ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вишня была настолько сладкой, что Левко просто не мог оторваться. Дома такой не росло, сплошной кисляк, из которого дядя готовил наливку. Птичка пела о своих новых рецептах, но Дракон ее почти не слушал. Курил и скалился в небо, наслаждаясь горной прохладой. Впрочем, его внешняя расслабленность была обманчивой. – Слазь. Левко мрачно посмотрел на брата – заборчик на краю скалы был широким и удобным. Что может случиться? Птичка вон летала с камня на камень, когда добывала себе сладкий инжир для готовки. Пришлось вынужденно слезть. Левко с тоской посмотрел на верхушку дерева, увешенную алыми ягодами. С местными птицами делиться не хотелось, но и ссориться из-за ерунды тоже. Птичка поторопилась сгладить конфликт и защебетала что-то про лесенку, но Левко отмахнулся, вымученно улыбаясь. «Видели бы вы, до каких высот я добирался по деревьям…» – Водопад совсем рядом? Дракон вновь оскалился и кивнул на девушку. Спрашивай, мол, сам. Левко скривился и начал мучаться: – Is.. there? Is there a waterfall? Птичка понимала его кривой английский с полуслова, поэтому начала сразу объяснять, показывая то на свой дом, то на соседнюю гору, то на небо. Левко судорожно выдохнул – мозг закипел. С Птичкой было сложно. Излишняя доброта набивала оскомину, а культурная разница и вовсе не давала расслабиться. Левко злился сам на себя – почему принимать заботу так сложно? Но у Птички был замечательный дом на краю скалы. По сравнению с душным соленым городом здесь можно было дышать. За это Левко прощал девушке брата назойливые объятия и постоянные улыбки. Скажем так, почти прощал. Пятнистая беременная кошка терлась об дерево. Звенело пение саранчи в траве. – Причешись. Левко наморщил облезлый нос. Он нехотя присел на мягкую подушку, уложенную поверх садовой скамейки, и принялся пальцами вычесывать из волос сухие листья. «Дома это делал дядя…» – Подстригу. – Дракон курил и щурил глаза. Солнце припекало, сыпь на лице и ногах начала покрываться коркой. Левко растерянно принялся расчесывать раны. Птичка, упорхнувшая в дом за очередным тортом без сахара, муки и яиц, поставила блюдо на столик и неожиданно потянулась к спутанным волосам, что-то щебеча про помощь. Левко моментально перекатился со скамейки на землю, не заботясь об одежде. От мысли, что на его голове закрутят какие-то южноафриканские мотивы, затошнило. Но куда больше удивил Дракон. От былой расслабленности не осталось и следы – он перехватил руку девушки, тихо рокоча: – Only family members are allowed to do it. Левко, ожидавший взбучки за свое дикое поведение, только смотрел на брата во все глаза. А тот притянул Птичку к себе, усадил на колени и принялся что-то успокаивающе рычать ей на ухо. Девушка смущенно извинялась и млела. Левко поднялся, отряхивая штаны и отошел к краю сада, чтобы не мешать. Обняв себя за худые плечи, он смотрел как величественно крутятся ветряки на соседней горе. Ветер задирал майку, волосы разлетались словно змеи. Внезапно их натянули и завязали в нечто-уродливое на голове. Левко морщился – пучок болезненно оттягивал затылок. – Как же ты меня достал со своими патлами. Захотелось поблагодарить, но как это сделать правильно? Когда Левко обернулся – Дракон уже жевал вторую порцию фигово-кокосовой смеси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.