ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Левко нежно и аккуратно обтирал листья перцев. Он старался не думать о том времени, когда все начнет цвести. «Дракон точно все выкинет из окна» – Медитируешь? – Клыкастый оскал, дурманный дым. Логово в сумерках казалось еще более крошечным. На вопрос Левко плечами пожал. Что отвечать? Дракон, впрочем, ответа и не ждал. Когтистая лапа стряхнула пепел за окно, а змеиные глаза изучали Левка с прищуром. – Тебе ведь 16. Что на счет школы? Английский – это же всего лишь курсы. – А зачем мне школ… – Левко осекся и очень вовремя. Он заметил, как наливаются яростью темные глаза, и поторопился спрятаться за горшками: – Лето же! – Лето… А где Гималаи – ты не знаешь. – Дракон выдохнул дым, заполняя пространство. Когти застучали задумчиво по подоконнику. – Не до Гималаев как-то было… – Левко сдул паутинку с лимона. – Чума, война… – Скинь-ка мне логин и пароль от своей дистанционки. Левко прикусил губу. «Молчи… Молчи…» – Что, лупить больше не за что? – Дурак. – Дракон слез с окна на диван. Даже скорее сполз. – Ты вообще кем хочешь быть в этой жизни, чудовище? Левко сглотнул. Шумно, с болью. Отвернулся торопливо, спрятался в мяте. Так и замер. – Нет идей? – А брат словно и не замечал. Гнул свою линию безжалостно, пытая Левка по живому. – Чего пристал-то… – Мята пахла приятно, но почему-то горько. – И так все знаешь… – Что я знаю? – Уже с рыком, с напором. Дракон начал заводиться. – Что одна дорога у меня! – На, получай. Левко обернулся рывком, с яростью на бьющего хвостом брата уставился. – Зачем достаешь-то, а? Дядя сказал… – Меньше всего в таких вопросах я собираюсь слушать отца. – Ну и не слушай! Левко отвернулся, съежился, ткнулся мокрым носом в обивку дивана. Знал, как Дракон ненавидит, если что-то пачкается, но поделать ничего не мог. – Ты жить хочешь или нет? Левко сжался сильнее, лишь бы не всхлипывать. А как сдержаться, когда чужая рука небрежно волосы распутывает? – Не знаю… Не знаю я! Дракон прорычал что-то еле слышно и успокаивающе. Это было странно, неправильно – никому не было дело до будущего Левка. Зачем заморачиваться со школой, университетом, если ему дорога вслед за мамой? – Знаешь, у нас там небо в клетку от следов было… – Левко шептал, комкая плед пальцами. – А я Иванке… Это соседская девочка. Я ей глаза закрывал, понимаешь? А сестра ее плакала, говорила, вот нас-то не жалко, а Иванка совсем не пожила! А сестре ее 13. Понимаешь? – И ты считаешь, что в 16 ты уже пожил? – Я считаю – если я могу помочь это все прекратить… – Ты не можешь. Левко замер. Когти уже не распутывали волосы, скорее – держали за холку. Дракон продолжил спокойно: – Ты можешь только стать частью всего этого. Как и твоя мама. Даже если ты будешь лучшим из лучших – это ничего не изменит. Все будет продолжаться. Левко выдохнул и обернулся к брату отчаянно: – И что мне делать? Дракон прикурил, щуря один глаз, после чего произнес непринужденно: – Жить, что же еще. И не лезть куда не надо. Ты же не убийца, скажем честно. Левко почувствовал, как сердце пропустило удар. Пусть и не душа, но что-то откликнулось на эти слова. Над мятой, мягко покачиваясь, развернулись нежные сиреневые цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.