ID работы: 12262594

Музыка нас связала

Слэш
R
В процессе
83
Горячая работа! 41
автор
May_Angel гамма
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Откровения

Настройки текста
      Лёгкое головокружение заставило Кейске пошатнуться и прижаться разгорячённым лбом к поверхности двери. Чифую, кажется, превратился в натянутую струну, стоило случайно нарушить границы личного пространства. Он не знал, куда деть взгляд, и быстро заморгал.       Такая ситуация только в манге бывает. Дожили. Снова.       Кейске не удержался — осторожным движением потрепал светлые волосы на макушке, невесомо пригладил пальцами взбившиеся пушистые пряди. Иногда он вообще не понимал, что на него находило и откуда бралось желание показать, что не всё так плохо и ситуация поправима. В словах он был до безумия неосторожен, но этот жест всегда работал как надо. Усталость и невероятно тёплой волной нахлынувшее спокойствие позволяли вести себя, как идиот. Больше так нельзя ни с кем. Мацуно почти не удивится, а примет, ещё чуть-чуть — и замурлыкает, как Пеке Джей. Смешно, но какие только сравнения не приходят на больную голову.       Однако Чифую, до этого спокойно прикрывший глаза, будто подставившись, и правда как кот, спустя мгновение внезапно зажмурился и помотал головой.       — Я не думаю, что это хреново… — повторил он. — Но… Я не знаю, что теперь делать.       — С чем? — ляпнул самый глупый вопрос Кейске.       — С тем, что у нас происходит…       — А что-то случилось?       — Случилось, Баджи-сан.       «Ты случился», — читалось в его немного потерянном взгляде, но было определённо что-то ещё, достаточно важное, чтобы долго собираться с мыслями. Кейске убрал руку.       — Рассказывай.       Чифую аккуратно сполз по двери и уселся на пол, скрестив ноги. Он достал телефон и стал усердно в нём что-то искать. Кейске присел напротив, упершись руками в колени.       — Я не знаю, кто это прислал и зачем, — опередил вопросы Мацуно, показывая экран. — Не может же это быть просто так… Зачем кому-то снимать такое исподтишка? Вчера вечером прислали. Сегодня в школе пытался выяснить, с чьего номера, но не получилось.       Кейске молчал достаточно долго, чтобы тишина показалась мёртвой.       — Я придумаю что-нибудь, — наконец произнёс он с таким видом, будто прямо сейчас пойдёт, выследит отправителя, возьмёт в руки арматуру и в ближайшем переулке изобьёт его до потери пульса. Но за стальным тоном последовал виноватый вздох. — … Извини.       — За что? — пришло время Мацуно не соображать.       — Тогда, — Кейске кивнул на экран, — я зря поторопился. Место было безлюдное, но всё-таки кто-то спалил.       — Это же я начал! — возмутился Чифую, едва не вскочив. — Баджи-сан, не нужно. Я вообще не хотел, чтобы дошло до такого! Ну, до того, чтобы кто-то пытался припугнуть, или что это вообще было…       — Я понимаю. Тут уже что случилось, то случилось... Заканчивай паниковать. Если кто-то это отправил тебе, значит, хочет чего-то, да?       — Чтобы я что-то сделал… или чего-то не делал, — подтвердил Мацуно, устраиваясь обратно.       Кейске почесал висок.       — У меня только один вариант. Кто-то очень сильно хочет, чтобы мы залегли на дно и не высовывались.       — Звучит отвратно... Кому мы что сделали?       — Сцена — это как поле боя. Понимаешь, к чему я?       — Получается, у нас есть конкуренты, которые хотят выиграть такими грязными способами?..       От негодования Чифую уже сжимал кулаки. Ещё немного, и он сам пойдёт искать арматуру, и тогда уже от незримого врага не останется мокрого места.       — Возможно, — согласился Кейске. — И если у них кишка не тонка… Кого ты спрашивал о номере?       — Ну, одноклассников… И Тачибану. Но я не вдавался в подробности! И про видео они не знают.       — Тогда хорошо. Ты больше не бегай, сосредоточься лучше на репах. А я…       — А тебе нужно выздороветь! Поэтому я и взялся. Нельзя снова брать всё на себя, Баджи-сан. Нам ещё нужен живой ударник!       — Не расклеившийся от соплей, да? Я знаю. Просто не суетись пока. Подлечусь и разберусь, до отборочных ещё есть время.       — Вроде бы успокаивает, а вроде бы и нет, — пробормотал Чифую. — Ладно… Верю.       Телефон отправился обратно в карман, и Мацуно поправил маску, чуть съехавшую с носа. Кейске распрямил затёкшую ногу и устроился ближе, плечом к плечу, тоже спиной к двери. Ещё не все вопросы решились.       — Я тоже должен кое-что рассказать.       — У нас вечер откровений, похоже, — горько усмехнулся Чифую, пытаясь разрядить не самую весёлую атмосферу.       — Помнишь, после концерта я сразу ушёл? В Токио вернулся мой друг детства. Ханемия Казутора.       — Ты вроде бы говорил о нём, но не так много, — Мацуно возвёл взгляд к потолку, пытаясь мысленно воссоздать их редкие беседы о прошлом.       — Да, наверное. Мы очень давно не списывались и я даже не знал, что он вернулся.       — Так это же здорово, что вы увиделись, правда?       — Я тоже был рад. Поболтали, повспоминали всякое. Мы ведь начинали учиться играть вместе.       — О, круто! — Чифую даже улыбнулся. Казалось, что он вспомнил времена, когда Кейске сам учил его обращаться с гитарой. — Даже странно думать, что ты когда-то тоже был новичком.       — Не такой занозой, как ты, Чифую.       — И не таким шустрым, как я, Баджи-сан, — проворчал Мацуно, вызвав у Кейске смешок.       — Это и правда было долго и напряжно.       — Почему ты вообще занялся музыкой? Я вроде никогда не спрашивал…       — Ну, сначала это было как хобби. Просто подумал, что круто было бы тоже уметь что-то сыграть. Знаешь, как бывает — загораешься какой-то идеей, а потом либо бросаешь её на следующий день, либо ебашишь дальше.       — Если бы ты не согласился обучать, наверное, у меня был бы первый вариант. Как и со всем остальным… — вздохнул Чифую.       — Серьёзно? Из тебя было не выбить желание. Я ведь отказывался, а ты напирал.       — Так получилось.       — Хреновое оправдание, — хмыкнул Кейске.       — Ну не говорить же мне… Бред всякий. Так что там с твоим другом? — вдруг резко сменил тему Чифую.       — А-а? Да, насчёт него… Просто перед тем, как мы разъехались, планировали, что будем играть вместе.       — То есть…       — Он сейчас нашёл себе группу и позвал меня играть с ними.       — Подожди, подожди… Значит, ты всё-таки уйдёшь?..       От взгляда Чифую Кейске стало не по себе. На секунду из него будто пропал живой блеск. Но ни в голосе, ни в движениях не было страха, только странная напряжённость — затишье.       — Ты так думаешь?       — Нет. Я тебе верю, — отчеканил Чифую, хмуря брови.       Баджи откинул голову, прислонившись к двери затылком.       — Ну вот и ответ.       Он почувствовал лёгкое прикосновение — это Мацуно упёрся в его плечо виском.       — … Я бы мог помочь им как временная замена, но сейчас впереди «Сюгё». «Томан» пройдёт отборочные во что бы то ни стало. Всё-таки эта цель принадлежит не только Майки. Если мы можем победить, мы победим. А там посмотрим. Познакомлю вас ещё. Казутора всё-таки хороший парень.       — Спасибо.       — Да было бы за что, — вздохнул Кейске. — Я просто хотел выговориться. Стало лучше. И вообще, заразишься.       — Мне удобно, — Чифую расслабленно улыбнулся. — Есть обещания, которые нужно сдерживать. Понимаю это. Буду рад, если ты поможешь ему. И познакомиться с твоим другом тоже интересно. Но если честно… я бы не хотел, чтобы ты уходил насовсем…       Мацуно, похоже, старался быть с ним предельно откровенным. Внутри снова почему-то отчётливо заныло, как бывало перед экзаменами или важными выступлениями.       — Не делай драму, — Кейске чуть наклонил голову в его сторону, почти касаясь щекой макушки. — Всё будет хорошо.

***

      К сожалению, время обладало лишь двумя свойствами — оно либо нещадно тянулось, либо летело так, что не успеваешь оглянуться.       Для «Токио Манджи» время неслось со скоростью света. Близился конец недели, а вместе с ним и срок подачи заявок на отборочный тур. Группа была вынуждена репетировать в неполном составе, и это значительно замедляло работу. Конечно, они не теряли энтузиазма, собираясь каждый день в привычном месте, но будто чего-то не хватало.       В «Токио Манджи» все находились на своих местах — Майки указывал путь, по которому шла группа, Дракен следил, чтобы этот путь был достаточно прямым, Чифую поддерживал эмоциональный настрой, а Кейске являлся сердцем, и его ритм он отбивал, сидя за установкой. Без сердца жить оказалось достаточно неудобно, но группа пыталась самостоятельно держать темп.       — Да, уже в воскресенье идём, — подтвердил в трубку Дракен. — Ну, а что делать. К концу месяца должен вернуться, с простудой столько не лежат, тем более Баджи.       — Кто? — одними губами и взглядом нетерпеливо уточнил Майки, прикрывая за собой дверь. Он только подошёл на их очередное вечернее собрание.       — Мицуя, — ответил Кен сразу же, получив в ответ довольный кивок, и тут же вернулся к разговору. — Да, это Майки тут, привет передаёт. Мы сейчас начнём. Заходи тогда через пару часов, обсудим.       — Уже появились идеи? — поинтересовался Сано, когда Дракен отложил телефон.       — Он прикинул наброски костюмов, хочет нам показать и мерки снять. Но вот кое с кем проблема.       — Ясно с кем, — недовольно протянул Майки, плюхнувшись на сиденье дивана. — Я вчера с ним поболтал. Голос как у моего деда.       Дракен хмыкнул, вообразив себе резко постаревшего за время болезни Кейске — с хмурыми бровями и чёрными усами. Потрясающая картина, только скорее всего проклятая.       В эту же секунду дверь открылась, и в помещении появился верный «заместитель по всем важным вопросам» сердца «Токио Манджи». Чифую в последнее время выглядел собраннее обычного, как будто Кейске действительно доверил ему группу и попросил работать за двоих. Только мысли Мацуно занимало не одно лишь выступление. Новостей о неизвестном шантажисте не появлялось, и это потихоньку начинало тревожить.       Конечно, можно списать произошедшее на неудачную шутку. Но какой шутник станет настолько заморачиваться? Тот, кому не всё равно, конечно же!       — Начинаем? — спросил он сразу же, скидывая с плеча чехол.       — Куда ты так торопишься? — поинтересовался Майки, подавляя зевоту. — Не начинаем ещё.       — Понял, — Мацуно будто хотел чем-то заняться, прежде чем мысли снова посетят его голову.       Он присел на пол, расстегнул рюкзак, выудил записи на тетрадных листах, раскидал их перед собой и погрузился в изучение. На первый взгляд, ничего необычного в этом не было. Группа могла только готовиться и хвататься за надежду, чем Чифую и занимался.       Неловкая тишина продолжалась, если бы дверь снова не распахнулась. На звук шагов в коридоре никто не обратил внимания — мало ли кто проходил мимо, но вот человек, появившийся на пороге, заставил ребят обернуться.       — О, ожил! — удивился Майки.       Кейске стоял, расслабленно засунув руку в карман куртки, и будто оценивал обстановку в репетиционной.       — Не ждали так быстро? — недавняя болезнь действительно напоминала о себе нездоровой хрипотцой.       — Уверен? — коротко уточнил Дракен.       — А то. Голос только чутка сел. Но мне ж не петь.       — Баджи-сан, мы же договорились! — отчаянно воскликнул Чифую, но даже не успел закончить возмущаться.       — Ага, а ты помнишь, что я ответил? — перебил его Кейске и как-то странно посмотрел.       Чифую вспомнил моментально. Краска ударила в щёки, и он резко отвернулся к гитаре.       — Вот как, значит, — ухмыльнулся Баджи. — Ну что, народ? С самого начала?       — Припомню, Баджи-сан, — Чифую уже практически надулся, как снова почувствовал на пару секунд мимолётное тёплое прикосновение. Это Кейске, проходя мимо, нарочно почесал кончиками пальцем светлый затылок.       Кажется, он бы отдал всё, чтобы так было вечно.

***

      Воскресным утром у входа в «Саботаж» собрались люди. В такой ранний час концерты никто не давал, но подготовка к одному из них шла полным ходом. Не так много музыкантов придерживалось практики «всё важное за час до дедлайна», но всё-таки некоторые протянули до последнего с подачей заявки. Кроме возможных выступающих, ко входу подтягивались и их группы поддержки.       Сенджу чувствовала себя бодрой как никогда — они успели вовремя. Регистрация в последний день была их общей с Вакасой идеей. Достичь такого результата, чтобы не сомневаться, — вот чего они добивались на самом деле, а вовсе не хотели мешать Харучиё отдыхать.       — Ещё раз… зачем я тебе тут вообще? — со вздохом спросил тот, чуть ли не закатывая глаза.       — Для моральной поддержки, — совершенно серьёзно объяснила Сенджу.       — Я бы предпочёл поддерживать на расстоянии, — в голосе старшего брата чувствовался подчёркнуто вежливый сарказм.       — Но ты слишком быстро согласился. А теперь возмущаешься.       — Не могу поверить, что ты считала секунды. За что мне такая мелочная сестра…       — Смотри! — вдруг тихо зашептала Сенджу, подёргав Харучиё за рукав.       Она кивком указала в сторону. Ко входу в здание, пересмеиваясь, приближалась знакомая им группа. Хару чуть прищурился.       — Пойдём к ним?       Не дожидаясь ответа, юная звезда уже телепортировалась к своим будущим соперникам. Вопреки разделению программы на соревнование между группами и между солистами Сенджу твёрдо решила, что у них с Майки будет отдельный подсчёт голосов. Переубеждать сестру в этом Харучиё не стал.

***

      Встречи группы с юной звездой Кавараги как будто стали регулярными. Несмотря на довольно напряжённый конец посиделок в караоке в понедельник, дружеская атмосфера сохранялась благодаря настрою с привкусом соперничества.       — Мы всего в начале недели виделись, как же быстро летит время, — заметил Дракен, когда Кавараги подбежала поздороваться.       — А ещё через пару недель снова встретимся на сцене, вы же за этим сюда пришли? — с энтузиазмом начала выпытывать Сенджу.       — Заявки уже принимают? — уточнил Чифую, поглядывая в сторону закрытых, как казалось с расстояния, дверей.       — Ага, просто толпой не пускают, по одному. Я уже записалась.       — Шустро!       — Даже если ты запишешься быстрее, больше голосов не получишь, — протянул Майки, оттягивая карманы мешковатой толстовки.       — Зато чем раньше, тем больше вероятность, что меня запомнят.       — Тебя уже здесь все в лицо знают, — хмыкнул Баджи, ничуть не соврав — благодаря тому, что Сенджу существовала буквально под крылышком Имауши Вакасы, а тот, в свою очередь, был экс-участником «Чёрных драконов», базировавшихся в «Саботаже», её известность среди персонала не подвергалась сомнению.       Для Кейске название, ярко сияющее над входом в клуб, отзывалось ностальгически. Возможно, они бы и раньше собирались тут почаще. Зал ему нравился — достаточно просторный, а сцену он видел только со стороны и побывать на ней раньше казалось непостижимой мечтой. Только традиция посещать выступления в «Саботаже» давно канула в лету — как, кажется, и интерес одного из компании к музыке.       То, что Харучиё появился здесь, казалось достаточно странным. Он подошёл вслед за Сенджу, как тень, спокойно кивнув в знак приветствия. Вряд ли он пришёл бы чисто для поддержки своей сестры, которая уверенно заявляла в лицо Майки, что ждала этого дня всю свою жизнь, и оставшиеся несколько недель пролетят как пара секунд. Скорее всего, ему снова что-то было нужно от их лидера. И почему вокруг Манджиро всегда столько подозрительных личностей?       Вспомнив Кисаки, Кейске помрачнел. Выгода, складывающаяся для «Вальгаллы» в союзе со стремительно набирающей обороты «Токио Манджи», казалась очевидной. В таком случае намерения очкарика относительно прозрачны, хоть и небезопасны. Почему тогда об этом не в курсе Казутора? Если бы он знал всё об их будущих союзниках, вряд ли стал бы звать Кейске сыграть, учитывая приближающийся «Сюгё» и их усиленную подготовку. Пройдут отбор — станут ещё более узнаваемой группой.       Что если…       Кейске особо не верил, что мысли материальны, пока не увидел в толпе знакомые ярко мелированные пряди волос.       — Ребят, я на пять минут, — окликнул он своих.       — Тогда встретимся внутри.       Баджи миновал группу увлечённо болтающих подростков и слегка похлопал по плечу друга.       — Тора. Привет. Ты чего тут?       — Баджи, твою ж! — Ханемия дёрнулся, как будто его током прошибло. Судя по всему, Кейске подкрался слишком незаметно. — Не делай так больше!       — Понял, понял, — кивнул тот, убирая руку. — Так вопрос не отменяется. Не ожидал, что придёшь.       — Да я тут со своими, только они отошли минуту назад.       — Ну пойдём и мы отойдём, — мысленно Кейске порадовался, что Кисаки и Ханмы нет рядом. — Может, к моим?       — … Нет, не хочу я с Майки видеться, — холодно бросил Казутора, чем развеял всякие сомнения. Старые раны оставили заметные шрамы. — Пойдём, пять минут поболтаем.       За углом здания их словно ждало место переговоров, плохо просматриваемое с улицы. Казутора не спешил расслабляться — его что-то явно беспокоило.       — Забей на Майки. Не хочешь — не ходи. Но рано или поздно вам придётся поговорить. Тут я уже не помощник, сам знаешь… — Баджи потёр шею. Решать моральные проблемы друзей — точно не его конёк.       — Да я из-за него не переживаю. Просто не будем пересекаться и всё. Столько времени не разговаривали… Сорвусь же. И вообще, воняет тут чем-то, — недовольно прищурился Ханемия и начал рыться в карманах.       — Эй, — вдруг возмутился Кейске.       — Что? — Казутора замер с зажигалкой в руках. По его мнению, клин вышибали клином, и уже привычный запах сигарет должен был перебить нечто едва уловимое, но заставляющее поморщиться, либо стать панацеей, если это всё-таки тревожность являлась причиной обонятельных галлюцинаций.       — Ты серьёзно?       — Ну да, а что?       — Не, завязывай.       — Да куда ты, я одну только!       Началась шутливая перепалка, постепенно перерастающая в потасовку. Раззадорившись, Кейске неаккуратно схватил юркого Казутору за рукав — сигарета, которую он успел поджечь, выпала из пальцев.       — Да блин! Мне Ханма только одну подогнал! — воскликнул Ханемия и завертел головой, пытаясь разглядеть своё сокровище под ногами. — Где она?       — Да полетела куда-то… Ну всё, ты сто процентов затоптал.       Казутора вздохнул, прислонившись к стенке. Конечно, сегодня был не его день.       — А вы тоже хотели заявку подать, значит? — решил перевести тему Кейске.       — Попытка не пытка. Кисаки сказал, может, это меня стимулирует и всё в таком духе. Не особо верится, что оно так работает, скорее всего, я просто забуду текст, как только выйду на сцену.       — Знаешь, совет… Лучше заземлись на чём-нибудь, когда выйдешь. Зрителей всё равно не видно, там свет в лицо, даже не всматривайся. Мозг отключается, и ты делаешь то, что делал сто раз до этого на репах.       — Звучит всё просто. Ладно если б ещё петь не пришлось…       — А ну прочь упаднический настрой, — Кейске несильно пихнул друга кулаком.       — Выбиваешь? — ойкнул Тора.       — Вот посмотрим, сработает или нет.       — Да на кого вообще такое работает!       Они снова шутливо потыкали друг друга кулаками в бока через куртки.       — Откуда-то горелым пахнет, кстати, — втянул носом воздух Баджи.       — В соседнем здании кафешка, там мясо жарят. Поесть бы, кстати.       — Да не, не мясом, а чем-то таким, вроде жжёной бумаги… Блять, — Кейске вдруг изменился в лице. — Подвал.       — Подвал?..       — Тут подвальное окно открыто.       — Не говори, что туда…       Кейске всё понял. Он опрометью кинулся к ближайшей двери и дёрнул за ручку — чёрный ход оказался незаперт. Казутора засуетился, не зная, куда бежать — следом или к главному входу, где всё ещё ждали своей очереди люди, но услышал эхо голоса Баджи из прохода:       — Пожарку вызывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.