ID работы: 12263627

морковный, апельсиновый и тигриный.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

[10] : i don't want to be alone when it ends

Настройки текста
вону просыпается с необыкновенным умиротворением на душе. его успокоил этот сон возможностью контролировать своё тело. и он предвкушает встречу со своими друзьями спустя месяц. вону не знает, когда вдруг появилось это желание не быть в одиночестве, но, наверное, это хорошо. на экране телефона миллион сообщений из всех соцсетей, где только есть вону. он уверен, что большая часть это открытки с котами от всех родственников до четвёртого колена. а ещё оказывается, что вону проснулся очень вовремя: на часах пятнадцать минут девятого, и совсем скоро должен прийти мингю. мысль о нём греет вонуеву душу, а мысль о том, что, наконец-то, в его жизни хоть что-то понятно и вовсе заставляет улыбаться. но вону всё равно первым делом проверит поздравления. сообщения мингю, которых прямо вот очень много для простого «с праздником», вону решает оставить напоследок. вишенка на деньрожденском торте. перед ними будут сообщения ребят, но самыми первыми — от родственников. и вону совсем не ожидал, что в этом году его поздравит такое по-смешному огромное число людей. видимо, совершеннолетие действительно новая глава в жизни. первым в глаза бросается сообщение от тёти соён, которая на самом деле не то чтобы намного его старше. она сейчас заканчивает университет, это вону помнит точно. соён пишет ему очень редко, но всегда поздравляет с днём рождения и всегда отвечает на его сообщения очень-очень быстро. вону хихикает с её ника, когда вчитывается в сообщение: соён самая крутая, 7:32: вону, мой любимый племянничек! поздравляю с днём рождения и желаю здоровья и отсутствия твоего противного отца в жизни) а если серьёзно, то надеюсь ты знаешь, что я всегда вам помогу, чем смогу. люблю! отпразднуй этот день как следует вону улыбается, вспоминая бедную студентку соён, которой она была раньше. сейчас-то она работает, причём на любимой работе, хоть и не по специальности. и он действительно благодарен ей за такие слова, потому что помощь определённо может понадобиться. перестраиваться на другой темп жизни всегда тяжело. «это так круто, знать, что ты не один против всего мира» вону отвечает простецким «спасибо, тётя соён» и мысленно злобно хихикает, вспоминая как она бесится от такого обращения. хорошо быть младшим. хотя, на самом деле, вону не уверен, что он младший ребёнок в их огромной семье. просто в какой-то момент его родители перестали так поддерживать такие близкие отношения со всей остальной семьёй, что отцовской, что маминой, поэтому вону вообще ничего не знает о происходящем в жизнях его родственников. далее идут ещё миллионы сообщений от всех тёть-дядь-кузин-кузенов, некоторые просто ограничились блестящими картинками с котами и надписями «с днём рождения!» в разных вариациях, а кто-то написал целые поздравления. и тоже прикрепил картинки с котами. «кажется, никто в семье даже не допускает мысли, что я могу любить хоть что-то кроме кошек» его даже поздравили бабушка и дедушка со стороны отца, никак не показав, что развод родителей повлиял на их отношение к вону. вону немного зависает над их сообщениями, будто не верит, что к нему продолжают относиться хорошо. «рад это знать. было бы очень неприятно, начни меня ненавидеть и родители отца» потом вону запинается о сообщение другой бабушки: пак дасом, 6:32: вону! с днём рождения, дорогой. в этот замечательный день хочу пожелать тебе удачи, счастья и любви. проведи свой день рождения хорошо. я люблю тебя. вону невольно улыбается, стоит ему прочитать сообщение. бабушке тяжело писать сообщения из-за зрения, она всегда звонила, хоть и знала, что это приносит вону неудобства. он её никогда не винил: его небольшая стеснительность перед телефонными разговорами ничто перед её болезнями. но чувствовать заботу было приятно. каким-то образом сообщения родных кончаются раньше, чем вону думал. прошло всего несколько минут. ему казалось, что разгрести такую кучу будет нелегко и займёт больше времени. тем не менее, среди этой кучи нет сообщения от отца. но вону продолжает в какой-то глупой надежде обновлять страницу с диалогами. «он никогда меня не поздравлял, но может... может хоть что-то поменялось» сообщения так и нет. «ладно, у него ещё целый день. а теперь поздравления от ребят. если меня опять забуллили насчёт того, что я рак, то я удалюсь из беседы» бу абарсался, 23:46: Я БУДУ САМЫМ ПЕРВЫМ ВОНУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ не будь лапшой расти пожалуйста не такой большой я до твоей башки не дотягиваюсь спасибо я спать вону смеётся, видя, как сынкван поздравил его заранее. вообще, так нельзя делать, но сынквану правила не писаны. мистер хоранхэ, 0:00: ЧОН ВОНУ С ДРШКОЙ тигры тоже поздравляют тебя затем сунён прислал фотографию его коллекции плюшевых тигров. вону вздыхает, улыбаясь. «мне хочется удавиться от одного их вида. он их пытает что ли?» мистер хоранхэ, 0:01: на самом деле ладно я тя обожаю вонури ты один из самых крутых челов в моём окружении даже круче чем сынчоль хён так что надеюсь ты сегодня будешь счастлив ЛЮ вону улыбается как дурак. каждый год, вот уже шесть лет, сунён поздравляет его фразой «ты самый крутой», по разному её формулируя, и не то чтобы вону против. он просто благодарен, что до сих пор не надоел сунёну. чолья, 0:02: не понял ಠ_ಠ ладно, я тебя прощаю, нён, но только из любви к вону а вообще, вонури !! с днём рождения ^з^ надеюсь, ты оценишь наши подарки ♡ вону хихикает над обилием текстовых смайлов в сообщении сынчоля. он всегда их использует, но не в таком количестве. видимо, очень рад. мунджун, 0:04: вону-я, с восемнадцатилетием^^ желаю тебе всего самого лучшего, что ты себе мог бы придумать. джунхви, как обычно, не пишет конкретно. они с вону не слишком близки, и это, должно быть, причина простоты поздравления. но вону не жалуется — ему ужасно приятно, что о нём в принципе вспомнили. хана монтана, 0:04: вонури с др любим тебя очень сильно даже несмотря на то что ты рак /ш и я уверен что ты будешь самым счастливым человеком в мире сегодня вону всё не может стереть улыбку со своего лица. его естественно снова забуллили, но вону даже отдалённо не думает об этом. «конечно я буду самым счастливым. меня любят, и жизнь не так плоха, как могла бы быть» гюгюгю, 0:06: с днём рождения вону-хён!!!!!! вону смотрит на это одинокое маленькое сообщение, и чувствует, что внутри что-то скребётся. он, конечно, не ожидал огромного сообщения от мингю, но ему казалось, что тот обязательно напишет что-нибудь приятное. вону трясёт головой, пытаясь сбросить наваждение. а потом вспоминает о личных сообщениях от мингю и летит их проверять, забыв ответить в беседе. «гю, возможно, не хочет показывать ребятам, что мы близки... странно, он же говорил... ладно» гюгюгю, 0:00: ВОНУРИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ КОТ!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО КОШАЧЬЕГО В МИРЕ!!!!!!! мы с тобой на самом деле не так много знаем друг друга но я чувствую что сейчас ты самый близкий мне человек и я очень очень очень рад что ты есть в моей жизни хён люблю тебя <3 и прикреплена картинка с тремя котами, сидящими под деревом в хлебобулочных позах. они такие дурные, что вону не может сдержать свой смех.

вонури, 9:26:

спасибо гю! я тебя тоже <з

«ладно. ладно, возможно сегодня я могу позволить себе говорить это. я же люблю его как человека, так? он делает мою жизнь лучше. да. значит, я его люблю» вону вздыхает, вновь заходя в беседу. ему очень хочется перечитать поздравления ребят, но ещё ему надо встать с кровати до того, как придёт мингю. поэтому он быстренько печатает:

вонури, 9:27:

спасибо вам всем огромное, ребята!! люблю вас <з

и жду сегодня с едой, без неё не пущу, имейте в виду

и с очередным вздохом поднимается с приятной мягонькой кроватки, которую приходится застелить. вону выкладывает подушки в ровный-ровный рядочек и улыбается сам себе. «всё равно сунён и сынкван потом подерутся на этих бедных подушках» мамы, впервые за месяц, нет дома. вону осматривает и гостиную, и её комнату, и кухню, и даже ванную, предварительно постучавшись. «очень интересно. что за херня?» потом он снова заходит на кухню, и видит эту ужасающую оранжевую бумажку на холодильнике. «вону, я поехала за подарком и тортиком. вернусь примерно к приходу твоих друзей! но потом уеду к подружке :)» и опять сердечко на половину листочка. это уже как её маленькая традиция. вону легчает. он невозможно рад, что ничего не произошло. вону бы не пережил, если б отец что-нибудь вычудил в его день рождения, так и не поздравив своего сына. но не удивился бы. отец, по вонуевым ощущениям, даже не помнит дату, когда родился его сын. «ему просто всё равно, когда устраивать пиздец, ха?» ещё вону немного радует мысль, что его мамы не будет с ними. это было бы смущающе, тем более, вону уж точно не хочет, чтобы мама знала, как громко орёт его лучший друг. и как вону смущается в присутствии мингю. без пятнадцати десять вону сидит на вытащенном во двор стуле, наблюдая за тенью. она снова играется с листьями гортензии. вону недавно вычитал, что её листья и цветы ядовиты для животных, и теперь с беспокойством следит, чтобы тень не наелась мамиными цветами. «было бы очень некруто, если бы моя кошка страдала сегодня. да и в принципе в любой другой день. мне её не для того доверили» когда тень убегает в другой конец двора, где стоят велосипеды, вону выдыхает. тень вне опасности. «о, я помню года четыре назад с мамой ездили к бабушке на них... надо будет снова устроить такую поездку» вону улыбается приятным воспоминаниям, когда слышит приближающиеся шаги. в дверь даже не успевают позвонить, как он открывает калитку. за ней стоит мингю. мингю с волнистыми волосами и в дурацкой футболке с котами, прямо как у вону. и с коробкой кексиков в руках. все вонуевы мысли теряются во мгновение ока, стоит мингю ещё и улыбнуться своей теплющей улыбкой. — с днём рождения, хён, — мингю закрывает за собой дверь, и передаёт коробочку вону, который отмирает почти сразу и кладёт её на ступеньку лестницы. тогда мингю обнимает его, крепко-крепко. — гю, привет, и, и спасибо за кексы, — вону ощущает себя как в день их встречи. так же одно «он милый» в голове, повторяющееся каждую секунду. и это заметно даже по лицу. — что с твоим выражением лица, хён? — мингю отпускает вону из объятий только чтобы засмеяться, — ты как будто увидел собаку на двух ногах, а не меня. — ну почти, — вону улыбается, — только щеночка. — эй! — мингю надувается, шутливо хлопая вону по плечу, — я пришёл не для того, чтобы ты меня тут щенком обзывал. — да ладно, правда что ли? — вону чувствует, что по его ноге кто-то скребётся, и этим кем-то, удивительно, оказывается тень, умоляющая взять её на руки, — моя хорошая, ты что, ходить не умеешь? вону вздыхает, но у него нет ни единой возможности сопротивляться своей кошке, поэтому на ручках она всё-таки оказывается. мингю безмолвно смотрит на них, улыбаясь ещё ярче. — вы с тенью такие хорошие, — мингю немного нагибается, что встать на уровне глаз кошки и гладит её по голове, на что она отзывается мурчанием, — реально кошка-хорошка. вону смеётся, держа тень как младенца. она вообще не против, главное, чтобы на ручках. лежит себе, мурчит и нежится. — ну всё, с моей кошкой ты поняшкался, теперь помоги мне накрыть на стол, — вону присаживается, и тень, словно понимая, сама спрыгивает с его рук, напоследок пройдясь по вонуевой руке хвостом. — о нет, — мингю издаёт несогласный звук, — нам же надо поговорить, хён. — можем поговорить в процессе, — вону пожимает плечами, внутренне сжимаясь, — и... я знаю, ты сказал, что я не должен пугаться, но... о чём ты хочешь поговорить? — давай зайдём в дом, — мингю машет головой в сторону крыльца, и вону вздыхает, по пути забирая свои кексики. в доме вону сразу же заруливает на кухню, намекая, что на стол накрывать в любом случае придётся. ему ещё нужно пиццу заказать, потому что он уверен, что кроме мингюевых кексов ребята принесут каких-нибудь чипсов и печенья, а поесть хоть сколько-нибудь нормально точно нужно. — ну хён, я же гость, — мингю почти отчаянно вздыхает, — ладно, эм, поговорить, да. вону мгновенно поворачивается, готовясь напрягать свой мозг. «очень надеюсь, что это не что-то супер сложное, и мне не нужно будет весь день думать над этим вопросом» — хён, ты... — мингю берёт вону за левую руку, и смотрит самым своим ласковым взглядом, — ты будешь моим парнем? вону выдыхает с облегчением. — мингю, — вону бьёт кулаком по чужому плечу, — ты зачем меня так пугаешь, дурной? — а я говорил не пугаться, — мингю смеётся, — так что? вону не знает, смог бы он чисто физически ответить «нет», даже если бы думал об этом. — конечно. мингю обнимает вону, и жизнь становится легче в сотню раз. — а ещё! — мингю всё ещё держит его в объятьях и заговаривает так, будто вспомнил что-то не очень важное, — как относишься к идее рассказать ребятам? вону улыбается. не зря он вчера почти час обдумывал это. впервые в жизни ему не нужно долго думать над жизненным решением, о котором он потенциально может пожалеть. — было бы замечательно, — вону устраивает свой подбородок поудобнее на чужом плече. обниматься посреди кухни наверняка выглядит так странно со стороны, — если ты, конечно, не против. вону не видит мингюево лицо, но он ставит всю тигриную коллекцию сунёна на то, что мингю улыбается. — нет, не против, — улыбка слышна даже в его голосе, — значит, теперь я могу держать тебя за руку при них, так? вону отстраняется и кивает с самым серьёзным выражением лица в мире. — и обнимать? — вону вновь кивает, — и липнуть постоянно? вону смеётся, но быстро возвращает себе невероятно депутатское выражение лица, и соглашается. — а целовать? не при них, ну, в принципе, — мингю выглядит счастливым, но вону немного осекается. «нет, я... я не думал об этом. как мне ему ответить, бля» — я... — вону машет головой, — я не думаю, что это хорошая идея, гю, прости. мингю лишь кивает в ответ, копируя прошлое серьёзное выражение лица вону. он старается не показывать, но вону видит, что немного расстроил его. «я не должен чувствовать вину, так?» — я понимаю, хён, — мингю берёт вону за руки, — всё может двигаться слишком быстро. я не буду лезть, честно. вону смеётся этой фразе, сжимая руки мингю в своих. «если ты полезешь, то, боюсь, я не смогу остановить и тебя, и себя» — так, ну поболтали и хватит, — вону хватается за первую попавшуюся под руку вещь. это оказывается стакан, стоящий не на своём месте, и вону вспоминает миллион таких же стаканов в своей комнате, — надо, кстати, стаканы принести из моей комнаты. поможешь? мингю, уже мирно раскладывающий тарелки, смотрит с немым вопросом в глазах. — да-да, я их забыл убрать, — вону машет рукой, — и теперь их ну, немного больше. не немного. на самом деле, на кухне осталось всего два стакана. из двадцати. хорошо, что вонуева мама пьёт только из своей огромной кружки. — хён, жесть, — мингю тащит сразу четыре стакана, по два в каждой руке, и вону молится всем богам, чтобы он не разбил ничего и не поранил себя, — ты что, король... э, бокалов? — каких бокалов, гю, — вону смеётся, старательно балансируя с двумя стаканами, — ты слово забыл что-ли? — да блин, — мингю обижается, — зато король бокалов звучит круче. — тащи давай остальные бокалы, — вону фыркает, — их помыть бы ещё... когда все стаканы возвращаются на родину, они на камень-ножницы-бумага разыгрывают, кто их будет мыть, и выигрывает мингю. впервые за весь период общения с вону. — да что за херня, — вону почти стонет от расстройства, — сегодня же мой день рождения, почему жизнь относится ко мне так дерьмово? — давай, мой свои стаканы, — мингю смеётся, — а я тарелки наконец-то поставлю все. вону вздыхает. проиграть мингю было не так обидно, как если бы на его месте был, например, джонхан. джонхану почему-то проигрывать вообще обиднее всего. то ли потому, что он старший, то ли потому, что он слишком любит жульничать. как лис из даши-путешественницы, ей богу. они в тишине занимаются своими делами, слышен лишь негромкий шум воды и редкие стуки стеклянных тарелок о стол. вону думает, что это, пожалуй, самая комфортная тишина в его жизни. так тихо в этом доме было лишь в дни, когда родители ругались или когда вону оставляли одного. сейчас ситуация совсем другая, и вону это радует. — кстати, — мингю, видимо, закончил, раз решил начать говорить, — уже одиннадцать, но никого нет... — они скорее всего опоздают на полчаса, если не на час, — вону вздыхает с улыбкой, — так всегда получается. я только удивлён, что сынчоль-хён тоже опаздывает. — чего, я думал, это была одноразовая акция, — мингю звучит потрясённым до глубины своей щенячьей души, — это же не норм... — да нет, — вону пожимает плечами, выключает воду и отряхивает мокрые руки, игнорируя полотенце рядом, — мы уже поняли, что никто, кроме меня и чоля, не приходит вовремя, так что назначаем встречи пораньше. это даже забавно. я сказал маме, что они придут к одиннадцати, и даже не подумал, что на самом деле это будет двенадцать. мингю издаёт очередной несогласный звук и машет головой. — странные вы, конечно. вону смеётся, поворачиваясь к мингю лицом, и видит, как тот сидит на стуле, поджав под себя одну ногу. — она, кстати, торт привезёт, — вону садится на стул рядом, — так что у нас будет два торта. надеюсь, не одинаковых... мингю хмыкает, беря телефон в руки. он что-то там смотрит, а потом сразу же откладывает. «мне бы тоже проверить сообщения... ладно, потом как-нибудь. всё равно отец мне вряд ли написал» — кстати, какой твой любимый торт? — мингю наклоняет голову на бок, — хочу понять, насколько, по шкале от одного до десяти, я сегодня объемся. — чизкейк вишнёвый, — вону улыбается на скривившееся выражение мингюевого лица, — ты не любишь чизкейки? — не очень, — мингю вздыхает, укладывая руки на стол и следом голову на руки,— они не такие сладкие, как мне нравится. ещё и вишнёвый, вообще кислятина наверное. — ну-ну, — вону фыркает и тянется к волосам мингю, — нормальный торт, не бубни. мингю замолкает, улыбаясь вону, когда тот ворошит его волосы. вону зависает на этой улыбке, думая о том, что готов отдать мингю все свои старые книги, полученные в подарок от бабушки, если это поможет ему всегда улыбаться так тепло и счастливо. — ты такой хорошенький с этими кудряшками, — вону поправляет прядки, растрепавшиеся из-за его же рук, — милый. мингю утыкается лбом в свои сложенные руки, и вону со смешком тыкает его в макушку. — отстань, я смущаюсь, — его голос звучит приглушённо, — если ты постоянно будешь меня так комплиментить, я умру к завтрашнему дню. — ладно, так уж и быть, — вону смеётся, — не буду тебя мучать. вону наблюдает за тем, как мингю поднимает голову, всё ещё улыбаясь, и чувствует, как у него где-то внутри лопается сердце. «он потрясающий» вону, честно говоря, немного пугает то, как каждая его мысль о мингю кончается лаконичным признанием, как тот хорош. и вообще, ему стоит проверить телефон, а не наблюдать за мингю сто часов. — так, сейчас приду, — вону встаёт, едва не задев стоящий рядом стул ногой, — надо же заказать пиццу. на телефоне прибавилось сообщений, но среди них всё ещё нет отца. вону знает, что он не должен надеяться. «он никогда меня не поздравлял, так почему бы вдруг начал, тем более после развода? он наверняка счастлив, что избавился от меня» вону всё же отвечает на поздравления родственников, поражаясь тому, что его телефон знали даже те, кого он не видел уже лет десять. в беседе не происходит никакой шумихи, слава всему сущему, лишь пара сообщений: чолья, 11:02: вонури, я приду вместе с остальными Т-Т я встрял в очередь в пекарне, извини джонхани вместе со мной, так что жди нас к двенадцати ( вону вздыхает. ну, хотя бы ничего не случилось.

вонури, 11:12:

всё ок, хёны, ждём вас

надеюсь, очередь в пекарне вызвала не моя мама... она тоже за тортом поехала, и всё не возвращается

стоит вону отправить сообщение, как мама звонит вону, будто ждала пока он ответит в беседе. вону нервно пялится на экран, прежде чем принять звонок. он так не любит телефонные разговоры с кем-то, кроме его друзей. вону очень тяжело контролировать то, что он говорит. — вону, солнышко, — она звучит спокойно, и вону даже не успевает напрячься и спросить, почему мама вообще ему звонит, — я купила торт! там закончились чизкейки, так что я купила какой-то вишнёвый небольшой тортик, прости. звоню потому, что руки заняты. — а, понял. всё нормально, мам, — вону правда вообще не расстроился, к тому же его нервозность из-за телефонного разговора совершенно улетучилась, — главное, что вообще торты были. я бы не удивился, если б пекарня вообще сгорела сегодня. муён на том конце смеётся, явно ценя оптимизм вону. — я завезу торт вместе с подарком, и поеду к ёнсон, — мамин тон голоса становится подозрительно игривым, — я сегодня напьюсь, вону-я! — пф, мам, — вону смеётся, меряя шагами свою комнату, — ты радуешься алкоголю больше, чем дню рождения своего сына. — я в честь твоего дня рождения и буду пить, — мама тоже смеётся, — ну всё, не скучай. и если ты тоже будешь, то аккуратнее, хорошо? — ма-а-м, — вону закатывает глаза, несмотря на то, что мама этого не видит, — я сомневаюсь, что ребята принесут алкоголь. завтра понедельник, нёну снова на занятия. — поняла, — муён звучит так, будто у неё словно камень с души упал, — хорошо, что твой лучший друг непьющий танцор. — его просто ужасно разносит, — вону хихикает, вспоминая прошлый день рождения сунёна. тот тогда так сильно напился, что начал плакать, признаваясь в любви всем по очереди, — ладно, я пойду. — пока, солнышко, — голос мамы звучит так успокаивающе, что вону перестаёт думать даже об отсутствии поздравления от отца. вону отключается первым, вспоминая про занятые руки мамы. и стоит ему развернуться, чтобы выйти из комнаты, как его встречает мингю, с любопытством выглядывающий из-за двери. — ты как-то долго пиццу заказываешь, вонури, — он подозревающе щурится, а потом расплывается в улыбке, — ладно, я просто забеспокоился слегка. ты с мамой говорил, да? вону кивает, выходя из комнаты. мингю идёт за ним следом, как утёнок за мамой-уткой. уже на кухне вону вспоминает, что пиццу он так и не заказал. кажется, кто-то останется без еды. ну, зато вместе выберут, а то какой-нибудь бу сынкван снова бы жаловался на лук в пицце. — у тебя меняется голос, когда ты разговариваешь с ней, — вону даже не нужно смотреть на мингю, чтобы понять, как тот лыбится, — очаровательно. — эй, — он разворачивается и показывает мингю кулаки, — если ты будешь меня так няшить, я тебя заобнимаю до смерти. мингю делает вид, будто ему страшно, а потом затягивает вону в объятья, смеясь. вону в шутку брыкается, но потом обнимает в ответ. «всё так хорошо. не помню, когда в последний раз чувствовал себя так расслабленно» хлопок входной двери рушит эту маленькую идиллию, и вону поспешно отстраняется от мингю, сразу же жалея об этом решении. «я же не собираюсь скрывать нас, и мама знает, так к чему я вообще так быстро отошёл?» мингю же в свою очередь уже в коридоре, здоровается с вонуевой мамой и забирает у неё из рук коробку с тортом. — о, ты, должно быть, мингю, да? — муён ласково улыбается, как будто мингю её собственный сын, — я муён, мама вону. мингю лишь кивает, вежливо улыбаясь, а после несёт коробку на кухню. вону замечает, что тот нервничает и ободряюще касается его руки, проходя мимо по направлению к маме. — мам, а где мой подарок? — вону чуть повышает тон голоса, пытаясь имитировать себя пятилетнего, но получается не очень хорошо, — ладно, спасибо за торт, мам. там, кстати, кексики. я тебе отложу. — спасибо, вону-я, и держи свой подарок, — муён смеётся, доставая из своей бездонной сумки книгу, — подумала, тебе будет интересно почитать русскую литературу. вону молча принимает книгу, лишь чтобы увидеть надпись «доктор живаго» на обложке и вздохнуть. он уже читал эту книгу, причём не раз. но откуда бы мама знала об этом, учитывая то, как мало они общались. — спасибо, мама, — вону улыбается ей, но муён всё равно замечает его упадок. — ты читал её, да? — она неловко улыбается, — прости, вону-я, я должна была спросить у тебя. — всё в порядке, — вону отчаянно машет головой, — я рад любому подарку от тебя, мам. мама улыбается и обнимает его, не зная, что ответить. с задачей быть хорошей матерью она справлялась, но ей никогда не удавалось быть подругой для своего сына. — ладно, я пошла, — муён машет рукой, стоя в дверях, — хорошо повеселиться, солнышко! вону машет ей в ответ, и стоит двери закрыться, как он слышит шаги мингю. тот тихо берёт его за руку и ведёт к окну в гостиной. мингю тыкает пальцем куда-то впереди, и вону щурится, несмотря на то, что стоит в очках. там под соседским окном сидит три кошки в этой булочной позе. вону улыбается, стоит ему заметить тень, осторожно подбирающуюся к ним, но никто из кошек даже глаза не открыл, чтобы глянуть в сторону тени. поэтому под соседским окном кошек становится четверо. — почему мы так молчим? — вону говорит шёпотом, хотя знает, что кошки уж точно их не услышат. — не знаю, — вону поворачивается на голос и обнаруживает, что мингю смотрит прямо на него с тёплой улыбкой, — ты милый, хён. вону улыбается в ответ, чувствуя, как у него начинают краснеть уши. он всматривается в черты лица мингю так, будто не видел его буквально минуту назад, и замечает родинки на носу и щеке, выглядящие, по вонуевому мнению, очаровательно. — ты тоже. когда мингю обхватывает лицо вону своими тёплыми руками, вону честно старается не паниковать. «он же не собирается меня целовать, да?» и даже когда мингю приближается, вону всё ещё пытается не паниковать. «нет, он же...» а потом мингю целует его в нос. и чуть ниже левой щеки. вону облегчённо выдыхает. «он не стал бы игнорировать мои желания» — ты поцеловал меня в те же места, где у тебя родинки, — вону кладёт свои руки поверх мингюевых, — прикол какой-то или? — если я буду часто тебя так целовать, то в следующей жизни у тебя будут такие же родинки, как у меня, — он улыбается так ярко, что вону хочется прищуриться. — какой ты слащавый, золотце, — вону вздыхает, всё ещё улыбаясь. сегодня слишком много улыбок, у него уже болят щёки. — прямо как ты, — мингю смеётся, отпуская вонуево лицо и беря его за руку. вону улыбается. он никогда не думал, что хоть какая-нибудь из его бессмысленных влюблённостей обернётся тем, что он будет стоять напротив такого замечательного человека, понимая, что его любят в ответ. и, наверное, за это нужно поблагодарить не только судьбу, но и его психологиню. не помоги она ему стать уверенней, мингю бы ни за что не дождался осознания вону своих чувств и просто растерял бы всякий интерес. по крайней мере, так кажется самому вону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.