ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Без ковра плиты пола холодили пальцы ног. Левко торопливо уселся по-турецки, старательно составляя предложения с модальными глаголами: – I can to buy… Черт… I can buy… Дракон на каждую ошибку каменел, превращался в статую. Тишка равнодушно скользила взглядом по экранным строкам. Иногда видео тормозило и Левку приходилось повторять все по три раза. У Тишки были все шансы стать настоящей учительницей – она носила круглые очки и тонкую вязанную шаль на плечах. Но Тишка умудрилась остаться человеком. Мучения Левка оборвались весьма внезапно – на заунывной, протяжной ноте. В глазах Тишки погасли огоньки какого-либо интереса к жизни. – Давай в следующий раз, – она вымученно улыбнулась, запахивая свою шаль поплотнее. Левко кивнул. Не удержался и спросил: – Подземка или коридор? – Коридор. Мы сегодня ночевали в подвале. Пошло оно все… Левко согласно кивнул, ерзая на диване и не чувствуя боли от рубцов. В подземке был настолько стылый воздух, что лучше уж быстрая смерть, чем такой ад. – Скучной ночи. Береги себя. Левко закончил видеоконференцию, чувствуя, как напряжен работающий рядом Дракон. На кухне жужжала муха над оставленным с утра рисом на плите. Брат, не отрываясь от вязких строк кода, мрачно поинтересовался: – Нормально подготовиться религия не позволяет? Левко чувствовал жар бешенства, исходящий от Дракона. Дело было не в английском. – У меня нет способностей к языкам. – Способностей или мотивации? Левко опасливо покосился на хозяина логова – у того ходили желваки под смуглой кожей. Страха, конечно же, не было, но прошлые следы еще не сошли… Да и сыпь разыгралась не на шутку. – Лупить будешь? – Левко решил сразу прояснить ситуацию, параллельно раздирая москитные укусы на голой коленке. – А есть смысл? – Дракон как-то в один момент стал старше, словно позволили своему настоящему возрасту проступить на лице. Дым не скрывал усталости, поэтому брат начал рывками растирать лицо. – Завтра мы идем оформлять тебе все бумаги… Под моим контролем. – Последняя фраза убила надежду Левка все-таки получить хотя бы ненадолго свой паспорт обратно в руки. «Ну и ладно, еще будет шанс… Когда-нибудь ты помрешь от старости» Левко продолжал ковырять ранки, окрашивая короткие ногти в алый цвет. После этими же пальцами он коснулся лимонных листиков. – Я Тролля вчера встретил. Дракон молчал. Смотрел хищно, чтобы ни дай Бог кровь не запачкала диван. – Сказал ему, что стащил твою траву. Вроде поверил. – Получше ничего придумать не мог? – Дракон морщился. То ли от вида крови, то ли от неприкрытой глупости. А может – из-за чувства вины. Дракон отчаянно не хотел быть таким же, как дядя… Левко легко мог бы сказать, что осознает свою вину, и не в обиде, ведь сам поступил бы также. Но утешать брата он не стал. Пусть мучается. – А надо было правду сказать? Раздражение в голосе было неправильным. Библия учила быть милосердным. Но у Левка не было души, так что все эти заповеди не работали. Редко увидишь Дракона в смятении. Он отвернулся, скручивая сигарету, свернулся кольцами в углу дивана. Левко прикрыл глаза, утихомиривая бесовскую зелень. Вопрос вертелся, щипал язык и все-таки вырвался на волю: – А даже если и да… Если бы получилось. Что бы ты тогда делал? Мерцала гирлянда из-за нестабильного напряжения. Ответ ждать не заставил и не разочаровал: – Высек. А тела… сжег бы, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.