ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Левко опасно балансировал ноут брата на коленях, пытаясь задернуть занавеску. Гудки прекратились, но на экране все еще горела огоньком аватарка вместо видео. – Я тебя не слышу… – А так? – Так слышу. И даже вижу. Какая красота… Дядин змеиный прищур был адресован пылающей алой щеке. Левко неловко почесал горячее место. – Я пепельницу разбил. Индийскую. А еще у Лекса, давнего друга Дракона, уже две недели не было связи с родителями. И сегодня их разрушенный дом попал на видео журналистского дрона. «Интересно, когда связи не было с нами, кого ты бил? Стену?» Дядя изобразил сочувствие на лице: – Ясно… А где сам надзиратель? – У нас бачок сломался. Чинит. – Левко прислушался к звукам из ванной. Дракон всегда был в ладах с техникой и легко устранял все поломки в доме. – Может, лучше вызвать мастера? – В голосе дяди явственно звучала насмешка. В ванной что-то упало с глухим стуком. Левко кожей ощутил, как образовывается новая дыра на крыле, и поморщился. – Я думаю, он знает, что делает. Какие новости? – А какие новости? – Дядя отпил кофе, рассеяно рассматривая бумаги за кадром. – Ты мои стримы не смотришь? Там все в подробностях. – Смотрю. – Левко вновь потер горящую щеку. – Я про семью. – Все живы. Относительно здоровы. Левку прикрыл глаза. Ему так хотелось обсудить все, что происходит, но как? Он тут, а все важные события – ТАМ. Бог свидетель, дома было легче. Был адреналин. – Что, тяжко? – Попробуй укрой свои эмоции от психолога. И родственника. – Ладно, помнишь, мы кур брали в долг? Вчера встретились с этой женщиной, когда ездили в область. – Она жива? – Левко чувствовал, как проступает жадность на его лице. Жадность к заветной информации. – Жива. – Дядя задумчиво прикурил и выпустил дым в сторону. Не так, как Дракон, а резко, как бы между делом. – Говорит, ходили по дворам. Первый вопрос – «где девки?». Наслаждаться подобным было неправильно, аморально. Но без этой горящей изнутри злости Левко уже не мог. Тут, в этой чужой стране, ему остро не хватало ПЛОХИХ новостей. Слишком счастливые и мирные люди казались чертовски уродливыми. – А «девки» – это от 11 лет? – Левко вкушал эти слова, пропускал через себя. – Само собой. Взрослых женщин предпочитали стрелять. Левко кивнул. Начал наматывать патлы на палец рассеянно. – А в остальном все с новостями сходится? – Плюс-минус. Ты сам как, еще не думаешь бежать из плена? – Опять насмешка, опять сарказм. Когда Дракон заявил всей родне, что Левко остается с ним, дядя лишь издевательски похлопал, называя сына «Спасателем заблудших душ». – А я нужен? – Это был самый главный вопрос. Чувства не имели значения – только реальная ПОМОЩЬ. Левко легко жертвовал нутром ради общего дела. Как и все, кого коснулись смутные времена. – Признаться, пока нет. А дальше… Сам понимаешь. – Дядино лицо стало неприятно серьёзным, утратилась легкая ленца всезнающего человека. – Понимаю. – Левко вздохнул, прислушиваясь. Из ванной не доносилось ни звука. – Как тетя? – Сейчас на заседании, – дядя складывал бумаги стопкой. – Ладно, Лев, давай в другой раз, у меня эфир. Передавай этому хвостатому чудовищу привет. Не скучай! Дракон появился сразу, как только конференция прекратилась. Он пролетел мимо Левка к шкафу, где хранился табачный набор. – Все получилось? – Левко старался говорить осторожно. Не хотелось получить и по второй щеке. – Относительно. «Где девки», значит. – Дракон принялся курить прямо в комнате, даже не открывая окно. Пепел сыпался на пол. Левко отвечать не стал. Просто глаза прикрыл, чтобы не видеть, как болезненно когти впиваются в папиросную бумагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.