ID работы: 12263164

Бесы.

Гет
NC-17
Завершён
261
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 94 В сборник Скачать

Дождь и воскресенье, и быль о том, как Фред снова чуть не умер.

Настройки текста
— Ты мне не нравишься, — твёрдо и зло сказал Джордж, не давая пройти Эвелин. Она оказалась зажатой в каком-то углу в коридоре. Если кто-то выйдет и увидит ее и этого рыжего, то репутации конец, и отец отправит Эвелин обратно домой на домашнее обучение. — Что тебе нужно от Фреда? Отомстить хочешь? — нагнувшись ближе к ее лицу, спросил Джордж, щуря глаза и хмурясь. Эвелин отрицательно замахала головой, прижавшись к стене, лишь бы не чувствовать его горячего дыхания и не видеть настолько близко этих зелено-карих глаз, которые нагло на неё пялились, подозревая в чем-то. Джордж нахмурился сильнее. — Я, по твоему, тупой? Эвелин снова замахала головой, в шоке смотря на Джорджа. — Да хватит башкой махать, — прервал он ее. — держись от Фреда подальше, а то тебе плохо заживётся в Хогвартсе…поняла? Эвелин закивала. Джордж опустил руки, которые держал по обе стороны от ее плеч, и отошёл назад, выпрямляясь. Он стал уходить. — Фу-ух…

***

Голова и без того жутко болела, ещё теперь и Джорджа Уизли бояться нужно. Сегодня воскресенье. Эвелин шла на завтрак. Что она сегодня будет делать? От слизеринцев ни звуку. Хотя, местность школы Эвелин пока ещё не изучила полностью, и ей бы хотелось погулять в Хогсмиде, посмотреть, что там. За завтраком Эвелин сидела одна. Многие не пришли покушать утром, но стол слизеринцев смотрел пристально на неё. Малфой, его друзья и Пэнси в любом случае все бы и всем бы разболтали, да ещё и в искаженном виде. Тео нигде не было, зато был Грэхем. У Эвелин подзавелось врагов. Конечно, Малфой не стал в лицо говорить всё, о чем думает, Эвелин. Но лицемерие… Среди стола слизеринцев Эвелин заметила Сэма. В тех же круглых чёрных очках. Он глянул на неё и улыбнулся, помахав рукой. Эвелин обернулась назад, думая, что он машет не ей, но в ответ Сэму никто не помахал из всех в зале. Эвелин тоже помахала, немного удивленная. Сэм встал из-за стола, и, взяв свою тарелку с какими-то кондитерскими изысками, залез на стол ногами и перепрыгнул его, дабы не обходить. Эвелин в шоке раскрыла глаза, улыбнулась. Все слизеринцы заахали и заругались на Сэма за его действие, а он лишь усмехнулся, очень громко. Эвелин казалось, что Сэм идёт к ней. И правда. Он подошёл поближе, и улыбка с лица не спадала. — Можно я сяду? — не дождавшись ответа, Сэм тут же добавил. — Спасибо. Эвелин повернула голову, пытаясь найти Фреда. Он смотрел на Сэма, очень странно. Будто с нотками раздражения. Отвернулся, шепнул что-то Джорджу. — Как дела? Эвелин отвернулась обратно. — Нормально. Она не напрашивалась на какую либо болтовню, тем более с Сэмом. — Почему молчишь? Я думал, мы поболтаем, — надув обижено губы, сказал Сэм, в миг начиная улыбаться. Эвелин вздохнула. Она все равно доела, чего ей сидеть в этом зале? Девушка резко встала, и Сэм проследил взглядом за ее действиями, как и Фред и пол стола, услышавшие, как содрогается посуда вдали стола. Эвелин пошла обратно в гриффиндорскую гостиную. Толстая дама прикрывала рот, зевая. — Банановые оладьи, — угрюмо проговорила Эвелин. Портрет задрался, и Эвелин прошла за дверь. Почти никого в гостиной. За исключением тех, кто делал ранним выходным утром уроки, или же те, кто всегда рано просыпались. Эвелин подошла к девочке с пушистыми каштановыми волосами, сидевшей за одним из столиков в углу и делавшей своё домашнее задание. Эвелин села рядом с ней и стала разглядывать множество пергаментов. Девочка отвлеклась и посмотрела на Эвелин, останавливаясь писать. — А…тебе что-то нужно? — спросила она растеряно. Эвелин не отвечала, она рассматривала пергаменты. Их было куча, как и книг. — Руны? Это сложный предмет, и арифмантика…как тебе это удаётся? — спрашивала Эвелин, продолжая смотреть на расписанные пергаменты. — Ты — Эвелин, да? — Да, а ты — Гермиона? — Да. — Грейнджер…такая фамилия, я не знаю ни одно семейство колдунов с такой фамилией. Ты отсюда, или из другой страны? — Я магглорожденная. — А-а, тогда понятно. Хах. — Что? — Некоторые магллы получше чистокровных волшебников во всем… Гермиона улыбнулась.

***

Фред и Джордж шли вместе, взяв после завтрака несколько тостов с маслом и джемом с собой. — Людо перестал отвечать на письма, — угрюмо проговорил Джордж, откусив кусок тоста. — У меня пропадает надежда. Он вообще вернёт деньги? Может он с самого начала так пытался нас вокруг пальца обвести? — в том же тоне продолжал Фред. Он тоже откусил тост. Проглотив свой кусочек, Джордж ответил: — Даже не знаю. Может быть. Снова напишем ему? Мне, если честно, уже надоело. Эта чертова пузатая оса вынуждает меня к нему в министерство прилететь на своей метле и хук ему прописать. Фред усмехнулся. — Понимаю. Чем займёмся? Новой разработкой? У нас почти закончились ресурсы. Джордж свел брови к переносице и захныкал. — Я хочу просто отдохнуть. Видеть никого не хочется сегодня…просто отоспаться от всей этой недели… Фред доел свой тост и, смотря в пространство, проговорил: — Да и я тоже, но хочется с Эвелин поговорить о кое-чем. При упоминании этого имени Джорджа передернуло. — Зачем и о чем? — с раздражением спрашивал он. Есть тост уже не хотелось. Хотелось размазать его по стенке. — Чего ты так реагируешь? — в непонятках спросил Фред, повернул голову к Джорджу, слегка нахмурившись. — Да она меня бесит! Ты же знаешь! Чего водишься с этой шлюхой? Эта сука может что-угодно против тебя затевать со своими тупыми слизеринскими друзьями, а ты как последний лох ведёшься на ее «Фредди, привет, как дела?». Фред ещё больше нахмурился. — Мне слов не хватает на тебя. — Ага, пиздуй к своей шлюшке. Джордж зашагал быстрее и оставил Фреда позади себя. — Я не понимаю твоей агрессии, Джордж! Что случилось? — прокричал вслед Джорджу Фред, в стороны разведя руками от переполняющих его эмоций. Джордж повернулся к Фреду и пошёл снова к нему, сжимая кулаки. Его лицо перекосило от злости. — А то, Фред, — подойдя ещё ближе и чуть ли носом не касаясь носа Фреда. — я не забуду того, как она высказывалась о нашей семье и нас, и я не могу, как ты, за простое «милый, прости меня» прыгать от радости в эту слизеринскую вагину, как ты. Фред схватил Джорджа за воротник поло, и прорычал ему в лицо: — А тебя никто и не просил трахать ее, придурок. Джордж хмыкнул. — Ах это я придурок? — Не говори о ней так больше. Она изменилась, и говорила, что ей стыдно за свои слова. Джордж снова хмыкнул. — Изменилась за два дня? Как мило. Меня ты простить не мог за то что я на Анджелину посмотрел не так, а ее… — Джордж, пошёл ты! Фред толкнул Джорджа так, что тот чуть не упал, и ушёл. Джордж, сжимая кулаки, яростно смотрел на уходящего Фреда. — Поссориться со мной из-за какой-то шлюхи… Он тяжело дышал. Его плеча коснулась чья-то рука. — Джордж, что случилось? Ты в порядке? — спросил женский голос. Джордж повернулся и увидел высокую чернокожую девушку. — Да с Фредом… — нехотя отвечал Джордж. О Фреде говорить даже не хотелось. — Пошли, полетаем пока, а то вдруг за этот год растеряем навыки… — взяв его за руку мягко, она повела Джорджа за собой. Его кулаки постепенно разжимались.

***

В комнату кто-то вошёл. Эвелин повернула голову, хмурясь, но потом она перестала хмурится. — Ты? — приподняв брови, спросила она. — Я, — улыбаясь, отвечал Фред. — в комнате киснуть будешь весь день? Или прогуляемся под дождиком? Снега нет, я сам проверял, — и улыбаясь, словно чеширский кот, Фред зашёл в ее комнату и закрыл дверь. Эвелин все ещё припадала в недоумении. — А… — Ага, — довольно протянул тот. — Ну…я даже не знаю-ю… — почесав висок пальцем, сказала Эвелин. Она не думала, что Фред Уизли позовёт ее гулять. И с чего? Да и предупреждения Джорджа хватило. — Ну давай, чего ты? Все равно, как я заметил, твои слизеринские чистокровы о тебе забыли. Поболтаем, как-раз. Как я и хотел сначала, тет-а-тет. Покажу тебе кое-какие секретные ходы, как выйти из школы через них… Эвелин улыбнулась. — Я бы с радостью, но Джордж мне сегодня утром угрожал и говорил, чтобы я к тебе не приближалась. Фред нахмурился. — Он что? Вообще обалдел? Эвелин пожала плечами. — Чуть не ударил меня. Было страшно. Фред просто был в шоке от того, что творил Джордж. — Забей на него, он тебе ничего не сделает, я ему не позволю. — Тогда сейчас я оденусь, и пойдём, а пока отвернись. Фред ей улыбнулся. — Конечно.

***

На улице были только слякоть, и дождь. Снег растаял очень быстро. Эвелин взяла зонт, и на всякий случай, дождевик. Она и Фреду наколдовала красного цвета дождевик. — О чем хочешь поговорить? — Не знаю. Давай просто молча походим? Я люблю слушать дождь, — ответила Эвелин. — Давай, — пожал плечами Фред. Он думал о Джордже, а Эвелин ни о чем. Они ходили, наступая на лужи, хлюпая мокрыми ботинками. Звук льющего и бьющего дождя заглушал все вокруг кроме пения птичек. Фред иногда посматривал на Эвелин, и удивлялся тому, какая у неё реакция на простую прогулку под дождём: Глаза сияют, улыбка не сходит с лица, зрачки бегают туда-сюда по орбите, пытаясь успеть рассмотреть все вокруг себя и не упустить ни единой капельки дождя. Ей не хотелось говорить, ему тоже. Было очень приятно просто ходить и наслаждаться звуками дождя и пением птиц в запретном лесу. Словно уши отдыхали от недельных уроков. — Ой! — крикнула Эвелин, чуть не поскользнувшись на грязи по спуску. Фред подхватил ее за локоть и потянул на себя, чтобы она не покувыркалась по этой грязи на спуске. — Там скользко, может, в Хогсмид? Ты же любишь все такое безлюдное, мокрое и холодное, да? Там так же, и безопасно. Как раз посмотришь, а то твой кругозор заканчивается на одних трех мётлах да том «элитном баре для чистокровных». Расширим, так сказать, кругозорчик. Эвелин закивала, рассматривая теперь грязнущую обувь с слоем грязи. — Да, только обувь…я ужасно запачкалась, можно переодеться пойти? — посмотрела она на него. Фред, немного хмурясь, закивал. — Да, конечно. Я тебя подожду. Эвелин сдержанно улыбнулась, поджимая губы. — Спасибо. Пара зашагала обратно. — Фред, — тихонько позвала Эвелин, хотя было незачем, ведь Фред шёл рядом и держал зонт. — М-м? — смотря себе в ноги, опустив голову, промычал вопросительно тот. Рыжие и уже влажные прядки волос спадали вниз. — Ты такой красивый, я раньше не видела таких. Фред на секунду поднял в шоке брови и глянул на Эвелин, приоткрыв рот. Он и так знал, что он красивый, но от Эвелин услышать такое он пока не был готов, да и не думал, что услышит это когда-нибудь от неё. — Спасибо. Ты тоже очень красивая, мне нравится, что ты макияжем не пользуешься, хотя, он тебе не нужен, ты и без того красивая. Макияжем пользуются те, у кого самооценка низкая, да? — улыбнулся Фред. Эвелин пожала плечами, комплимент ей понравился. — Не знаю. Наверно, им просто хочется себя как-то поменять… — Разве это не значит, а, не говорит о низкой самооценке? Что они хотят поменять свою внешность на другую. — Хах, ты прав, есть такое. Но я не крашусь не из-за того что в себе уверена, — я в себе не уверена, — я просто краситься не умею и не хочу. Мне лень. — Это почему ты в себе не уверена? Я думал, наоборот, ты ведь Форест-Блэк. — Тут в воспитании дело. А меня дома держали как на каторге, и никуда не пускали. Мамаша вообще чокнутая была, била и сил не жалела за просто так. Вот и вечно в себе неуверена теперь. — Всмысле? Тебя мама била? Эвелин помолчала. — Давай не будем об этом, а то плакать начну. у Фреда в голове не укладывалось то, что Эвелин избивали в детстве. — Меня тоже, конечно, били, но тебя то за что? Ты проказничала, что ли? — Нет. Просто мамаша ненормальная была и била меня просто так, я же говорю. Все, хватит! Я не хочу об этом говорить! — Ладно-ладно, я понял, извини. Ничего Фред не понял. Эвелин теперь не хотелось гулять. — Короче, я гулять не хочу, давай пока уже. — Постой, всмысле? Мы же только начали! Ну ладно, извини меня! Я не знал! Извини! Эвелин оставила Фреда позади, совсем не слушая его попытки изменить ситуацию. Ему не хотелось ее отпускать. С Эвелин было приятно поболтать, и он хотел ещё. Гнев так и закипал. Фред все испортил, и теперь он не нравился Эвелин. Ей было обидно теперь на всё и вся.

***

— Не догонишь! — смеясь, кричала Анджелина, посматривая иногда назад, на летающего за ней Джорджа с квиддичной битой, который иногда постукивал ею Анджелину, когда догонял. — Догоню и по лбу тебе дам! — смеялся он тоже. Они летали по стадиону, звонко смеясь. Рассекая ветер и капли дождя, не успевающие доходить до земли, Анджелина и Джордж летали пол часа. Анджелина стала набирать скорость, опускаясь на метлу, и та начинала постепенно лететь вниз. Джордж нырнул за ней. Момент, и они оба падают в грязь на стадионе, мётлы где то на правой стороне, а пара все продолжает барахтаться на земле из-за скорости падения. Но они не переставали смеяться, только Анджелина иногда взвизгивала. Она наконец остановилась, и Джордж, который до сих пор скользил по грязи, случайно навалился на Анджелину. Их лица были в сантиметре от друг-друга. Они смотрели в глаза несколько минут. — Я девушка твоего брата, Джорджи… — Да наплевать. Джордж вцепился в губы Анджелины, словно животное, снимая перчатки с рук и кладя руки ей на холодные щёки. Анджелина простонала ему в рот, закидывая ноги на его бёдра. Между своих ног она чувствовала приятную пульсацию Они продолжали целоваться, иногда причмокивая губами, и им хотелось целоваться так бесконечно. По лицам лились капли от дождя и смешивались среди их языков. Анджелина напористо его целовала, и Джордж тоже, поглаживая нежно щеки девушки. Он остановился и отстранился, когда почувствовал что губы опухают. — Божечки-кошечки, Анджелина, ты улёт, — улыбаясь, говорил он ей на ухо с отдышкой, которая не прошла ещё после падения. Она хихикнула. — Спасибо, ты тоже.

***

Фред шёл к себе, не зная, что делать с зонтом, который Эвелин не забрала с собой. Ему хотелось найти Анджелину, побыть с ней, она, все-таки, его девушка. Хотя, именно сейчас Фреду хотелось зайти к себе, принять тёплый душ и лечь в мягкую свежую кровать, засыпая под дождь за окном. Гром вдали громыхнул, и Фред повернулся туда, и увидел длинную большую фиолетовую молнию, которая была на пол неба. Он увидел, как вдали она бьет по земле, и будто ходит, подходя ближе к нему. До Фреда дошло, что это шаровая молния. — Вот черт! — прокричал Фред, закрывая зонт и с помощью магии отправляя его владелице. Фред начал бежать, что есть мочи, не оглядываясь назад. Его сердце заколотилось как бешеное, живот скрутило от страха. Он слышал, как молния била рядом с ним по земле, и ускорялся. — Акцио метла! Метла не успела долететь ему в руки, как он запрыгнул на неё и разогнался до 200км/час. Он летел пулей, думая о том, как бы быстрее долететь до Хогвартса. За ним буквально гонялась молния, которая могла зажарить парня как курицу-гриль. Это мгновенная смерть, и никакие волшебные штучки ему бы не помогли. Миг, и Фред залетает под колонну в саду, врезается в стену со звуком, падает на холодный каменный пол. Метлу разжимает рука, и Фред пытается отдышаться. Из носа течёт кровь, а сознание словно отключается, и он засыпает. — Че-е-ерт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.