ID работы: 12262336

AvP 3: Хроники регенерации. Токсичная любовь

Гет
R
Завершён
12
автор
Last_Navi бета
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Возвращение Старейшин

Настройки текста
      Бирюза стремительно бросилась на помощь к Шелесту, которого со всех сторон обсели изгои. Самка не стала размениваться с отступниками на длительные па. Она царапнула себя по коже когтями и тут же вонзила их в тела кинувшихся к ней изгоев. Те не ожидали, что хрупкая на вид самка-арбитр, да ещё без оружия, может представлять для них угрозу. В итоге они так и не успели осознать, что именно их убило. Бирюза не останавливалась ни на секунду, уверенно пробиваясь к Шелесту. Она должна успеть, должна помочь, должна защитить. Наконец оказавшись с ним рядом, самка перехватила атаку одного из изгоев, подступившего к силовику со спины, а потом наотмашь полоснула когтями по следующему преступнику. Её исцарапанное тело всё кровоточило от бесконечного забора собственного токсина, но Бирюзу это не беспокоило. Кожа скоро заживёт, а для самочки было главным защитить своего яутжа.       Занятый боем Шелест не сразу заметил подоспевшую к нему помощь. Только когда последний изгой пал к его ногам, он наконец обернулся к своему напарнику. Главный Арбитр не удивился, увидев Бирюзу. Хотя вид исцарапанной самки не мог не обеспокоить его. Но Шелест понял, что с Бирюзой уже было всё нормально, многочисленные ранки быстро регенерировали, а подсыхающая кровь теряла свои токсичные свойства.       — Теперь я вижу, насколько ты можешь быть опасной, — проурчал Шелест, посмотрев на валявшиеся трупы изгоев. Кроме незначительных царапин, на их телах отсутствовали иные повреждения, но, тем не менее, они были мертвы.       — Старейшины улетели. Что будем делать? — спросила Бирюза. В её голосе тревога не улавливалась. Она готова была погибнуть рядом с Шелестом, и Главный Арбитр понял, что самочка сделала свой окончательный выбор. Она выбрала его. От этой мысли в душе растеклось трепетное чувство, но Шелест тут же укротил свои эмоции. Сейчас для него основной задачей было спасти свою любимую самку.       — Пошли. Нужно найти другой челнок.       Внезапно послышался приглушённый грохот, вибрацией прошедший по всем переборкам. А за ним начала нарастать серия приближавшихся взрывов.       — К'жит! — выругался Шелест, тут же поняв, что произошло. — Эти недоумки попытались взломать систему безопасности корабля и включили самоликвидацию. У нас не больше двух минут, пока взрывы дойдут сюда. Бежим! Мы должны успеть эвакуироваться.       Бирюза кивнула, не отставая от Арбитра. Шелест наотмашь рубанул клинками по преградившему им путь отступнику, а самка прикончила второго врага. Затем они одновременно расправились с ещё двумя изгоями, выскочившими из челнока и, под грохот взрывов, взбежали по трапу на борт.       — Скорее к пульту! — приказал Шелест напарнице, а сам сцепился с ещё одним отступником, который оказался довольно опытным воином.       Бирюза быстро заняла кресло первого пилота. Не обращая внимания на сражавшихся яутжа, она направила челнок к выходу. Наконец Шелест разделался с противником и занял второе кресло, оставив труп лежать посреди рубки. Выбрасывать его за борт сейчас было некогда. Главный Арбитр тут же взял управление кораблём на себя и расстрелял из пушек закрытый шлюз. Произошла разгерметизация корпуса звездолёта Совета, и челнок беглецов, вместе с обломками и другим ангарным мусором, вылетел наружу.       — Почему бы нам было не расправиться подобным методом и с предыдущим шлюзом? — спросила Бирюза, глядя как разлетелись осколки прочного люка.       — До самоликвидации звездолёта ещё работала система защиты. Если б шлюз и удалось повредить, то сработали бы гермозаслонки, — пояснил Шелест, спешно маневрируя среди пролетавших мимо обломков.       Внезапно позади них произошёл мощнейший взрыв, и мониторы заднего обзора показали стремительно приближавшуюся к челноку слепящую волну. Открытым космосом от неё нельзя было уйти, поэтому выход оставался только один – немедленно нырять в подпространство, хоть в такой ситуации, это создавало большой риск для челнока и пассажиров. Изменение гравитационных полей могло попросту разорвать хрупкий кораблик. Но позади их ждала более верная смерть.       — Закрой фильтры маски и приготовься к удару. Сейчас будет очень паршиво от перегрузок, — рыкнул Шелест, быстро манипулируя кнопками пульта. — Помоги нам Кетану… — напоследок щёлкнул яутжа, включая гипердвигатель.       Челнок тут же встряхнуло, точно его ухватил своими щупальцами гигантский спрут, и в то мгновение, когда они прошли межпространственную границу релятивитских скоростей, вдогонку на них обрушилась разрушительная волна огня.       На челноке Старейшин прекрасно видели всю эту картину, и каждый из пассажиров понял, что выжить в таких условиях фактически было невозможно. Но все промолчали, оставив свои скорбные догадки при себе. Даже Вереск. Он почувствовал, как в груди всё словно оборвалось, а сознание накрыла боль. Минуту он в оцепенении смотрел на заслонявшую экран ослепительную волну света, которая поглотила маленький челнок. Из состояния шока его внезапно вывел голос Старейшины Клыка:       — Уводи челнок в подпространство, пока взрывная волна нас не настигла.       Вереск машинально кивнул и чисто рефлекторно перебрал на пульте нужные кнопки. Челнок Старейшин мгновенно набрал скорость и покинул данный участок космоса, по которому, точно голодный зверь, стремительно расползалась светящаяся пелена аннигилирующего вещества.

***

      Назначенных три дня минуло, и вот на площади перед зданием Совета снова собралась толпа. На этот раз её численность намного превышала предыдущую сходку. Теперь среди собравшихся преобладали воины всех кланов. Самки с детёнышами на митинг уже не вышли, так как он рисковал перерасти в настоящий политический конфликт с поножовщиной. Пожалуй, только Стихия оказалась единственной мирной представительницей «слабого пола», которая находилась перед зданием Совета. Если, конечно не брать во внимание её скрытые сверхспособности. А также с ней была Лекс. Но гибридная уманка тоже не относилась к «гражданскому лицу», а являлась боевой единицей клана «Стремительный удар». Рядом стояли Мерцающий и Малахит с ликвидаторами Столичного отдела. Сам же Легендарный, вместе с остальными вождями кланов, поднялся на крыльцо, где в это время предстояло решить вопрос политического будущего Яутжа-Прайм.       Вождь Дым обвёл взглядом собравшихся, чуть дольше задержав внимание на Главном Ликвидаторе.       — Три дня ожидания истекли, — начал он свою речь. — Совет Старейшин так и не появился. Пришло время выбрать новый Совет, чтобы сохранить государственность нашего народа и избежать межклановой войны. — Дым посмотрел на Изморозь и других заместителей всех баз силовиков. — Прошу исполняющих обязанности Главного Арбитра объявить правила проведения выборов и назначить дату.       — В этом нет необходимости, — внезапно прозвучал голос со стороны главного входа здания.       Все расступились, открывая обзор на вышедших на крыльцо девятерых Старейшин.       — Ведь Совет Яутжа-Прайм по-прежнему функционален, — щёлкнул Клык.       — Народ яутжа, — провозгласил Мудрый, — я имею честь вам объявить, что мы, Старейшины Совета, вновь вернулись на Яутжа-Прайм и готовы по-прежнему твёрдо стоять на страже Закона и заботиться о процветании нашего государства. И вот первые распоряжения. — Он посмотрел на Старейшину Клыка, и тот продолжил дальше: — По поводу недавно совершённого на нас покушения будет объявлено расследование. Ответственным за него назначается зам Главного Арбитра с Третьей базы Огненный смерч. Временно исполняющая обязанности главы Столичного филиала Изморозь отстраняется от своей должности на период расследования.       — А где Шелест? Он разве не с вами? — спросил чей-то голос из толпы.       — К сожалению, во время спасательной операции, он, вместе с напарницей из своего отдела Бирюзой, пропал без вести. Мы все верим, что они ещё живы и, пока ведутся их поиски, назначение другого Главного Арбитра будет отложено, — пояснил Древний.       — А сейчас, — продолжил Клык, — всех, кто участвовал в организации несанкционированного митинга по смене власти на Яутжа-Прайм, приказываем взять под стражу и заключить камеры Цитадели до окончания расследования. Арбитры, привести приговор в исполнение!       Вождя Дыма и его соратников тут же окружили силовики и одного за другим увели с крыльца. Никто из заключённых не пытался сопротивляться, зная, что сделает этим только хуже. Когда оппозиционеров-бунтовщиков увели с политической сцены, Мудрый обратился к Легендарному:       — Совет Старейшин объявляет благодарность Главному Ликвидатору за его мужество в отстаивании порядка на Яутжа-Прайм. — Мудрый кивком головы пригласил Легендарного подойти ближе. Воин-элита исполнил указание, и Старейшина прицепил на его рецептор новое золотое кольцо. — Отдельная тебе благодарность за хорошо воспитанную дочь. Если б не она, мы бы здесь сейчас не стояли. — Легендарный только молча чуть склонил голову и, когда он снова отошёл в сторону, Старейшина добавил: — Также за проявленную отвагу и помощь в спасении Совета Яутжа-Прайм награждается арбитр Вереск. — Мудрый обернулся к молодому воину. Когда тот с почтением наклонил голову, Старейшина тоже нацепил ему золотое колечко. — Мы верим, что ты и дальше будешь столь же преданным Закону, — проурчал Мудрый и чуть тише добавил: — Но лучше порядок больше не нарушай.       — Слушаюсь, Великий, — кротко кивнул Вереск, а Величавый иронично щёлкнул:       — А я не против, если он снова решит спасти наши шкуры, — и тут же добавил, когда все Старейшины обратили к нему внимание: — Но я надеюсь, этого не понадобится.       Дальше Старейшины объявили результаты своей поездки по провинциям и обещали в ближайшее время завершить рейд по оставшимся колониям, до которых они не долетели в связи с нападением на их корабль. Так что местным властям посоветовали не расслабляться, ведь проверка всё равно к ним нагрянет.       Таким образом своевременное возвращение Старейшин на Яутжа-Прайм предотвратило планировавшийся госпереворот. А впоследствии тщательное расследование раскрыло все детали настоящего тайного заговора.       Оказывается, вождь Дым и его сподвижники из мелких неавторитетных кланов давно мерились сместить действующих представителей Совета с занимаемых должностей, используя для этого момент их ежегодного рейда по принадлежащим яутжа колониальным территориям. Они внедрили везде своих агентов, включая Изморозь, которая и должна была всё организовать на корабле. Именно она ходатайствовала о включении в состав группы сопровождения арбитра Воздуха, оказавшегося засланным шпионом. Он усыпил своих сослуживцев и потом убил. Также арбитр-предатель подсыпал снотворное в еду Старейшин. Дальше он отправил сигнал поджидавшим воинам из клана «Отречение» и их союзникам изгоям.       Предварительно была изготовлена специальная видеозапись со взрывом корабля, чтобы Главный Арбитр (или его заместители) не послали в зону происшествия подмогу и не началось детальное расследование. Позже пришлось придумать инсценировку взрыва по ложным координатам для отряда Седьмой базы, которые подтвердили гибель корабля. Всё планировалось обустроить как непредвиденную космическую катастрофу, когда попавший под мощную вспышку ближайшей звезды корабль Совета потерял управление и потом взорвался. Сами же захватчики намеревались так и сделать после того, как собрали бы данные о технологиях секретного звездолёта. Но сработала защитная система, и включилось самоуничтожение корабля Совета. На подобный расклад рассчитывала Изморозь и вождь Дым. Поэтому они позволили изгоям, подключившимся к операции, забрать себе секретные технологии.       Однако одно разработчики переворота не учли: Главный Арбитр сам решил возглавить охрану Старейшин, а Бирюза впоследствии не поверила в гибель Шелеста и отправилась на его поиски, чтобы спасти. Лишь только благодаря случайности, вся долго вынашиваемая операция бунтовщиков потерпела провал. Старейшины успели вовремя вернуться на Яутжа-Прайм, и перевыборы оказались сорваны. Зачинщиков переворота обвинили в заговоре против действующей власти.       И только хитрая Изморозь умудрилась ловко выкрутиться из этого дела. Она твёрдо отрицала свою причастность, сказав, что не знала о предательстве Воздуха. Воительница посчитала его перспективным бойцом и якобы сама оказалась введена в заблуждение его образцовым поведением, навыками и послужным списком. Так как Воздух был мёртв, опровергнуть слова самки-арбитра было некому. В то же время Дым заявил, что намеренно втёрся в доверие к Изморози, чтобы через неё добиться своих целей. Никто из подельников вождя не признался в причастности Воительницы к перевороту. Других доказательств против Изморози найти не удалось, и самку отпустили. Но статуса своего она всё же лишилась. Как и работы арбитра без права на восстановление. Положение Изморози оказалось немногим лучше, чем у любого изгоя, с той лишь разницей, что на неё не устроили облаву бывшие коллеги.       Вместо Изморози руководителем Столичной базы была временно назначена Зарница из Второго отряда, а на остальных – сохранились прежние начальники, поставленные ещё Шелестом. Сама же должность Главного Арбитра, как и объявил Старейшина Древний, оставалась незанятой на неопределённый срок. Все надеялись, что Шелест вскоре вернётся. Но шли дни, а поиски по-прежнему не приносили результатов. Ведь космос был огромен, а подпространство – непредсказуемым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.