ID работы: 12262336

AvP 3: Хроники регенерации. Токсичная любовь

Гет
R
Завершён
12
автор
Last_Navi бета
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Примирение

Настройки текста
      На следующий день Стихия лично нанесла визит танцовщице Комете, чтобы с ней поговорить. Хоть беседа с Главным Арбитром внесла смятение в душу молодой самки, но от своих первоначальных планов на Мерцающего она всё ещё не собиралась отказываться. Комета приняла учёную в своём небольшом уютном доме, расположенном на окраине города. Правда, гостеприимство она не спешила проявлять. Скорее – дипломатическую учтивость. В то же время Комета не преминула упомянуть Мерцающего, как своего потенциального избранника:       — Чем обязана визиту моей будущей сестры? — Самка сразу давала понять, что не отступится от своих планов. Впрочем, Стихию столь уверенное поведение разлучницы нисколько не обескуражило.       — Прежде чем мы станем родственниками, я посчитала необходимым ознакомить тебя вот с этим. — Учёная протянула Комете информационный кристалл.       — Что здесь? — насторожилась самка.       — Да так, мелочи. Данные медицинской карты Мерцающего. Думаю, тебе будет интересно знать подробности о своём будущем избраннике.       — Он чем-то болен? — уже без прежней самоуверенности спросила самка.       — Там всё есть. А сейчас я вынуждена извиниться: мне пора идти. — Стихия вежливо чуть склонила голову в прощальном жесте и, перед тем как покинуть комнату, с наигранной мягкостью добавила: — Ради счастья моего брата, я приму любое его решение. — И учёная направилась к выходу, сопровождаемая растерянным взглядом танцовщицы.       А спустя всего лишь сутки, Комета сообщила Мерцающему, что не сможет быть его избранницей, при этом никак внятно не объяснив свой внезапный отказ. Впрочем, сын Древнего и не стал настаивать, едва ли не с облегчением восприняв эту новость, и тут же незамедлительно отправился… в гости к семье Легендарного.

***

      В этот вечер ужин напоминал какой-то старый мелодраматический сериал. Все внешне вели себя непринуждённо, но при этом чувствовалось, что каждый что-то скрывал в своём уме. Хотя, пожалуй, некоторая согласованность в действиях была, когда Легендарный, встав из-за стола, позвал с собой Стихию для решения каких-то семейных вопросов. Учёная согласно щёлкнула и, прихватив младшего сына, направилась за избранником, тем самым оставив Лекс и Мерцающего наедине.       Минуту длилась тишина. Мулатка с насупленным видом ковырялась в своей тарелке, делая вид, что её нисколько не беспокоило окружение в лице Мерцающего. Молодой яутжа искоса поглядывал на надутую избранницу, внутренне мучаясь вопросом, как же всё-таки ему начать разговор. Наконец он отважился и скромно щёлкнул, не глядя на мулатку:       — Лекс, прости меня. Я был не прав.       Женщина бросила на него быстрый взгляд и коротко ответила:       — Ты думаешь, это так просто: взять и простить? — Она капризно шмыгнула носом, как это привыкли делать самки яутжа. — Я не могу так просто всё забыть. Мне нужно время.       — Но ты вернёшься к нам домой? — с надеждой муркнул яутжа.       — А что, твой гарем тебя не удовлетворяет? — едко заметила бывшая уманка.       — У меня нет гарема, — коротко и просто ответил Мерцающий.       — И что так плохо? Ты же хотел его завести, — продолжала ёрничать уязвлённая гордость мулатки.       — Лекс, я же извинился…       Женщина вздохнула.       — Но я ещё не простила.       — Что же я должен сделать, чтобы ты меня простила?       — Лучше бы ты спросил, что не должен был делать, — буркнула мулатка.       — Но Лекс…       Последовала пауза, во время которой женщина ещё больше надула губы, изображая оскорблённый вид. Однако потом, скосив взгляд на избранника, она наконец-то согласилась:       — Ладно, так и быть, я вернусь домой. Но я тебя ещё не простила, — тут же фыркнула Лекс, когда молодой яутжа хотел её обнять. Мерцающий вновь покорно уселся на своём месте, с видом мученика опустив голову. Его взгляд скромно скользнул по недовольному лицу избранницы и тут же с грустью потупился в пол. Лекс только досадливо вздохнула и, не зная, чем себя занять, нервно подцепила пальцами кусочек десерта, без аппетита закинув его в рот. Так они просидели минут пять: женщина вяло уплетала лакомство, не чувствуя его вкуса, а Мерцающий с тоскливым видом на неё поглядывал.       Внезапно яутжа схватился со своего места и грохнулся на пол прямо под ноги Лекс, распластавшись как тот коврик. Даже руки раскинул в стороны.       — Эй, это что ещё за флешмоб? — насторожилась мулатка, невольно отшатнувшись от избранника.       — Я не встану отсюда, пока ты меня не простишь, — проурчал яутжа, упрямо продолжая лежать на полу.       Лекс снова вздохнула, усиленно стараясь сохранить серьёзное выражение лица, однако левый краешек губы мулатки всё же изогнулся в улыбке. Её Лапуля как всегда был в своём репертуаре.       — Вставай давай, пока твою пантомиму не увидели хозяева дома. Они могут не так тебя понять, и, вместо моего прощения, ты получишь нахлобучку от Легендарного.       — Мне всё равно, если ты меня не простишь, — буркнул Мерцающий, демонстративно скрестив на груди руки. Он даже закрыл глаза для пущей убедительности.       — А что вы делаете? — внезапно раздался чей-то голосок. Лекс обернулась и увидела стоявшего в дверях Кванта. Мерцающий только удосужился скосить на малька взгляд и вновь принял философский вид египетского сфинкса.       — Да так, твой дядя Мерцающий перегрелся и вот лежит, мозги охлаждает, — ответила Лекс, вновь посмотрев на избранника.       Малёк подошёл ближе и окинул Охотника внимательным взглядом, потом он о чём-то поразмышлял и, внезапно взяв со столика сосуд с водой, вылил его на яутжа. Не ожидавший такой процедуры, Мерцающий тут же подскочил на ноги.       — И почему я сама до этого не додумалась? — проурчала мулатка, с трудом сдерживая смех.       Громко фыркая, яутжа встрепенулся, как большой лев энергично тряся гривой. Брызги полетели во все стороны, попав и на Лекс, и на Кванта. Малыш засмеялся и тоже начал трясти короткими отростками-дредами, на которых уже появился первый ряд серебристых заклёпок. Затем яутжёнок взял Мерцающего за руку и, подведя к Лекс, вложил её кисть в ладонь избранника.       — Вы такие грустные, когда не вместе.       Малыш добродушно улыбнулся, блеснув сияющими глазёнками, и снова выбежал из комнаты, оставив Лекс и Мерцающего одних. Мулатка медленно вытянула свою ладонь из руки яутжа и, отвернувшись, со вздохом произнесла:       — Ладно, я тебя прощаю. Но при одном условии, — она снова посмотрела на яутжа, — чтобы подобного больше не повторилось.       Мерцающий радостно мурлыкнул.       — Клянусь, больше никогда не гляну на других самок.       — Хотелось бы верить… — снова вздохнула мулатка, но настроение её всё же улучшилось.       Вечером Лекс и Мерцающий вместе отбыли к себе домой. Поначалу в душе Лекс кипела обида и боль, но, когда Квант вложил её ладонь в руку Мерцающего, несогласие в душе бывшей уманки мгновенно улетучилось, сменившись необычным умиротворением. Сама того не осознавая, мулатка попала под психологическое воздействие настоящего Предшественника, что жил в маленьком яутжёнке. И это не было временным чувством, как любой гипноз. Внезапно Лекс поняла, что действительно готова была простить Мерцающего, лишь бы только он вернулся к ней. К тому же, вина молодого яутжа была немного преувеличенной. Ведь он не по своей воле оказался жертвой воздействия психотропного препарата, как когда-то в прошлом так же попал под влияние феромонового стиимулятора Легендарный. И сложно было сказать, какая реакция оказалась менее болезненной: измена Мерцающего или убийственная страсть Легендарного. Поэтому самым правильным здесь оказался поступок маленького яутжа. Ведь малыш показал, что незачем тратить время на сожаление и обиды, а лучше ценить и дорожить тем, что есть.

***

      — Мерцающий и Лекс наконец-то снова вместе? — поинтересовался у Стихии Легендарный, когда мулатка со своим избранником покинули их дом.       — Да, я уверена, теперь у них всё будет хорошо, — ответила учёная, присаживаясь рядом с супругом на диван. — Эта самка отказалась связывать свою жизнь с Мерцающим, так что Лекс можно больше не переживать по поводу соперницы. Когда я пришла к Комете и предоставила ей справку, что Мерцающий не является доминантным носителем суперрегенерации, она выглядела растерянной. Шелест оказался прав – этой самке нужен был не Мерцающий, а его неуязвимость.       — Она тебе поверила?       — Конечно.       — Потому что ты использовала гипноз, — догадался Легендарный.       — Только чуть-чуть для убедительности. Чтобы справедливость наконец восторжествовала.       — Справедливая ты моя, — мурлыкнул Легендарный, приобняв избранницу и шутливо добавил: — Тебе нужно было, как и Бирюзе, в арбитры идти.       — Тогда уж лучше в ликвидаторы. За своим избранником, — в тон ему ответила самка, погладив его по груди.       Легендарный довольно заурчал и спросил:       — Кстати, как там наша неугомонная? Сегодня она не вышла на связь.       — Она сказала, что очень много на базе работы. Шелест её загрузил теоретическими занятиями, а ей это не нравится. Он всерьёз за неё взялся.       Легендарный неопределённо шелохнул жвалами и как бы между прочим пробурчал:       — Как бы он ещё по-другому за неё не взялся…       — Ты против? — Стихия посмотрела на избранника, но Легендарный отвёл взгляд.       — Я не хочу по глупости потерять верного друга, — и внезапно спросил, взглянув на самку: — Как там твои работы с антидотом токсина?       — Наконец-то появился положительный сдвиг, скоро будет готов первый прототип.       — Не опоздать бы…       — Шелест хоть и выглядит порой легкомысленным балагуром, но всё-таки рассудительности не лишён, — возразила Стихия.       — Когда дело касается таких милых гибридных самочек, как вы с Бирюзой, никакая рассудительность не поможет, — с мягкой нотой возразил Легендарный и серьёзно добавил: — Я хорошо знаю Шелеста. Он умный расчётливый воин, отличный стратег и верный друг. Но слишком любит риск, из-за чего порой преувеличивает свои возможности.       — Насколько мне известно, он ещё не совершал серьёзных просчётов.       — В делах – да. Но он не знает одной маленькой особенности сущности Бирюзы, которая передалась ей от тебя.       — Интересно, какой?       Легендарный зацепил пальцами рецептор самки, машинально его погладив.       — От вас невозможно отказаться, — проурчал яутжа.       — Имеешь в виду феромоновую зависимость? Так для неё нужен достаточно близкий контакт, — коготки самочки игриво зацепили чешуйки избранника. — Не думаю, что до такого быстро дойдёт. Шелест же знает о токсине.       — Близкий контакт, как ты выразилась, и не обязателен, — ответил Легендарный. — Ведь стоит лишь только раз вдохнуть нежный аромат и обратного пути уже не будет. — Его рука осторожно погладила светлую скулу. — Я в этом убедился на себе, когда впервые ощутил твой запах в гнезде жёсткотелых на С'гера-9.       — А ты не преувеличиваешь? — муркнула самочка.       — Нисколько.       — Тогда нам остаётся только надеяться на их благоразумие.       — Ты в это веришь? — с иронией проурчал Легендарный.       — Я верю в их удачу, — ответила Стихия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.