ID работы: 12262768

Реакция персонажей на Т/И

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
185 страниц, 86 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 501 Отзывы 36 В сборник Скачать

Реакция на то что Т/И шелки (селки; ирландская мифология)

Настройки текста

Шелки (Селки) ─ Мифические существа из шотландского и ирландского фольклора (В Ирландии называемые роаны), морской народ представляющий из себя людей-тюленей. По характеру нейтральные но добрые. Также нежные и грациозные существа. Тюленьи шкуры позволяют им жить в море, но время от времени они выплывают на сушу чтобы подыщать воздухом. По некоторым источникам они ─ потомки людей, которые были изгнаны в море за свои проступки и поэтому их так тянет на сушу. Выходят из воды раз в 9 ночей, и при выходе на сушу сбрасывают с себя тюленью шкуру, принимая человеческое обличье и превращаясь по рассказам в темноволосых красавиц или юношей. Если парень или девушка найдёт сброшенную шелки шкуру, то может принудить шекли к супружеству. Дети в таком браке рождаются с перепонками между пальцев и также обладают целительными способностями. Но такой брак часто длится очень недолго.

Часто шелки сами ищут себе пару среди людей. Если человек находит на берегу красную шапку, это означает что шелки им заинтересовалась. В случае принятия предложения, человек должен выйти на следующий день на закате к берегу, где ему явится шелки.

Они представляются как миролюбивые и добрые существа необыкновенной красоты, но могут и отомстить за обиды, вызывая шторма или переворачивая рыбацкие лодки. А вызвать шелки можно сев ночью на камень у воды и уронив в воду семь слезинок.

Ты выходила на сушу намного чаще чем остальные шелки. Просто потому что все твои друзья были на суше, а в воде тебе было одиноко без них. Но они не знали твоей истинной сущности, хотя и иногда удивлялись почему ты так подолгу пропадаешь, и тебе приходилось придумывать разные причины, и тебе было спокойнее когда они ни о чём не подозревали после твоих разных причин. В одну из ночей ты была на пляже и сидела у воды и смотрела на тюленью шкуру что лежала рядом. Тебе так нравилось проводить время с друзьями что редко когда хотелось возвращаться в воду. Ты случайно услышала голос Мэй, но она разговаривала сама с собой и тебе пришлось спрятаться в воде вместе со шкурой и превратилась в шелки. Но как бы ты ни старалась сделать это незаметно, она успела заметить твой хвост скрывшийся в воде. При этом не растерялась и сказала тебе выплывать так как она всё равно успела тебя заметить. Но поняв что ты не выплывешь то ей пришлось позвать остальных, надеясь что так ты будешь посмелее. И в итоге тебе пришлось выбраться из воды и они увидели как ты выглядишь на самом деле.

МК "И чего ты боялась? Ты же знала что мы плохого ничего тебе не сделаем, даже не смотря на то что не настоящий человек. По мне так выглядит очень здорово. Только я не знаю как твой вид называется." Подошел поближе и разглядывал твой хвост, а потом и саму тюленью шкуру, когда ты вернулась в человеческий облик. Посчитал что ты зря боялась вылезать из воды, но понимал что ты ощущала в такой момент, особенно когда же ведь никто не знал настоящий твой образ. Мэй Утешающе обняла тебя, показывая таким образом что всё хорошо и что можно было не волноваться насчёт остальных и о том как они могли на тебя отреагировать. Тебе стало немного спокойнее, хотя ты даже в каком то смысле почувствовала вину за то что ничего им не говорила, хоть и доверяла им. Просто у тебя не хватило духа чтоб об этом сказать. Но поддержка Мэй придала тебе немного сил. Пигси Ему теперь даже стало интересно, сколько ещё раз в жизни он встретить кого то или что то необычное. Потому что он просто сбился со счёта. Ему даже кажется что он уже и от твоего вида не удивлен. Но теперь понял куда ты часто часто пропадала. И подумал о том что на твоём месте он наверное тоже бы не решился напрямую сказать что он является каким нибудь существом. Тэнг Достал свой планшет и быстро начал искать информацию чтобы узнать что у тебя за вид. И когда нашел то показывал остальным и потом они все вместе читали описание твоего вида, чтобы хоть понять с чем они вообще имеют дело. Но это описание им даже понравилось. Тем более что он, что остальные поняли что твой вид не опасен, ну если не обидеть. Предложил всем и даже тебе вместе потом поплавать, так как им хочется получше взглянуть на твой настоящий облик. Сэнди Ему всегда было интересно насколько удобно бывает плавать когда у тебя лишь только целый хвост, а не две ноги. И какие усилия при этом нужно прилагать чтобы например плыть обычной скоростью и было интересно насколько удобно тебе, хоть и понимал что ты уже вполне привыкла так плавать и не испытываешь никакого дискомфорта. Ред Сан Также как и Пигси думал сколько ещё он успеет увидеть необычных существ. Разглядывал тебя, изучал. Решил расспросить насчёт того умеешь ли ты ещё что то делать, кроме того, что было написано в планшете Тэнга. "У тебя довольно интересный вид. Но думаю ты сама знаешь что даже в воде тебе надо быть осторожнее. И по крайней мере держись подальше от мусора, если какой то в воду кинут. Я уже так находил парочку дохлых рыб. Я не стараюсь тебя напугать, всего лишь предупредил." Сунь Укун (король обезьян) "То есть каждый раз при превращении в человека ты можно сказать "сбрасываешь" тюленью шкуру? Не слишком удобный способ если честно. Но если тебе комфортно то тогда всё нормально. А насколько ты например быстрая в воде? Думаю если бы мы все плавали то возможно ты бы нас даже перегнала. Но победа получилась бы честная в любом случае." Хочет увидеть тебя в действии и с нетерпением ждёт того дня когда вы вс соберетесь поплавать. Ему любопытно увидеть весь твой потенциал и всю твою силу. Шестиухий макак (Макак) Подумал о том насколько сильно разнообразен мир, что в нём даже могут встретиться существа подобные тебе. По секрету, он наблюдал за тобой всё время, когда ты думала что никого рядом нету. Но он знал что выдавать тебя таким образом будет не слишком честно по отношению к тебе и поэтому он молчал. Вот реально просто молчал, ни разу не сказав другим об этом. Ему нравилось наблюдать как ты с умиротворённым лицом плавала в воде, хоть и часто читал на твоём лице грусть и даже тоску в каком то смысле. И ему хотелось как то тебя утешить, но он просто боялся как нибудь тебя спугнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.