ID работы: 12262976

Дыхание мысли и огонь желания

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сумерки завладели территорией академии. Редкие магические светильники освещали дорожку, вдоль которой распустились ночные цветы, источавшие сладкий запах. «Лишь бы не взболтнуть про наши приключения с Сином, - Никки шла к оранжерее, обдумывая, что скажет Ниаллу». Она осторожно открыла дверь. Длинные тени растений давали волю фантазии о монстрах, прячущихся в тени, и Никки поежилась. Словно услышав её мысли, на голову девушки приземлилась тонкая сеть. От страха девушка зажгла пальцы и попыталась пережечь силок. — Не порти мой сачок, - раздался насмешливый голос Ниалла. Кажется, его позабавила реакция студентки. Он отступил на шаг, демонстрируя предмет нападения. — Ниалл! - возмутилась Никкаль, — Ты сдурел? — Тише... - ректор схватил девушку за талию и потащил к ближайшему кусту. — Что ты... - студентка попыталась вырваться, но мужчина крепко держал её возле себя. — Ты сейчас всех распугаешь, - шикнул он и кивнул в сторону входа, — Скоро сюда придут ловить светлячков. — Зачем? - не поняла Никки. Близость мужского тела немного смущала. — Забыла, что через две недели экзамены? - даже в темноте было понятно, что ректор недовольно нахмурился, — Каждый год одно и тоже, - вместо того, чтобы ловить светлячков за полигоном, они идут за лёгкой добычей сюда. Девушка лишь ойкнула, сочувствуя нерадивым студентам. — Но у меня есть сачок и сеть, - Ниалл азартно помахал «оружием». «Может быть, когда он отвернется, я успею поймать парочку светлячков», - малодушно подумала девушка. — Даже не думай, - прочел её мысли ректор. — Я и не думаю, - смутилась она, и щёк коснулся розовый румянец. Дверь в оранжерею скрипнула, и показались силуэты студентов. — Давай напугаем их, - улыбнулся мужчина, — Зажги вон те факелы. Никкаль осторожно отодвинулась, чтобы случайно не поджечь Ниалла, и выглянула из-за кустарника. В руке затеплились искры, и она сосредоточилась на дальних факелах. «Дыши», - голосом Ниалла скомандовала себе девушка, и факелы начали тлеть. Недостаточно, чтобы напугать. Студенты осторожно продвигались вперед и перешептывались. Они поравнялись с факелами, и Никкаль чуть ли не застонала от досады. Быстро взяв себя в руки и глубоко вздохнув, она наконец смогла выпустить огонь. Факелы за студентами вспыхнули, и те завопили от ужаса. — Умница, Никки, - похвалил мужчина, и девушка зарделась от гордости. Получить похвалу от ректора, - дорого стоило! Ниалл вышел вперед и грозно сказал: — Вам не стоило приходить сюда. Что вы здесь делаете? Оранжерея закрыта ночью. Никкаль решила, что больше нет смысла скрываться, потому встала рядом с разгневанным ректором. В глазах одного студента мелькнуло узнавание, чем он и не преминул воспользовался: — Мы пришли увидеться с Никкаль. «Как же плохо он врёт, даже подыгрывать не хочется», - хмыкнула девушка. — У Никки сейчас огненная практика, - от насмешливого мужчины, который махал сачком не осталось и следа. Теперь рядом с ней стоял строгий и внушительный наставник, — Ты звала их с собой? Он повернулся к студентке, втягивая её в неприятную ситуацию. Девушка закатила глаза, и он, видя её реакцию, улыбнулся уголками губ. — Идите. Наказание будет назначено утром, - он вновь повернулся к съежившимся охотникам-неудачникам. — И передайте остальным, что ловить светлячков в моей оранжерее строго запрещено. Как только дверь закрылась за последним студентом, Ниалл весело засмеялся. Никки не разделяла его веселья, понимая что за ним последует. — А теперь мы поговорим, - ректор прошел вглубь оранжереи, давая понять, что возражения не принимаются. Спустя несколько минут они сидели в плетенных креслах и попивали заваренный Ниаллом травник. — Так что ты делала в лесу ночью? - наконец начал ректор, — Я же просил тебя вернуться в академию. В голове девушки замелькали картинки произошедшего: алтарь Тиамат, аннунаки, половинка амулета... С одной стороны ей хотелось поделиться с Ниаллом всем, а с другой, - он же сын Энки, одного из Пяти. Если станет известно про Этана и связь с культом, то... — Искала следы Этана, - честно ответила Никкаль. Ректору ведь не нужно знать все подробности? — Я кое-что нашла... Но не знаю, что это значит. — Покажешь? - ректор был равнодушно-спокоен, будто они обсуждали бабочек, а не прогулки в опасном лесу. Никкаль достала из кармана половинку амулета и протянула Ниаллу. Тот взял его в руку и начал рассматривать. — Он был целым, - мужчина задумчиво покрутил амулет в руках, — Где ты нашла его? — На поляне, в лесу, - ответила студентка, — Но я плохо запомнила, где именно. «Не хватало ещё, чтобы Ниалл лично отыскал это место и всё увидел своими глазами». Мужчина кивнул, словно ожидал такой ответ, а затем сменил тему: — Я собираюсь посетить столицу. То, что аннунаки так близко подобрались к академии... - в его глазах плескалось беспокойство. Академия была детищем Ниалла, и все что с ней связано заставляло его переживать. — Возьми меня с собой! - девушка вскочила и чуть не разлила чай. — Может быть, мне что-то удастся узнать об Этане. Пожалуйста! — Я узнаю, что смогу. Тебе безопаснее оставаться здесь. — Значит, я поеду туда сама! Я уже не маленькая беззащитная девочка, - Никки распирала злость, но Ниалл уже привык к подобным перепадам настроения своей студентки, потому молча встал и притянул к себе, приглашая в свои объятия. Девушка уткнулась в его грудь, вдохнула знакомый запах и прижалась всем телом. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Он был для неё больше, чем учитель, больше, чем наставник. Нерушимой скалой её спокойствия и тем, кто постоянно вытаскивал её из неприятностей. — Всё наладится, Искорка, - нежно шептал мужчина, поглаживая её волосы. От него сквозило таким искренним участием и заботой, что Никки наконец смогла расслабиться. Всё, что навалилось на её хрупкие плечи за последнюю неделю, отпустило. Хотя бы на время, пока она стоит в объятиях Ниалла. Девушка подняла на него глаза, с так и не выплаканными слезами, и он мягко улыбнулся: — Стало легче? — Да, наверное... — Я не твой брат, но понимаю его чувства, - осторожно сказал мужчина и отступил на шаг назад, — Ты всегда можешь обратиться ко мне за поддержкой. — То есть ты относишься ко мне как к... сестре? - глаза Никкаль округлились от удивления. Или возмущения. Ниалл тоже замешкался, он то хмурился, то опускал глаза, борясь со сложной гаммой эмоций. — Хм... Да? - ответ прозвучал, как неуверенный вопрос. — Даже не знаю, как на это реагировать, - девушка прищурилась, глядя на стушевавшегося, словно студента ректора. — Извини, не хотел тебя смутить, - его голос обрел привычную уверенность. Воцарилась неловкость, от которой по телу девушки побежали мурашки. Она схватилась дрожащими пальцами за чайник и разлила травник по чашкам. — Пообещай, что возьмешь меня в столицу, - не оборачиваясь, произнесла она. Мужчина какое-то время помолчал. Никки повернулась и подала ему чашку. — Хорошо, но никакой самодеятельности, - кивнул он и отпил чай. — Ты же меня знаешь! - девушка с трудом сохраняла серьезное лицо. «Я еду в столицу! Пятеро, какая удача!», - внутри все плясало от предвкушения. — Вот именно, что знаю, - Ниалл мрачно поглядывал на студентку из-за чашки. — Хоть сегодня я смогу поспать спокойно? Ты больше не будешь бегать по лесам? — Мы с друзьями и Ияром идём смотреть небо, - Никки отставила чашку и встала. — Передай Ияру, чтобы зашел ко мне утром, - попросил он. Девушка кивнула и наконец решилась спросить про деревенского мальчика. — Ниалл, как Киши? — С ним все хорошо, он сейчас спит, - слегка улыбнулся ректор. — Раны незначительны, Ияр обещал, что скоро он поправится. — Спасибо, - Никкаль с облегчением выдохнула. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Никки, - тихо ответил мужчина, и девушка пошла к выходу.

***

Костер весело трещал, освещая поляну. Шимун и Ияр в который раз спорили про Тиамати её детей. Никки улыбнулась и присела рядом с Су. — Опаздываешь, - улыбнулась подруга. — Она всегда опаздывает, когда встречается с тем парнем, - нахмурила носик Лихы. Никкаль приготовилась ответить на колкость, но Ияр решил разрядить обстановку, легко коснулся кончиками пальцев лиры и запел веселую песенку. Никки с благородностью приняла из рук Су кружку с напитком и отпила. Ей было хорошо в компании друзей. Разве что не хватало Этана. Ребята вгляделись в ночное небо. — Мы уже и не надеялись, что тучи уйдут, - обрадовалась Лихы и ойкнула, — Смотрите! Небо разрезал длинный хвост кометы. Шимун нахмурился, а Ияр преувеличенно мрачно произнёс: — Наши предки бы сказали, что это знак... — А мы скажем, что это неважно, кто к нам придет с плохими намерениями, тот от меча и огня сгинет, - продолжила за мужчину Никкаль. Они немного помолчали, смотря на небо. — Давайте сыграем в кружечку, - предложил Шимун. — Выбирайте, желание или правда. «Не в моих интересах сейчас играть на правду. Не хватало мне неудобных вопросов». — На желание, - быстро выкрикнула Никки. — Я тоже беру желание, - Ияр задумчиво перебирал струны. — Я на правду, - ответила Су. — Желание, - Шимун загадочно заулыбался и скомандовал, — Раз, два, три... Лыха напряглась и направила поток воздуха на лежащую у костра кружку. Та сделала несколько оборотов и остановилась напротив Никки. — О нет... — О да, - Шимун от предвкушения потер руки. — Лихы, загадывай. — Я хочу, чтобы Никки поцеловала... Ияра, - заулыбалась та и откинулась на грудь Шимуна. Никкаль смутилась, Су охнула. Целовать преподавателя? А если об этом узнает Ниалл? Ияр усмехнулся и явно наслаждался ситуацией. — Лихы, Ияр преподаватель, - как можно тверже сказала Никки. — Тогда не выполняй желание, в чем проблема? - с вызовом ответила девушка. Никкаль сжала зубы. Отказ выполнять желание грозил ей штрафом: неделю писать за Лихы домашнюю работу. «К Лахму это всё», - выругалась девушка и решительно направилась к Ияру. Тот поднял на нее глаза, полные бесконечной безмятежности и ждал. — Так и будешь молчать? - спросила Никки, и брови мужчины поднялись в притворном удивлении. — Я смотрю и получаю удовольствие, - он улыбнулся и прикусил губу. Девушка невольно засмотрелась на мужчину: из полурасстегнутой рубашки выглядывали крепкие мышцы, карие глаза на смуглом лице светились в свете костра, а рыжие волосы волнами обрамляли точенное лицо. Он смотрел ей в глаза, не отрываясь, и спокойно дышал. Его лицо было все ближе и ближе. — Может притворимся, что поцеловались? - шепнула Никки. — Испугалась? Она заметит, - он кивнул в сторону наблюдающей Лихы. Никкаль шумно вздохнула, закрыла глаза и клюнула Ияра в мягкие губы. Он издал едва сдерживаемый смешок и девушка отстранилась. Чувствуя себя крайне неловко, она посмотрела на открывшую рот Лихы, и торжественно села на свое место. — Все видели? Никки победила, - Шимун взял в руки кружку, — А теперь второй раунд. — Подождите, а разве так должно быть? - охнула Лихы, глядя на небо. Никки проследила за её взглядом и обомлела: от кометы отделился осколок и прорезая ночное небо упал в стороне деревни. Резкая вспышка света, словно маленькое солнце озарила поляну, и все зажмурились. В плечо Никкаль вцепились пальцы Су, она тяжело дышала. Лихы обняла Шимуна, Ияр побледнел. Девушка взяла его руку в свою и сжала. В душе разгорелся какой-то первобытный страх. А потом свет пропал. — Землетрясение, сейчас будет трясти, - девушка потащила на землю Су. Все легли и замерли, а спустя пару секунд земля задрожала. Ветви деревьев затрещали, как при сильном урагане. Птицы с громким писком улетали, как можно дальше. После ударной волны стало тихо настолько, что в ушах звенело. — Все в порядке? - дрожащим голосом спросила Никки и осмотрелась. С Ияром творилось что-то странное. — Ияр, что с тобой? - от взгляда Су не укрылось состояние мужчины. — Нам нужно к Ниаллу, - тот тяжело дышал. Его лицо из бледного стало зеленым. Ребята начали быстро собираться в академию. Никкаль взглянула еще раз туда, куда упала комету и закричала: — Пожар! Деревня горит. — Если сможешь помочь, то иди, - Ияр поморщился, как от боли. — Но Ниалл точно соберет опытных студентов, и они... — Пока он соберет всех, может быть слишком поздно, - глаза девушки были полны мольбы, — Пострадают люди... Ияр покачнулся и рухнул на землю. Су тут же кинулась проверять его пульс. — Обморок, - констатировала она и посмотрела на Шимуна. — Доставите его в академию? Я пойду с Никки в деревню. — Не лезьте в пекло, дождитесь Ниалла, - кивнул парень. Лихы взмахнула руками, загребая потоки воздуха, а затем уплотнила их, формируя носилки. Никки и Су со всех ног побежали в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.