ID работы: 12263164

Бесы.

Гет
NC-17
Завершён
261
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 94 В сборник Скачать

Грэхем и его гнев.

Настройки текста
Эвелин проснулась с неприятным чувством тошноты в животе: Как будто внутренности решили превратиться в кашу и выйти наружу через твоё горло и рот. Голова жутко кружилась, болел затылок. Но Эвелин встала с кровати, сделала через силу утреннюю зарядку и пошла в ванную. Она не сделала домашнее задание, и пошла потому к декану рассказать всё, что случилось вчера. Но сдавать близнецов не хотелось, были всё-таки и плюсы со вчерашнего дня. Эвелин шла с измученным лицом, глазами, которые сверкали тоской. Она сама не знала, почему ей грустно. Но Эвелин постучала в дверь и зашла внутрь старого кабинета. За большим деревянным столом сидела Макгонагалл. Её лицо всё в морщинах, на глазах круглые очки. Женщина исподлобья посмотрела на Эвелин, дописывая что-то на пергаменте пером. — Да? Почему вы зашли? — спросила профессор. Эвелин замялась. Она не знала, что отвечать. — Профессор, извините за беспокойство…у меня весь вчерашний вечер сильно болел живот и я рвала…потому я не успела сделать уроки. Можно сегодня не идти на занятия? — спросила она, умоляюще смотря на профессора. — Естественно, я сделаю сегодня же вчерашние уроки, и сдам все учителям. — добавила Эвелин. Профессор немного подумала и отрезала: — Хорошо, идите. Эвелин вышла из кабинета и закрыла его дубовую дверь. Она радовалась.

***

В комнате Эвелин переоделась в пижамные шорты и майку темно-зелёного цвета и надела на ноги тапочки с мехом внутри и снаружи. Она решила первым делом накрасить ногти на ногах таким же темно-зелёным цветом как и ее пижама, но с серебряными блестками. Она села на большую мягкую кровать и принялась открывать лак. Ногу согнула в колене перед собой и согнулась, начиная красить сначала ноготь большого пальца…

***

— Открывайте свои тетради и записывайте… — Фред, подперев щеку кулаком, устало смотрел на учителя. Веки будто были тяжелыми. Он очень хотел уснуть. Урок был как всегда скучный, и длился как всегда долго. — Скука смертная… — лениво проговорил он Джорджу, даже не поворачиваясь. Джордж согласно промычал. Но он делал записи в тетради карандашом. Пером было бы не так быстро и аккуратно. Потом он перепишет эти быстрые записи карандашом в другую тетрадь уже пером. Ему хотелось заполучить доверие учителя чтобы потом списывать спокойно на уроке и помогать Фреду. На вечер у Фреда были планы. Все-таки пятница, в субботу уроков меньше, да и они лёгкие. «Возьму Ли и Энджи, можно будет Алисию, ещё несколько с пуффендуя, оторвёмся как следует в трёх мётлах под огневиски и смородиновый ром. Энджи понравится…» Фред заправил рыжую прядь волос за ухо, и принялся тоже что-то писать в тетрадь, вместе с Джорджем.

***

Смеркалось. На улице шёл дождь. Ливень, гроза, раскаты громов, молний. Но это не мешало планам Фреда на сегодняшний вечер. Он одевался в своей комнате вместе с своими двумя соседями: Ли Джорданом и его братом-близнецом. Ли Джордан решил надеть большую белую футболку и чёрные широкие джинсы, которые собирались во множество складок у его спортивных кроссовок, тоже Джорданов. Сверху он накинул большую дутую куртку чёрного цвета. Не хватало позолоченной цепи, чтобы Ли выглядел как репер, или же гангстер. Или же, Си Джей… Джордж надел коричневую футболку, а сверху красный тёплый свитшот, но цвет был не особо яркий, ведь свитшот достался ему б/ушным от старших братьев. В руках свитшот жал, и был словно коротким, но главное, что Джорджу тепло, а то матушка заберёт свитшот и присунет ему какой-нибудь тулуп от прадедушки по линии двоюродного брата друга его отца. Потертые синие джинсы и ботинки, тоже потертые и поношенные. Джорджу очень надоело носить поношенное. Хотелось своё, и, по размеру. Куртка хоть его, личная, новехонькая. Фред надел красную футболку, которая была на него чуточку мала в грудной клетке, и во всем торсе, но это и было преимуществом, ведь, по мнению Фреда, Анджелина не смогла бы отвести от Фреда взгляда, когда все его мышцы видно прямо-таки через футболку. Чёрные новые джинсы, которые он купил себе сам на выигрыш в споре, и кожаный чёрный ремень с железной бляхой. На ногах какие-то кеды, покрашенные в красный специальной краской для одежды (чтобы обновлять цвет, делать его свежее). Куртку Фред надел такую же, как у Джорджа, ведь матушка позаботилась о тепле обоих. Поправляя шевелюру, Ли Джордан повернулся к парням, улыбаясь. — Ну, девчонки, лифчики надели? Собрались? Выходим? Джордж глянул на Ли, ухмыляясь. — Ну, может тебе и понадобятся лифчики скоро с таким-то питанием…а мне уж нет. Ли театрально положил руку на сердце, сведя к переносице брови и сделав оскорбленный вид, громко ахнув. — Джорджия, не завидуй тому, что у меня больше грудь, чем твоя! Фред хмыкнул, покачав головой. — Да у меня больше ваших вместе взятых… Джордж и Ли произнесли удивленное «О-о-о» вместе, улыбаясь. — Птичка наконец запела? — поправляя модную курточку, спросил Ли. — Она и не переставала петь, — ответил Фред, подмигнув Ли и выходя из комнаты. Джордж вышел за ним, а Ли в последний раз посмотрелся в зеркало. — Фред, я понимаю, ты флиртовать любишь со всеми, но совесть то имей! У меня твои гейские шуточки уже в горле сидят! Джордж захохотал вдалеке, а Фред ответил Ли Джордану погромче: — Такими темпами и мой член у тебя в горле сидеть скоро будет! Ли услышал, как оба близнеца звонко захохотали. — Козлы… — усмехнувшись, сказал Ли, и тоже вышел из комнаты, закрывая дверь.

***

Эвелин готовилась к встрече с друзьями. Она завивала свои короткие по плечи волосы, чтобы они были пушнее; подкрашивала реснички и красила губы помадой; подводила слизистую глаз чёрным карандашом. Надела она лёгкую кофточку с глубоким овальным вырезом, чёрного цвета, и заправила эту кофточку в кожаные бежевые шорты. Такие шорты было очень сложно достать, но Эвелин получилось. Их шили на заказ. Чёрные колготки и высокие каблуки на подъёме. Сверху всего бархатный тёплый плащ, который она завязала поясом. Выпрямила воротник и завязала синий шарф. На голове чёрная шапка, облегавшая всю голову. Эвелин посмотрелась в зеркало, улыбнулась и вышла из комнаты, закрывая ее на ключ.

***

Вот так совпадение. Соседний столик напротив заняла свита Малфоя, а с ними и Эвелин. Предательница факультета. Фред испепелял своим гневным взглядом Эвелин. «Сегодня она красивая. Чего ж она делает среди этих змей? Она ж частично нормальная, не такая, как эти слизеринцы. Просто бы извинилась передо мной и Джорджем, и все, мы бы тоже извинились, подружились бы потом. Упрямая сука она…» Эвелин заметила Фреда и его задумчивый взгляд, осматривающий ее, и ей стало не по себе от такого внимательного взора парня. Рядом с ним сидела Анджелина. Она очень громко засмеялась и повернула голову к Фреду, толкая его локтем. — Фред! Ты чего такой? Давай с нами! Где ты витаешь? — улыбаясь, кричала под его ухо она, смеясь. Фред терпеливо вздохнул, демонстративно погладил своё ухо, подглядывая на Анджелину, и спокойным голосом ответил ей: — Я с вами. Просто немножко устал. Ли засмеялся. — Ты то устал? Да уж! А себя называл машиной для секса! Ха-ха-ха! Фред немного смутился, ведь Ли сказал это при девочках, которые начали смотреть друг на друга. Фред знал, как нужно вести себя перед дамами. «Что ты говоришь? Мать твою, я тебя как собаку…на цепь посажу, будешь как свои предки…носки стирать мои…» — Ли, — улыбнулся Фред, не моргая, смотря на своего друга. Его зрачки моментально сузились, а глаза будто приняли чёрный цвет с кариего. — следи за своим языком, ты, все-таки, в кругу дам сидишь. — О-о! — улыбаясь и подняв брови в удивлении, протянула Анджелина, смотря на Алисию и рядом с ней сидевшую Ханну. Тут новую речь Ли прервал соседний столик. — Слушайте, ребят, а вы можете заткнуться или говорить потише? — громко сказал Грэхем, оглядывая всех за соседним столиком. Гнев закипал. На него покосились все, даже его друзья. Джордж повернул к нему голову, улыбнулся. — Что, все ещё движет обида за проигравший кубок в прошлом году? Неужто мы так сильно задели твоё хрупкое эго? Закипала обида. Анджелина вместе с Ли и Фредом протянули букву «о». Ли потёр ладоши. — Будет жарко. — Давай, уделай его, Джордж! — подбадривала Анджелина. Тео посмотрел на Эвелин, улыбаясь. — Сейчас будет конкретный пиздец… — прошептал парень. Алисия и Кэти молча пили свои коктейли. — Слушай, заткнись, и заткни своих тупых дружков, — процедил Грэхем. Фред сжал кулаки до хруста. Джордж собирался уже ответить, но Фред перебил. — А что, Грэхем, ты попутал нас и своих друзей? Как мне тебя жаль, слов не передать, у тебя уже начинается старческий маразм. Неужто твоя сумасшедшая мамаша тебя довела до этого? — улыбаясь, говорил Фред. Точка кипения была достигнута. — Ну всё, вы попали… — проговорил Грэхем, вставая из-за стола. Он пошел к Фреду, разминая кулаки. Стол слизеринцев начал как-то подбадривать Грэхема. Один Эдриан молчал, смотря в свой пустой стакан огневиски. Эвелин забеспокоилась, что у неё даже живот закрутило в волнении. Пострадает Грэхем, и Фред, и Джордж, и кто-то присоединится в эту мордобойню. Сейчас или никогда ей нужно перестать молчать и остановить то, что может плохо закончится… Эвелин встала из-за стола и все на неё посмотрели. Она быстренько побежала за Грэхемом и закрыла собой Фреда, который тоже встал и собирался надавать по лицу парня. — Давай сядем, пожалуйста… — попросила Эвелин, нервно поглаживая бицепсы Грэхема. — ну ты же знаешь, он не с… — Отвали, — оттолкнув резко и сильно девушку, отрезал Грэхем, подходя ближе к Фреду. Эвелин не ожидала такого. Она чуть не упала. Ее спас от падения стоящий в стороне Джордж. Он удивленно смотрел то на Грэхема, то на Эвелин, которую крепко держал за плечи, дабы та не упала. Джордж отпустил ее, и она взглянула на него, тоже удивлено. Почему он ей помог? Стол слизеринцев очень приахуел, ведь раньше Грэхем не трогал девушек в таких ситуациях. Встали Кассиус и Тео, идя к Грэхему. — Спасибо… — тихо сказала Эвелин, смотря Джорджу в глаза, который тоже глядел на неё сквозь рыжие длинные пряди. Джордж ей сдержанно кивнул. — Грэхем, браток, ну ты чего? Давай пойдём лучше, воздухом подышим, поговорим, нам есть о чем… — начал Тео, но вдруг он остановился и в шоке глянул сначала на Кассиуса, потом обратно на Грэхема, который даже не повернулся в его сторону. У Грэхема был складной нож… Эвелин тоже это заметила. Только зрители и Джордж с Фредом не могли понять, чего эти ребята так удивляются. — Грэхем, не глупи, не надо, — заговорил быстро Кассиус. — Вот-вот, давай лучше пойдём и выпьем ещё… — поддержал Тео. Фред молча глядел Грэхему в глаза. Лицо Грэхема исказило от злости. Его словно подменили. Он очень хотел воткнуть этот нож во Фреда. Эвелин быстро достала палочку, на всякий случай. — Сука, я тебя убью! — закричал Грэхем и, замахнувшись ножом на Фреда, который успел отскочить назад, резанул воздух. Он стал надвигаться на Фреда и размахивать ножом в его сторону, пытаясь зацепить парня. — Экспелиармус! — крикнула Эвелин, и Грэхема отбросило, а его нож прилетел ей в руки. Джордж, тоже доставший палочку, опустил ее, и шок никого не отпускал все это время, кроме Эдриана, который так и сидел, смотря в свою пустую кружку. Фред в непонятках смотрел то на Эвелин, то на Джорджа. Грэхема стали выводить из заведения несколько мужчин, сидящих в углу за столом и пьющих пиво. Адреналин играл в крови у Эвелин и Фреда, Джорджа, Тео и Кассиуса. Сердца бились очень быстро. Кассиус и Тео побежали к выходу за Грэхемом. Его точно нужно отвести обратно в Хогвартс. Малфой не понимал, как и все, почему Эвелин помогла Фреду. Фред выпрямился и медленно подошёл к Эвелин. Он осторожно положил свою руку ей на плечо и намекнул на то, что нужно поговорить наедине. Эвелин, под напором холодной руки Фреда, пошла туда, куда он вёл. Весь зал смотрел на них. Они зашли в одноместный туалет, где никто бы их не побеспокоил. Конечно, было тесновато для двоих, но нормально. Фред поначалу молчал, и Эвелин тоже. Он вздохнул. — Не буду спрашивать, зачем ты это сделала, — прохрипел Фред. Эвелин кивнула ему, поджав губы. Она заправила вьющиеся пряди волос за уши. Она не поднимала головы вверх, чтобы смотреть на него. Просто прижалась к стене, и смотрела на него исподлобья. Ее живот от волнения болел, сердце бешено билось, затылок словно горел. — Спасибо… — проговорил он, смотря на неё. Эвелин снова закивала, поджимая губы, мол, все в порядке, не за что. Они ещё молча постояли так, и Фред потянулся рукой к ручке двери, но Эвелин внезапно его остановила, взяв за руку. Фред снова в непонятках посмотрел на неё. — Прости меня…за то что наговорила… — Да, да, проехали те конфликты, все в порядке, ты тоже извини, — заговорил он, поглаживая ее руку. Стоп. Он что, гладит ее руку? Фред и сам не понял, что сделал. Он оторвался от Эвелин и вышел из туалета, быстрым шагом уходя. Он не понимал своих действий. «Гений. Блеск! Что она подумает теперь? Что я ее хочу? А что ещё можно подумать? Боже!» Эвелин все ещё ощущала холод его руки, которая гладила ее, словно успокаивающе. Внизу что-то будто пульсировало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.