ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Камешки мешались с битой крошкой асфальта, хрустели словно косточки крыс под ногами. Левко хорошо помнил этот звук из подземки. Дракон вернулся домой не один, с Птичкой, и это спасло от очередных рыков на весь дом. Брат закрыл глаза на болото в туалете и даже на чад из-за сгоревшего блина. А стопка несгоревших и вовсе вернули Дракона к жизни – прокормить его было еще той задачкой. Левко не сильно любил готовить, но это же блины по маминому рецепту. Значит – без права на ошибку. Птичка радостно щебетала на английском про свой вегетарианский магазин, и Дракон, глядя на нее, расплывался в клыкастой улыбке. Левко старался не смотреть – от мнимого счастья его тошнило. – Я, наверное, пойду-погуляю?.. – Полувопрос повис в воздухе. Дракон колебался. В нем сражались ответственность с желанием. И желание одержало верх. – Недалеко. Английский сделал? – В кафе сделаю. – Не завали мне тест. Я напишу, когда возвращаться. И вот Левко торопливо шагает по белым плитам, которыми здесь устилали тротуары. Цвело что-то, напоминающее крупную магнолию, по правую руку раскинулся православный храм с мусульманскими арками. Уродливое южное сочетание. По песчаным окраинам то тут, то там сновали ящерицы – маленькие драконы. Сухое растение оставило алую полосу на голой щиколотке. Здесь ничего не росло из-за соли, а то, что росло – хищно скалилось на прохожих колючками. «Драконий мир» Отчаянно хотелось в Лес, туда, где мягкость бархатных листьев сплеталась с теплым светом, пробивающимся сквозь кроны. Здесь солнце жарило так, что с Левка слезло три кожи. Четвертая уже была на подходе. Набережная встретила смехом и беззаботностью людей, которые не ценят своего счастья. Левко торопливо прибавил громкость в наушниках, но смех и чужое резкое наречие все равно пробивалось. В прибрежной забегаловке Левко с особым удовольствием заказал пиццу за 10 евро, зная, что Дракону это ох как не понравится. А после еще и угостил бродячего пса. Пес вилял хвостом, смотрел печально и устало. Левко представил себе лицо брата – серьезное, недовольное. «Тратить еду непонятно на что – по-твоему, это нормально? Кроме того, собака может заболеть». Левко изуверски скармливал псу кусок за куском. Почему он, Левко, должен болеть здесь, а какая-то собака – нет? Пусть болеет тоже! Пусть все люди тоже узнают, что такое страх, боль и грохот в ушах! Но пакостливая злость, как обычно, уступила место смятению и растерянность. А там и до слез недалеко… – Ого, какие люди! – Тролль радостно протягивал руку, свешиваясь через зеленую изгородь. Левко нехотя пожал ее в ответ, чувствуя, как перемазывает чужие пальцы кетчупом. – Ты жив? – Живее всех живых. Тролль был славным другом Дракона. Кажется, они учились вместе в каком-то ином измерении. Левко старательно натянул кислую улыбку, как некстати чувствуя жар от вздувшихся алых следов. Некоторые из них доходили до колен, поэтому пришлось надеть штаны Дракона. – Первый раз видел твоего брата… таким! – Тролль тряс руками и глупо улыбался, пока его девушка с недовольным лицом помахивала сумочкой. Левку нравилось, что он причиняет ей неудобство. – У него просто был паршивый день. Со всеми бывает. Тролль не поверил. Еще бы, разве паршивый день может быть причиной, из-за которой живого человека волокут за волосы в машину? – Кроме того, я стащил его траву. – Левко не любил врать. Но приходилось. На экране ноута как раз прогрузилась домашка по английскому. – Аааа… Тут уж извини, но я на его стороне. Маловат ты еще для наших взрослых гадостей. «I hate… You hate… He/She/It hates…» – Передавай этой зверюге привет! Неприятный панибратский хлопок по плечу заставил сцепить зубы. «Хочешь руки лишиться?». Уходящая парочка не была похожа на других людей. Сразу видно – из другого мира. «I was in hell… You were in hell… He/She/It was in hell…» Левко вздохнул, поправляя съезжающий накрученный ужас на голове в самурайском стиле. Без собранных волос Дракон не выпускал из дома. – I`m going to kill… You`re going to kill… He/She/It`s going to kill…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.