ID работы: 12261970

Чёрный скорпион

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чаяпитее или что надеть?

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Что может быть лучше? Вот именно, ни - че- го. Наконец - то закончилась уроки и можно целых два дня ничего не делать. Только я, чашка фруктового чая, любимая книга, музыка, камин и .... - Проверочные работы - прервал Саша мысленый процесс Даши. - Что? - девушка посмотрела на брата. Парень опустился в кресло, рядом с сестрой. - Ты не забыла про проверочные работы, которые нужно проверить к понедельнику? - Саша вопросительно поднял бровь. - Ну нееет, только не это - захныкала девушка - Я не хочу тратить свои выходные на эти бумажки! - Нада Федя, нада! - обращал сестру Саша выходя из комнаты, возвращаясь уже со стопкой работ второго курса - Я в тебя верю! Давай, вперёд и только вперёд! Даша Кинула взгляд на стопку работ. В этот момент они казались ей больше горы Алимп. Но делать нечего. Чем раньше начьнёш тем раньше закончишь.

***

Даша уже час сидела за своим столом и проверяла работы учеников. Спина ныла, а рука отказывалась слушаться хозяйку. - Всё! - Даша встала и из за стола - Я больше не могу! Если я сейчас проверю ещё хоть одну работу - моя рука отвалится! - Ну так иди прогуляйся - покинул идею Саша - Проветришся и рука отдохнёт. Подумав что это прекрасная идея девушка начала собираться на прогулку. Наброски пальто и надев на голову наушник, девушка вышла из покоев и направилась к выходу из школы. На улице было прохладно, но было понятно, что в скоре будет похолодание. Прогуливаясь по территории школы, девушка заметила хижину. Рядом с ним была грядка с тыквами. Да какими большими! Даже из далека это было заметно! - Интересно - Даша из далека осматривала постройку - Ничего же не будет Если я подойду по ближе? Зрение девушку не подвело. Тыквы и в правду были огромными. Никогда в жиздни девушка не видела таких тыкв. Неожиданно дверь хижины отвалилась и из неё вышел какой-то мужчина, видимо хощяин грядок. Он был очень высоким и большим. Пышная, длинная чёрная борода. Кожарные сапоги и жилетка, рубашка с поясом и брюки. Мужчина что то держал в руке. Оглядевшись он перешагнул порог дома и направился в сторону тыкв. - Вот влипла! - Даша встала как вкопаная - Что он подумает увидя меня здесь!? - девушка хотела развернуться и уйти, но ноги словно приросли к земле. - Добрый вечер! - наконец заметив девушку у своих грядок, доброжелательно поздаровался мужчина. - Добрый - ответила Даша. Мужчина уже не так сильно её пугал. - Вы что то хотели у меня спросить? Или может вас Дамблдор послал за чем-то? - Нет, нет, что вы - Даша махнула рукой - Я просто вышла прогуляться и заметила ваши, по истине великолепные тыквы! Как у вас получилось их взростить на столько большими? Есть какой-то секрет? Или это просто магия? Мужчина растеряться и насторожился. - Что вы, какая магия! - начал заверять он девушку - Это просто вид такой! - Правда? - Даша удивилась, она никогда раньше не слышала о таком виде тыкв - Спасибо что проверили мне в этом деле - девушка улыбнулась - Но зачем вам столько тыкв? Мужчина опешил. - А вы что не знаете? - удивлённо спросил он глядя на девушку - Скоро же Хэллоуин! А тыквы нужны для украшения зала. Вот только детские флоберт черви! Все тыквы пожрут с корнями! Вот как раз травить их соберался - мужчина показал мешочек в руке. - Я не знала - девушка стыдливо опустила глаза - Я только не дано тут, и не успела узнать все ваши правздники и обычаи. - Не давно здесь? - мужчина задумался - Так это вы новый профессор по зельеворению? - Да - Даша улыбнулась - Прошу прощение что сразу не представилась! Дарья Морозова, приятно с вами познакомится! - Рубиус Хагрид - представился мужчина - Лесничий и хранитель ключей Хогвартс! - Ничего себе, да вы важная персона! Рубиус смушённо улыбнулся. - Не хотите зайти на чай? - Я как раз поставил чайник! Только пока мы ждём, я быстро разберусь с этими ветвями. - С удовольствием! - Даша улыбнулась - Вы не против если я подожду вас внутри? - Конечно! - крикнул лесничий уже из грядок - И не бойтесь Клык, может он на вид и горный, но он очень добрый! - Клыка?... - не понимая пробормотала девушка уже зайдя в хижину. Хижину была не большая, но очень уютная. Вроде в ней не было ничего такова, а вроде есть всё для удобства и комфорта. Из под деревянного стола виднелись две большие, чёрные лапы. Но в скоре, видимо услышав шаги, из под стола вылез большой пёс. - Так вот ты какой Клык - девушка подошла к псу - Можно тебя погладить? Пёс видимо был не против. Он шёл на бог, подстовляя под ласку свой живот. Вскоре вернулся Хагрид и заварил чай. Чашки были очень большие, но это никак не смутило девушку. Лесничий предложил девушке кексы, но та отказалась объясняя что не большой фанат сладкого. Они мило сидели попивая чай и балтая. Даша рассказала как живётся в России. Рассказала о Крастной площади, о красивых саборах, о деревне в каторую она ездила в детстве. А лесничий поделился рассказами о школе и предыдущем году. - Так Гарри и победил того чьё имя нельзя называть - закончил Хагрид. - Бедный мальчик - вздохнула Даша - сколько же отведственности и бед обрушилось на его голову, а сколько ещё обрушится? Лесничий лишь грустно покачал головой. - Прости Хагрид, но мне нужно бежать. Не хочу опаздовать на ужин - глянув на часы начала собираться девушка - Постораюсь в скоре забежать к тебе снова на чай. Можно? - Конечно! - улыбнулся лесничий, вставая из за стола что бы проводить гостью. - Встретимся на ужине! - крикнула девушка уже на бегу в школу.

***

- Ну, как проветрилась? - поинтересовался Саша накладывая себе в тарелку ещё овощного салата. - Прекрастно! - начала Даша - Ещё я познакомилась с Хагридом. Это лесничий. Мы очень мило поболтали. Услышав своё имя Хагрид повернулся на звук и ответил девушке улыбкой. - Рад за тебя - парень улыбнулся - Но не за будь про оставшиеся работы! Их никто доделывать за тебя не будет. - Да помню я! - надулась девушка - Некуда они не сбегут, не волнуйся. Сегодня постораюсь допроверить. В крайнем случии оставлю часть на завтро! - Ну, ну - хмыкнул Саша недоверчива глядя на сестру. - Кстати! - вспомнила девушка и повернулась к брату - Скоро Хэллоуин. - И? - парень не понимающе глядел не сестру. - Ты не знаешь как его празднуют в Хогвартсе? - От куда мне знать? - Саша хмыкнул - Если ты не знала я приехал вместе с тобой из России. - Мало ли - девушка пожала плечами - Может ты прочитал что то, ты же у нас книжный червь. Саша сново недовольно хмыкнул. - Ничего не обычного - в разговор вернулась Макгонагалл - Обычный праздничный ужин в большом зале. Везде будут парить тыквы с помощью заклинаний левитации. А в выходные ученики могут посетить деревушку Хогсмит. - Да, скучновато - приуныла Даша - Никакого тебе фейерверка, ну или Бал маскарад. - Прекратсная идея мисс - Дамблдор не хотел оставаться в стороне от разговора - Почему нам не устроить Бал? Миневра, что ты скажешь? - Это вы деректор, вам и решать - подала плечами декан Гриффиндора. - Значит решено - стукнула по столу Даша, от чего Сашин пунш чуть не пролился на наго. Он сердито глянул на сестру. Она в ответ могла лишь стыдливо опустить глаза и одними губами сказать - "Прости". - О Мерлин - протянул Снейп, в то время как его коллеги уже обсуждали что одеть на балл. - Саша, за мной! - скамандывала Даша вставая из за стола. - Куда? - не понял парень отправляя в рот последнюю ложку салата. - Как куда?! - возмутилась девушка - Наряды искать! - Ну нееет - настала очередь Саши ныть. Но он медленно встал и стараясь не отставать поплёлся за сестрой, в то время пока Дамблдор объявлял важную новость.

В школе магии и черадейства Хогвартс будет Бал!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.