ID работы: 12263363

Парень, который делает кукол~

Слэш
PG-13
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Процесс создания, боль души~

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, около десяти часов утра, Энму услышал из окна своей мастерской стук колёс о дорогу. Несомненно, это был тот мужчина. Внутри Энму затрепетало, а в сердце начало колоть, так как парень осознавал, что ему ничего не светит. Он обычный простолюдин, который делает странных кукол, кому он такой нужен? Как уже и говорилось, пареньку безудержно хотелось любви, и, по очень странной причине, от парня. Если бы он и нашёл любовь всей жизни в этой деревушке, их бы загнобили за такую «неправильную» любовь. Энму и так сумасшедшим считали, а тут ещё и любовь к парню. Его точно либо казнят за такое, либо просто убьют по-тихому. Поэтому, парню приходилось молчать, а по ночам плакать настолько тихо, что даже шум июльского ветра был громче, чем его горькие, полные боли слезы. Иногда, Энму думал о своей скорой кончине, но потом осознавал, что умереть ему нельзя. Ведь, кукла, она ещё не готова~ Парень часто страдал от приступов хондры, и приятным бонусом шла мигрень. Ему просто хотелось, что бы кто-то подошёл, обнял и сказал три простых слова, «я люблю тебя» вот и всё.. Вернёмся к приезду того мужчины. Как только он зашёл в мастерскую, всю комнату озарил звук небольшого колокольчика над дверью. -Доброго времени суток, господин~ -Доброго~ я хочу посмотреть, как будет проходить работа над куклой, вы не против?~ -Конечно, я не против! Сейчас готов подробный эскиз куколки, желаете взглянуть?~ -Ох, это было бы замечательно, мне уже не терпится взглянуть на это творение~ Парень покраснел, отведя взгляд, начал искать тот самый блокнот. Зашуршали тонкие листы, в поиске той самой куклы. -Вот она, как вам?~ -Ох, она очень утонченная, выглядит как истинная аристократка, вы явно постарались над её платьем, оно выглядит просто бесподобно~ думаю, моей дочери понравится. Парень вновь залился краской, так как его кукол никто и никогда не хвалил. -Можете присесть вот здесь. Энму подставил к его рабочему столу ещё одно кресло. -Благодарю. Мужчина аккуратно присел. Работа началась. С самого начала нужно было выготовить само тело для куклы. Оно должно быть из фарфора. Парень достал из своих запасов небольшие детали, которые он всегда делал заранее. Отдельные части куколки. Голова, пока что без волос и личика, ручки, ножки, кисти и стопы, тазобедренная часть, голень, лодыжка, и торс. В небольшом сундучке, по отдельным коробочкам были расфасованы шарниры, все на своём месте, ничего не перемешанно~ парень ловко взял все нужные детали, и начал их неторопливо и аккуратно собирать воедино. -Кстати, господин, можно вас кое о чём спросить? -Конечно, я внимательно тебя слушаю. -А как вас зовут? Прошу простить мне моё любопытство.. -Хах, меня зовут Кибуцуджи Мудзан~ а тебя, если конечно не секрет?~ -У вас очень красивое имя, а меня зовут Тамио Энму.. -У твоего имени очень интересный символизм. Если не ошибаюсь, сон и кошмар?~ -Д..да.. но это мне абсолютно не подходит.. -Я тоже так думаю. В твоих глазах слишком много жизни, и желания. А вот чего ты желаешь, мне понять не дано. -Ох, неважно господин, не берите в голову. Парень замолчал, продолжая аккуратно зашкуривать наждачной бумагой некоторые детали тельца куклы, дабы они были не настолько блестящими. Например личико, что бы на него лучше легла краска, и не смазывалась в дальнейшем будущем. За этим делом пролетело два часа, и Энму, забыв, что рядом с ним сидит гость, начал тихонько петь: — Дале-далеко, в той стране, где всходит солнце Ранним утром милый больше не проснётся Льётся алая река, лиса смеётся С восточным ветром пусть сказание несётся В забытом ныне городе жила девица Великим самураям от любви не спится Лица жадные горят. Как не влюбиться? Но в хитрых девичьих глазах кошмар таится Не беги за нею, глупый По её следам идут лишь трупы Зубы крепче, чем металл Ты попа~ал~ Энму пел хоть и тихо, но Мудзан услышал каждую строчку, и насколько красиво парень пел. Но и не думал говорить, так как очень хотел услышать всю песню полностью. —По улице шагает, бёдрами качая Дурак влюблённый пригласит на кружку чая Злая вслед кричит жена, свой брак спасая В нём голос совести сожрёт любовь глухая Под нежным платьем хвостов девять у лисицы Сведут с ума, дорожкой в гроб ведут ресницы Жрицей страсти названа, лишь единицы Оставшись в разуме, не могут с ней смириться Слышен вдалеке собачий вой Охота за лисьей головой Сверкает в темноте оскал Он попа~ал~ И в норе, где не достанут псы Тихий шёпот раненой лисы Проклинает та свою любовь Яркий мой свет, скажи: любишь или нет? Я тобой была пьяна, но дома ждёт тебя она Мою тайну всем открыл, гнев мой тебя погубил Местью жить мне до конца — полюбила я лжеца~а~ Пока песня лилась из уст Энму, он успел скрепить шарнирами пальцы одной кисти, и саму руку. -Слушай, Энму.. Мудзан не успел договорить, как парень дёрнулся. -Прошу меня простить! Я забыл, что вы всё ещё тут.. -Нет, нечего страшного~ ты очень красиво поёшь. Я и не думал, что парни, могут брать настолько высокие ноты~ Через каждое слово Мудзана, Энму приходилось отворачиваться, потому что его лицо заливалось краской после каждого лестного высказывания в свой адрес. -Б..благодарю.. Часы утонули в океане глаз Энму, и в бесконечной красноте глаз Мудзана. Пролетело 5 часов, и за это время манекенчик юной куколки был полностью готов, отполирован, и отмыт от пыли. -Итак, заготовка для юной аристократки готова, хотите взглянуть?~ Энму был доволен своей работой, так как она и правда было выполнена на славу. -Мне уже не терпится~ я все эти пять часов наблюдал за вашей работой, и за вами в том числе. Хочу признать, что вы очень красивы, и у вас необычный цвет волос~ -С..спасибо.. парень вновь залился краской, но уже потянулся к заготовке будущей куклы. -Вот так она выглядит на начальном этапе изготовления, но в её крохотном теле уже обитает частичка моей души~ -Она очень утонченная~ её талия больше походит на вашу, такая же тонкая, и аккуратная. Энму не понимал, с какой целью Мудзан заваливает его комплиментами, но, врать не буду, парню было приятно. Давно ему не говорили, что он красив, а о его теле и талии тем более. -Ох, мне пора, как бы прискорбно это не звучало~ мне было приятно проводить с вами время, и я жду не дождусь увидеть куколку~ кстати, о ней. У куклы две вьющиеся пряди волос, обрамляющие лицо, что-то мне это напоминает~ -Ох, вы это заметили? Мне очень понравилась эта деталь в вашем образе, и я решил перенести её на куклу. -Неужели лишь она?~ -Нет.. у вас очень необычного цвета глаза, и я тоже перенёс их на кукольное лицо.. парень уже был весь красный, но Мудзану будто нравилось доводить его до такого состояния. -Хорошо, но, мне уже пора. Жена и дочь с «работы» ждут~ Мужчина поторопился и вышел из мастерской, а Энму застыл в непонимании. Мысли 💭 *После работы? Но он же всё это время со мной был.. стоп. Со мной? Он взял отгул на работе ради меня..? Нет, это бред.. не может такого быть..* В животе парня осталась последняя бабочка, но она развернула свои огромные и красивые крылья. Энму окончательно влюбился.. А что насчёт Мудзана? Энму явно ему понравился, но, по его мнению, они не могут быть вместе, по одной очень весомой причине. Мудзан - далеко не человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.