Монстр

R
Завершён
90
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 4 910 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Наш писатель как всегда шёл по тёмному, узкому и мрачному корридору. Сейчас он снимал очередной видеоролик на свой канал, на котором уже скоро будет 1млн. В правой руке он держал старую, не большого размера камеру, а в левой руке не менее старый и тусклый фонарик. -чёрт, ничего не видно. Никак не могу купить нормальный фонарик. Довольно громкий шёпот прошёлся по корридору. Джон проходил мимо очередной двери, которая практически сливалась со стеной. Возможно, если бы на некотрых участках краска бы не содралась, дверь бы и не была обнаружена. По началу писатель хотел просто пройти мимо, так как сильно устал ходить по этому огромному зданию, но старая дверь с противным и протяжным скрипом открылась. Как бы сильно это не отталкивало писателя, он не мог пройти мимо. Что-то его притягивало посмотреть что же там. Войдя внутрь казалось, что эта была такая же комната, как и все остальные в этом здании. Тьма почти всё так же окутывала пространство, лунный свет слегка падал на то, что осталось от кровати. Но всё же здесь было довольно пугающее отличие. Целый, новый стол, на котором не было ни пылинки, лишь воск свечи, стёкший на золотой фитиль, чуть попадал на поверхность стола. А сама свеча светила тускло, лишь освещая стол. -видимо, кто-то здесь недавно был. Подойдя ближе к столу, дверь за спиной у писателя закрылась. Джон быстро обернулся, чтобы посмотреть, что же случилось. Никого. И только сейчас осознание пришло в голову писателя. Кто-то здесь был с ним, в одно время в этой комнате, а он этого и не заметил. -сейчас стало страшновато если честно... Подойдя ближе к столу, Джон заметил старое кольцо. Оно было из золота, с прикреплённым черепом. Его окутывали змеи со свех сторон, это придавало ему больше шарма. Кольцо было старым, грязным и пыльным. -ух ты, красивое кольцо. Его забыл тот, кто здесь был? Надеюсь он не против, если я его заберу себе... Взяв кольцо и положив его в карман, Джон потушил свечу и пошёл на выход. Прийдя домой, писатель начал редактировать новый отснятый материал, чтобы выложить на канал. Засидевшись, Джон и не заметил, как наступила ночь. Было уже 01:47. -что-то я засиделся. Лучше пойти спать, я так устал.. Писатель плюхнулся на свою кровать и почти сразу же заснул, но кое что мешало ему -я совсем забыл про это кольцо. Выложив из кармана кольцо и положив его на тумбочку возле кровати, Джон смог полностью уснуть... *** Писатель проснулся от лая собаки за окном. -сейчас всего 06:33, какого эта собака гавкает, чтоб она... Не договорив фразу, Джон вскочил с кровати и вышел из комнаты. В ту же секунду послышался скулёж со стороны улицы.. *** -вчера я вроде не ходил в магазин, поэтому ничего поесть и нету. Писатель потянулся в шкаф в надежде хоть что-то найти. -и опять ничего. Обернувшись в сторону стола, Джон обомлел. На нём стояла пачка молока и сухой завтрак. -ох, видимо ходил, но я этого не помню... *** Позавтракав, Джон вспомнил про кольцо, которое он вчера нашёл. *** -я помню, что оставлял его здесь, где оно? Осмотрев всю комнату и не обнаружив ничего, писатель выдохнул. -где же тогда... Женский крик с улицы услышал и Джон. Быстро выйдя на улицу, он подбежал к той женщине -моя собака, моя милая Лия... Перед женщиной лежал разорваный труп собаки. Джон обомлел. Это же та самая собака, которая лаяла утром! -Елена Викторовна, что случилось? -а ты не видишь!? Кто же это сделал с моей любимкой, за что!? Горячие капли падали с глаз девушки на такой же горячий асфальт. -не плачьте, успокойтесь... Джон попытался обнять и успокоить соседку, но та вырвалась -отвянь, мальчишка! Ещё громче плача та убежала в свой дом -вот противная баба, я с ней по хорошему, а она.. Писатель вернулся в дом. Он заворил себе чай и налил в тарелку молоко с хлопьями. Позавтракав, Джон вернулся в комнату. Сегодня ему никуда не нужно. Сейчас он собирался вновь заняться поисками кольца. Приблизившись к кровати, писатель почувствовал, что наступил на что-то мокрое. Опустив глаза, он увидел.. Кровь!? Но откуда она здесь? И чья она? Небольшой кровяной след вёл под кровать. Джон хотел опуститься на колени, чтобы посмотреть, что же там. Но стук в дверь его остановил. -чёрт. Спустившись, писатель открыл дверь. На пороге стояла заплаканная соседка. -вам что-то нужно? -да, у тебя есть валерьянка? Никак не могу успокоится.. -да, конечно, подождите, сейчас принесу. Джон прошёл на кухню и достал маленький бутылёк из шкафа. -возьмите -спасибо. Закрыв дверь, писатель вновь пошёл в комнату. Дверь в комнату была закрыта, хотя Джон помнил, что не закрывал её. -что-то странное творится со вчерашнего вечера.. Тихо подойдя к двери, писатель приоткрыл её. Что-то быстро пробежало мимо двери и залезло под кровать. Липкий и неприятный страх накатил на Джона. Ему не могло это показаться, он чётко видел человеческий силуэт. Закрыв дверь обратно, писатель пошёл в зал. Зря он отдал всю валерьянку соседке. *** Ночь. Бледный свет луны освещал диван, на котором лежал Джон. До сих пор он боялся подняться к себе в комнату. Его уже клонило в сон, так как было уже поздно. Буквально ещё 5 минут и писатель отрубился...
90 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (4)