ID работы: 12262594

Музыка нас связала

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 41
автор
May_Angel гамма
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Тревога

Настройки текста
      Внутри него всë застыло, и он не мог пошевелить ни пальцем. Вопреки тому, как обычно описывают подобное состояние, тело не налилось свинцом, а наоборот, стало будто бы невесомым и совершенно бесчувственным. К своему удивлению, Кейске не ощущал абсолютно ничего. Сколько бы он ни пытался вспомнить, что нужно делать, мысли — единственные, которые удавалось уловить, — отзывались невероятно болезненной пустотой, и вслед за этим накатывала сжимающая горло тревога. Чем больше он пытался, тем сильнее выдавливало из лёгких воздух, и он понимал, что вот-вот задохнëтся, но — чëрт возьми — обязан же!       Ответственность лежит лишь на его плечах, хоть волком вой.       Эта выжидающая чего-то ухмылка бесила до дрожи, до зуда в костяшках. Кейске опустил взгляд, но всегда привычный вид установки отчего-то не вызывал знакомого трепета.       Пустота.       П у с т о т а.       Он не мог вспомнить ничего, чем способен был нанести ответный удар. Годы репетиций улетучились в одно мгновение, а сжимающие палочки руки будто не принадлежали ему.       — Ну так что, сыграешь? — со смешком произнëс Ханма, только что отбивший импровизационное соло на их дуэли.       Соло, ставшее пулей.       Вопреки накатывающему отчаянию (хрен ему) Кейске сумел собрать обрывки мыслей в кучу и сформулировать что-то маленькое, но конкретное.       Он захотел убедить себя, что всё это сон. Лишь бы и правда было сном, тогда это спасение, а не позорный эшафорт, который хочется разнести вдребезги. Нужно только проснуться, пока не поздно.       Проснуться, проснуться, проснуться…       И он открыл глаза, резко вырвавшись из туманных тисков кошмара в реальность, встретившую его тишиной и свечением утреннего солнца.       Сначала Кейске не понял, что произошло. Только мгновение назад он сидел за установкой в убежище «Вальгаллы», а теперь тяжело дышал, рассеянно глядя куда-то в стенку, лежа в собственной постели. Поведя ногой, он почувствовал, что сбил простынь. «Куда бежал?» — спрашивала его в детстве мать, когда обнаруживала такой беспорядок. А ведь действительно, куда?       Баджи тихо выругался, потёр лицо ладонью, прогоняя остатки сна, который хотелось бы срочно развидеть. Часы показывали без пятнадцати шесть, а это значило, что можно поспать ещё около часа совершенно спокойно, только вот снова видеть ехидную рожу Ханмы не хотелось.       Но не Ханма больше пугал в этой ситуации, а возможность оступиться на ровном месте.       Кейске давно не задумывался о том, что будет, если у него из головы внезапно вылетит всё. Минуту назад он ощущал полную неспособность выдавить из себя хоть что-то, и это было настолько стрёмно, что ради успокоения пришлось настучать костяшками пальцев по стенке ритм песни, которую они играли в субботу.       Получилось. Механически помнит.       К счастью, дуэль состоялась лишь во сне. Кейске недоумевал, почему привиделась именно она, а не диалог с Кисаки, имеющий гораздо больше смысла.       Ведь этот гад всё знал.       Сболтнул лишнего Казутора или же кто ещё — не особо имело значения. Важно было то, что спать теперь спокойно не удастся. Слова Тетты не звучали как шантаж или угроза, скорее как твёрдый намёк, что Баджи не стоит делать опрометчивых шагов. Иначе прошлое всплывёт дальше, чем того требуется.       Мать знает и пытается замять. Дракен знает и хочет вселить уверенность. Майки — лучше не вспоминать. Чифую — единственный, кто на самом деле не знает о Кейске ни черта. И его, на самом деле, хочется уберечь от правды.       А ведь Мацуно только-только сунул нос в эти дела с «Чёрными драконами». Совпадение не из лучших.       И Майки…       В памяти вновь возникла встреча, которую Кейске застал возле гримёрок субботним вечером. Похоже, Майки с Теттой знакомы. Это может быть опасно. Насколько Манджиро силён вытаскивать группу, настолько же он слаб, когда дело касается его старшего брата.       Если Тетта знает, что именно с ним случилось, то Майки может от такой информации сойти с ума.       Что же делать?       Что, чёрт возьми, делать?       Кейске проверил телефон. Со вчерашнего дня новых сообщений или звонков не было. Он долго думал, вглядываясь в белеющие на синем фоне цифры. За несколько минут залипания в одну точку его не вырубило, что значило только одно — нужно идти. Мать ещё спала, и прокрасться на кухню удалось без проблем. Кейске решил, что пересекаться с ней утром в не лучшем настроении — затея не слишком хорошая, поэтому не стал ждать и самостоятельно изучил холодильник. Свежие онигири показались ему довольно соблазнительными.       Квартиру он покинул буквально через полчаса, кинул на дно сумки запасные ключи и, поправив неудобно давившие за ушами очки, стал спускаться по лестнице.       — А место встречи изменить нельзя, да? — громко произнёс он, завидев знакомую спину.       Мацуно только-только закрывал за собой дверь. Он поднял голову, немного сонно жмурясь и вглядываясь в фигуру Кейске на площадке лестничного пролёта.       — Утра, Баджи-сан. Я за тобой. У меня идея!       Идеи Чифую в семь утра едва ли воспринимались как гениальные.       — Валяй, — разрешил Кейске, но похоже, что тот и не ждал одобрения — оно подразумевалось само собой.       — Я тут подумал, может, нам развеяться? В выходные как-то не удалось особо.       — Ты чё придумал-то?       Не распознать, что у Чифую есть скрытые мотивы, по мнению Кейске, только дурак не мог. А дураком он вроде как не был.       — Караоке, — бодро заключил Мацуно.       — Сегодня?       — Ага.       — План ху…       — Хуйня, я в курсе! Просто оценишь эту хуйню. Она сработает.       — То есть… — ещё плохо соображалось, и Кейске потёр переносицу под очками, как будто это могло помочь. — Ты после субботнего предлагаешь пойти и попеть песенки.       — Баджи-сан, дело не в песенках.       Под взглядом пронзительных карих глаз, от урона которых в качестве защиты не срабатывали даже очки, Чифую не прогнулся. Не сейчас, да вообще никогда.       С другой стороны, они действительно давно не отдыхали в своё удовольствие. Заказать напитки и наораться от души — так хотел развеяться Мацуно?       — Во сколько?       — Сразу как уроки закончатся. У тебя, кажется, на один больше. Подожду тогда во дворе.       — И давно ты знаешь моё расписание? — хмыкнул Кейске, вновь шагая по ступенькам, прибавив скорости.       — С первого числа, — обрадованно заключил Чифую, бросаясь следом.

***

      Такемичи не так часто ощущал себя в центре событий, но когда дело касалось планов Чифую, он частенько становился важной шестеренкой в механизме, сам не замечая, как соглашался на авантюры сходу. Возникала проблема — у Мацуно всегда находилось решение, ведь тот был готов помочь, и не важно, каким способом — что-то да точно сработает. Даже сейчас он оставил небольшую подбадривающую подсказку, следуя которой, Такемичи точно смог бы уговорить Майки пойти с ним в караоке. Подсказка эта, если говорить прямо, похвастаться оригинальностью не могла, ведь включала в себя лишь два пункта — непринуждённое предложение и импровизацию.       Ни к первому, ни ко второму Такемичи не ощущал себя морально готовым, особенно когда увидел Майки издалека. Тогда душа сразу же уползла куда-то в район пяток или даже ниже, рискуя пробурить землю насквозь. Сано был не один, что только усиливало желание прямо сейчас развернуться и уйти, но не мог же Ханагаки быть таким трусом. Это всё ради друга, который не побоялся выторговать билеты на концерт для него и Хинаты, в конце концов!       — О, Такемиччи, — неожиданно первый поздоровался Манджиро. Окликнув его, он сразу изменил направление, нырнув наперерез движущемуся из школы потоку людей. Дракен, не обладающий радаром на всех остальных, кроме него, сперва не понял, куда так резво пустился друг и почему прервался на полуслове — они что-то обсуждали.       — Майки, твою ж, — строго рявкнул он, но Сано уже миновал толпу и очутился нос к носу с Такемичи, явно не ожидавшим такой молнеиносной реакции на себя.       — Какими судьбами? — непринужденно улыбнулся Манджиро.       Значит, помнит. Выходит, Чифую не наврал, что его заприметили. Это давало крохотный бонус к уверенности, поэтому Такемичи продолжил следовать плану «А».       А — «авось получится».       — Да хотел спросить кое-что, — выпалил он сразу же, как на духу. — Ты занят сегодня?       Подоспевший Дракен уставился сверху вниз непонимающим тяжелым взглядом.       — Да не особо, — пожал плечами Майки.       — Тут такое дело, не хотите вдвоем, в смысле втроём со мной… — Такемичи искренне пытался формулировать слова в предложения, хмуря брови для уверенности, которая грозила растеряться.       — А-а-а, сходить куда-нибудь? Пойдём, развеемся, а, Кенчин? — Майки склонил голову вбок, покосившись на Рюгуджи.       — Ну, можно немного. Что за тема? — тот, кажется, заинтересовался.       — Есть бронь в караоке.       Глупо ли было приглашать только недавно отпевшего солиста, которого от репетиций уже, наверное, тошнит, в караоке, Такемичи не задумался. Чифую виднее. Майки и Дракен многозначительно посмотрели друг на друга, потом на Ханагаки, потом снова друг на друга.       — Угощение с тебя, — радостно заявил Манджиро, вальяжно опуская руку на плечо бедняги и наваливаясь всем телом.       Момент спонсирования плана примирения «Токио Манджи» Такемичи с Чифую обсудить немного забыли, но оставалось надеяться, что вопрос решится не слишком трагичным для кошельков образом.       То ли так казалось, то ли Такемичи действительно чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, когда вместе с парнями покидал территорию школы.

***

      Баджи был абсолютно уверен в том, что приколов от Чифую ждать стоит всегда, и он ещё никогда не подводил в этом деле. Поэтому, открыв дверь и столкнувшись нос к носу с Дракеном, Кейске просто приветливо — насколько это вообще возможно после учебного дня — осклабился.       — Ну, здорóво.       За спиной Рюгуджи, а точнее из-за его широкого плеча проглядывали две светлые макушки. Если одна из них могла со стопроцентной вероятностью принадлежать Майки, то о хозяине второй Баджи догадаться не мог.       — Ого, ну и дела, судьба так судьба, — хитро улыбнулся Чифую, стоявший рядом. Кейске на секунду почувствовал желание кого-нибудь убить, и хорошо, что Мацуно приобрёл вместе с повадками настоящего чёрта пожизненный иммунитет.       Он делает это на благо, и как бы сильна обида на Майки ни была, нужно мириться. Тем более, что остальные тут ни при чём.       Краем глаза Кейске успел уловить, как Чифую почти незаметно показывает одобрительный жест куда-то за спину Дракену. Почти сразу же тот отодвинулся, пропуская их в помещение. На длинном диване уже примостился Майки, облокотившийся на спинку в самой расслабленной позе и посасывающий длинную соломинку от данго, а рядышком ёрзал смутно знакомый блондин, с каким-то тревожным подёргиванием нижнего века изучающий меню. Стоило им зайти, как парень заметно повеселел.       — Чифую!       Кейске никак не мог вспомнить имя, вертевшееся на кончике языка. Да и нужно ли оно было?       Чифую радостно плюхнулся на скользкую обивку.       — Баджи-сан, ты не помнишь, наверное. Это Ханагаки Такемичи.       — А, — очень информативно прокомментировал Кейске, поняв, что совершенно не узнает друга Мацуно, хоть тресни. И вообще, тот явно чувствовал себя не в своей тарелке, прямо как когда-то Чифую на самой первой репетиции, когда только оказался в «Токио Манджи».       Он уселся рядом, на самый край дивана, широко расставив колени и облокотившись локтем на спинку. Нужно было постараться сделать вид, что перешептывания у него над ухом совсем незаметные.       — Ну, заказывать-то что будем? — Дракен смотрел на их весёлую и очень дружную компанию со стороны дверей. Видимо, не хотел попасть под высоковольтное напряжение.       Чифую и Такемичи озадаченно склонились над меню.       — Ебашим тогда пиццу, — не глядя, предложил Кейске, — нас все равно много.       — Тогда три, — протянул Майки. — Нас Такемиччи угощает.       — Четыре! — возвестил человек, ворвавшийся в помещение.       Рюгуджи едва успел отойти на шаг в сторону и, к великому счастью, остался жив. Неожиданно появившаяся любительница пиццы оглядела собравшихся слегка недоумённо.       — А чего все такие кислые? Вам, наверное, интересно, зачем я вас здесь всех собрала?       — Кавараги?..       Дело шло явно не по плану Чифую, потому что тот аж завис, приподнявшись. Да и остальные, похоже, явно были не в курсе, что восходящая звезда забыла прямо сейчас прямо здесь.       Акаши, она же Кавараги Сенджу была одета не по-концертному — в крупный бомбер не по размеру, накинутый на облегающий черный комплект из топа и юбки, а короткие пышные волосы она по своему обыкновению мистическим образом успешно запихнула в пучок. Вообще Сенджу была удивительным созданием, умеющим внешне подстраиваться под любую ситуацию. Когда-то давно Кейске умудрился принять её за мелкого, но очень активного пацана, и они могли бы даже подраться, если бы Кавараги вовремя не сообразила, что к чему.       Сенджу взлетела по карьерной лестнице стремительно, сразу после исчезновения со сцены «Чёрных драконов», когда ей занялся Имауши Вакаса. И, поскольку она была хорошей знакомой Кейске и Майки, проход на её выступления для них всегда был открыт. Благодаря появлению новой звезды на небосклоне музыкального сообщества паника вокруг исчезновения Шиничиро была слегка замята. Сенджу не считала вершину, которой она достигла, конечной точкой. Руководствуясь цитатой «To infinity and beyond!», она мечтала бросить вызов наследнику «Драконов», Сано Манджиро. Реакция Манджиро на потуги девушки, как и на её появление, была неоднозначной.       — У нас время совпало? — предположил Дракен.       — Ну, на самом деле, я ничего не бронировала. Просто знала, что вы будете тут. Свои источники, — загадочно ответила Кавараги, подвигая к столу цветастый табурет. — Вот, решила заглянуть. В субботу было классно, почему бы не отметить сегодня? Вы так быстро разбежались, что я никого не успела поймать.       Сенджу достаточно мало времени проводила со сверстниками, но если и проводила, то ощущалась однозначно своей в доску. Впрочем, в такой ситуации и компании они оказались впервые. По крайней мере двое человек готовы были мягко растечься по дивану. Ханагаки — от концентрации звёзд на квадратный метр, а Чифую — от факта, что автограф, наверное, получится взять дважды.       — Ну, по ходу, сегодня день знакомств всех со всеми, — кивнул Баджи. — Четыре, значит?       Помимо четырёх ароматных пицц вскоре на столе оказались и напитки, и даже небольшой тортик — для тех, у кого для сладкого рос второй желудок. Сенджу и Майки решили соревноваться не только в пении.       На первый этап музыкальной дуэли Кавараги неожиданно выбрала Такемичи, но стоило тому открыть рот на микрофон — присутствующие взмолились, чтобы песня поскорее закончилась. Абсолютно сконфуженный реакцией слушателей Ханагаки, наверное, провалился бы под пол, если бы его не похлопали по спине и не всунули бы кусок пиццы.       За приятной едой Кейске наконец смог немного расслабиться — тем более что его уши были заняты ненавязчивой болтовнёй Чифую. С Майки они так и не перебросились даже словом, но для этого и не было желания, зато Мацуно слишком много говорил, и он всё чаще ловил себя на мысли, что готов был слушать его вечно. Энтузиазм, который излучал тот, когда рассказывал о чём-то своём, отзывался невероятным спокойствием. Баджи, который, казалось бы, разучился расслабляться в последнее время, напрочь забыл даже об утреннем сне.       — … А потом он решил перейти в другую команду, чтобы они реже пересекались, — досадливо поморщился Мацуно. — Я вообще считаю, что это отстой, а не поворот сюжета. Ну почему нельзя было просто поговорить? Хотя если бы все просто говорили, и сюжета бы не было…       — Логично, логично, — ухмыльнулся Баджи и потянул газировку через соломинку. — … А ты представь, что тут выхода другого тоже не было.       — Как же не могло быть. Смертельная опасность? Ну не в споконе же! Вот скажи, ты бы в такой ситуации в другую группу ушёл?       — Провокационные вопросы, Чифую.       — Ну давай, скажи, — тот хмурился.       — А ты логически подумай. Когда ты забываешь струны менять, кто тебе ещё напомнит?       — Это было один раз…       — Четыре. Я по пальцам пересчитать могу.       — Зачем ты это запоминаешь, — пробормотал Мацуно, и его вид заставил Кейске расплыться в улыбке.       — Затем, чтобы ты спросил, — заявил он.       — Несправедливо, Баджи-сан.       — Всё честно.       — Нифига подобного, — за ответ на свои вопросы Чифую был готов драться.       — Давай, нападай, — шутливо оскалился Баджи.       — Что тут, драка без свадьбы? — заинтересованно сунула нос между ними Сенджу.       Случайно или нарочно, но довольно сильно она задела при этом Кейске, который не удержал в руке бокал.       — Блять!       Липкая газировка тотчас же пропитала школьные брюки и края рубашки. На Чифую порции тоже хватило сполна.       — Сенджу, — рявкнул Кейске, обернувшись.       — Упс… — вздохнула та, сползая с дивана.       — Баджи-сан, — за секунду до взрыва Чифую схватил того за рукав, и довольно крепко.       — Идём, — Кейске вскочил с места. Сидеть в мокрых брюках не улыбалось, а затевать ссору или драку…       Он ведь старается больше не встревать в неприятности, так?

***

      Под тихое журчание воды из-под крана Кейске молча тёр края рубашки. Форма, конечно, к утру высохнет, но вот за тот час, который они ещё тут будут сидеть — кто знает. Идти домой в мокром — идея официально хреновая.       — Ну как? — спросил он у Чифую.       Тот боком полусидел на стойке с раковинами, тоже оттирая сладкое пятно под струёй, но в отличие от Кейске, рубашку не снимал — всё-таки не так уж много на него попало.       — Ну вроде бы… — оценил он ситуацию скептически.       На мгновение показалось, что в помещении моргнул свет.       «Весело посидели», — подумал Кейске, скручивая рубашку в жгут как можно сильнее. А ведь впереди ждали брюки.       Свет ещё раз многозначительно подмигнул и внезапно окончательно потух. Вместе с ним прекратился и шум воды.       — Да что за день!       Дезориентированный в темноте Кейске ухватился за борт стойки, прищуриваясь. Выключатель находился в противоположной стороне, однако смысла добираться до него не было. Нужно было хотя бы открыть дверь, если в коридоре свет ещё работал, но сколько он ни приглядывался, маленькой яркой полоски на уровне пола видно не было. Идти на ощупь? Гениальная идея.       — Ну всё, пиздец, — возвестил Чифую откуда-то сбоку.       — Да походу, света нигде нет, — Баджи готов был чертыхаться на всё подряд. А ещё — переть как танк, куда глядят глаза. — Я пошёл.       — Ты куда? Стой!       Судя по всему, Мацуно зачерпнул воздух в попытке остановить Кейске. Следующий раунд завершился успехом — в спину что-то уперлось, судя по твёрдости — лоб.       — Ты темноты боишься или что?       Ответа не последовало.       — Эй, Чифую, — Кейске развернулся всем корпусом и тотчас же почувствовал на себе руки.       Мацуно зачем-то стиснул его чуть ли не до боли в рёбрах. И откуда у него взялось столько силы?       — Баджи-сан.       — Да что? — поняв, что деться некуда, Кейске замер.       Наверное, выглядели они сейчас глупо — что сам Баджи с мокрой рубашкой в руке, что Чифую, уперевшийся лбом в его ключицы. В такой ситуации, конечно, отсутствие света играло только на руку.       — Ты не ответил.       — Когда? На что?       — Ушёл бы ты или нет.       — Что за хуйня на тебя нашла?       — Ты ведь уже играл. С другой группой.       Чифую говорил слишком тихо, но его тон срывался.       — Ты пиздец как поссорился с Майки и не говоришь с ним уже который день. Я не хочу, чтобы группа распалась. Я не хочу, чтобы ты уходил.       — Откуда ты…       Если бы Кейске не понимал, что происходит, то он бы подумал что это не-Чифую прижимается к нему сейчас, потому что Чифую бы такого никогда не сделал. Потому что Чифую каждое Рождество ныл, что у него нет девушки, каждое воскресенье начинал читать новую романтическую мангу и втайне жевать сопли, а каждый будний день зачем-то делал причёску, как на первое свидание.       Но это был он.       Он, тот самый Мацуно Чифую.       И Мацуно Чифую, запустив пальцы в длинные пряди чёрных волос и наверняка приподнявшись на носочки, целовал его в губы.       Кейске казалось, что это тоже сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.