ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Левко оценивающе разглядывал новые следы в ванной. До зеркала не дотянуться – крошечное, еще и заставленное каким-то склянками с цветочными маслами. Точно Птичка принесла. Приходилось вертеться, словно ящерица, чтобы оценить ущерб. Стыдно было признаться даже себе, но Левко чувствовал легкое удовлетворение при виде алых полосок на собственном заду. Пусть Дракон и не считался с его желаниями, но разве не так выглядит забота? Левко не знал. Повзрослеть пришлось рано, еще в самом начале смутных времен. И с тех пор все относились к нему, как к равному. Дядя, тетя, бабушка… Да, верно. Он стал взрослым, как только мама ушла ТУДА… – Пельмени? – Драконий голос вывел Левка из задумчивого состояния. Брат никогда не извинялся после наказания. Но всегда предлагал еду. – Давай. Мимо Дракона пришлось протискиваться, вжимаясь в стену – по-другому на кухне не разойтись. Левко рассеянно одернул край футболки, почесывая сыпь на ноге другой ногой. Брат выругался, когда нестабильная гора посуды завалилась набок. Из-под гущи тарелок и чашек была гордо вытащена кастрюля. – Извини. – Дракон не мог не заметить, как скривился Левко от громкого звука. Тот в ответ только плечом повел и спрятался за своими горшками. Порой Левко не мог найти нужных слов. Он видел, что Дракон нервничает и заводится, но погасить это пламя не умел. Конечно, он же не Юж. Вот Южка – тот солнышко в окошке, у него проблем ни с кем не бывает. К тому же, Дракону он родной. А Левко что – седьмая вода на киселе? « – И все-таки… кем мы друг другу приходимся? – Ну, давай считать. Твоя родная тетя – новая жена моего отца. – Это… сводные двоюродные братья? Какая нелепость. – Суп доедай, нелепость» Левко кусал губу. Конечно, Дракон предпочел бы родного младшего брата под боком. Но Южка был неприлично взрослым – целых 27 лет. И путь через границу ему был закрыт. – Pavlaka? Левко торопливо кивнул, наматывая патлы на пальцы. По ним же справедливо и получил. – Голову помой. – Дракон сунул керамическую пиалу, полную пельменей, Левку в руки. – Я уже устал за тобой мусор подметать. – Не подметай… Черт! – Левко обжегся, задышал по-собачьи и торопливо начал дуть. Дракон же лопал обжигающие пельмени, совершенно не заботясь об их температуре. «В его желудке они небось еще и жарятся». – Ага, не подметай… Прикажешь мне спать в куче листьев? – Дракон задумался над опустевшей тарелкой и все же вылизал ее. – Слушай, может ты вырастишь что-то такое, что москитов пожрет? – Пф… – Левко качнул головой, старательно дуя на очередной пельмень. Сыпь на щеке от горячего разболелась не на шутку. – А что, хоть какая-то польза от твоего цветника. Хищные растения… Вот уж и правда нонсенс. Дракон ушел на кухню и, словно играя в дженгу, начал мостить грязную тарелку на огромную кучу посуды. Голос его после еды звучал сыто и удовлетворенно: – Знаешь… Я сперва думал, что ты не ешь мясо. Дитя леса, близость к природе… Вот это все. Левко закашлялся – пельмень попал не в то горло. Это он-то мясо не ест? – Что за дурацкий стереотип! – Подобное предположение возмущало сильнее порки. – Я ем мясо! Любое! Последнее слово Левко специально подчеркнул. Он и правда ел любое мясо. И в плане охоты мог посоревноваться с тем же Драконом. – Все мы подвержены дурацким стереотипам, – брат вновь зарылся в свои табачные дела. – Не забывай, что я здесь уже семь лет. И плохо помню наши леса и все, что с ними связано. – Так дома же и горы есть. – Левко осекся. На душе стало как-то в раз тоскливо. Он поковырял тесто вилкой и нехотя произнес: – Наверное, это нормально. Я тоже про тебя сначала… всякое думал. Дракон сразу же прибодрился, оскалился. Слова Левка его позабавили: – Дай угадаю – что я пью кровь девственниц! – брат издевательски отсалютовал старинным венгерским кубком, в котором хранил траву. – Или что я сжигаю всех, кто мне слово поперек скажет? Левко опустил уже теплую тарелку на скрещенные ноги и уставился на плитку пола. Он не смотрел как Дракон скручивает сигарету, как уходит курить в туалет, как волокутся дырявые лохмотья изувеченных крыльев за его спиной. Говорить не хотелось, но смолчать тоже не получилось: – Я думал, ты умеешь летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.