ID работы: 12262616

Ты моё несчастье и благодать

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
- Кто я? Сейчас не время рассказывать о себе. Скажу только одно - твоя сила нестабильна. И всё из-за того, что ты сдерживаешь ее внутри себя. - Чё ты несёшь? - Ты умираешь, балбесина. Ты сам за собой не замечаешь странных изменений? Например: Ты начал чувствовать усталость? Потеря в пространстве? - Ну, было дело, но это ничего не значит - Может для твоего Эго и не значит, но для меня это... - Чанёль замялся. Он закрыл глаза, повернулся спиной и у выхода продолжил - для меня это значит, что могу потерять тебя навсегда. - последние слова он сказал тихо, будто в его горле что-то застряло. Он вышел из комнаты управления и оставил меня одного. Я пытался переварить, что Чанёль мне сказал. Как бы не хотелось признавать, но в последнее время, ещё на родной планете, чувствовал себя паршиво. Меня даже хотели оставить, чтобы пришёл в себя. И ещё, поведение бомбы замедленного действия стало... Спокойным?.. Он не агрессирует как раньше... Всё это очень странно. Даже слишком. Встав с кресла, у меня резко потемнело в глазах, тело меня не слушалось и упал на холодное железо. Глаза начали закрываться, я пытался что-нибудь выкрикнуть, но голос будто пропал. Находясь в панике, пытался через силу, и пока я не вырубился, прокричать имя того, кого бы не хотелось. Но он единственный, кто тут есть. - ЧАНЁЛЬ!!! Это всё что мог прокричать. Дальше меня вырубило и оказался в темноте. Эта темнота была частью моей души, тела... Жизни. Сколько бы раз не пытался её контролировать, она выходила из себя и уничтожала всё вокруг. "Так вот о чём он говорил... Что же... Умереть в одиночестве не так уж и страшно, ведь я всегда был один". Вдруг увидел огонёк, потом второй, третий... Они сжигали эту пустоту и превращались в Адский огонь. Этот огонь растворил тьму и я почувствовал, что могу дышать. "Этот придурок!.. О звёзды... Ладно, так уж и быть, оставлю пока мечту о тихой смерти. Ведь если не вернусь, он всё разгромит" Как только я об этом подумал, меня будто вышвырнули и увидел руку, которая тянулась ко мне. Когда взял её, почувствовал жар всем телом. Но жар был обволакивающим, защищал меня. Открыв глаза, жар ощущался до сих пор. Я находился в незнакомой обстановке. Повернув голову, увидел его... Он сидел на коленях и держал мою руку, которая была в его огне. Как ни странно, я не чувствовал боли. ""Эта балбесина решил спасти меня, при этом зная, что моя тьма может его поглотить, когда я в отключке... Ну и что прикажете мне делать? Он же не будет каждый раз меня спасать, когда буду находиться между жизнью и смертью?.." Пытаясь освободить руку, Чанёль сжал её. - Не шевелись, я ещё не закончил. - это всё что он мне сказал. Его голос был ниже обычного, а вид был бледным. Через некоторое время он отпустил руку. - Как ты? - спросил он - Это я должен спрашивать. Только погляди на себя: бледный весь, худой... А глаза... Что с ними? - его глаза были пустыми и чернее обычного, будто его жизнь вот-вот закончится. - Это плата за то, что спас тебя. Честно, я не думал, что получится тебя вытащить таким способом. Наверное, это чистая удача для тебя... Но не думаю, что этот приём будет эффективным в следующий раз. - Каким способом ты меня вытащил? - мне стало любопытно. Так же хотел спросить, есть ли другие способы избавиться от этой помехи. - Самый слабый способ - держать руку и впитывать в себя переизбыток твоей силы. Результат ты сам видишь на мне. Средний способ - поцелуй в губы. Результат будет поделён на равные части, то есть - я забираю твою часть тьмы при этом исцеляю себя ею. Есть ещё один способ, но думаю, второй вариант будет выгоден для всех - закончил он. А я лежу и не понимаю как докатился до этого. С одной стороны, если выберу первый вариант - подохнем оба, если второй - подохну я от стыда и моя гордость пошатнётся... Но на кону моя жизнь... - ... Я согласен на второе, но при одном условии - никто не должен обо всём, что было на этом корабле, знать. - перешагнув своё Эго и нежелание превратиться в звёздную пыль от смущения, сказал сдержанным голосом. Чанёль смотрел на меня очень пристально и это раздражало. - Хорошо. Тогда я буду ходить туда, куда и ты, чтобы никто не видел твоё пошатанное состояние. Он встал и собрался выходить, но перед выходом, сказал: "не лежи слишком долго, а то будет проблематично избавиться от твоих угольков на моей кравати" - - Да я с радостью бы вышел из этой печки, если бы моё тело слушалось меня. - Кажись, я переборщил, сорян - с улыбкой вышел он из комнаты. - ТВАРИНА! ПЕРЕБОРЩИЛ?! НУ ПОГОДИ, ВСТАНУ НА НОГИ Я ТЕБЯ В ЗВЁЗДНУЮ ПЫЛЬ ПРЕВРАЩУ! - только и смог выкрикнуть вслед ему. Вложив все свои силы, пытался сесть, но пока держусь на руках. "Сколько же я пролежал, что моё тело стало таким? Надо было его это в первую очередь спросить, вот же..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.