ID работы: 12262712

Все равно с какой заразой...

Джен
R
Завершён
647
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 160 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Так, — грустно согласилась юная беловолосая девушка, увидев строчку на русском языке: «Введите пароль». — И какой пароль?       — Ну… — товарищ прапорщик почесал рыжую прическу. — Может, «пароль»?       — Да не может быть! — удивилась товарищ лейтенант, вводя, тем не менее, сказанное. — Охренеть…       — Что случилось? — шагнул Васин ближе, разглядывая появившееся на довольно крупном, сантиметров, наверное, в тридцать-сорок по диагонали, экране.       — Сам смотри, — растерянно произнесла Юлька, разглядывавшая красивую надпись: «Эксперимент Магия, номер…» и пятизначное число.       — И как это понимать? — удивился товарищ старший лейтенант, ткнув пальцем в экран. Надпись изменилась, теперь перед военными и потихоньку задремывавшей Гермионой появилась другая надпись: «Завершить эксперимент? Д/Н».       — Опаньки, — растерянно произнес Васин, ощущая, что еще немного и его самоконтроль разлетится на брызги. Товарищ прапорщик выразился примерно в том же ключе, но абсолютно нецензурно. Гермиона зевнула, а Юлька почувствовала, что сейчас будет…       — Мальчики, хотите истерику? — поинтересовалась девушка, ткнув кнопку «Д» на будто нарисованной клавиатуре.       — Да сейчас все там будем, — задумчиво ответил офицер, с удивлением наблюдая исчезновение травы, деревьев, черного ночного неба, усыпанного звездами. Где-то над головой зажглось освещение, вызывая ассоциации с лампами дневного света. Васин подхватил Гермиону на руки, то же сделал и Полуэктов с Юлькой, ибо силы явно оставили ее. Лейтенант Ивантишина просто опустилась на… пол какого-то большого помещения, смутно напоминавшего ангар, готовясь к обещанному. — Пойдем-ка…       В дальней стене открылась подсвеченная каким-то странным, будто рассеянным светом, дверь. Нести девчонок было не очень просто, но сами они уже идти не могли. «Устала котенок мой», — грустно подумал Васин, чувствуя, что еще немного и он просто сойдет с ума. Или застрелится. Душевных сил просто не осталось. За открытым проемом оказался длинный коридор, по которому военные пошли очень осторожно, оглядывая окружающее пространство, настраивая себя на возможный бой.       Коридор, облицованный чем-то серым, все не кончался, он, казалось, длился вечно, когда прямо перед военными внезапно появился человек, к которому оба юноши мгновенно повернулись спиной, защищая девушек. Прапорщик опустил Юльку на пол, одной рукой выдернул палочку, выстраивая очень неплохой кинетический щит. То же сделал и старлей, готовя себя к бою. Человек просто расплылся в воздухе, и сразу же по коридору воем яростного зверя пронесся звук сирены.       — Ну пожили, пора и в бой, — вздохнул Полуэктов, наклонившись, чтобы поцеловать на прощание Юльку.       — Девчонок к стене и работаем на обе стороны, — бесконечно уставшим голосом откликнулся старлей. В то, что они сумеют отбиться, офицер не верил.       — Вставайте, товарищи, все по местам… — запел товарищ прапорщик, старший лейтенант подхватил, через минуту включилась и пришедшая в себя Юлька. Приходило время последнего боя, и как встарь трое русских военных пели «Варяга», готовясь к тому, что завтра уже не наступит ни для кого из них. Сирена неожиданно смолкла, перед Васиным появилась прозрачная пленка, по которой побежали слова: «Воины, мы не причиним вам вреда, пожалуйста, опустите ваше оружие».       — Это что? — удивилась Юлька, глядя на надпись. — Это как?       — Это, любимая, переговоры, — заметил Полуэктов, впервые назвав так ошарашенно округлившую глаза девушку. — Видишь, чего пишут: «Просим разрешить подойти переговорщикам».       — Застрелиться хочу, — неожиданно признался Васин. — Но нельзя, Миона не выживет.       — Нельзя нам стреляться, — вздохнула девушка, наблюдая за группой для переговоров. Впереди шел юноша примерно одного с ними возраста, выглядевший тем не менее мальчишкой. Особенно если сравнивать с поседевшими девчонками. За юношей следовали две девчонки, очень гордые своей миссией. — Дети? — удивилась она.       — Гарри, что случилось? — открыла глаза Гермиона. — Кто это? Где мы?       — Спокойно, котеночек, это переговорная группа, — ответил Васин. — Сейчас переговариваться будем. Как ты?       — Устала очень, просто сил нет, — всхлипнула кудрявая возлюбленная старшего лейтенанта. — Просто раздавила усталость, даже дышать тяжело.       — Юль, глянь-ка, — позвал лейтенанта Васин. — Чего-то здесь совсем грустно.       — Укатали Сивку крутые горки, — кивнула девушка, занимаясь Гермионой. Тем временем дети-переговорщики подошли к самой прозрачной пленке, перегораживавшей коридор. Юноша поднял обе руки, показывая, что они пусты, заметно было, что он волнуется, но не боится.       — Здравствуйте, мы школьники, меня зовут Пашка Гераскин, не нарушит ли какого-нибудь табу вопрос о ваших именах? — осторожно проговорил юноша, а Васин пытался вспомнить, где же слышал это имя.       — Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Рональд Уизли и Гарри Поттер, — представил старлей группу именами тел, не называя, впрочем, тех имен, которые им были даны до…       — Как Поттер?! — юноша был не просто ошарашен, он был просто уничтожен доведенной до него информацией. — Настоящий? Но…       — Нам необходима медицинская помощь, — устало произнес Васин, из последних сил стараясь удержаться в сознании. Силы внезапно покинули советского офицера, как будто тумблер повернули, но он все еще продолжал держаться на ногах.

***

      Это был обычный школьный эксперимент на виртуальном вычислителе. Во всем, как это часто бывало, был виноват Пашка Гераскин. Юноша где-то раскопал древние книги, аж целых пять. По идее, у них должно было быть продолжение, но удалось найти только пять. Они были бумажными, что редко встречалось в это просвещенное время, потому выглядели настоящим раритетом. Можно сказать, что Пашка взял соучеников просто на «слабо», но тем не менее, вчитываясь в пожелтевшие страницы, они поражались жестокости древних к детям, ведь эти книжки назывались «сказками» в те темные века, когда Земля была еще разобщена.       Как Гераскину удалось подключить к школьному вычислителю линию Института Времени, так потом понять и не смогли. Гиперактивный юноша, разумеется, ничего никому не сказал, когда класс, сгрудившись вокруг него, принялся моделировать виртуальную реальность. Возможно, если бы Селезнева не улетела с отцом на Альдебаран, она бы что-то заподозрила, потому что очень хорошо знала друга, но получилось, как получилось. Алиса вернулась в школу уже к самой развязке.       Моделирование мира прошло хорошо, но вот потом оказалось, что удержать развитие в рамках книг — очень сложно. Маги пытались передраться, захватить мир, делать разные пакости, и всегда унижали, а то и мучили рожденных в мире людей. Следившие за развитием сестры Белые совершенно измучились. Эксперимент пришлось повторять раз за разом, чтобы получить более-менее устойчивый мир, но ничего не получалось. Почему-то маги совершенно не хотели созидать, посвятив себя разрушению. Гераскин все добавлял мощности школьному вычислителю, создававшему, как Пашка думал, полностью виртуальный мир. Мир-то он действительно создавал, но… Паше просто не хватило знаний, чтобы понять, что случилось, когда он подключился к линии Института Времени, а там некоторое время не замечали происходящего.       Сигнал аварийной остановки эксперимента оторвал Пашку от объяснения Алисе, чем они тут, собственно, занимаются. Девушка была умной и уже выбила из друга некоторые подробности, когда, собственно, все и произошло. Совсем недавно побывавшая в двадцатом веке, Алиса вспомнила подробности долгого и не самого приятного разговора с директором Института Времени. В течение разговора Михаил Петрович несколько раз посетовал на отсутствие в применении термина «телесные наказания». Алиса этот термин помнила, ей его папа лет в пять, кажется, обещал, но, видимо, забыл. Именно поэтому, услышав сигнал аварийного прерывания, юная девушка задумалась. А пока она думала, Пашка с Аркашкой уже занимались «самодеятельностью».       — Смотрите, вот гости, — показал на экран Илюша. На сером фоне хорошо выделялись четыре фигуры. Алиса отметила, что это мальчики примерно одного с ними возраста, несущие на руках девушек в характерных, хоть и довольно древних одеждах. — Давайте человека покажем…       — Что они делают? — удивилась Наташа Белая, глядя на то, как мягко мальчики опустили девочек на пол и встали в какую-то позицию.       — Они готовятся защищать своих девочек, — грустно заметила Алиса. — Включите звук, пожалуйста.       — …Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает! — пели гости, на что Маша Белая отчетливо всхлипнула, узнав эту героическую песню. Ее пели, когда шли в последний бой… В такой последний бой, из которого точно не было шансов вернуться.       — Паша, покажи им картинку, пошли на переговоры! — твердо произнесла Алиса Селезнева, нажимая экстренную кнопку на ручном коммуникаторе. Говорить ничего не требовалось. Теперь все происходящее слышали и диспетчера-спасатели. Девушка быстро наговорила сообщение, отправляя его папе и своей подруге Коре Орват. Алиса знала, что помощь придет, а пока надо было успокоить гостей и узнать, откуда они взялись в техническом коридоре. Что же, на первый вопрос ответ был получен довольно быстро.       Четверо «гостей» из плоти и крови, только в очень плохом состоянии, судя по седине, являлись гостями из той самой виртуальной реальности, чего быть не могло совершенно, просто абсолютно не могло быть такого. Но оно было. Едва державшийся на ногах Гарри Поттер попросил о помощи. Отказать ему не посмели бы нигде. Потому что просьба о помощи — это очень важно. Спасатели рванулись в простую московскую школу, где произошло невозможное. Туда же отправился сдернутый сообщением девочки комиссар Милодар. Экстренные службы планеты Земля готовились снова столкнуться с неведомым.

***

      Медики сработали мгновенно, правда, при этом обнаружилась проблема: при попытке разлучить пары, даже просто по разным кроватям, состояние девочек резко и значительно ухудшалась, а совершенно седая кудрявая девочка вообще пыталась умереть. После недолгой дискуссии, ибо такого врачи не видели очень давно, были взяты капсулы побольше, куда эти дети помещались попарно без особых проблем. Быстро эвакуировав «гостей» в госпиталь Космофлота, врачи начали работу. Ситуация была очень грозной: начиная от отсутствия универсальной прививки и заканчивая последствиями тяжелого затяжного стресса, о чем цвет волос намекал. У юношей ситуация была чуть получше, но именно что чуть. Как эти четверо могли двигаться, разговаривать, да и воевать?!.. А они воевали, потому что запись, сделанная в техническом коридоре школы, демонстрировала специфические рефлексы, знакомые врачу Космофлота. Да и пели они, ничуть не рисуясь…       — Сердечная недостаточность, — прокомментировал молодой профессор, заглядывая в планшет. — Купируем стандартно, но вот что делать с мозгами?       — А что говорят наши друзья? — поинтересовался его коллега, разглядывая застывшее на лице девушки выражение отчаяния.       — Наши друзья госпитализированы, дети прошли настоящий ад, — грустно сообщил профессор. — Не знаю, из каких далей они пришли к нам, но…       — Что у вас тут? — Милодар подошел к врачам. Комиссар был напряжен — такого на Земле давно уже не случалось.       — Все грустно, комиссар, — ответил ему профессор в форменном белом комбинезоне. — Четверо детей, прошедших ад. Оператор миелофона госпитализирован — это просто ужас какой-то… Но тем не менее, ситуация еще сложнее, чем казалось изначально.       — Поясните свою мысль, — попросил врача глава ИнтерГпола. Будучи другом Алисы, он решил для начала посмотреть своими глазами.       — Во-первых, это действительно Поттер, Грейнджер, Уизли и Лавгуд, — задумчиво проговорил профессор, занимавшийся этими странными подростками. — Но, во-вторых, трое из них — советские офицеры, погибшие очень много лет назад. А вот седая девочка — имеет временные смещения в восприятии.       — Алиса была права, — кивнул комиссар. — Дело серьезное. По здоровью у них как?       — Ну к нам попали живыми, значит, все в порядке будет, — хмыкнул оператор реаниматологического бокса, в жидкости которого плавали непонятно как выжившие подростки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.