ID работы: 12262976

Дыхание мысли и огонь желания

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Энки явно наслаждался произведенным эффектом и растерянной мордашкой Никкаль. Девушке не хотелось верить в происходящее, но в глубине души она понимала, что это был результат её прежних поступков. «Они собирались принести в жертву Этана, но потом я убила Иштар, и её место на церемонии занял он, - поняла Никки, - Энлиль же умер своей смертью и это стало неожиданностью для Энки. Видимо потому он предложил Ниаллу искупить прошлую ошибку своим участием. А тот ещё и про меня рассказал... Как же так, Ниалл?». Ника приняла боевую стойку и зажгла пальцы, плохо понимая, как действовать дальше. Вдруг где-то на краю сознания вспыхнула надежда: «Они не смогут заставить Этана участвовать во всем этом, я уверена. Кингу вообще в отключке. И Тиамат ведь не убили, а просто усыпили? Что, если и я не умру?». — Дитя, - Энки вышел из транса, — Ты ненастоящая Тиамат, а значит ритуал не переживёшь, увы. Твоя смерть - малая плата за то, что ты убила нашу сестру. «Узнали, и всё-таки убьют, - обреченно подумала девушка». — Начнём, - скомандовал отец Ниалла и направил на девушку сгусток энергии. Никкаль опутал поток мелких капель воды, заключив её в полупрозрачный кокон. Огонь на пальцах девушки потух. От остальных участников отделились подобные сгустки энергии и кокон уплотнился. «Энки не нужно ничьё участие, ему нужно лишь их присутствие, - Ники стало по-настоящему страшно». Энки взял в правую ладонь украшенный драгоценными камнями кинжал, воздел руки к небу и запел гнусавым голосом: «Великая Тиамат вездесущая, Мать богов и всего сущего. Внемли же зову своих детей, Тех, кто оказался тебя сильней». «Он сам что ли сочинял эту песню? - Никкаль хихикнула, и глава Пятёрки осёкся». Сквозь слои кокона девушка смогла разглядеть его недовольное лицо, и то, как Кингу пошевелился и открыл глаза. «Ты спишь и Хаос спит, Мир жив под пеленой защит». «Давай же, Кингу! - Никки перестала слушать дурацкую песню и не отрываясь, смотрела на мага». Тот открыл глаза и достал из кармана амулет, который ему вложила Никкаль во время объятий. Энки продолжал надрывно петь, кокон вокруг девушки всё уплотнялся, и она начала чувствовать сонливость и слабость, - словно из неё выкачивали жизненную силу и магию. Вероятно, именно это чувствовала Лихы, когда Иштар заряжала топор Нергала. Ника наконец рискнула посмотреть на Ниалла, ища ответы в его взгляде. Она готова была увидеть раскаяние или на худой конец жалость, но его лицо выражало непоколебимую уверенность и даже жесткость. «Вот значит как, - разозлилась девушка, - Взял на воспитание детей, чтобы потом принести их в жертву. Хорош же папаша! Кстати, куда делся Ияр?». Словно услышав её мысли, у входа в зал мелькнула рыжая голова целителя, а дальше события начали развиваться слишком стремительно. Ияр набросил на сосредоточенного Шамаша какую-то сеть и оглушил своей лирой. Ниалл налетел на Энки и сбил его с ног, но тот моментально среагировав, бросил ритуальный кинжал в сторону неподвижной Никкаль. Кингу резко разорвал веревки, которыми был привязан, и его опутал белый свет. Никки с ужасом смотрела, как в неё летит кинжал, но вдруг он замер в паре сантиметров от её груди. И всё остановилось: Энки на полу, Ниалл, готовый снова наброситься на своего отца, Ияр, пытающийся привести в чувство Этана. Один Шамаш, как лежал в отключке, так и не шевелился. — Кингу, что происходит? - выкрикнула девушка. Мужчина шагнул к ней и она с удивлением отметила, что его волосы и глаза стали жемчужно-белыми. — Ты вернула мне амулет, госпожа, - Кингу склонил голову в благодарности, — Я принял свою вторую ипостась - Сина и остановил время. — Теперь ты убьёшь Энки? - спросила Никки и встала подальше от зависшего кинжала, — И разбудишь Тиамат? Мужчина не спешил с ответом. Он сжал в руке амулет, безмолвно смотря в никуда, погруженный в свои мысли. — Энки, Шамаш, Энлиль и Иштар не просто усыпили нашу мать, - наконец сказал он, — Они смешали куски её плоти со своей кровью, создав вас магов. Но они не учли того, что магия не бесконечна, кровь теряет свою силу с каждым поколением, потому всё чаще и чаще рождаются простые люди. Ты это и без меня знаешь. Никкаль кивнула, ожидая продолжения. — Если Тиамат не вернуть, то вскоре от магов останутся лишь воспоминания. Мир населят люди. Это не плохо, но и нехорошо. Так не должно быть. — Но ведь она... Тиамат может не принять нас и людей, - перебила Ника, — Все легенды говорят, что она уничтожит всё, что было создано её детьми и построит новый мир. — Да, она построит новый мир, - согласился Кингу-Син, — Помнишь, я говорил, что всё не так просто? Так вот, Прародительница направила свой гнев на богов не из-за их неповиновения. — Как? - опешила девушка, — Из-за чего тогда? — Ниже Иркаллы находится недоступное богам место, откуда проистекают все пресные воды, опоясывающие земли. Тиамат - мать солёных вод и Хаоса правила вместе со своим супругом мировым океаном Апсу. Их дети Лахаму и Лахму - первые боги, были смиренными и послушными, а вот второе поколение богов - своенравными. Апсу не нравилось, что они не хотели жить по их законам, они шумели и мешали спокойной жизни океана. Тогда он предложил Тиамат покарать их за неповиновение, но Великая Мать отказалась. Она любила своих детей, какими бы они не были. Второе поколение богов узнало о заговоре Апсу, они подлили ему сонное зелье, разрубили Всеотца на куски и разбросали по его же океану. Тиамат, узнав это, разгневалась и пошла на детей войной. А дальше... — Я и сама знаю, верно? - усмехнулась Никкаль, — Как появилась Иркалла? — Иркаллу создала древняя жрица Тиамат, госпожа, - спокойно ответил Кингу, — Она собрала кровь Матери и выплеснула её под землей. Там появилось пространство Хаоса и несметные чудовища, что в свое время должны были откликнуться на призыв нашей богини. — Но Эрешкигаль запечатала Иркаллу. — Верно. Однако, они чувствуют, что Прародительница просыпается, потому выходят на поверхность, - пояснил мужчина, — Печати слабеют, не в силах устоять перед мощью энергий. — Но, чтобы Тиамат окончательно проснулась, нужно чтобы все боги умерли, - вспомнила Никки и испытующе посмотрела на Сина. — Да. — Значит, ты их убьёшь? — Да. — Ты готов пойти на это? Ради того, чтобы в мире жила магия? - девушка беспокойно начала ходить туда-сюда, — Что за новый мир нам уготован? — Я готов идти за Тёмной Матерью до конца. Не ради магии, госпожа, - мягко улыбнулся Кингу и остановил её, взяв за руки, — Ради гармонии и очищения. — Все ли переживут... очищение? - спросила Никки. — Те, в чьих сердцах не осталось ничего доброго - нет, - Кингу-Син нахмурился, —Впрочем, на все воля госпожи. — Меня ты тоже называешь госпожой, - заметила девушка, — Почему? — Так переводится твое имя, ты не знала, - усмехнулся маг и нахмурился, — Знаешь, в чем твоя сила? Ты не просто упорядочиваешь Хаос, ты даришь новую жизнь, как Тиамат. Потому я отношусь к тебе, как равной ей. — Но почему я? — У меня нет ответа на этот вопрос. Скоро ты сама всё поймёшь, - ответил Кингу, — Сейчас, тебе пора уходить. — А как же Этан, Ияр и... Ниалл? - Ника бросила взгляд на неподвижные фигуры. — Я разбужу их, - маг снова достал амулет, — А потом сражусь с Энки и Шамашом. — Почему бы тебе не убить их прямо сейчас, пока они обездвижены? — Для этого мне нужно сменить облик. — Снова стать Кингу? - Никки окончательно запуталась. — Нет. Стать драконом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.