сухие листья, боль рванула по нейронным узам, заставляя тело инстинктивно и конвульсивно выгнуться дугой, вынуждая затрещать собственный позвоночник. В глазах от подобного не просто потемнело. Я словно в самую чернь окунулся с головой, едва сдерживая крик от невыносимой, раздирающей мое сознание боли. Похоже, оказываемое Библиотекой давление вышло на новый уровень. Хорошо хоть у меня осталась возможно трезво мыслить, чем я и воспользовался, призывая все свои силы против этого ментального вмешательства в свой разум. Из-за этого голову сжало еще сильнее, хотя казалось бы, куда больше-то! Я ментально зарычал от «прекрасных» ощущений, с трудом удерживая себя в вертикальном положении и успевая пожалеть, что не согласился с присутствием на поле брани группы моей охраны и самых сильных псиоников. Сейчас их псионная поддержка была бы очень кстати! -«Ты слаб! Тебе нужна сила! Используй нас!» -сливаясь в один многоголосый гул шелестит внутри черепа чужой, шипящий, такой тихий и одновременно громкий, шелестящий и искушающий, словно змея, голос. Страх ледяными пальцами впился в сердца, останавливая и словно замораживая. Ужас на секунду сковал меня, дав врагу возможность для атаки. Я узнал этот проклятый голос. Бездна! Безумное нечто, порождённое тысячами погибших Зел’Нага, что не смогли умереть окончательно, но и не были живы, спрессовываясь воедино и поглощая друг друга, создавая новую, страшную личность, вобравшую в себя предсмертные и посмертные эмоции и мысли представителей Странников Издалека, обратившись в монолит боли, жажды мести, разрушения, смертей и страданий. Коварная и жестокая, искушающий и лживая, беспощадная и алчная эта сила струилась внутри меня, стараясь вырваться на свободу, взять надо мной вверх, поработить и использовать тело и разум как сосуд и оружие своих великих замыслов. Безумная, хаотичная, но при этом холодная и расчетливая. Противоречивая сущность и сила. Но только не сейчас, когда она стремится вырваться из меня, подчинить себе, воспользовавшись парализовавшим меня на несколько секунд страхом. Когда же я смог перебороть его и выставить защиту было поздно. Щупальца чужих тяжелых, давящих и на без того многострадальный мозг, проникли в череп, принялись пытаться подчинить, сломать волю, окутать безумием. Наглая сущность пыталась любыми средствами ослабить мою оборону и сломить сопротивление, но я активно этому мешал, латая дыры в ментальной броне. Первый страх и ужас прошел, уступив место ярости и ненависти, направленной не только в конец обнаглевшую силу, но и на проклятого Вейдаана, что подселил ее ко мне в разум и развил ее до такого уровня. Явно ведь Древний желал использовать ее как этакий поводок, с помощью которого он легко бы контролировал меня. Вот только ни черта у него не вышло! Если бы физиология позволила бы, я бы зло оскалился, демонстрируя клыки. Нет уж, дорогой Вейдаан и твоя непонятная тварь! Моей тело и разум сосудом для тебя никогда не станет. Пусть проклятый Веейдаан подсадил ее ко мне и развил до такой степени, что она вымахала аж в самостоятельную и жадную до власти личность, моя решимость куда сильнее. Поэтому я сопротивляюсь, не слушая чужой злой шепот, что раздирал череп изнутри, пронзая язвительными комментариями голову острыми иглами боли. Подавляя рык боли, я сжал кулаки до хруста в суставах, подавляя боль ментальную физической, после чего вновь бросился отбивать вражеские атаки. Одной обороной дело не ограничивалось, само собой. Я посылала ответ свои ментальные атаки, заставляя сидящую глубоко внутри собственного разума сущность сжиматься от боли и выходить из себя, теряя концентрацию и тем самым снижая давление на мой разум. Однако до полной победы было еще далековато. Я продолжал бороться, каким-то боковым чувством ощущая, что Наруд и Маар по-прежнему сражаются не на жизнь, а на смерть. А потом моего сознания коснулся кто-то еще, но не так, как треклятая Бездна, а осторожно, явно желая понять что происходит, а возможно и помочь. В любом случае отвлекаться не было времени. Бездна вновь перешла в атаку, стараясь сломить мою волю своими язвительными комментариями. И я полностью сосредоточился на этом противнике, практически полностью позабыв о присутствии поблизости кое-кого еще. Сейчас мне было совсем не до них. А вот им оказалось дело до меня.

***

За свою жизнь Нурока видел не мало псиоников самого разного уровня силы и контроля этой силы. Все они были разными: кто-то слабее, кто-то сильнее. Одни желали получить больше сил, развить и преумножить их. Другие довольствовались имеющимся. Все были разными, но очень схожими в одном: они были окружены своей силой, само их тело было источником их могущества, являясь лишь проводником их воли. Способность почувствовать эту силу, чужую мощь, которая была подобно свирепым морям и океанам в том же Бел-Шире, которые спокойно окутывали своего владельца, закрывая его в своеобразный кокон, или просто плескались вокруг него, демонстрируя свою способность стереть любого неугодного в порошок. И эти воды в любой момент могли сменить свое спокойствие, свой штиль на самый настоящий шторм, беспощадный, грозный, внушающий страх и ужас. За этим было приятно следить со стороны, ни никак не быть участником. Нуроке всегда нравилось наблюдать за писоническими поединками. Они, как и поединке на клинках, были наполнены страстью, настоящими эмоциями, желаниями и мощью. Не той, что демонстрировали псионики или которая всегда велась вокруг них, словно ореол, придавая им некую сакральность и дополнительный вес, внушая всем простым смертным, практически лишенным псионики, возможность почувствовать чужую мощь, что вполне могла одурманивать неготовых к такому смертных. То, что Нурока видел в последние часы, его искренне восхитило. Наблюдать за тем, как два сильных псионика противостоять гибриду, раз за разом оттесняя его все ближе к Библиотеки, вызвало у Высшего посвященного неподдельный интерес. Чужая сила была необычный. Непростой Дар, который абсолютно типичен для стандартных псиоников, различаясь только аурами владельцев и тем, в какую ветку умений раскачал его хозяин. Нет, тут было нечто совсем другое, внушающие восхищение и страх одновременно. Эта сила была не совсем естественной, обычной и стандартной, вовсе нет. Уж Нурока-то прекрасно распознавал это. И он тянулся к этим силам, пытаясь понять их природу, уловить хоть что-то в чужой битве. В конечном итоге, он понял, что сражающиеся точно не враги, а значит нет лучше способа добиться своего, как пойти на временный, а возможно и долгосрочный союз. Если видения его не обманывали, то эти существа сыграют важную роль в будущем сектора Копрулу, а значит и в судьбе тал’даримов, а раз так, то надо подобным пользоваться, заручаясь поддержкой и творя свое будущее и будущее своего народа прямо сейчас. Поэтому он не стал ждать, чем закончится уже изрядно затянувшаяся дуэль, решив вмешаться в нее. Особенно ему захотелось это сделать после того, как он увидел в воспоминаниях закульцев то, что является для тал’даримов Вознесением на самом деле. Жертва собственных душ и псионической энергии, что активнее всего вырабатывалась на грани смерти для возрождения и усиления Амуна и его слуг. Перерождение в уродливое, отвратительное создание, гибрид протосса и зергам и мучительная, вечная служба в таком облике Амуну до самой смерти. Может кому-то и было приятно такое Вознесение, но Нурока узрел в этом настоящий кошмар, окончательно убеждаясь в том, что Амун обманул тал’даримов, предал их доверия, надежды и ожидания, что именно он мучил их все это время, заставляя убивать друг друга на потеху с еще и собственное возвращение. Ни такого будущего желает Высший Посвященный, поэтому Нурока собрал самых преданных себе воинов и псиоников, стремительно покинув осаждаемую зергами базу на планете, не без помощи нексуса и Варт искривления переносясь прямо на поле боя гибрида и двух непонятных существ. Они прибыли как раз вовремя. Пока одно из существ сцепился с гибридом, превратившись в настоящий рычащий, мешающийся из стороны в сторону и сыплющий молниями во все стороны клубок, протосс, являющийся второй непонятной сущностью, замер, схватившись одной рукой за голову, задранную к небу, а вторую сжал в кулак, объятый пульсирующим сиянием силы. Аура этого протосса сейчас сияла, как самая настоящая новорожденная звезда, при этом полыхая так сильно, что обжигала чужие ментальные и эмоциональные поля настоящим огнем и, наверное, обожгла бы и физически, если бы кто-то рискнул бы приблизиться. Сразу было ясно, что с этим индивидуумом происходит что-то не так, а значит ему требуется помощь. Нурока примерно понимал что делать. Уж слишком хорошо были знакомы ему симптомы. -Псионики. Поддержите меня. -коротко бросает Высший своим помощникам, быстрыми шагами двигаясь в сторону замершего, подобно статуи, высокопоставленного офицера Ордена. -Мой господин, это может быть опасно! -тревожно окликнул его кто-то из приверженцев. -Его эмоциональные поля нестабильны, как и сила, что вырывается изнутри! -Я вижу! -резко ответил Нурока, все ближе подбираясь к протоссу и уже физически чувствуя, как на него наваливается каменная плита чужой пугающей силы. -Поддержите меня своими силами. Приверженцы, посвященные и аколиты повиновались, не посмев высказать больше сомнений своему господину. Они во многом были обязаны своим положением, своими жизнями Нуроке. Поэтому не стали бы лишний раз вставлять мысль против воли господина, прекрасно помнимая, что среди тал’даримов достаточно воинов и псиоников, чью лояльность можно заработать обещаниями и перспективами, заменив слишком самоуверенных и много думающих о том, о чем не надо. Поэтому псионики принялись выполнять волю Нуроке. От их тел потянулись заметные сгустки полупрозрачной, но в большей степени все-таки красной энергии, устремившись к Нуроке, окружая его и мило впитываясь, становясь частью его собственных сил и ауры. Что не говори, а психическая поддержка большого количества одаренных была крайне полезной, увенчивая потенциал любого псионика. Да и сами «живые пилоны» весьма хорошо развивали свои способности и прокачивали навыки, делясь своей энергий с куда более сильным одарённым. Полезное сотрудничество и симбиоз, нашедшее особой отражение во время столкновений Посвященных между собой. Сейчас же чужая сила должна была помочь справиться с тем, что происходило с непонятным протоссом. Тот замер порежь пустого поля, источая страшную энергию, что обжигала физически и ментально. Ментальный щит уроке сразу же подвергся еще большему давлению, заставляя выделить дополнительные силы для его удержания. Интересно, что это так подействовало на этого бедолагу, что от него фонит силой и каким-то отголоском безумия как от тал’дарима, самым страшным образом переборщившего с порцией Дыхания Жизни? Это требовалось быстро выяснить, чтобы определиться с методами лечения. А для начала надо было приблизиться, с чем нурока справился. Энергетический щит высокопоставленного офицера Ордена все еще держался, однако Нуроке удалось медленно протянуть руку сквозь него. Все-таки подобную защиту можно было обойти, если знать, что и как делать, а Нурока, как достаточно опытный псионик, опыт имел достаточный, нередко пользуясь этим знанием, чтобы обойти чужую защиту и все-таки прикоснуться рукой к другому, даже когда тот этого не хотел и отгораживался щитом. Объекты, проходящие на крайне невысокой скорости вполне могли преодолеть защиту, чем Нурока и воспользоваться, чтобы коснуться чужого плеча. Удар сердец, и на него с головой обрушивается водопад чужих мыслей и эмоций. Страх, ужас, ярость, ненависть, боль. Все это заполнило разум Высшего, яростно клокоча, подобно кипящей воде. Нурока даже опешил от такого и лишь напрягавшись смог подавить эти отголоски чужого сознания, сосредоточившись на проблеме. Практически сразу же выяснилась интересная подробность. Неизвестная сила бурлила внутри протосса, стараясь вырваться наружу. И эта сила была знакома Нуроке. Именно ее чувствовали многие тал’даримы, переборщив с Дыханием Жизни или же оказавшись поблизости от алтаря или жертвенной ямы, когда их покровитель Амун обращал свое внимание на своих рабов. Нурока сталкивался лишь с отголосками той силы. Сейчас же он столкнулся с ней лицом к лицу, но не растерялся, оставаясь собранным и внимательным. Силу требовалось укротить, пока она не разворовала потенциального союзника на куски или не сожжет его разум, превратив тот в жижу. Требовалось оказать бедняге псионную поддержку, что Нурока и сделал, принявшись активно делится силой, прикрыв глаза и полностью сконцентрировавшись на процессе, позволяя своим ближайшим соратникам «подкармливать» своей силой его и протосса рядам, а также обеспечивать их безопасность. Им он мог доверять подобное.

***

Бездна активно пыталась добиться своего. Что нельзя у нее отнять, так это целеустремленности, однако медленно, но верно она сдавала позиции, теряла силы и контроль. Ментальная поддержка псиоников Ордена, а также внезапная помощь, судя по всему, от тех самых протоссов, что решили выступать с нами в союзе, я начал постепенно давить гадину, загоняя в ее укрытие где-то в глубине собственного разума. Тварь конечно же сопротивлялась всеми силами, отчаянно цеплялась и брыкалась, однако это было уже бесполезно. С такой поддержкой я легко смог восстановить контроль и постепенно брал вверх. Поражение Бездны было лишь вопросом времени. Однако теперь, когда боль практически прошла, оставив после себя лишь небольшой дискомфорт, я все четче понимал, что медлить с очищением нельзя ни в коем случае. Бездна крепко засела где-то внутри и теперь -тварь этакая!- будет вновь сидеть тихо и копить силы, наблюдая и выжидая. Либо, что тоже было интересным вариантом, требовалось подавить личность этой силы внутри меня и подчинить ее себе, на благо Ордена и личного самого себя. Вот только эту мысль я отгонял с особой силой. Нет, нет и еще раз нет! Мне хватило нескольких попыток захвата контроля над телом, сводящие с ума мысли и, явно не являющиеся моими собственными и постоянное давление со стороны этой дряни! Даже головой потряс, стараясь как можно глубже затолкать уже не так активно сопротивляющееся силу. На удивление получилось. Похоже, дрянь все-таки осознала, что победить меня она пока что не в состоянии и решил окончательно скрыться где-то в глубине. Пусть прячется, пока я не найду способ ее уничтожить. Я наконец-то поборол Бездну и пришел в себя настолько, что заметил две вещи. Первая заключался в том, что Наруд и Маара по-прежнему мерились силами. Гибрид очень активно боролся за свою жизнь, всеми силами стараясь отсрочить неизбежное. Наруд же был сильно вымотан оказываемым на него ментальным давлением и затянувшимся сверх меры боем, однако уверенно брал вверх. Маару я не дал бы больше пары минуты, а потом гибрид, первый удачный, станет мертвым, погибнув от руки собственного создателя. Вторая вещь была не менее важной. Рядом со мной замер протосс, успевший отнять руку до того, как я окончательно вернул контроль над телом и смог вернуться в реальность. Был этот воин закованным в черные, лишенные слаженный углов, зато имеющие кучи выпирающих заостренных элементов доспехи, подчеркивающие жутковатый образ. Темный снаружи и красный внутри плащ частично скрывал фигуру и броню, но оставлял открытой голову и поднимающиеся вверх две заостренные дуги плазменных щитов, украшенных с внутренней старым все тем же кроваво-красным цветом, что и внутренняя отделка плаща. Лицо и голову скрывал черный, украшенный выпирающими элементами, очень напоминающими «рожки», шлем, не оставляющий и сантиметра голой кожи, прикрывающий глаза визором все того же красного цвета, сквозь который практически не проглядывали алые глаза протосса. Эмоциональное поле протосса передо мной варьировалось от удивления до напряжения и готовности вступить со мной в бой, защищая свою жизнь. До меня не сразу дошла причина, по которой отголоски достаточно хорошо защищенных мыслей неизвестного были такими неоднозначными. Лишь в искаженном, но все-таки отражении визира удалось разглядеть, что мой собственная кожа, ранее бывшая светло-серой, в данный момент приобрела более темный оттенок, на фоне которого особенно ярко смотрелись превратившиеся из янтарно-золотых в аметисты глаза. Да, забыл я о неприятных последствиях особенно мощного всплеска Бездны внутри, сильно меняющей внешний вид своего носителя и жертвы в одном флаконе. В прошлый раз, во время разбирательств с внутренними проблемами, на фоне стресса последних месяцев, окончательно предательства Вейдаана, неверия Зератула, прекрасно разыгранной то ли Керриган, то ли Амуном партии, вынужденного выхода из войны в шаге от победы практически проиграв и потеряв все возможности я поддался этой дряни, которая, в каком-то смысле меня послушалась и чуть на месте не разворовала тех, кто посмел поднять против меня и моих верных товарищей оружие. Тогда неприятные изменения не были такими явными, проявившись в полной мере, к моему счастью, когда я был один. Даже Орлана, которую я посвятил в свои проблемы, ни разу не видела подобного эффекта. Синдрея и остальные и вовсе списали тогда мою вспышку и последую замкнутость и довольно продолжительное затворничество на неудачи в войне и стресс, пережитый в виду множества негативных и тяжелых событий. Мою реакцию на гибель большей части населения Тарсониса не забыли. Поэтому восприняли случившееся, как нервный срыв. Даже протоссы от подобного не застрахованы. Алдарису, к примеру, пришлось очень долго проходить курс лечения у целителей. Его ментальное и физическое здоровье также оказалось подорвано, так что для большинства в Ордене произошедшее со мной не было чем-то совсем непонятным, хотя и крайне напрягающим. Впрочем, управление организацией я не потерял. Верная Синдрея и самые доверенные лица доступ ко мне имели и через себя доносили мою волю до остальных. Лишь поборов Бездну и собственный страх, я смог выйти из добровольного затворничества и взяться за организацию с новой силой. Последствия, правда, были и сказывались до сих пор. Усилием воли отгоняю посторонние мысли в стороны и проверяю собственную защиту. Ментальные барьеры стояче достаточно крепко, чтобы без их взлома невозможно было уловить даже слабые отголоски мыслей. Это значит, что неизвестный протосс вряд ли смог бы что-то считать. Даже с поддержкой такого количества псиоников ему это чисто физически не было возможно. Хорошо. Значит никакая информация из моего разума утечь не могла, а это самое важное в сложившейся ситуации. Теперь стоит познакомится с этими неизвестными. Хоть и вид у них максимально недружелюбный и агрессивный, однако на нас они не нападают, а главный через себя направил помощью своих псиоников мне, что сыграло свою роль в столь быстрой победе над Бездной. Уже как минимум за это стоит поблагодарить, а там и внимательно изучить неизвестных. Они интересны как минимум тем, что я четко ощущаю в них отголоски присутствия Бездны, а также их главарь, стоящий сейчас напротив меня, готовый ко всем, явно был отмечен вниманием Амуна и его ментальным касанием, с глубоким считыванием информации из мозга. Дополнительная причина, по которой стоит узнать побольше об этих протоссах. -Вы не похоже на местных фанатиков, а также помогли мне. Подозреваю, что вы и есть те самые протоссы, что отпустили наших неразимов и атаковали местных безумцев? — Это так. Мы -не местные фанатики. Больше того, мы прибыли сюда из-за Библиотеки. -ответил главный, слегка щуря свои глаза и всматриваясь, пристально изучая меня. Я делал ровно то же самое. — Значит, вы также хотите добраться до Библиотеки? -Именно так. Библиотека способна ответить мне на мои вопросы относительно будущего. — Значит наши цели совпадают. -подвел я промежуточный итог, делая пару заметок на память. -Получается я оказался прав, когда предположил, что ваша основная цель — это Библиотека. -сделал свой вывод лидер странных протоссов. -Возможно в таком случае нам лучше будут объединить, хотя бы временно, наши усилия для достижения общей цели? -Если вы не собираетесь нанести нам удар в спину, то не вижу причин для отказа. -ответил я. Что ж, дело немного проясняется. Лидер странных протоссов хочет союза и явно не желает с нами враждовать. Я согласился, так как в данном случае это хоть и рискованно, но оправдано. Правдоподобий это не значит, что я не буду не спускать с них глаз, внимательно следя за каждым их шагом. Предательства и постоянные проявления неповиновения сделали меня тем еще параноиком. -Тогда я представлюсь. Меня зовут Нурока. Я -Первый и Высший Посвященный Тал’даримов. -представился лидер новоприбывших. -«Сотворенные» и «Избранные»? -уточнил я. -«Сотворенные». -отозвался Нурока, наклоняя голову. Я кожей ощутил его внимательный взгляд, вмиг ставший цепким и еще более пристальным. Он явно удивился моей осведомленности. Наш разговор прервал пронзительный рев. Оглянувшись, мы обнаружили Маара, висевшего в воздухе. Тело гибрида выгнулось дугой, вынудив его запрокинуть голову и развести руки в сторону. Его грудная клетка, обращенная к небу светилась нестерпимо ярко, пока оттуда в небо не ударил столб света, а тело гибрида, согнутое в позу эмбриона силой выброса, не расщепилось на атомы и какие-то мерзкие куски, разлетевшиеся во все стороны вместе с небольшой ударной волной. Все, конец Маару. Наруд все-таки убил свое творение, пока я мило беседовал с Нурокой. Что ж, похоже древний оборотень действительно максимально серьезно настроен. Это хорошо. От него тоже стоит ждать всякого. -Наконец-то мы с этим закончили. -подходя, процедил сквозь клыки Наруд, бросив заинтересованный взгляд на напрягшегося Нурока. -Смотрю, ты решил союзников новых найти? -уточнил он у меня, хитро щуря зеленые глаза. -Скорее мы выступаем с инициативой. -заметил Нурока. — Это хорошо. -кивнул оборотень. -Сейчас нам некогда враждовать. У нас одна цель, как я понимаю? -Да. -подтвердил Высший Посвященный. — Значит дожидаемся прелата Зератула и выдвигаемся к Библиотеки. -заключил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.