ID работы: 12262976

Дыхание мысли и огонь желания

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Убедившись, что Ниалл не идёт за ней следом, Никки пришла на оговоренное место встречи. Кингу склонил голову в приветствии и начал рассказывать о нюансах содержания преступников в темнице псов. Плана как такого у него не было, и девушке стало страшно. — Быть может, разыграем спектакль? - она вспомнила про украденную из дворца форму, — Я стащила форму псов. — Где она? - глаза Кингу азартно вспыхнули. — В гостинице, но Ниалл... У нас с ним одна комната, и возможно, он сейчас там. — Стоит проверить, - пожал плечами Кингу, достал из сумки потрепанную хламиду и натянул поверх одежды, — Не будем привлекать внимания. Ты иди первая, а я следом. Остановишься под окнами своей комнаты, а я проверю, есть там кто или нет. Через несколько минут, Никкаль нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, пока Кингу осторожно карабкался по стене. «Бух!», - он спрыгнул и поднял вверх большой палец, сообщая, что всё в порядке. Девушка со всех ног понеслась в комнату, молясь, чтобы всё получилось. Как назло, облачиться в форму было непросто, она запуталась в куче бессмысленных ремешков. «Ладно, потом поправлю», - махнула она рукой и спрятала свое платье под подушку. Осторожно спустилась по лестнице и облегченно выдохнула, когда гостиница осталась позади. Остался последний пункт приготовления: достать инструмент, который сможет спилить решетку, ведь в тюрьме невозможно пользоваться магией. Никки предложила наведаться в кузницу к Варассе, и не прогадала, - у него действительно был подобный инструмент. — Никки, мне стоит переживать за тебя? - друг подозрительно осмотрел Кингу. — Все будет хорошо, - легким прикосновением она успокоила парня, — Мы вернем тебе инструмент утром. — А если нет, то вот, - Кингу протянул несколько монет, — Сможешь купить такой же? Варасса утвердительно кивнул. Попрощавшись, они вышли из кузницы, и спутник девушки обронил: — Ты бы поменьше его трогала, мне не нравится его состояние. Он чем-то болен. — Это заразно? - нахмурилась Никки. Она списала на усталость внешний вид друга. — Нет, - коротко ответил Кингу и напомнил их план, — Возле тюрьмы ты меня «арестуешь», потом попытайся выяснить, где держат Этана. «Интересно, как он себе это представляет? - у девушки засосало под ложечкой, - Видимо, придется надеяться на везение». — Ладно, что-то придумаю. Пошли скорее... — Не знал, что ты дружишь с бродягами, Никкаль, - путь перегородила фигура Ниалла, — Познакомишь? — Ниалл! Что ты здесь делаешь? - оторопела девушка. — Тот же вопрос у меня к тебе, - ректор сложил руки перед грудью и шумно вдохнул воздух. — Я больше не твоя студентка, - Никки выпятила подбородок, — Могу делать все, что хочу. — Я твой Поручитель и несу за тебя ответственность, - словно гром, прогремел голос мужчины. Никкаль обернулась к Кингу, но тот предусмотрительно ретировался. «Гад! Да пошёл он к Лахаму в кусты! - разозлилась Никки, - мог бы и помочь». Драгоценное время уходило, нужно было действовать немедленно. — Тогда я в одностороннем порядке разрываю договор, - твёрдо сказала она, понимая, что может пожалеть об этих словах. Но жизнь Этана была важнее, — Больше ты не мой Поручитель. — Вот как? - равнодушно сказал Ниалл и отступил, освобождая путь, — Вижу, ты выросла, Никкаль. Жаль, что я так и не смог завоевать твоё доверие, раз ты кидаешься в авантюры с первым встречным, и плевать хотела на мою заботу. — Я... Я хотела бы тебе всё объяснить, - от его слов грудь сдавила боль. — Обойдусь, - Ниалл развернулся и ушёл. «Пятеро! Мы ведь только помирились, - Никкаль стояла, не в силах сделать шаг, - Ниалл... Может, удастся поговорить перед его отъездом?». — Эй, ты идёшь? - из-за игла выглянула лохматая голова Кингу. — Иду, - буркнула девушка. Вскоре они стояли у тюрьмы. Пройти охрану оказалось легче лёгкого, как и выяснить, где держат Этана. — Ловко ты придумала про культистов, - улыбнулся Кингу. В тёмных коридорах тюрьмы тени у его лица стали ещё темнее, — Сыграть на страхе было гениально. Никкаль была приятна похвала мужчины, но её раздирало предвкушение встречи с братом, потому она слабо улыбнулась и пошла быстрее. Кингу резко остановился у одной из камер, и девушка тут же кинулась к решетке. — Этан? Этан! Ты жив! - хотелось вопить от радости, но нужно было быть сдержаннее. — Росточек...? Это правда ты? - парень выглядел истощенным и грязным. Но он был жив, и остальное было неважно. Кингу вскрыл замок тюремной двери и пропустил Никки вперед. Этан прислонил четыре пальца к ключицам и почтительно кивнул: — Мой господин. — Этан, амулет у тебя? - кивнув в ответ, спросил мужчина. Брат достал недостающую половинку из под одежды и протянул Кингу. — Где жемчужина? Здесь должна быть жемчужина, - он потряс амулетом. — Здесь ее не было. Хотя постой, наверное, это та, что носила на шее мама? Я не знаю, - ответил парень. Никки посчитала, что её долг перед Кингу выполнен, потому сжала в объятиях брата. — Без жемчужины я не смогу вытащить вас двоих, - отвлек их мужчина. — Заберите Никки, Повелитель, - ответил Этан и посмотрел на сестру, — Так будет лучше, сестренка. Кингу принялся пилить решетку, а Никкаль расспрашивала брата о том, что произошло. Оказалось, что их семья тайно поклонялась Тиамат, но родители не успели посвятить в это своих детей. — Но зачем? Ведь Тиамат, она... злая, - смогла из себя выдавить девушка. Кингу хмыкнул и с треском вытащил кусок решетки. — Всё потом, моя хорошая... Чем меньше ты знаешь, тем безопаснее для тебя, - Этан погладил сестру по голове, успокаивая. — Все от меня что-то скрывают, - по щекам потекли слёзы. Она вцепилась в одежду брата и заглянула в его глаза, в которых плескалась бесконечная забота. — Кажется, я слышал какой-то звук, - Кингу напрягся и начал ещё яростнее пилить. — Оглушите меня, чтобы псы ничего не заподозрили, - попросил Этан. Последний прут металла упала на пол, и Кингу вырубил брата Никки. — Скорее, прыгай, - в коридоре раздавался шум шагов, — Они близко. — Что? Но я же разобьюсь! — Не разобьешься, я же обещал тебя вытащить, - мужчина нетерпеливо протянул руку. — Я спасу тебя, братец, - взглянув напоследок на тело брата, девушка скрылась в окне.

***

Кингу привел девушку во внутренний двор какого-то дома. — Здесь безопасно, нужно скорее переодеться, - скомандовал мужчина, — На ночь останемся здесь. — Но, я хочу поговорить с Ниаллом! - возмутилась Никки, — Мне нужно объясниться. — Расскажешь ему обо мне? - сверкнул глазами мужчина. — Да, если ты не против, - ответила девушка и спряталась в альков, чтобы переодеться. Кингу молчал. — Всё стало таким сложным... Почему ты пытаешься восстановить культ? Как не допустить жертвоприношения Пяти? - вопросы сыпались один за одним, — Такова ли Тиамат, как про неё говорят? — Магия умирает, госпожа, - тихо ответил мужчина, — Людей становится всё больше, растет недовольство... Знала ли ты, что Повелительница наделяла всех своих детей способностями? — Она отправила войско, чтобы уничтожить всех людей, - воспротивилась Никки, — А если она вернется, то убьет все живое. — Это не так, - Кингу поджал губы, — Всё не так. — Опять эти твои тайны! Такое ощущение, что все что-то знают и держат меня за дурочку, - девушка ткнула его пальцем в грудь, — К Лахаму это всё. Я буду делать то, что могу, - попытаюсь вытащить Этана. — Без жемчужины я не смогу тебе помочь, - Кингу поймал руку Никки и поцеловал кончики пальцев, — Надо найти её. Сама ты не справишься, госпожа, верь мне. Я ненадолго отойду, отнесу амулет Варассе, чтобы он его починил. От неожиданной ласки сердце Никкаль ухнуло куда-то вниз, пульс участился. «Нужно поскорее найти Ниалла, тут становится слишком жарко». — Мне нужно к Ниаллу, - как можно твёрже сказала девушка, — Потом я тоже вернусь. — Хорошо, но будь осторожна. Пожалуйста.

***

Никки стояла возле двери их комнаты и не решалась войти. «Вдруг он уже спит? - сознание металось от страха, - Разбудить? Да, я его разбужу и всё расскажу!». Девушка решительно распахнула дверь, но комната была пуста. Ниалл уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.