ID работы: 12262976

Дыхание мысли и огонь желания

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      От неожиданности Никкаль выдернула свои руки из рук Ниалла. Тот сделал шаг назад, давая ей личное пространство. — Мы должны это сделать сегодня же ночью! - выпалила девушка. Её стремительно накрывала паника. То, что происходило, было неправильным. Безусловно, она не надеялась, что все будет гладко, но ситуация с матерью и жемчужиной окрылила и дала надежду, что все будет хорошо. Но новость о близости церемонии Приветствия Пяти совершенно выбила Никкаль из колеи: снова вернулся липкий страх бесконтрольности над ситуацией и чувство, что она вновь что-то упускает. — Никки, на мой взгляд, лучше всего будет тайно пробраться на церемонию на рассвете и действовать по обстоятельствам, - спокойно заметил Ниалл, — Какой от нас будет толк, если ночью нас поймают? — Я не могу сидеть сложа руки, разве ты не видишь? - не понижая голоса крикнула Никки, — У нас ведь был план! Ты сам говорил, что все получится. Ректор, заметив состояние девушки решил сходить за едой и дать ей несколько минут, чтобы прийти в себя. Ника удивлённо выгнула бровь, но останавливать его не стала. Что-что, но она как минимум ожидала поддержки, а не побега. «Ниалл… Не хочется его ни в чем подозревать, но неужели он не знал, что церемония уже завтра? Знал, ещё как знал. С его осведомленностью и педантичностью, он просто не мог упустить этот момент. Почему тогда не торопился? Придумал план, что отвлечет на себя охрану… Мы же вообще могли прибыть раньше, если бы так часто не останавливались и не ночевали в Лагаше, - девушка зацепилась за эту мысль и начала развивать ее дальше, - Где он пропадал сейчас? На какую разведку ходил? Не к Энки ли?». Никкаль мысленно вернулась к началу событий с пропажей брата. «Он очень вовремя исключил меня из академии за дуэль, о которой попросила Иштар. А я ведь не могла перечить одной из Пяти, как и отказаться от состязания. Притом, он сам потом лебезил перед ней и разрешил забрать Лихы. А кстати что на счёт Лихы? Ее за дуэль он не исключил…». Это осознание резануло по самолюбию девушки и задело что-то глубоко в душе. «Но ведь он спас меня из Иркаллы, пожертвовал собой. С другой стороны, был ли у него выбор? Что если он руководствовался не чувствами, а, как он сказал, долгом? Долгом перед кем? Снова Энки?». Никкаль расхаживала по комнате, вокруг неё метались искры, как было по обыкновению, в момент сильных эмоций. «Неужели он что-то скрывает от меня? Я ведь долго не открывалась, не говорила про поиски Этана и про помощь Кингу… Боялась, раз он сын одного из Пяти, значит, может быть с ними за одно. Он держал меня на расстоянии до тех пор, пока я не сбежала из его кабинета после возвращения из мёртвых. Вдруг это был вынужденный шаг, чтобы я не отдалилась, ведь это ему не на руку, да? Он относился ко мне с заботой и нежностью, но… Его забота порой напоминала манипуляцию. Он часто заставлял меня чувствовать себя виноватой. Никки, ты не стараешься. Никки, ты меня огорчаешь. Я знаю, как лучше». Ей стало тяжело дышать. Девушка опёрлась о стол и рассматривала прожилки дерева на стенах. «Ниалл привёз меня ровно к церемонии, чтобы отдать им? Чтобы я не успела натворить глупостей? Он не собирался помогать мне с Этаном. А Ияр? Он жертва интриг? Не думаю, что он в этом как-то замешан. Его ненависть к Пятёрке очевидна, чего не скажешь о Ниалле». Сама не понимая, что она делает, девушка схватила с кровати ещё неразобранную сумку и побежала к двери. «Бежать! Как можно быстрее! - в висках стучала кровь от волнения быть настигнутой». Требовать объяснений? К чему, если он вновь сделает по-своему? Выйдя на улицу, Ника рванула в сторону центра города, к тихому местечку, что показал ей Кингу. Карман грела жемчужина, а значит ещё был шанс все исправить. В конце концов, Кингу хоть и многого не договаривал, но уж точно никогда не врал, - они ведь, по сути, были на одной стороне. Вначале, ему очевидно был нужен амулет, но дальше… Никки не могла отбросить мысли, как он целовал её пальцы, с каким почтением относится и как на неё смотрел. «Да уж, быстро я переметнулась от одного к другому, - шутливая мысль застряла в горле смешком, переходящим в истерику». Никкаль бежала, не обращая внимания на редких прохожих. До темноты оставалась пара часов, а дальше у неё будет вся ночь. «Ниалл вроде упомянул, что она будет на рассвете… Лахаму с этим лжецом, разберусь сама! - девушка села во внутреннем дворике дома Кингу, стараясь восстановить дыхание». Внутри неё полыхал огонь обиды и предательства. Она настолько поверила в собственные аргументы его вины, что даже не допускала другого варианта. «А я ещё ему в любви хотела признаться, идиотка, - по щекам покатились невыплаканные слёзы, — Как же мне не хватает Су, она бы сейчас мигом привела мои мысли в порядок». Никкаль зарычала и ударила кулаком по стене, - кирпичи тут же рассекла паутина трещин. Недоверчиво посмотрев на свою руку и на стену, девушка ударила ещё раз. Девушка вскрикнула, - в этот раз вышло больно и стена оказалась нетронутой. «Вот снова! Ниалл всегда успокаивал, говорил «дыши, Никки», ты слишком эмоциональна, - гнев снова начал овладевать ее разумом, - Может быть стоило всего лишь разок разозлиться, чтобы почувствовать свою силу? Выпустить на свободу всё, что накопилось?». Ника зажгла искры на кончиках пальцев и с криком швырнула сгусток огня в фонтан, - раздался взрыв и камни разлетелось в разные стороны. Вода тут же вылилась, затопив альков, где на лавке сидела девушка. «Это я конечно зря, но выглядело впечатляюще, - Никкаль горло вздёрнула подбородок, - Как бы не привлечь к себе внимание грохотом». Она прислушалась, но было тихо. «Самое время идти за Кингу, - девушка дождалась, когда вода из фонтана впитается в брусчатку и переоделась в боевую форму. Она заткнула меч за ремень и надела платок на голову, - Как раз стемнело».

***

Подойдя к темнице Псов, Никкаль как-то резко растеряла запал и энтузиазм. Штурмовать здание было очень глупой идеей. Одна против нескольких десятков псов? Не настолько она поверила в свои силы. Ника спряталась за деревом и с тоской наблюдала за двумя караульными возле входа. Те лениво переговаривались и совершенно не собирались никуда уходить. Отвесные стены с редкими окошками на высоте трёх этажей тоже не внушали надежды. В конце концов, даже Кингу понадобилось много сил, чтобы спилить эти решётки. А ещё и магия не работала вблизи и внутри тюрьмы. «Глупая Никки, - ругала себя девушка, - Может и правда стоило послушать Ниалла и дождаться церемонии? Но ведь она же не будет проходить здесь, а значит пленников будут перевозить перед рассветом». Никкаль ещё раз посетовала на свою торопливость и села, прислонившись спиной к дереву. До рассвета оставалось, как минимум четыре часа. Четыре часа ожидания и борьбы со сном. Девушка на миг прикрыла глаза, и тут же провалилась в сон. Из дрёмы ее вывел звук движущейся повозки и переругивания псов. Она встала и вытянулась, как струна вдоль ствола дерева. Горизонт светлел, с каждой минутой забирая у неё спасительную темноту. «Мне бы сейчас пригодилось умение Кингу скрываться в тени, - подумала Никки и осторожно выглянула из своего укрытия». Повозка оказалась вовсе не повозкой, а тюрьмой на колесах. На большой телеге стояла клетка, в которой возят разве что животных, по бокам были закреплены кандалы на руки, ноги и даже шею. Рядом сновало с десяток псов при полном вооружении. Они сонно зевали, и чего-то ждало. «Не стоит обманываться их сонливостью, чуть что - сразу будут бить на поражение, - нахмурилась Никки, - Как мне передать жемчужину Кингу?». Появилась мысль отвлечь охрану и подкинуть артефакт в повозку, но во-первых, отвлечь всю толпу хорошо обученных воинов было не так просто, во-вторых, вдруг кто-то из заметит цепочку с кулоном на полу, а в-третьих, Кингу очевидно будет закован с ног до головы, каким образом он соберёт амулет воедино? «Ладно, подожду, - решила Никкаль и замерла, ожидая развития событий». Спустя несколько минут раздался чей-то недовольный голос: — Шевелись, давай, предатель! Девушка острожно выглянула и увидела Этана, который едва семенил ногами, уставившись на землю. От вида брата Никки охнула: с момента их последней встречи он изрядно осунулся, грязь покрывала его лицо и одежду, а его некогда красивые рыжие волосы превратились в спутанное гнездо. Псы затолкали парня в клетку и приковали к прутьям решётки, Этан не делал попытки вырваться, а так и упал на пол, громко лязгая металлом кандалов о решётку. Следом псы вывели Кингу, - тот держался более увереннее и осматривался, словно выискивая кого-то. Всего лишь на миг он полоснул взглядом по дереву, где застыла Никкаль и нахмурился. «Заметил? Неужели он не рад, меня видеть? - смутилась девушка». Псы проделали те же действия, что и с Этаном, однако, Кингу не садился. Он стоял спиной к Никки и шевелил пальцами». — Даже не пытайся использовать свою магию, отродье Тиамат, - крикнул на него один из псов, - Эти оковы заговорены. Спина мужчины напряглась, но он не удосужился ответить охраннику. Несколько воинов залезли в клетку и уселись на полу, а остальные выстроились вокруг повозки. «Они сейчас уедут, - поняла Никки». Этан сидел, закрыв глаза и кажется смирился с неизбежным. «Бедный братец, что же они с тобой сделали? - Ники была не в силах отвести взгляд от увиденной картины». Рассвет все занимался и повозка двинулась, неспешно набирая скорость. Девушка увидела, как что-то блеснуло в руках Кингу. Он сложил руки в кулаки, а затем указательным пальцем показал вниз. «Он что-то хочет мне сказать! - осенило Никкаль, - Что-то внизу…». Повозка набирала скорость, и как только она скрылась за поворотом, Никкаль бросилась на дорогу и стала искать, сама не зная что. Она понимала, что время уходит и в любой момент её может заметить кто-то из патрульных. «Ну же! - отчаянно подумала Ника, - Найдись, что бы ты ни было». Словно услышав ее мысли, рядом с ногой оказалась часть амулета Кингу. Девушка радостно подхватила его и побежала так быстро, как могла. «Лишь бы не потерять их из виду, - за спиной, словно выросли крылья, - Две части амулета у меня. Ну, держись, Энки и все твои прихвостни!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.