ID работы: 12262594

Музыка нас связала

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 41
автор
May_Angel гамма
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Скелет из шкафа

Настройки текста
      В ясных и светлых глазах Санзу Харучиë отражалось обычно надменно-отстранённое презрение ко всему человечеству, кроме его избранного круга общения. Чаще всего Харучиё всегда можно было увидеть возле Манджиро, и если Кейске такая слежка напрягала бы по своей сути — он успел нечто подобное испытать на собственном опыте, — то Майки делал вид, что вовсе не замечает странностей друга детства.       Лучше завлекания новых поклонников (точнее, поклонниц) Майки давалось только игнорирование, особенно собственных проблем. Представляли собой они лишние, недозволенные эмоции или что-то материальное и сующее везде свой нос — без разницы. Именно поэтому на Санзу он обычно смотрел краем глаза — будто плевать, что там их когда-то связывало, хотя Кейске был уверен, кое-какая красная ниточка осталась, и она обычно пролегала через самые неочевидные вещи.       Кейске вообще считал, что Харучиё специально или нарочно лишь подкармливал растущий эгоизм Манджиро. Одно ведь дело, когда смотрят с обожанием безликие толпы, и совсем другое — когда твой близкий друг превозносит тебя в статус бога и готов чёрт-знает-на-что ради чёрт-знает-чего.       Если подводить итоги, Кейске считал Харучиё в глубине души, по старой памяти, неплохим, но странным, и абсолютно ему не доверял.       Картина неожиданной встречи во дворе Чифую надолго заинтересовать не могла, ведь тонкости отношений друзей детства ему были неизвестны. Однако Мацуно было свойственно любопытство во всех делах, касающихся самого Баджи, а расспросы ему не сдались.       Особенно на эту тему.       Поэтому пришлось сделать вид, что это, в общем-то, дело обычное и его нисколько не удивляет. Жаль, что с крыши совсем не было слышно разговора троицы. Подсознательная осторожность подталкивала к мысли, что каждое такое появление Санзу в поле зрения Майки неспроста.       — Вы давно знакомы?       Вот надо же было именно сейчас включить своё неуёмное любопытство и начать задавать дурацкие вопросы. Мацуно душу выпотрошит, хоть себе, хоть людям, но добьётся. По морде или правды — тут уже как пойдёт.       — Давно. С нами тусил в младшей школе, не общаемся сейчас особо, — Кейске постарался и не соврать, и не сболтнуть лишнего.       — Пути разошлись? — понимающе кивнул Чифую.       — Вроде того. Разные взгляды на жизнь.       Чифую проводил взглядом ребят, скрывшихся в тени дерева. Видимо, Дракен устал таскать своего ленивого соратника и решил спихнуть его на ближайшую скамейку, которая там и находилась.       Дело пахло пока не керосином, но запашок был определённо не из приятных. Но нельзя было позволять портить себе настрой.       Кейске неожиданно склонился, нарочно привлекая внимание Чифую.       — Ты что! — воскликнул тот, заметив поползновение в сторону своей порции хлеба.       — А ты меньше моргай, — чуть оскалившись в улыбке и поднимая вверх взгляд, предупредил Баджи. — У нас скоро обед закончится.

***

      Санзу явно осторожничал — это было заметно в том, как он учтиво держал дистанцию не только на словах, но и буквально физически. Рядом с Майки и Дракеном Харучиё становился как будто в несколько раз внимательнее. Его можно было сравнить со струной, готовой от натяжения вот-вот лопнуть, однако он держался достойно, уничтожающе спокойно рассматривая друзей. Выражение лица скрывала тканевая маска, снимать которую Харучиё не особо любил — она была своеобразным средством защиты не только от ненавистных микробов и пыли, но и от чужих взглядов, а ещё отлично помогала подавлять эмоции, которые могли выдать с головой.       Санзу осторожничал не просто так — одно неверное движение или слово, и его тонко выстроенная схема вмиг бы начала трескаться по швам. В глазах Майки он пока не ощущал себя настолько важным, насколько обязательно должен был стать. Рано или поздно — такова была мотивация, на которой держалось желание Харучиё быть как можно ближе.       Как бы о Манджиро ни говорили, ему бы подошло гораздо лучшее прозвище. Только короли так сияли — и на улицах Шибуи когда-то давно, и на сцене сейчас.       Проще быть королём, чем богом, — боги сидят где-то наверху, их не увидеть, до них не дотянуться, а вот король даже может назначить аудиенцию.       Дракен совершенно не ласково стряхнул Манджиро на лавочку и распрямился, болезненно морщась. На физическую подготовку он никогда не жаловался, но вот таскать на себе ежечасно ещё тёпленькое, довольно посапывающее тело друга — занятие не из приятных.       — Это было жестоко, Кенчин, — пробурчал тот, потягиваясь, но потом устроился поудобнее, упираясь руками. Дракен, скептически нахмурив брови, присел рядом. — Ну, так что ты хотел спросить?       Взгляд Манджиро был снова устремлен на Санзу. Тяжелый, непроницаемый, внимательный.       — Правда, что вы собираетесь выступать в «Саботаже»?       — Не просто собираемся, а будем, — тотчас же подтвердил Майки, как будто сомнениям здесь не находилось места.       — Его, вроде как, закрывают?       — Только после отборочных. Но если они пройдут хорошо… — он задумчиво скосил взгляд, — то, может, орги подумают.       Едва уловимая мимика Майки могла выдать его настоящие эмоции только наблюдательному собеседнику. Харучиё учился этому на протяжении многих лет, и на то были свои причины. Теперь он мог угадывать, когда Манджиро по-настоящему чем-то обеспокоен, как сейчас.       «Саботаж» тоже был его слабым местом, но только последние несколько лет. Когда-то они ходили туда втроём — Харучиё, Манджиро и Кейске, — ещё мелкими пацанами, ныряли в толпу, пытаясь пробиться ближе к сцене, несмотря на то, что звук из колонок был оглушающий, а ритм колотился эхом где-то в районе лёгких.       Харучиё представлял, что всё могло пойти иначе.       Место по правую руку Майки должно было принадлежать ему.       — Было бы супер, — мягко заметил он.       — Согласен.       Майки поднял глаза к небу. Практически чистое, с небольшими разводами белёсых облаков, оно слепило. Но, кажется, не только пролетающие мимо птицы интересовали Сано — его взгляд скользнул дальше и задержался на крыше школы.       — Кенчин, подсоби, — вдруг заявил он снова.       — А-а, нет уж, — рассерженно возмутился тот.       — Да я не о том. Я есть хочу.       — Ты же десять минут назад…       — У меня есть обед с собой, — спокойным голосом опроверг возмущения Санзу, не без удовлетворения замечая, как оживился Майки.

***

      Чифую поглядывал на время, от нетерпения переминаясь с ноги на ногу. Он, конечно, пришёл чуть раньше, чем следовало бы, и сам не понял, почему так торопился. С одной стороны, Такемичи хотелось увидеть сильно — вчерашние погодные условия сильно подпортили планы и настроение. С другой — что-то ещё на подкорке сознания заставляло его немного нервничать, но конкретную причину он определить никак не мог, поэтому просто-напросто решил выбросить все раздумья из головы.       Слова «Мацуно Чифую» и «отличный вечер» сочетались прекрасно!       День-то был тоже хорош — не зря начался с Баджи-сана, который пребывал в относительно неплохом расположении духа. Чифую был бы рад закончить его точно так же: отправиться кормить новых знакомых ушастых или в ближайшую к дому лапшичную, — но как мужчина он должен был сдержать слово и оказать помощь другу.       Этот самый друг в минуту глубоких размышлений показался из-за угла продуктового. Выражение его лица было между траурным и отчаянным.       — Йо, Такемиччи, — Чифую поприветствовал первый. Навязчивое прозвище, данное Майки их общему другу, уже слишком приелось.       — При-и-ивет, — кашлянул тот, приблизившись.       — Что с лицом, мать жива?..       Судя по тому, как шумно вдохнул Ханагаки, мать была жива, но вот он сам сильно хотел умереть на месте.       — Я минут пятнадцать назад с Хиии… Тачибаной болтал, и тут такое дело…       — Говори давай. Пойдём, пройдёмся.       Они неспешно направились к торговому центру, располагавшемуся в двух кварталах от места встречи. Там недавно открылся новый фудкорт, где, по отзывам Майки, продавались вкуснейшие пончики, которые грех было не умять по штуки на каждого.       — В общем, я хотел посоветоваться с тобой, потому что решил сделать подарок Тачибане, но не знал, что выбрать. И вот она мне звонит и рассказывает про какой-то концерт, на который попасть хочет. Я соглашаюсь, смотрю билеты… А билетов больше нет! — трагически заключил Такемичи.       — Это какой концерт?.. — Чифую начал о чём-то догадываться.       — Да какой-то под конец месяца, в «Саботаже», вроде как.       — Серьёзно, билетов уже нет?.. Вчера же сестра Майки покупала.       — Ну, значит, все туда ломанулись…       Волнение накатило неожиданно. Чифую ощутил, будто на его плечи внезапно навалилась целая гора. Когда речь шла о закрывающемся за неимением стабильной аудитории концертном зале, он и не мог предположить, что билеты на отборочный тур именно в этом месте будут раскуплены.       Это значило только одно — людей на их выступлении будет больше, чем обычно, в несколько раз. Получается, косячить нельзя, вообще никак.       Неужели остальные совсем не волнуются?       Конечно, разве что немного, но у них ведь намного больше опыта.       — Я попробую поспрашивать, может, решится что-нибудь с билетами, — натянул ободряющую улыбку Чифую. — Есть план!       — В том, что у тебя он есть, я никогда не сомневал… Ты серьёзно?!       — Ага. Мы с ребятами там будем выступать. Будет проще достать билеты на вас с Тачибаной, ну, если повезёт.       Что-то бормоча про лучшего на свете друга, Такемичи сиял от благодарности. Чифую кивнул в сторону яркой вывески фудкорта, с которой они поравнялись.       — Не парься, партнёр. Предлагаю закусить это решение.       Собрав наконец в кучу разбегавшиеся от разнообразия ассортимента глаза, ребята сделали заказ и заняли столик на свежем воздухе. В помещении из-за количества народу, почему-то в будний день решившего вкусить все прелести гастрономии, было душно, да и в целом неспокойно. То ли дело места с видом на соседнее здание бизнес-центра и экран с рекламой стоматологических услуг, иногда сменяющейся на прыжки маскота детского развлекательного центра, иронично поедающего яблоко в карамели. Раскрыв небольшой бумажный пакет, Чифую принюхался — пончик пах, как и ожидалось, химозной ягодой. Хотя кого это когда останавливало?       — У меня сюда двоюродный брат хотел устроиться, — заметил Такемичи.       — О, планирует ещё или передумал? — решил поддержать беседу Мацуно, краем глаза заметив, как его телефон, лежащий на столике рядом, неожиданно засветился.       — Да вроде только собирается, там возня только с графиком…       — Извиняй, секунду… — Чифую всё же решил проверить, кто так настойчиво пытается с ним связаться.       «Тебя долго ждать?»       — Ох, блять, — произнёс он. — Я забыл!       — Что забыл? — растерялся Такемичи.       — Что в это время репа. Мы же с тобой хотели вчера увидеться, вот и запутался, — Чифую засуетился, заворачивая пакет. — Меня Баджи-сан прибьёт!       — Понял, принял… Может, доешь всё-таки?       — По пути доем… Слушай, договоримся на… — Чифую завис, мысленно перебирая своё расписание. Сегодня репетиция, завтра тоже, в субботу выступление на разогреве. Казалось, вся жизнь вращалась вокруг группы и её дел.       — Да ладно, спишемся, — понимающе кивнул Такемичи. — Ты, главное, про билеты не забудь спросить, что да как…       — Замётано!       «Через пятнадцать минут прибегу!»       Оставалось действительно успеть за эти пятнадцать минут преодолеть расстояние в два раза больше, чем они прошли с Ханагаки. К счастью, выносливостью Чифую обладал хорошей, и поэтому рассчитывал срезать через пару дворов и выбежать к нужному зданию, даже не успев запыхаться.       Однако лишних пару минут пришлось проторчать на пешеходном переходе, а затем Мацуно столкнулся с какой-то парой, выходящей из дверей продуктового. Парень что-то крикнул вслед, но Чифую только послал его сквозь зубы — перспектива разозлить Баджи-сана была страшнее, чем получить затрещину от какого-то незнакомца, и не стоила того, чтобы тормозить.       И всё-таки, завидев эту парочку, он невольно вспомнил Такемичи, который изо всех сил пытался заботиться о Хинате. А сможет ли он сам с таким плотным графиком встречаться с девушкой точно так же, водить её на свои или чужие концерты? Да и не было в его окружении тех, кто зацепил бы настолько сильно, что хотелось бы задвинуть музыку на второй план.       Погрузившись в размышления, которые с одной стороны подавляли панику, а с другой навевали тоску, Чифую снова потерял ориентацию в пространстве и почувствовал это только тогда, когда буквально лбом ещё раз влетел в кого-то. Он уже был буквально на пороге музыкального дома, и подстава ждала его в самые последние секунды.       Неизвестно, как лучше врезаться — в двери или в людей, но по крайней мере, двери в ответ обычно молчат. Незнакомец же, как и тот парень, молчать не стал.       — Глаза разуй, — пугающе отчеканил он, окинув Чифую немигающим взглядом из-под косой чёлки, мелированной в блонд крупными прядями.

***

      Кейске казалось, что он пришёл первым, потому что из-за двери не было слышно ни звука. Но стоило еë приоткрыть, все встало на свои места. Настолько бесшумно в их репетиционной мог пребывать только Рюгуджи.       Несмотря на неоднозначное впечатление, которое Дракен производил на первый взгляд, нельзя было не отметить, что от него исходило ощущение надëжности, спокойствия, да и вообще адекватности. По крайней мере, среди них он казался самым взрослым. Тем самым ответственным, которого все обычно запрягают заниматься «важными вещами» не-важно-какого плана.       Дракена Кейске уважал за железное терпение и способность надавать Майки моральных пинков, когда тому совсем сносило крышу.       Видеть его без Манджиро было слегка удивительно, но, судя по картине, которую они с Чифую наблюдали в обед с крыши, иногда такие минуты разлуки становились долгожданным отдыхом.       — Здорóв, — кивнул Кейске. — Думал, тут никого.       — Я сам недавно пришëл, — Кен поднял голову, отрываясь от созерцания какого-то буклета. — Ты без Мацуно?       — А ты без Майки? — парировал Баджи, ухмыльнувшись. На это Дракен только мотнул головой.       — Сам приедет, сказал. Дома дела есть.       — Ну вот тоже.       Скинув с плеча рюкзак на стул в углу, а куртку повесив рядом на крючок, Кейске наскоро собрал волосы в хвост. Он был готов взяться за дело со всей серьёзностью и сосредоточиться на подготовке субботнего выступления.       — Как дома, кстати? — поинтересовался Дракен.       — Фронт холодной войны, одним словом. Ну, в том смысле, что она ещё держится.       — Так лучше?       — Нихрена. Лучше было бы как обычно, — честно признался Кейске, усевшись за установку. — Я как-то привык даже. Сейчас постоянно такое ощущение, что она что-то хочет сказать, но молчит. А потом как начнётся.       — Может, тоже старается. Принять изменения или вроде того.       — Посмотрим. Не будем, и так проблем по горло. Ты вот скажи, что нам с Майки делать?       Кейске постарался увильнуть от темы отношений в семье, поскольку сам не знал, к чему такое затишье может привести. Запугивать самого себя ему совсем не хотелось. Действительно, начинать жизнь с чистого листа, ещё не откинув до конца старые привычки, довольно тяжко. Он и так уже довольно сильно её расстроил, и не единожды. Неудивительно, что сейчас она, собственная мать, относится с осторожным подозрением и прохладой. Остаётся надеяться, что это ненадолго, и вместо напускной серьёзности она снова будет раздавать ему моральные и реальные пинки, а он — злиться за излишнюю эмоциональность, при этом прекрасно понимая, что по-другому мать заботиться о нём не может.       Дракен как никто другой знал, что именно произошло несколько лет назад, и на удивление остался понимающим человеком, который не стал лезть в личное и спрашивать личное. Иногда он интересовался, как продвигаются дела с налаживанием жизни, давал какой-нибудь дельный совет (ну или не очень-то дельный, но основанный на догадках).       Баджи очень хорошо ощущал разницу на контрасте с Чифую, который хотел знать больше, чем требовалось, потому он старательно отгораживал младшего друга от правды, которую не очень-то и хотелось разглашать. Несмотря на искренность и проницательность Мацуно, Кейске считал, что ещё не время. А когда оно наступит, кто знает…       С Майки же эта тема была закрыта.       Раз и навсегда.       — А что с ним делать? Он хотел, чтобы мы продолжили путь «Чёрных драконов».       — Сам-то в норме?       — Не жалуется. Хотя и не пожалуется, — Дракен заметно нахмурился.       — Тачибану Хинату помнишь?       — Это та, что подружка Эммы?       — Вроде как. Она нас звала выступать на культурный фестиваль. Он не скоро, после отборочных. В мой день рождения.       Дракен уставился на него.       — Так-то после отборочных мы свободны, но мы что, ебанутые?       — С ебанутых спросу нет, — пожал плечами Кейске.       Как раз в этот момент за дверью послышались размеренные шаги. Ручка дёрнулась вниз, и на пороге появился Манджиро. Заспанный, будто бы он не по делам уходил, а смотрел сны несколько часов подряд в тёплой постельке… Хотя не обязательно — глава Томана мог отрубиться в любой непонятной ситуации в любом непонятном месте.       Немного пошатнувшись, он проскользнул в репетиционную, потирая глаз.       — Вечерочка.       — Опаздываешь? — нарочно поинтересовался Кейске, хотя прекрасно знал, что он-то как раз вовремя. Часы на стенке, обклеенной сероватыми журнальными вырезками, указывали кончиком прямоугольной стрелки на цифру семь.       — Лидеры не опаздывают, лидеры задерживаются, — вдумчиво изрёк Манджиро, даже не обратив внимания на время.       Он действительно был слишком сильно погружён в свои мысли, и Кейске поймал себя на том, что ему отчаянно хочется спросить, не наплёл ли днём Санзу что-нибудь, что выбило бы его из колеи. К сожалению, он упустил момент, когда мог узнать это у Дракена, а обращаться напрямую к Майки с такими странными вопросами было чревато.       — Прогоним сегодня песню для субботнего концерта, — сразу начал объяснять он, почти успешно подавляя зевоту. — А потом подумаем над тем, что готовим к Сюгë… Где Мацуно-то?..       — Ещё не пришёл, — Кейске снова покосился на время, потом вытянул из кармана мобильный, проверил сообщения — тишина.       Обычно приходящий чуть ли не раньше всех Чифую как в воду канул.       Первая мысль оказалась панической — что-то случилось. Вторая — логической: дома задержался. Наконец, пришла в голову третья, самая разумная.       «Тебя долго ждать?»       Кейске быстро напечатал сообщение и нажал на кнопку блокировки. Экран с тёмными контрастными обоями медленно потух.       Он нёс за Мацуно полную ответственность, в том числе и перед самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.