ID работы: 12261966

Под сенью клена

Смешанная
NC-21
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собаки, овраг и... меч?!

Настройки текста
      В сотый раз проклиная себя, я с чертыханием пробиралась через разрушенные перекрытия старого административного дома… Да, это была не самая лучшая идея, сокращать путь через этот пустырь. За ноги хватались как высокая трава, так и старая проволока. Перескакивая с камня на камень, с плиты на голый участок земли напевала песню, что никак не могла выскочить из головы за весь день работы.       «Когда закончилось детство — я понял одно,       Что мне досталось в наследство почти ничего,       А для разбитого сердца сплошной рок-н-ролл.       Когда закончилось детство»       Наушники разрядились еще давно, захватить из дома зарядку не додумалась, а просить у коллег не очень то и хотелось. Слишком высоко нос задирали, мол, посмотри на себя, со среднем образованием. Ты не достойна даже наших взглядов, случайно кинутых в твою сторону.       «Пф, хабалки и напыщенные индюки! Им бы только злорадствовать, да Геннадию Сергеевичу жопу лизать, да причмокивать!» — Начала накручивать саму себя. — «Тоже мне, великие, вышки позаканчивали с купленными оценками и дипломами, а как только экстренная ситуация, Машенька, солнышко ты наше, ты помоги нам, что бы от Сергеича не влетело!»       — Козы дранные, да волки позорные, тоже мне, пупы земли нашлись! — От злости громко закричала, хватая с земли камень и кидая его прямиком в железный забор. — Задрали носы воротить, будто говном для них возде воняет! Хотя, как мне систр говорила, если вокруг говном тянет, то возможно у тебя жопа измазана! Ха! Дятлы и воблы сушенные! Я вам еще покажу, где раки зимуют! — Мой гневный монолог был прерван рычанием, которого я никак не ожидала услышать. Медленно и осторожно поворачиваю голову и вижу, как огромная собака, как раз из-под того самого железного забора, в ярости роет землю и пытается протиснуться в щель. Страх заставляет бежать сломя голову к дыре в бетонном заборе, но приходиться менять траекторию движения. Из дыры начинает вылезать еще одна собака, помельче, но такая же массивная, как и первая.       «Первый алабай, сто процентов!» — Не к месту проноситься в мыслях. — «Вторая похожа на кавказскую овчарку… Но какого хрена они тут делают? Это же просто заброшка!»       Вылетая с территории старой администрации, понимаю, дальше будет лесополоса, посаженная в далекие совковые года. Если до девяностых за ним еще смотрели и ухаживали, то вот уже лет как тридцать о нем забыли. Поэтому ветки нещадно царапали лицо, руки, голые ноги, а видимость упала почти полностью. Постоянно оглядываясь назад, я споткнулась и кубарем покатилась по пологому склону оврага прямо в заросли кустарников. Раздался громкий лай и визг. Страх заставлял мышцы работать на износ, сердце выскакивало из груди, а легкие разрывало от бега.       Пытаясь выбраться из оврага, оборвала себе руки в кровь, но смогла зацепиться и подтянуть ослабевшее тело вверх. Очень близко раздались крики, вой и странный звон. От страха, не видя ничего перед собой, ломанулась сквозь кусты и выбежала на дорогу… Что бы плечом напороться на меч… В растерянности подняла глаза на мужчину, державшего холодное оружие. Высокий, рыжеволосый, даже с моим метр семьдесят восемь, закованный в средневековый доспех и с синим плащем на плечах.              Миг, что потребовалось разглядеть его, мгновение, что бы оценить обстановку и долгая, мучительная секунда, что бы перетерпеть адскую боль, когда мужчина выдернул меч из тела. Негромкий стон и добела сжатый кулак выдали мое состояние. Внезапно меня схватили за пострадавшую конечность и дернули на себя. Не ожидая такого поворота, пробежала вперед и на рефлексах уклонилась от чего то зеленого, пролетевшего над головой. Посмотрев в сторону предмета, ужаснулась! Это была рука! Огромная, зеленая рука! С равным срезом, даже на кости, грязью под ногтями и кровью, заливающей все вокруг. Рядом раздался крик. Повернувшись в сторону увидела рыжеволосую девушку в красном длинном платье. К ней, набирая скорость, бежал зеленокожий монстр. Не долго думая побежала к ней. Внезапно дорогу монстру перегородил еще один мужчина, высокий, под два метра ростом. Он с легкостью разрубил на двое существо и кровь фонтаном полилась во все стороны, забрызгивая и его и окружающих.       «Че за дичь здесь твориться! Почему я здесь оказалась? И где эти чертовы собаки, что загнали меня сюда?!» — Мысли пролетели с ужасающей скоростью, пока я подбегала к девушке. Она всеми глазами смотрела на расчлененку и дрожала. Приседая перед ней и оглядывая, замечаю, как ее лицо зеленеет и грудная клетка начинает ходуном ходить. Берегя правое плечо отворачиваю девушку в сторону и наклоняю вперед, что бы рвоты меньше попало на одежду. Как только болезненные судороги пропадают, она поднимает на меня заплаканные серые глаза и падает в обморок, заставляя прижимать ее к себе. Услышав за спиной тяжелые шаги обернулась.       — Отпусти мою жену или тебе конец. — Спокойно проговорил мужчина, направляя на меня меч. Увидев оружие, сразу же вспомнила о том, что вообще-то я ранена, оказалась черте где, вся покрыта пылью, потом и каплями крови, вокруг меня вооруженные люди и хлопнулась в обморок, точно так же как и девица до меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.