ID работы: 12263084

Змајева Jазбина

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дождь не лил, он хлестал по окну косыми струями. Ветер поднимал тучи брызг над дорогами и трепал пальмы, словно непослушных котят. Попробуй тут унять дрожь плеч, когда природа взбесилась. – На счет психолога подумал? – Мне не нужен психолог. – Я вижу. Конечно, Дракон все видел. От его внимательного взгляда не укрывалось ничего. А Левко лишь досадливо губу кусал – ну, вздрагивает он от ударов грома, ну, накатила паника от фейерверков. Что, ложиться и помирать? – К мозгоправу не пойду. – Упрямство тебя не красит. – Дракон колдовал над своими сигаретами. – Но я никого не уговариваю. Левко фыркнул. Не уговаривает, как же. «Хорошо, хоть за волосы не отволок». – Лучше за своей девушкой следи. Видел, что с котенком? Это был удар ниже пояса, Левко знал. Но все эти разговоры о психологах и терапиях тоже трепали нервы. А они не железные! – Видел. Я говорил с ней. – А толку? Она его мясом не кормит. Лечить не хочет. Когда животное глаз свой потеряет… – Лев. Дракон использовал свой взгляд, чтобы закрыть собеседнику рот. И у него это получилось. Левко надулся. Когда Птичка взяла домой черный комочек нелепости и дурного запаха, он сперва обрадовался. Маленький хищник гонял саранчу и ластился ко всем. Вот только следить за ним Птичка не умела. Левко сразу заметил неладное, когда увидел, как котенка кормят консервированной рыбой. Он даже попытался вмешаться: – This is.. isn`t a good food for cat! Но Птичка в ответ расщебеталась, что вот ее бывший парень так сто кошек выкормил и все жили по триста лет. Левко отступил в тень, вспоминая Гая. Кот отца умер в преклонные 20 лет. Ни о каких консервах там и речь не шла. Теперь же у черного недоразумения воспалился глаз и начал немилосердно течь. Левко отказался ездить на гору – он не мог выносить этот сладковатый запах гноя. – Скажи ей. – Я говорил. – Дракон был зол. Он ненавидел безответственность. – Но она хочет лечить его народным средствами. – Очень смешно. Левко и правда было смешно. «Если бы у меня был хороший английский, я бы рассказал ей про эти… «народные средства»». – А если Оливка заразится? Драконий взгляд не предвещал ничего хорошего. «Всегда злится на других, а влетает мне!» Шум дождя не заглушал тяжелое дыхание, серное и дымящиеся. Левко подтянул ноги поближе к себе. Брат внезапно встал и отправился к шкафу. Сердце пропустило удар. Левко скривился и бросил: – Ну и лупи. Подумаешь, котенок… Главное, чтобы вы не ссорились, да? Однако вместо ремня Дракон вытащил рюкзак, из рюкзака – кошелек. После пошел за телефоном. Дым следовал за братом, словно тень. Левко настороженно наблюдал. – Zdravo! Veterinarska ambulanta? Естественно, Левко ни черта не понял из сказанного. Кроме одного – и к Дракону можно найти подход. Прогремевший гром заставил втянуть голову в плечи и закрыть уши. «Может, все-таки и стоит сходить к мозгоправу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.