ID работы: 12263627

морковный, апельсиновый и тигриный.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

[11] : i can feel you take control

Настройки текста
вону возвращается к реальности, когда слышит, как звонит его телефон на кухне. мингю тянет его туда быстрее, чем сам вону вообще думает о том, что ему нужно ответить на звонок. он искренне надеется, что это не кто-то из родственников решил поздравить его. оказывается, ему звонит сунён. — вонву, ты там что, без нас уже напраздновался? — стоит сунёну начать говорить, как вону слышит его же голос под открытым окном. пришли наконец-то. — сейчас открою, — вону отключается быстрее, чем сунён успевает сказать ещё хотя бы одно своё тигриное слово. мингю вновь следует за ним по-утёночьи, и ребята встречают их непонимающим взглядом, мол, «почему вас двое», но никто не задаёт этот вопрос. вместо этого вону стискивает в объятьях сынкван, безуспешно пытающийся ещё и растрепать вону волосы. вону успевает только заметить шары в руках джунхви, на которых явно вручную нарисованы смешные морды котов. — привет, вонури, — вону слышит это со всех сторон, и, по ощущениям, готов свихнуться от того, какое количество шума производит их семичеловековая орава. — так, — вону наконец-то освобождается из сынкванового захвата, и выставляет руку вперёд, мол, стоямба, — сначала еда, а потом я решу, впускать вас или нет. конечно это просто шутка. вону не настолько любит еду. вот в случае сынквана это уже не было бы шуткой. ребята смеются, когда чоль со вздохом снимает рюкзак с плеч и поочерёдно достаёт оттуда всякое, показывая вону. очевидно, все свалили свои подарки и еду на сынчоля, потому что он — единственный, кто додумался взять с собой рюкзак. ничего нового в этом доме. — чипсы нён принёс, — сынчоль нарочито долго держит у вону перед лицом пачку сырных чипсов, — ещё одни, но солёные, от джунхви, на печенье дорогущее твоё скинулись сынкван и джонхани. а я торт покупал. вону смотрит на своё просто самое любимое в мире шоколадное печенье в руках сынчоля и понимает, что сегодня на самом деле будет самым счастливым человеком в мире. он перестал его покупать из-за сильно поднявшейся цены месяца три назад, хотя просто обожает его, а ещё так и не смог найти замену. «ясно, я-то уж сегодня точно объемся» — ладно, так уж и быть, проходите, — вону благосклонно кивает, поднимаясь на крыльцо, как замечает, что тень снова возится с гортензиями. а ещё около неё аккуратно присел джунхви, — джун? — твоя котюня такая замечательная, — джунхви осторожно касается спины тени, которая из-за этого отвлекается от маминых цветов и запрыгивает на колени джуна. тот от таких приколов чуть не заваливается на спину, но смеётся и берёт тень на руки, — её можно в дом занести, да? вону кивает, улыбаясь. джунхви тоже любит кошек. плюс один ему в карму, и плюс один в список вещей, которые вону знает о своих друзьях. их там позорно мало. вону знает от и до лишь сунёна, с которым дружит уже шесть лет, и то, только потому, что в двенадцать вону был слишком беззаботен и позволял себе быть общительным. иногда чересчур. дома вону снова протирает тени лапки, попутно замечая мамину книжку на комоде, и она счастливо убегает в гостиную лежать на диване. джунхви наблюдает за ней с глазами-сердечками. стоит джонхану оказаться на кухне, как он сразу же заваливается на стул и копается где-то в своих карманах, пытаясь, видимо, отыскать свечи для торта. а потом на столе оказываются маленькие свечки в виде котов с вытянутыми лапками. джонхан смотрит на вону с нескрываемой гордостью. — я их два месяца на озоне караулил, — джонхан выглядит так, будто сейчас лопнет от самодовольства. — спасибо, хён, — вону смеётся и наклоняется, чтобы обнять джонхана, весьма и весьма не ожидавшего таких событий, — главное, чтобы у вас нашёлся вишнёвый чизкейк для них. «я так давно не обнимался с ними просто так» джонхан всё-таки отмирает, обнимает вону в ответ и свободной рукой тыкает в бок сынчоля, копающегося в рюкзаке совсем рядом. чоль ойкает, и косится на джонхана, которого вону уже выпустил из своих спонтанных объятий. — да подожди ты, он на самом дне, мне надо его откопать ещё, — сынчоль морщится, находя столетнюю пачку жвачки на дне рюкзака, — тащите пиалы какие-нибудь, надо еду свалить в них. мингю, как по заказу, вытаскивает три стеклянные чаши из верхнего ящика, и вону не уверен, что он вообще показывал мингю, где хранится посуда. но это неважно. — чипсы в салатнице, — сунён высыпает самые вкусные в мире, по мнению вону, сырные чипсы в чашку, — весело. — салаты для лохов, — джонхан очень лениво перекладывает на стол всё, что ему передаёт сынчоль, — тем более, когда есть чипсеки. джунхви согласно кивает, выкладывая вонуево печенье на тарелку. вону вспоминает о кексах, одиноко лежащих в шкафу, но не спешит их доставать, мысленно считая, сколько их там было. «надо маме побольше оставить. я думаю, по одному кексику на каждого нормально будет, итак много еды» так на тарелке с печеньем показываются семь кексов. сунён смотрит на них с нескрываемым желанием сожрать, и вону щёлкает его по носу. — один кекс в руки, — сунён на эту его реплику расстроенно рыкает, — ты совсем тигранулся что-ли? — да блин, мне сынчоль-хён не позволил даже тигра с собой взять! — ещё чуть-чуть и нён лопнет от возмущения. — конечно не позволил, вонури бы тебя прибил, — сынчоль бубнит едва различимо, всё-таки вытащив торт из рюкзака. коробка слегка помялась, но сам чизкейк был в полном порядке, разве что только вишни сверху слегка сменили свои места проживания. — но я принёс тебе охренительный подарок, — сунён улыбается слишком радостно, и вону готов к чему угодно. это уж точно не будет метровый картонный тигр, и на том спасибо. сунён достаёт из оставшегося без надзора сынчолевого рюкзака брелок. брелок в виде тигра. точнее, брелок с маленьким плюшевым тигром. и зелёным бантиком, миленько завязанным вокруг лапки тигрули. вону ловит адские флешбэки на свой четырнадцатый день рождения, когда отец поругался с матерью, и вону вышел с ней в парк, чтобы развеяться. он не праздновал тот день, да и не смог бы, даже если хотел. и, конечно, вону написал об очередной ссоре родителей сунёну, потому что в вонуевы четырнадцать это ещё не было настолько нормально в их семье. нён тогда специально отловил его на прогулке и подарил малютку тигра из своей коллекции, которую собирает до сих пор. и вону тоже до сих пор хранит этого тигрёнка в своей комнате на видном месте. в общем, ещё один тигр в вонуеву подневольную коллекцию. — спасибо, нён, — вону держит этого тигра как маленькое сокровище. конечно, это не какой-то суперский практичный подарок, но вону знает, как много для сунёна значит его реакция. — я рад, что тебе нравится, — сунён улыбается ярче лампы, — подумал, что крошечный тигрёныш тебе как раз. ты всё-таки пока тигриный любитель, а не профессионал, как я. вону фыркает на его фразу, вертя брелок в руках. ему ещё греет душу зелёная ленточка, как маленькое напоминание, что он не один страдает от этого. приятненько. — подарки уже дарят? — джонхан необыкновенно шустро достаёт что-то из горемычного рюкзака сынчоля, пока тот страдает, пытаясь найти более-менее острый нож для резки торта. вону не спешит говорить ему, что нормальные ножи лежат вместе со столовыми приборами в ящичке. джонхановым подарком оказывается маленькая плюшевая кошка. она размером чуть больше тигрёнка, и вону думает, что это забавная аллюзия на них с сунёном. — у меня не хватило фантазии на что-то большее, — джонхан пожимает плечами, передавая вону в руки кошку, — знаю, ты не супер любишь мягкие игрушки, но зато она сочетается с тигром сунёна. — она очаровательная, спасибо, хён, — вону улыбается, рассматривая игрушку. кошка трёхцветная, рыже-бело-чёрная, и по-смешному сидит. «принесёт удачу» хан улыбается ему в ответ. — а, ну, мой подарок не то, чтобы какой-то суперский, — начинает джунхви, и сынчоль пихает его в бок, — ай, да что? — ты зачем так говоришь, крутой же подарок, — чоль пихает его ещё раз, но менее агрессивно. — ладно, хорошо, — джунхви отходит от него на три шага, и вону уже тянет засмеяться, — в общем, помнишь кофейного парня? вону с недоумением кивает. «причём здесь он…» — его зовут минхао, кстати, ну, мёнхо, — джунхви достаёт из сынчолевого рюкзака небольшую картину в рамке, — и он помог мне нарисовать подарок для тебя. мы дружим. вону немного удивлён. нет, ладно, он охуел. ему дарят целую картину в первые в жизни. вону в шоке смотрит на мингю, ища какой-нибудь ментальной поддержки, и тот подходит ближе. вону этого хватает. — вот, это портрет тени, — джунхви неловко улыбается, — ты скидывал пару её фотографий в чат, и я решил, что это будет хорошим подарком. вону ярко улыбается, смотря на блестящие глаза своей кошки на картине. — спасибо, джун, очень красиво, — вону готов рассматривать этот рисунок часами, — передай мёнхо, что ему я тоже благодарен. джунхви улыбается в ответ и поворачивается на сынчоля, который смотрит на них с каким-то умилением в глазах. возможно, именно чоль подал джуну эту идею, но вону всё равно. ему в любом случае ужасно приятно получить такой подарок. — я считаю, что сегодня день рождения тени, — сынкван начинает свою умопомрачительную речь, и вону уже хочет ударить его в лицо. шутка, — поэтому я принес ей панамку и футболку. с морковками. вону почти отчаянно стонет. ему кажется никогда не забудут ту дурную футболку, в которой он был на встрече месяц назад. кван в свою очередь торжественно достаёт аккуратно сложенную футболочку и жёлтую панамку. — держи, береги как зеницу ока, — и так же торжественно передаёт вещи вону, который крайне тяжело смотрит на него, — ты что, не рад моему подарку? — рад-рад, только теперь бы тень поймать и примерить, — вону расправляет футболку и оказывается, что она не такая уж и крошечная, — хотя, думаю, налезет. и в этот замечательный момент вону чувствует, как на его голове появляется что-то. потом замечает отсутствие в его левой руке панамки и заранее тяжко вздыхает. — дайте угадаю, у меня на голове прямо сейчас эта дурацкая панамка, да? ответом ему служит волна смеха. — да, а ещё её тебе на голову положил мингю, — джонхан совершенно беззастенчиво палит мингю, даже тыкая в него пальцем. мама его, очевидно, не учила, что показывать пальцем на людей нельзя. вону поворачивает голову так, чтобы и панамка не слетела и мингю было видно, а потом крайне драматично начинает говорить: — ты меня предал, — он тыкает мингю в плечо, — я тебя не прощу. мингю заливается хохотом, и его кудряшки очаровательно подпрыгивают при каждом смешке. вону признает, что немножко засмотрелся. — судя по твоему взгляду — простишь, — а сынкван, видимо, слишком любит наблюдать за чужими реакциями, прямо как муён, и вону на его реплику даже ответить нечего. поэтому просто отмахивается от квана, как от мухи. — так, посмеялись и хватит, — сынчоль снимает панамку с вонуевой головы, встав на носочки, и кладёт её на стол, — теперь мой подарок. вону готов к чему угодно после панамки для кошки. когда он писал о приколюхах, он шутил. возможно, нужно было это уточнить. — держи книжку, — сынчоль передаёт ему запакованную в красивую цветочную бумагу книгу, — потом откроешь. это не художественная, если что. — спасибо, сынчоль-хён, — вону кивает, улыбаясь и рассматривая подарок, и чувствует, как мингю закидывает ему руку на плечи. а от этого касания вону мгновенно вспоминает, что они хотели рассказать об их только начавшихся отношениях. «какой-то неподходящий момент… о, ну да, конечно, если я так буду рассуждать, то никогда не скажу» — спасибо вам всем большое за подарки, — голос вону немного слабеет от того, как он нервничает, — и за то, что вообще придумали всю эту тусню. — ты не должен нас благодарить, — сынчоль агрессивно машет головой, отрицая, — мы ужасно рады провести с тобой время, вону. ты всё ещё наш друг. вону мягко улыбается. ему так же ужасно приятно это слышать и видеть улыбки на лицах его друзей. он честно жалеет, что так редко встречается с ними. это вону раз в месяц решает выйти из дома, сами-то ребята очень часто гуляют вместе, и ему кажется, что пора тоже пытаться гулять с ними. а пока ему всё ещё нужно заставить себя сказать важные вещи, чтобы потом не жалеть. — ну, м, мне, точнее нам с мингю, — вону сжимает руку мингю, которая лежит на его плече, и очень старается не тревожиться так сильно, — надо рассказать вам кое-что. мингю убирает свою руку с его плеча только для того, чтобы взять вонуеву ладонь в свою. вону смотрит куда-то в стол, боясь поднять взгляд на ребят. он всё ещё уверен, что они отреагируют нормально, но какой-то иррациональный страх внутри царапается слишком больно. — мы встречаемся, — вону выговаривает эти слова, еле совладав с собой, — вот. ему даже не нужно смотреть на мингю, чтобы почувствовать, как тот им горд. — я знал! — сынкван кричит даже громче обычного. ну и неудивительно: не каждый день у него друзья встречаться начинают, — зна-ал! и очень рад. вону всё же поднимает взгляд на ребят, и ему в ту же минуту хочется засмеяться с выражения лица сунёна. он, кажется, шокирован и оскорблён до глубины души. — только не говори, что вы встречаетесь уже месяц, а я не знал об этом, — сунён реально звучит возмущённо, — чел, ты… — успокойся, нёни, — джонхан выглядит счастливым. слишком счастливым. как будто вону его собственный ребёнок, — это неважно. лучше порадуйся, что наш вонури наконец-то в отношениях. сунён мгновенно замолкает, чтобы фыркнуть и начать неистово светиться от радости. джунхви, стоящий рядом с ним, мягко улыбается. кажется, ему совсем было неважно, в каких там отношениях состоят мингю и вону, но он всё ещё рад за них. сынчоль выглядит так же неоправданно радостным и гордым, как джонхан, и вону чувствует, как слёзы совсем немного подбираются к его глазам. он хотел бы, чтобы отец посмотрел на него таким взглядом хоть раз в жизни. но тот даже сообщения ему не написал. ребята начинают ужасно шуметь, разговаривая между собой, и, видимо, уже переключившись с темы вону и мингю на что-то другое. возможно, спорят про кексики. вону чувствует, как мингю сжимает его руку, и поворачивается. мингю ободряюще улыбается ему и протягивает что-то в маленьком бархатном на ощупь мешочке. — мой подарок тебе, — мингю касается его пальцев, когда передаёт мешочек, — посмотри сейчас, хорошо? вону кивает, развязывая ленточки, и видит внутри кулончик в виде луны. ему кажется, что он видел такой где-то на просторах интернета, но тот был парным и с ним шёл кулон в виде солнца. мысль о парных кулонах кажется вону чересчур слащавой, хоть и приятной. «мне ещё не настолько нравится эта ваша романтика романтическая» — хорошенький, — вону рассматривает луну, приятно блестящую в солнечном свете, даже не доставая кулон из мешочка, — спасибо, гю. — хочешь, я на тебя его одену? — предложение мингю звучит так заманчиво, что вону почти соглашается. «бля, нет, это будет ужасно неловко в компании этих дурней» — м, я сам, — вону машет головой и кивает в сторону ребят, — они начнут шутить свои глупые шутки, если увидят. — хорошо, — мингю понимающе кивает, но вону знает, что гю немного расстраивается каждый раз, когда не может так взаимодействовать с вону. поэтому он переплетает их пальцы, тут же начиная мысленно молиться, чтобы какой-нибудь квон сунён или, даже хуже, юн джонхан не заметил этого. но теплющая улыбка мингю того стоит. «его улыбка в принципе стоит всего мира» вону отмахивается от своей ужасно влюблённой мысли и берёт телефон в руки. сообщений не прибавилось. его отец всё ещё выполняет свою «я-отвратительный-батя» роль. «да и к чёрту» — а что-нибудь типа пиццы будет? — вонуевы неприятные размышления об отце прерывает сынкван, — кушать-то хочется. — нет, я вас ждал, — вону фыркает, — подумал, лучше выберем вместе, а то мне бы потом пришлось слушать упрёки квана ещё месяц. джунхви сразу отказывается от участия в дискуссии, пожимая плечами на вопрос о предпочтениях в пицце. зато сунён и сынкван ведут ожесточённую схватку за право выбора. а джонхан и сынчоль молча наблюдают за ними, готовые съесть всё, что им предложат. — никакого лука, — сынкван для пущего эффекта складывает руки крестом, — ни-ка-ко-го. — тогда и никаких морепродуктов, — сунён копирует сынкванову позу, на что сынкван закатывает глаза, — ни-ка-ки-х. вону лишь молчаливо соглашается с сунёном и продолжает избегать взглядом пиццы с креветками-кальмарами-рыбами в приложении. ещё одна вещь в списке его ненавистей — морепродукты. и он знает, что на самом деле сунён просто представляет его интересы в данном деле, потому что нён, по вонуевым ощущениям, съест что угодно, если это съедобно. в итоге, они сходятся во мнении, что просто закажут пепперони и какую-нибудь сырную пиццу, чтобы лишний раз не рушить свою дружбу. им и мафии хватает. — ну всё, через часа два должны привезти, — вону с облегчением откладывает телефон. ему, если честно, совсем не нравится быть посредником между его друзьями и едой. ему в принципе не нравится быть посредником. — а что там с тортиками? — джонхан, судя по всему, пришёл только чтобы съесть половину вонуевого торта. сынчоль на эту его реплику лишь вздыхает, видимо вспоминая свои попытки порезать бедный чизкейк на куски. — если мне дадут острый нож, то я его порежу, — чоль пожимает плечами, а потом продолжает говорить, будто резко вспомнил о чём-то, — а, стоп. на каком торте вону свечки будет задувать? или мама такой же купила? — давай свечки на мамином задую, — вону возится в шкафчике, ища запрошенный сынчолем «нормальный нож», — он там какой-то просто вишнёвый. я не смотрел пока. — это пьяная вишня, кажется, — мингю очень вовремя вклинивается в разговор, — пахнет так. — ура, я всё-таки напьюсь! — сунён хлопает в ладошки, на что вону закатывает глаза. ну да, конечно. — окстись, там этого коньяка меньше, чем у тебя благоразумия, а у тебя его итак почти не осталось, — вону протягивает нож сынчолю, но тот даже не смотрит в его сторону, потому что слишком занят смотрением в экран телефона джунхви. вону мельком замечает там видео с котом и мысленно снова закатывает глаза. завидует наверное. — чоль, нож-то возьми, — джонхан снова тыкает в сынчолев бок, еле дотягиваясь со своего места, — а то вону тебя им заколет. — а? а, сейчас, — сынчоль всё-таки режет этот горемычный чизкейк, и стоит первому кусочку оказаться отрезанным, как вону сразу же крадёт его руками, не обременяя себя даже использованием вилки. — дурной, — сунён хлопает его по рукам, стоит чизкейку оказаться на вонуевой тарелке, но вону честно уже всё равно. самое главное, что он сейчас съест самую вкусную в мире вещь. но язык нёну он всё равно показывает. — вонури-хён, а что насчёт дождаться пиццы и только потом есть сладкое? — мингю, конечно, садится рядом, а потом пихает его локтем. вону лишь смиряет его взглядом «что ты такое говоришь» и отламывает вилкой кусок торта. на вкус этот чизкейк абсолютно ничем не отличается от миллионов других вишнёвых чизкейков. но вону и не ожидал чего-то другого. вообще-то, в этом и смысл выбирания одних и тех же вкусов. с-стабильность. — мда, хён, — мингю разочарованно машет головой, а потом улыбается, — сегодня ты выбрал насилие, да? вону абсолютно точно не соглашается с этими словами. не-а. постепенно от чизкейка остаётся два кусочка, и то, только потому, что сунён предпочёл подождать пиццу, мингю попробовал из вонуевой тарелки и сморщился, как сухофрукт, а чоль, видимо по своей воспитательской привычке, даже не подумал положить себе кусок. собственно говоря, на оставшееся никто, кроме вону и джонхана не претендует, так что драки не будет. наверное. — вкусный торт, — вону крадёт у джонхана вишню с кусочка, на что тот ужасно возмущённо смотрит ему прямо в глаза, — а вишня ещё вкуснее. — не обязательно было её у меня красть, — джонхан фыркает, не торопясь доедать, — давай печенье своё ешь, я что, зря половину зарплаты на него спустил? — оно долго не проживёт, не бойся, — вону доверительно кивает в подтверждение своих же слов, — испарится как только вы покинете мой дом. ребята смеются, продолжая болтать между собой понемножку, пока джонхан и вону заканчивают страдания чизкейка. джунхви снова показывает видео с котами, на этот раз очень заинтересованному сунёну и случайно подглядывающему мингю, а сынчоль крайне недовольно смотрит на сынквана, что-то отчаянно ищущего в его рюкзаке. — емае, — сынкван хватается за голову в приступе драмы, — я забыл микрофон взять… — ура! — джунхви, по ощущениям, готов прыгать от радости, — никакого нэга пьенхэ сегодня в этом доме! джонхан давится, а когда откашливается (с помощью сынчоля, обеспокоенно хлопающего его по спине), то почти свирепо, насколько ему позволяет его джонхановская сущность, смотрит на джуна. — никакого нэга пьенхэ не существует, вам показалось, — а потом преспокойненько встаёт, собирает грязные тарелки со стола и включает воду, собираясь их вымыть. в общем, делает всё, лишь бы не слышать, о чём там дальше будут болтать. — как говорится, нэга пьенхэ джонхан-хёна не может тебе навредить, — сунён почти задыхается в приступе бесшумного смеха над шуткой сынквана, и вону кажется, что в этом мире нет ничего более идеального, чем тандем этих двоих. — вону, что насчёт показать нам тот видик, кстати? — вопрос джунхви повисает в воздухе, но сразу же отпадает, стоит джонхану обернуться и снова посмотреть «я вас всех ненавижу» взглядом, — ладно, понял. вону фыркает. он и не собирался никому показывать этот шедевр. в первую очередь потому, что джонхан попросил этого не делать. вону может и не самый лучший друг, но точно и не самый дерьмовый. — в общем, у меня тут есть несколько настолок, — вону решает, что самое время засесть в гостиной за играми, потому что пока они разберутся с правилами пицца уже окажется под окном, — манчкин, какая-то монополия, клюедо и до кучи уно. ещё мафия, но в неё мы играть точно не будем, я уже натерпелся. — давайте манчкин! — джунхви необычно активно кивает головой на слова сынквана, — монополия уже скучно, клюедо слишком сложно, а в уно можно потом поиграть парочку раз. — я тоже за манчкин, — мингю морщится, будто вспоминая что-то неприятное, — последний раз, когда я играл в клюедо, то ничего не понял, кроме того, что проиграл. и в монополию я тоже проиграл. только в манчкин не играл ещё ни разу. — сегодня будет твой первый проигрыш в манчкин, гю, — сынкван звучит так, будто собственноручно заставит мингю проиграть, и вону даже не сомневается в этом. — да иди нахрен, — мингю вздыхает, на самом деле смирившись со своей участью. он не помнит, когда последний раз выигрывал в настолки, да и в принципе в игры. только вот сегодня в камень-ножницы-бумага у вону выиграл и то случайно. в итоге, когда они только разбираются с правилами («подожди, так сколько сокровищ брать? четыре? а какого хуя у нёна их семь-») вону звонит курьер. неожиданно и очень неприятно. раньше курьеры этой пиццерии никогда не звонили, а просто присылали уведомление в приложении. и вону готов поспорить, что уведомления ему не посылали, потому что последние десять минут он мониторил приложение не отрываясь. — алло, — вону чувствует, как внутри поднимается очень тяжёлое ощущение, будто его затопит. и ему это вот вообще не нравится. ещё он чувствует, как внимание ребят мгновенно сконцентрировалось на нём. — да, здравствуйте! доставка пиццы, — голос человека не звучит раздражённо, и вону выдыхает. — сейчас заберу, — и заканчивает звонок. вону вообще не собирался сегодня болтать по телефону больше чем ноль раз, но это уже третий. и этот факт реально его напрягает. стоит вону подняться, чтобы забрать уже наконец-то еду, как его перегоняют сынкван и сунён, громко смеющиеся. вону фыркает и садится обратно на пол. мингю, сидящий по левую сторону, хлопает его по плечу, улыбаясь. «спасибо всему сущему, что мои друзья социальные бабочки» назад они приходят с заветными коробками, и вону уже чувствует, что ковёр в гостиной не заценит их чиллаут с пиццей. как и карты манчкина. но знаете, жизнь нужна чтобы рисковать. и веселиться. а в манчкин вону играть было реально весело, не то что в эту дурацкую мафию. — да ладно, почему снова я? — спустя двадцать минут игры сынкван вытягивает ловушку. смертельную. и всё ребята сыплются от смеха, потому что даже не сомневались, что сынкван умрёт самым первым, — хорошо хоть, что не успел ничего понабирать, не так жалко вещички терять… в итоге они играют в манчкин до самого вечера. лидерами по уровням были джонхан, что неудивительно, и мингю, что уже было чудом. тот перестал следить за тем, какой у него уровень, лишь помня какая у него примерно была мощь. и поэтому огромным удивлением даже для самого мингю было то, что он выиграл. удивлением это не было, наверное, только для вону, постоянно следившего за тем, какой у мингю уровень, и помогавшему ему, когда попадался чересчур сильный монстр. — мингю, у тебя уже десятый уровень, — сынкван, которого назначили следить за уровнями и картами после того, как он помер ещё три раза, не то чтобы очень рад за своего друга, только что победившего какого-то монстра, — охуевший. — что? — мингю смотрит на сынквана как на божество, — в смысле, я выиграл? — охренеть, — сунён кидает свои карты прямо на пол и пытается встать, но его сразу же тянет вниз смеющийся сынчоль, — я чё зря копил эти шмотки вонючие на тысячу монеток? мне всего два уровня оставалось! — бля, — джонхан, до этого напряжённо молчавший, расстроенно вздыхает, — я собирался побить сейчас этого дурацкого монстра и получить свой дурацкий десятый уровень, а ты мне все планы перелопатил. — блин, у меня такой классный шмот был, — вону наигранно вздыхает, смотря на свой меч за неприлично большое количество монет, — а уровень всё равно шестой. — а меня всё устраивает, — джунхви радостно выкладывает свои карты: один хлам да два одинаковых и бесполезных класса. ребята смеются с его карт, но тот, кажется, искренне счастлив закончить игру, — зато у меня был плюшевый медведь! — ну да, очень полезный предмет, — сынкван, кажется, вздыхает тяжелее всех. он вообще-то обещал надрать задницу мингю, а в итоге даже выше третьего уровня не смог подняться, постоянно натыкаясь на монстров чуть ли не сотого уровня. — я не понял, никто за меня не рад что ли? — мингю складывает руки на груди, хмурясь и обиженно выпячивая нижнюю губу, — ну и друзья из вас, блин. вону смеётся, видя это выражение лица и тянется обнять мингю. тот, кажется, вообще таких поворотов не ожидал, но в ответ обнимает, улыбаясь по-дурацки. — ну-ну, не бубни, — вону хлопает его по плечу, отстраняясь, — ты молодец. и один маленький квон сунён всё-таки делает вид, будто его сейчас стошнит, но очень вовремя получает по башке от сынквана и обиженно трёт затылок. вону, конечно, не видит этой сцены. — так, ну уже четыре часа, — сынчоль проверяет время на своём телефоне и встаёт первым, — насколько я помню, джуну надо в шесть уходить? джунхви лишь кивает на это, немного смущённо улыбаясь: — сегодня брат с отцом приезжают, — ребята почти в унисон протягивают «понятно», вспоминая, что половина семьи джуна всё ещё жила в другой стране. так что это огромное событие для него. — давайте тогда в уно зарубимся, а потом вонури будет загадывать свои кошачьи желания, — на предложение джонхана соглашаются абсолютно все. своей кульминации игра достигает в момент, когда на джонхан с сынчолем вдруг начинают ожесточённую схватку, закидывая друг друга карточками смены движения и добавления карт раз за разом. при этом карт на руках особенно меньше у них не становится, и борьба кончается на сынчоле, с победной улыбкой выкидывающим карту пропуска хода, на что джонхан просто начинает выть. — я с тобой больше не общаюсь, чхве сынчоль! — джонхан больно тыкается в плечо сынчоля пальцем, на что тот лишь смеётся. — нам ещё вместе домой идти, — джонхан всё-таки успокаивается, смиряясь с двумя десятками карт на руках, — так что, если хочешь добраться живым, лучше не тыкай так больно. — нихрена себе угроза, — сынкван, не отвлекаясь от своих карт, продолжает комментировать чужие разговоры, вызывая общие разговорчики. а потом джунхви выкидывает семёрку, и все замолкают. вону мысленно благодарит джуна за такие приколы и тоже выбрасывает семёрку, стоит ходу дойти до него. в глазах сунёна и сынквана видны боль и ненависть. ещё одной семёрки у вону, к сожалению, нет, поэтому в следующий раз он кидает свою единственную жёлтую карту, единицу, и все начинают болтать с усиленной скоростью. — уно! — мингю кричит чуть ли не на весь дом, стоит ему кинуть предпоследнюю карту. сынкван почти начинает ругаться: — ты слишком везучий! я только на секунду отвлёкся, — кван кричит тоже почти на весь дом, когда сунён, не выдержав, прикрывает ему рот рукой. — остынь уже, блин, голова от тебя болит, — сынкван всё ещё издаёт очень возмущённые звуки, но за ладонью нёна их не слышно. вону лишь улыбается, наблюдая за тем, каким счастливым выглядит мингю. сегодня точно его день. за круг ситуация особенно не меняется: джонхан и сынчоль всё ещё сидят с миллионом карт, у джунхви их три, а сунён и сынкван вообще кажется поменялись ими, и единственный, кто может поднасрать мингю, кинув какую-нибудь карту «плюс четыре» это вону, и он, очевидно, не собирается этого делать. соревновательный дух в нём не настолько силён, чтобы расстраивать своего же парня. — ха! я выиграл, — мингю очень-очень громко радуется, хватая вону за руку и смеясь. вону знает, что даже если бы очень хотел, то не смог бы расстроиться из-за своего проигрыша. — сегодня удача на стороне ким мингю, — в голосе сынквана почти слышно отчаяние, — почему. — я требую реванш! — джонхан звучит тоже почти отчаянно, — я проебал из-за сынчоля! — нам ещё свечки задувать, — сынчоль, очевидно, веселится с джонхана, — никаких реваншей. торт оказывается на самом деле пьяной вишней. и такой вывод вону делает отнюдь не из-за запаха или вида, а из-за бумажки с названием, приклеенной прямо на крышку коробки. когда джонхан и сынчоль в две руки расставляют свечи на торте, сунён их зажигает, а мингю выключает свет, чтобы освещали лишь свечи, вону чувствует, что ещё немного и он расплачется. последний раз, когда он задувал свечки был так давно, что он даже не помнит, сколько ему исполнялось. вону помнит лишь размытые картинки: как отец улыбается, сидя прямо перед ним, как счастливая мама зажигает яркие свечки на маленьком синем тортике и как они все вместе едят этот вишнёвый тортик. — спасибо, ребят, — слёзы на самом деле уже подступают к его глазам, — я вас люблю. вону видит, какими счастливыми выглядят его друзья и человек, которого он, кажется, любит больше чем кого-либо ещё в этом мире, и единственное желание, которое он может сегодня загадать, приходит само собой: «пускай это закончится как можно быстрее. я так хочу, чтобы мы все были счастливы без пиздеца, происходящего на фоне» вону задувает свечи и вся комната во мгновение ока оказывается в кромешной тьме. но эта тьма не пугает вону: он знает, что вокруг люди, которые всегда будут рядом, чтобы не случилось, и одна мысль об этом душит любой вонуев страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.