ID работы: 1226272

Super Tour/ Супер тур.

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
94 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работаю бесплатно, в переполненных ресторанах.

Настройки текста
********************************************************* - Слушай, а что насчет музыки? – спросил Джон, жуя кусок своего черничного пирога, и показав на меня вилкой. Подняв глаза на него, я взмахнула бровями и отложила салат. Сглотнув, я улыбнулась и посмотрела в сторону огромного окна, напротив, которого мы сидели, и наблюдали за быстро идущими ,случайными прохожими. Лондон начал проспаться. Ответ образовался сам собой. - Я меломан, люблю разную музыку. Обожаю русскую музыку и французскую - пожала плечами я, и вновь взяла вилку. Парень понимающе закивал и вытер краешек рта белой салфеткой. Вот, он высший свет. - Кстати, русская музыка? Понимаешь, здесь мы немного не знаем о вашей музыке. Кроме классики конечно. Мы говорим о современном направлении? Ведь так? Расскажи об этом! – воскликнул он, эмоционально взмахнув руками. Внимательно, его дослушав, я задумалась и решила, что спою. Как еще показать глубину нашей музыки? Русской, прекрасной музыки. Как не спеть ее? Может начать с «Нюши»? Или разогреть его Биланом? А на десерт, пожалуй, подам ему Стаса Михайлова. Нет, конечно, я шучу. Улыбнувшись самой себе, я глубоко вздохнула и облизала нижнюю губу. Придвинув стул ближе к парню, я кивнула и тихо начала. - Лес и поля, горы, реки и моря, Даже небо и земля - это ты, это я. Пламя и лёд, неподвижность и полёт, Непрерывный хоровод всё живёт, всё живёт. – Парень внимательно слушал, иногда щурясь и наклоняя с интересом голову. Выбор песен, может некоторым не понравится, но, по-моему ,эта песня абсолютно точно передает душу, сердце и историю нашей музыкальной индустрии. Слова, музыка, показывают душевное состояние русских людей, и их песен. Куплеты такие же глубокие и осмысленные, как и сами россияне. Это песня о нашей стране, о великой и необъятной стране. Я говорила, что я не являюсь пламенным патриотом. Но я ценю и уважаю Россию, за ее великие свершения и за огромные прорывы. Это то, ради чего стоит любить эту страну. - Может, знает лес высоту небес, Может, ведает река силу в облаках. Или просто вновь родилась любовь И откуда, как весна, к нам пришла она – припев я люблю больше всего. Джон расширил глаза и восторженно глядел на меня. Он не понимает слова, но я чувствую ,что он понимает мои чувства. Взяв высокую ноту, мои веки стали тяжелее. Улыбнувшись, я притихла. Закончив свою «Мыльную оперу», мои глаза опустились вниз, а ресницы затрепетали. Кажется, что небольшой румянец выступил на моих щеках. Моя фамилия дана мне от Бога! Выглянуло солнце, оделив своими лучами на лице, но тут же вновь скрылось за тучами, дразня все больше и больше. В зале воцарилась мертвая тишина. Я почувствовала на себе несколько взглядов, со всех сторон. Парень осторожно всматривался в мое лицо, еле выговаривая какие-то несвязанные словечки. Зина и Линдси с наполненными пиццей ртами ,глазели на наш с Джоном столик. Многие посетители перешептывались, а некоторые откровенно говорили во весь голос обо мне. Неожиданно, это были и лестные, и не приятные высказывания. Но тот факт, что я только ,что спела перед наполненным людьми рестораном, привел меня в ужас. Крайний восторг и в то же время ужас. Господи, это было так странно, спонтанно и не свойственно, для меня, для моей скромной натуры. Немного сжавшись от нахлынувшего внимания, я виновато глядела по сторонам и глупо улыбалась. Убиться, на месте. - Слушай, а чего мы ее за билетами не послали, в клубе? – тихо поинтересовалась Селен, отпив своего коктейля. Вроде бы все потихоньку начали приходить в себя, зал вновь оживился и начал свои важные переговоры, официанты подходили к ждущим людям, а некоторые только читали меню. Зина ткнула Селенду в бок и засмеялась. - Мы хотели поржать над тобой, над ней мы еще успеем – бойко вспрыснула она, и меня задушил подходящий нервный смешок. Люди до сих пор оглядывали меня и нашу небольшую компанию. Я старалась избегать их назойливых взглядов, прячась за огромным картонным меню. Ну, все теперь не отрезвевшим девушкам нельзя петь в утреннем ресторане! Господи, что я несу? Это как минимум глупо и неприлично. Боже, что же я натворила? Это же совершенно не я! Как ни странно все мои друзья совершенно спокойно продолжали уплетать свой завтрак, обсуждая погоду и первый день поездки. Джон вообще, как-будто только пришел сюда и не имеет понятия об этой спонтанной «Опере». Парень, равнодушно дул на свой кофе, в то время, как я сидела красная, зажатая и стесняющаяся. Эй, вы? Я только, что опозорила нас в ресторане? - Слушайте, а давайте она будет петь в переходах? Денег заработаем? – предложил неожиданно Джонни и захохотал. Господи, а давайте отложим эту тему. Умоляю. И вообще а давайте без давайте. Я цокнула, и покачав головой, отвернулась вновь к окну… Девчонки, сначала ехидно хихикали, но потом остановились и замолчали. - А что? Пусть споет вместе с этими, с Ван Ди! – вскинула руками Линдси и резко встала со своего места – моя голова медленно поворачивалась назад, глаза по пять рублей, на лице застыла гримаса ужаса. Дыхание участилось. - Кстати, давайте попробуем? – злорадно спросил парень у всех девушек, те добродушно закивали, хлопая радостно в ладоши. - Твою мать – лишь вырвалось у меня изо рта. Это конец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.