ID работы: 12262660

Если в стенах видишь руки...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внезапный адюльтер

Настройки текста
      Макс столкнулся с лейтенантом около дверей комнаты отдыха.       Во всем участке находились лишь дежурные офицеры по причине очень раннего утра.       — Мик нашелся? — спросил Фред Косторович.       — Да, — ответил Макс, — спит. Зайдите, гляньте.       Лейтенант зашел в комнату отдыха, через пару минут вышел и обратился к детективу:       — Пойдем кофе выпьем, пока в участке никого нет. Расскажешь, где ты его обнаружил.       Уселись в кабинете лейтенанта, разлили кофе по кружкам.       — Итак?       — Я его на побережье нашел, — начал Макс, — он мне прислал сообщение рано утром, когда еще даже у меня будильник не звенел. Только Мик сейчас лучше выглядит, чем до этого. Тогда больше на зомби походил — двухдневная щетина, щеки впали, под глазами мешки, сами глаза голодные. Я его хотел домой закинуть, всё равно ж на Мустанге приехал, да он уперся, сказал, что и в участке сможет побриться и умыться.       — А почему он на побережье оказался?       — Не знаю, — пожал плечами Макс, — когда я его нашел, то он был мокрый с головы до пят. Проснется — расспрошу.       — Хорошо, — согласился начальник, — потом отчет напишешь и мне отдашь.

***

      В двенадцатом часу дня Мик проснулся, еще раз принял душ и пошел к себе в отдел. Слава богу в помещении никого не оказалось, кто бы отпускал шуточки насчет потрепанного внешнего вида.       — Проснулся? — Макс подвинул измученному напарнику кружку чая и плитку Ritter Sport с черникой, — садись, пей чай и рассказывай, что произошло.       — Да, спасибо. Извини, что я твой завтрак съел, — пробормотал Меллоун, — я, правда, не хотел…       — Успокойся. Потом сходим в ресторанчик и поедим. С тобой что приключилось? Два дня где-то отсутствовал, на звонки не отвечал…       — Где я был? — Мик с видимым наслаждением отхлебнул чай и, развернув упаковку, откусил кусок шоколада, — по факту, я был изнасилован женщиной…       — Да?! — Макс вытаращился на него, — она, что, тебя у себя держала? Не выпускала?       — Да. Хм… Ты спекся на пятнадцатом этаже, поэтому я продолжил на следующий день с шестнадцатого по двадцатый. Но это ты помнишь?       — Естественно, ты приволокся уставший и замученный.       — Вот. После этого утром я отправился шерстить двадцать первый этаж до двадцать пятого. Я закончил и уже отправился домой, но из здания не вышел. Ехал в лифте. В кабину на 22 этаже зашла женщина… И с этого момента я толком ничего не помню.       — Попытайся вспомнить, — встревоженно отреагировал Макс, — нам надо найти её и предъявить обвинения…       — Дааа… — глоток чая и шоколада кусочек, — я очнулся… ночью… было тихо за окном… Бульвар Сансет — место многолюдное, шум может долго быть… а тут тихо… поэтому я заключил, что уже очень поздно…       — Квартира как выглядела?       — Помпезно… золотистые обои, какая-то лепнина под потолком…       — Не барельефы?       — Не-а… лепнина… Ну, я пошевелился, около меня кто-то зашевелился, и из одеяла возникла обнаженная женщина…       — Вспомнить сможешь?       — Э-эх, сейчас, — Мик почесал в затылке, наморщил лоб, — глаза цвета морской глубины, ресницы, как у незабвенной Элизабет, круглые груди, напоминающие помело, пышные бедра, но никаких татуировок или шрамов не заметил, миниатюрна, изящно сложена…       — Ясно.       — Я её спросил, кто она такая? и почему я лежу голый в чужой постели? А она сказала, что, мол, меня жена бросила и я приперся к ней за утешением… Я ей ответил, что меня никто не бросал и… но тут она дала мне какое-то терпкое питье с легким горьковатым вкусом… Я попытался это не пить, но она чуть ли не силой в меня его влила, уселась на меня верхом и поскакала, крича, что сейчас будет второй раунд…       — И?       — Я не оправдываюсь, — вид у Меллоуна был действительно несчастный, — но, похоже, она предалась всем извращениям, которые знала… и меня не оставляет ощущение, что я побывал во всех её дырках не по одному разу… Эх…       — Дальше что?       — Ну я проснулся когда… меня затошнило… я отправился в санузел… долго блевал, потом принял душ и прополоскал рот. Когда вышел, увидел свою одежду на стуле… проверил револьверы. Из них не стреляли, проверил карточку и удостоверение… все было на месте, поэтому я оделся и отвалил оттуда. А на улице мне стало плохо, поэтому я окружил себя силовым полем и отправился в глубины океана…       — Понятно! — Макс удивленно уставился на него, — потому ты был мокрым, когда я тебя нашел. У врача был?       — В физиологическом плане — всё в порядке, — ответил Мик, — заразы у меня нет.       — Имя?       — Мммм… — Мик издал страдальческий стон, — вроде Стефания… Но… я не помню… честно…       — Она? — Макс набрал команду на компе и подвинул монитор к напарнику.       — Нет!!! — с экрана смотрела на него усталая немолодая женщина с высокой прической, — точно не она…       — Стефания Блум, проживает на 22 этаже 176 квартира. Но ей лет сорок.       — Это не она, — отрезал Мик и принялся пить чай дальше.       Неизвестно сколько бы эта идиллия продолжалась, но тут дверь открылась и в комнату всунулась голова Карла.       — Макс, Мик! Вас лейтенант вызывает!       — Хорошо, Карл, — отозвался Макс, — сейчас придем.       Лейтенант посмотрел на Макса, перевел взгляд на Мика и поморщился.       — Ты в порядке?       — Жить буду, — пробормотал тот, — только недолго…       — Понятно. На бульваре Сансет 113 произошло массовое убийство, детективы из сорокового требуют вашего присутствия…       — Сейчас отправимся, — бодро отрапортовал Макс, — этот дом у нас в разработке.       — Ладно. Жду от вас отчет.

***

      Позже.       В машине.       — Ты знаешь, что мне Снежана изменила? — сказал Мик, в этот раз он не был за рулем, хотя машина была его.       — Ты уверен? — Макс скосил на него глаз, — доказательства?       — Не обязательно, — ответил Мик, — просто я знаю, что Феникс с Космическим разумом чего-то там начудили…       — И чего они начудили?       — Они собрались делать новый мир, созидать который будут наши дети, — объяснил Меллоун, — но чтобы жизнь сладкой не казалась и равновесие космическое было, решили они врагов нашим детям сделать…       — Каким нашим? — не понял Макс.       — Моим, твоим, Дайсуке и Эммы, Шерла и Джо, Бенедикта и детям моих подруг, друзей… Вот... и устроили, чтобы Снежана переспала с чужим мужчиной, но там попытка не увенчалась успехом… А теперь я…       — Ничего не понял, — усмехнулся Макс, — оставим это на потом. Сейчас меня больше интересует, что там за убийство. Могли те, кого ты запер, вырваться?       — Нет, если только…       — Что?       — … их кто-нибудь не выпустил, — закончил Меллоун, — но я обязательно проверю, когда приедем на место.       — Тогда…       — Давай сперва осмотрим место преступления, — остановил его напарник, — а потом уже будем думать об новых версиях. Нам осталось проверить еще двадцать пять этажей, мы пока не знаем, кого убили и как. Поэтому…       — Понятно, друг, — согласился Макс, — применим дедуктивный метод уже на месте преступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.