ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
646
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 160 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Истерика Гермионы была… шумной. Васин не понимал, в чем дело, пока девушка не наложила диагностические на него. Она некоторое время всматривалась в результат, облегченно выдохнула и расплакалась. Старлей порадовался тому, что сразу же отнес свою кудрявую в их комнату, ибо такое ее состояние вызывало озабоченность офицера.       — Они не настоящие, — сообщила наконец плачущая девушка. — Совсем не настоящие, просто твердые иллюзии, понимаешь?       — А я? — заинтересовался Васин результатами, так как думать о том, не иллюзия ли он, не хотел совершенно.       — А ты живой… — Гермиона вдруг округлила глаза и махнула палочкой. — Посмотри, пожалуйста… — жалобно попросила она.       — Сердце у тебя совсем нехорошо работает, — отметил старлей, после чего почесал свою копну, от которой просто мечтал избавится. — А так… могло быть хуже.       — Значит, я тоже живая, — выдохнула седая девушка. — А там все магглы были иллюзиями, представляешь?       — Надо продиагностировать наших… и Лавгудов, — задумчиво произнес товарищ старший лейтенант, хотя думать ему совершенно не хотелось. От такой информации начинала болеть кость, на которой носилась фуражка.       — Наши… — Гермиона вздрогнула. Отлично поняв, о ком говорит Гарри Поттер, она решительно поднялась с места. — Пойдем-ка…       Васину было нехорошо, боевым товарищам он верил, но… сути происходящего не понимал. Его кудрявая неугомонная поднялась, стерла рукавом слезы и двинулась в сторону выхода из комнаты. Она шла целеустремленно, накладывая колдомедицинские и какие-то очень специальные чары, офицером не распознанные, на все вокруг. У старлея появилось смутное ощущение того, что психика девушки могла и не выдержать. Тем не менее товарищ старший лейтенант поспевал за… хм… пожалуй, невестой, судя по развитию их отношений.       — Живые… Живые! — обрадовалась Гермиона, принявшись обнимать Юрку с Юлькой, абсолютно не понимавших, что происходит.       — Илюха, твоя случайно не того? — тактично поинтересовался товарищ прапорщик. — А то «психов» тут нет…       — Вот расскажу — у тебя подставка раскалится, — мрачно пообещал старлей.       — Какая подставка? — не поняла шутки кудрявая девушка. — Где?       — Под фуражку, — объяснил Полуэктов, понимая, что друг не зря выпал в такую степень удивления, когда уже начинаются необратимые изменения формы тела.       — А… — Гермиона помчалась дальше по коридору. — Привет, ребята, улыбнулась она, наложив чары на Невилла и Джинни. Все здорово, — но Илья видел, как замерла улыбка девушки, стоило прочитать ответ чар.       — Так, — твердо заявила тоже увидевшая разницу в поведении кудрявой Юлька. — Пойдем, расскажешь, что происходит.       Гермиона чувствовала себя опустошенной — все вокруг было специфической, но абсолютно точно твердой иллюзией. И дом, и случайно попавшийся домовик, и даже Невилл с Джинни. Это было просто непредставимо, девушка ощущала себя так, как будто сошла с ума. Ей помогало только то, что Гарри мягко улыбался и поддерживал ее. Старлей действительно мягко улыбался, потому что вместилище разума отказывалось обрабатывать информацию.       Рассевшись в комнате командира, то есть, в данном случае, Васина, Юлька вонзила в юношу требовательный взгляд, Гермиона приготовилась плакать, но сразу же передумала. Вот Гарри на ушко пообещал отшлепать — и девушка сразу же передумала, настраиваясь на конструктивный лад. Товарищ прапорщик с интересом смотрел на собравшихся, он мало что понимал, впрочем и не стремился, ибо «больше мыслей — меньше еды», как гласила армейская поговорка.       — Мы сегодня посетили родителей Мионы, — Васин погладил свою кудрявую девушку. — Вели они себя, как роботы. Равномерный шаг, безэмоциональный у взрослых и веселый у ребенка разговор. Гермиона наложила чары…       — Это иллюзии! Просто твердые иллюзии, как… как… как… Невилл и Джинни… — прошептала седовласая девушка. — Здесь вообще все иллюзии, кроме нас четверых.       — Ма… Пандора… Тоже? — с болью в голосе спросила Юлька, будучи мгновенно прижатой к боку прапорщика.       — Не смотрели еще, но… — Васин с сочувствием взглянул на лейтенанта. Беловолосая девушка всхлипнула и задрала голову, борясь со слезами.       — Значит так… — наконец произнесла она. — Чары снятия иллюзий есть?       — Есть, — грустно кивнула Гермиона. — Не самые простые, но есть…       — Хо-ро-шо, — проговорила Юлия Александровна, становясь офицером ПГУ. — Когда скажу, наложишь. Хоть немного еще бы почувствовать себя…       — Любимым ребенком, — понял Полуэктов.       Девушкам хотелось покоя, а жизнь подбрасывала им испытание за испытанием. Невилл и Джинни оказались иллюзиями, такими же, как и все вокруг. Васин снова почувствовал себя крысой в лабиринте. Очень хотелось изловить этих ученых и слегка их подсократить. Ощущение нереальности происходящего не свело с ума старлея только потому, что он был военным, а для военного сойти с ума технически сложно. По крайней мере, старший лейтенант Васин в это искренне верил.

***

      Передвигаться решили вчетвером, чтобы выяснить, что на самом деле происходит. Васину казалось, что ответ надо искать в Запретном лесу, как и в прошлый раз. Юлька не хотела ничего решать, пусть иллюзии, что подтвердилось за обедом, при этом их еда была настоящей… То есть их четверых кормили настоящей едой с настоящими зельями, как удалось установить Гермионе, поэтому к десерту они вчетвером даже и не притронулись. Что это были за зелья, Васина не интересовало, в любом случае, произошедшее было актом агрессии.       Несмотря даже на зелья, Юльке хотелось еще раз почувствовать теплые руки родителей тела. Сирота в ней была согласна на что угодно ради этих мгновений, но советский офицер понимала, что жить в плену иллюзий нельзя, даже если они самые красивые на свете. Даже самые яркие иллюзии не могли заменить реальной жизни, поэтому девушке было очень тяжело.       — Предлагаю сходить в Запретный лес, — выдвинул свое предложение Васин. — Отделить зерна от плевел.       — То есть поискать реальные объекты, — перевела для себя Гермиона. Ей было намного тяжелее, чем Юльке после увиденного. — Я согласна. Луна, ты как?       — Я… Юр, реши за меня, а? — очень жалобно попросила очень уставшая от всего происходящего девушка.       — Эх, родная моя, — вздохнул товарищ прапорщик, беря на руки сразу же попытавшуюся свернуться в комок девушку. — Когда это все уже закончится-то?       На этот риторический вопрос ответа никто не знал, поэтому все четверо ненадолго замолчали. Обе девушки сейчас бы с удовольствием поплакали, но Гермиона, опасливо покосившись на Васина, решила этого пока не делать, а Юльке одной было не интересно. Решение было вполне логичным, другого не предполагалось и то, что военная девушка все еще подсознательно сопротивлялась, никакой роли не играло. Это понимала и она, и юноши. Из плена иллюзий надо было уходить в реальность, где бы она ни находилась.       Ксено, который теперь уже никогда не станет папой, отсутствовал, а Пандора только хитро поглядывала на подростков. Природу этого взгляда Васин понимал — видимо, женщина ждала, когда сработают какие-то неведомые им зелья. Зелья могли быть очень разными, поэтому, связав Пандору заклинанием, он медленно подошел к женщине. Дернувшуюся Юльку заблокировал прапорщик.       — Что за зелья были в еде? — спокойно посмотрел на даже не дернувшуюся твердую иллюзию женщины товарищ старший лейтенант.       — Снотворные, — улыбнулась Пандора. — Вы бы ничего и не почувствовали.       — Не почувствовали? Что? — удивилась Гермиона, не ожидая ответа, но Пандора ничего и не собиралась скрывать.       — Когда я начала бы вас изучать, — ласковая улыбка совсем не вязалась с тем, что говорила Пандора Лавгуд. — Вы бы спокойно спали… И вам не было бы больно умирать.       — Зачем? — тихо спросила Юлька, не желавшая верить в то, что слышала.       — Вы другие, — убежденно заявила женщина. — Вас надо разрезать и посмотреть, как вы устроены! Это важно для науки!       Следующие фразы товарища старшего лейтенанта переводу на английский язык не подлежали. Боцманский загиб, как и Петровский, кстати, очень плохо переводится на любые языки. Советский офицер изливал душу, вкладывая в то, что говорил, не только свою волю, но и, казалось, саму магию, отчего все вокруг сотрясалось, как при землетрясении.       Оставаться в этом доме было нельзя, поэтому сразу же после того, как старлей закончил свою речь, четверо из шестерых тихо исчезли в вечернем сумраке. Юльку временами приходилось нести, потому что девушка была настолько шокирована свалившейся на нее информацией, что даже не всегда могла передвигаться.       — Вскрывальщиков развелось, — бормотал под нос ошарашенный старлей. — Мы сами кого хочешь вскроем.       — Илюха, девчонки такими темпами башни потеряют, — прокомментировал прапорщик.       — Спокойно, десант, — хмыкнул Васин, поддерживая Гермиону. — Раньше или позже всех на чистую воду выведем.       — И в сырой земле закопаем, — закончил улыбнувшийся Полуэктов. — Попроси зазнобу порт-ключи сделать, а?       — Пора тебе очередное присваивать, — заметил старлей, — процент умных мыслей зашкаливает. Не перенапряги вместилище…       — И тебя все тоже достало, — понял Полуэктов, подхватив Юльку, опять ушедшую в себя до потери равновесия.

***

      Девушкам было плохо. Не таким плохим становилось самочувствие, как внутреннее, душевное ощущение. Гермиона просто хотела лечь, и чтобы никто ее не трогал, аналогичные ощущения были и у Юльки. Впрочем, на порт-ключи кудрявая девушка расщедрилась, поэтому ночь встречали уже в Запретном лесу. Оставив было девушек на Юрку, Васин был вынужден вернуться, так как Гермиона, стоило ему отойти, сразу же начинала плакать.       — Так, варианта у нас два, — произнес старлей, успокоив свою кудрявую, которую уже, пожалуй, любил. — Или сидим тут до утра, или идем парами и проверяем это дело до первых находок, если таковые будут.       — Пойдем, Гарри, — вздохнула Гермиона, поднимаясь. Она была не готова провести всю ночь в страшном лесу, несмотря на наличие старлея.       — А я что, рыжая, что ли? — Юлька резко поднялась с коленей Полуэктова. — Пошли вместе.       — Правильная мысль, — кивнул Васин. — Двигаемся группой.       Проверять решили, начиная от той точки, с которой началось путешествие по этому миру. Место «явления» привычно отметил прапорщик, поэтому обнаружить его было легче легкого. Вот от этого места по спирали и пошли. Настоящим оказалось дерево, стоявшее чуть поодаль. Старлей, повинуясь внутреннему ощущению правильности, прощупал дуб снизу и до куда хватило рук.       — Так, — спокойно заметил он, когда часть коры прямо перед глазами распахнулась, открывая вполне узнаваемый экран и клавиатуру, очень отдаленно похожую на ту, что офицер видел в вычислительном центре одного очень хитрого института.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.