ID работы: 12262976

Дыхание мысли и огонь желания

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День прошёл в суете, так что Никкаль уснула сразу, как только голова коснулась подушки. Ей снился странный сон с горящей поляной и черепом на длинной палке. Череп злобно улыбался и что-то говорил на непонятном языке, а затем превратился в сухарик, и заговорил голосом Ниалла: — Просыпайся, Ника. Слышишь? «Ох, зря Су его не выбросила, - подумала девушка и неохотно открыла глаза». Её полусонный взгляд тут же встретился с глазами Ниалла. — Что ты здесь делаешь? - опешила Никки и натянула одеяло по самый подбородок. Ректор не отводил взгляд и, казалось, не замечал неловкости ситуации. Девушка вопросительно посмотрела на наставника, и он резко встрепенулся: — Никки, Этан пропал. «Этан? Мы же виделись перед сном». — Как пропал? - после секундного замешательства, спросила девушка. — Он не пришёл на занятие с Ияром, и тот забил тревогу, - Ниалл отвернулся к окну. — Мы обыскали территорию академии и его не нашли. Студенты старших курсов и преподаватели обыскивают лес. — А сколько сейчас времени? - язык обожгло неверным вопросом. «Лахаму! Что я несу, - Никки прикусила губу, ожидая очередной нотации от ректора. - У меня брат пропал, а я...». Но тот молчал. — Я… Я не знаю, где он, - наконец нашлась она. — Вчера он вёл себя обычно, и не собирался никуда пропадать. — Хорошо. Значит, ты ничего не знаешь, - констатировал Ниалл и сложил руки за спиной. — Тогда тебе лучше встать и отправиться на занятия. — Но как же Этан? - девушку начала трясти мелкая дрожь. — Ты найдёшь его? — Обещаю, - коротко ответил ректор и ободряюще улыбнулся. — Тебе не стоит ни о чём беспокоиться. — Спасибо, - выдавила Никкаль, и проводила взглядом покидающего комнату Ниалла. Неприятное предчувствие беды засвербело где-то под ложечкой. «Встать, умыться, одеться и на занятие, - скомандовала себе девушка и достала блокнот с расписанием, - Занятие в оранжерее с Марту», - с облегчением подумала она. Приведя себя в порядок, она отправилась в учебный корпус. Мысли о брате не давали покоя, однако она старательно их отбрасывала, надеясь, что Этан найдётся. Никки поприветствовала Су, достала учебник и пергамент. — Привет, - Шимун помахал ей с соседней парты. Никкаль кивнула и изобразила подобие улыбки. Друг сразу заметил, что что-то не так и оглянулся на свою девушку. Лихы закатила глаза и фыркнула. «Лихы в своём репертуаре, - подумала Никкаль и нарочито внимательно начала слушать лекцию». Су скрупулезно записывала каждое слово преподавателя, и девушка была рада, что та не замечает её состояния. — Все растения дают жизнь живым существам, ибо не будь их, не будет жизни, - нудно проговорил Марту. — Потому мы с вами в очередной раз проведем практическое занятие. Студенты невольно застонали: как минимум два часа им придётся поливать, полоть и обрезать стебли растений любимой оранжереи ректора. Никки повела плечами, подошла к стеллажам с инструментами и взяла резак. «То, что нужно», - она обрезала торчащую ветку ближайшего куста и замахнулась на следующую. — Эй, с тобой всё в порядке? - заботливая рука Шимуна легла на её напряженное плечо. — Я... Я... Этан пропал, - ответила она, и глаз обожгла слезинка. Девушка быстро её смахнула и невидяще уставилась на ненавистные кусты. Шимун помолчал и отпихнул от себя любопытную Лихы. Парень как никто понимал печаль подруги, ведь терять близких людей сиротам невероятно сложно. Он в своё время, как и Никкаль оказался в Доме детей, откуда дорога одна, - прислуживать кому-то чуть более удачливому или рудники. Потому четыре сиротки сплотились - он, Никкаль, Этан и Су, и решили, что никогда не будут расставаться. — Помнишь, как нас забрал Ниалл? - неожиданно начал он, и Никки подняла не него глаза, полные слёз. — Мы - никому ненужные сироты оказались в одной из лучших академий, благодаря тебе. Ты всегда заботилась о нас, несмотря на то, что была младшенькой. У тебя хватило смелости поверить в себя и во всех нас. И вот мы здесь. И знаешь, думаю, что мы справимся и с этим. Мы найдём Этана. Никкаль с благодарностью сжала руку Шимуна. Вдруг рядом появилась Су и озабоченно осмотрела подругу. — Пятеро! Что случилось, Никки? - она округлила и без того большие глаза, и нахмурилась. — Этан пропал, - ответил за девушку Шимун, и Су испуганно прижала ладонь к губам. — О-о-о, великая Иштар! - Лихы всё же вклинилась между Су и Шимуном, и возвела руки к небу. — А я знала, что все эти его вылазки в лес до добра не доведут. — Какие вылазки? - Никкаль встретилась с раскосыми глазами девушки. — Мне кажется, ты совсем не знаешь своего брата, - прошипела Лихы. — Лихы, прекрати! - вступился Шимун. — Этан найдётся. По-другому просто быть не может. — Ребят, спасибо за поддержку, - успокоила их и себя Никкаль. — Поговорим позже? Не дожидаясь ответа друзей, она пошла дальше кромсать кусты.

***

После занятия Никки побежала к Ниаллу, она надеялась получить добрые вести. Робко постучав в дверь, девушка вошла в кабинет ректора. «Аннунаки меня раздери, я добровольно пришла на ковер». И действительно, Никки оказывалась в кабинете лишь по особым случаям - провинностям. Ниалла в кабинете не оказалось и девушка досадливо застонала. — И где мне теперь искать этого неуловимого мага? - у девушки невольно вырвался вопрос. — Попробуй поискать за собой, - ответил ей мужской голос, и Никки обернулась, почти налетев на ректора. — Прости, Ниалл, - Никкаль торопливо приложила четыре пальца к ключицам. — Нашли? — Нет, - покачал головой Ниалл и сел за стол. Студенка села напротив и начала взволнованно перебирать ткань платья. — Но что-то удалось ведь выяснить? - нетерпеливо спросила она. — Ты последняя, кто видел брата, - мужчина сложил руки перед грудью и посмотрел в окно. — Он бесследно исчез. — А это не могли бы быть, ну... аннунаки? - почти прошептала девушка. — Мы прочесали лес, следы бойни не обнаружены, - покачал головой ректор. — Твой брат талантливый маг, если бы он встретился с монстром, то дал бы отпор. Ты знаешь, с кем он общался в последнее время? Может быть, появились новые знакомые? Никки отрицательно покачала головой, и мужчина вздохнул. — Тебе нужно отдохнуть, Никки, - в его взгляде читалось неприкрытое беспокойство. — И, пожалуйста, не ищи неприятностей. Если что-то узнаешь, то сразу говори мне. Хорошо? — Да, учитель, - Ниалл словно прочёл её мысли. Сидеть на месте и ждать, она точно не собиралась! — Я пойду. Девушка вышла из кабинета и решила обойти территорию академии, пока не стемнело. После часа бесплотных поисков, она устало присела на траву за полигоном. Боковым зрением заметила какое-то движение в ближайших кустах и на автомате зажгла пальцы. — Кто здесь? - голос предательски задрожал. От темноты отделился мужской силуэт. Мужчина осторожно приближался к девушке, показывая пустые руки. — Я не причиню тебе вреда, - сказал он спокойно. — Я Син. Учусь на пятом курсе. — Ты что, за мной следил? - Никки не торопилась убирать пламя. — Я тебя раньше не видела. — Мы учимся на разных факультетах, и я не очень общительный, - Син улыбнулся. Девушка откровенно начала рассматривать нового знакомого: чёрные волосы обрамляли точёное лицо, в глазах и скулах залегли тени, он был высок и строен, но худоба была обманчива. Никки готова была поспорить, что под одеждой скрываются стальные мышцы. Двигался он осторожно и почти не издавая звуков. — Говори, что у тебя, - студентка встала на ноги и наконец погасила пальцы. — Я помогу найти тебе брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.