ID работы: 12262960

Семь минут в раю

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Ссориться нормально (Кагеяма и Киндаичи, G, разговоры)

Настройки текста
Примечания:
Внимание компании переключается на следующего человека, крутящего бутылочку. За неё хватается Кагеяма, не желая уступать Хинате и Тсукишиме. Спустя секунду Тобио жалеет о своём порыве, потому что горлышко указывает на Киндаичи. Между ними повисает неловкое молчание, когда они заходят в комнату. Не говоря ни слова, расходятся по разным углам, разглядывая стены. «Что же сказать? Надо же что-то сказать… С чего бы начать?», — проносятся в голове похожие мысли у обоих. Тишину нарушают одновременно: «Знаешь…», — говорит Киндаичи. «Слушай…», — начинает Кагеяма. Ютаро уступает, и Тобио спрашивает: «Как тебе в Аобаджосай?» Киндаичи удивленно смотрит в ответ, но отвечает, что ему очень нравится команда. «Конечно, Ойкава великолепный связующий. Я даже рад, что ты с ним», — после недолгой паузы произносит Кагеяма. «Я надеюсь, что тебе весело играть в волейбол!» — почти кричит он, немного розовея щеками и смотря прямо в лицо Киндаичи. Тот кивает заторможенно, подтверждая слова бывшего одноклассника. «Кагеяма, то, что случилось в средней школе… Мне…», — начинает было Ютаро, но его тут же прерывают. «Даже не думай! Что случилось, то случилось. Я только совсем недавно понял, что ссорится с товарищами по команде это нормально», — Киндаичи вскидывает взгляд на Тобио, который отводит взгляд, рассматривая пейзаж за окном. «Мы все можем ошибаться… Я могу ошибаться, — продолжает Кагеяма. — И если бы не тот матч, я бы никогда не узнал этого». У Ютаро щиплет в носу. Он так винил себя. За то, что тогда не мог пробивать пасы своего связующего. За то, что в тот раз поддержал бойкот. За то, что не попытался поговорить после. Однако, когда он слышит такое от игрока, который раньше никогда бы не признался в своих чувствах, он может позволить себе отпустить прошлое. «Знаешь, ты очень сильно изменился, — говорит Киндаичи, запрокидывая голову к потолку. — Я переживал за тебя. Рад, что ты в Карасуно». «Я тоже», — тихим шепотом отвечает Тобио, который с трудом признается вслух, что обожает свою команду и тот волейбол, которому его научили. «Ну что ж, в следующий раз мы снова выиграем!» — громко заявляет Киндаичи. «Мы ни за что не проиграем», — не уступает ему Кагеяма. Комнату наполняет веселый смех, а тревоги прошедших месяцев отходят назад, уступая место чему-то новому, что ждёт их впереди. Когда Куними открывает дверь в комнату через семь минут, он видит силуэты парней, которые стоят у окна и о чем-то тихо переговариваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.