ID работы: 1226379

Киллер

Слэш
NC-17
Завершён
1396
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 399 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Пылинки танцевали в солнечном луче. Тот скользил по стене, спинке кровати, смятой подушке. Почувствовав на щеке его теплое прикосновение, Шерлок проснулся. Вместе с реальностью пришли ощущения – тягучее онемение разливалось в руке и в плече. Не поворачивая головы, скосив глаза, он увидел на этом плече голову Джона, уткнувшегося ему в шею. Светлые волосы щекотали ухо, а теплое, ровное дыхание согревало кожу под ключицей. Правая рука тяжело лежала у него поперек груди, и от этого дышать было немного тяжело, но Шерлок не захотел ни сдвигать ее, ни убирать совсем. То, как расслабленно эта рука лежала, ему ОЧЕНЬ нравилось – словно Джон заявлял на Шерлока свои права. Никто и никогда не делал это так просто и безоговорочно. Свою правую руку Холмс обнаружил обнимающей Джона за плечи и прижимающей близко-близко к себе. От его сонного тепла по телу пробегали электрические волны. Двигаться не хотелось, но руку кололо уже нещадно, да и плечо уже совсем не чувствовалось. Он тихо пошевелил пальцами. Джон во сне смешно сморщил нос и вздохнул. От его дыхания коже стало горячо. Шерлок тихонько засмеялся и поцеловал светлую макушку. Джон приподнял голову и открыл глаза. Его рассеянный взгляд скользнул по лицу, на миг задержался на губах, утонул в улыбающихся глазах. Затем голова безвольно упала обратно. - Что мы делаем, Шерлок? – глухо спросили в солнечное сплетение. Холмс пожал свободным плечом, глядя в потолок. - Ну… Лежим. Обнимаемся, - он снова скосил глаза. – Ты против? Голова на его груди отрицательно качнулась. - Нет. Мне нравится. Шерлок удовлетворенно кивнул и погладил Джона по лопатке. Тот со вздохом перевернулся на спину, пододвинулся ближе и прижался к боку соседа. Теперь его голова снова лежала у того на груди, но уже затылком, а рука детектива обнимала за шею. Джон накрыл ее ладонью. Теперь они оба смотрели в потолок. С Шерлоком даже молчать было легко и приятно. Шерлок чувствовал под своими пальцами расслабленное тело и биение беспокойного джонового сердца. - Шерлок, - Джон опять начал первым. Он помнил то, что было ночью. И еще кое-что… От этого ему было неловко и немного стыдно… Чуть-чуть… - Да, - ответил Шерлок. - Что «да»? – не понял Джон. - Как джентльмен, я готов на тебе жениться, - без тени улыбки отозвался Шерлок. – После того, что было. - Ничего не было, - отозвался Джон. От постоянного скашивания глаз у Шерлока начал болеть лоб. Он с сожалением вытянул из-под Джона руку, повернулся на бок к нему лицом и подпер кулаком подбородок. - Это ничего не меняет. Он провел кончиком пальца по его лицу, словно запоминая его на ощупь. Притормозил на губах и Джон невесомо поцеловал жесткую подушечку. Странно, он почему-то всегда думал, что пальцы у Холмса мягкие… - Останься со мной, - попросил Шерлок. - Хорошо. - Я имел в виду, совсем. Джон улыбнулся. Выражение его лица было новым, несчитываемым для детектива. А может, он просто не решался его «считать»? - Я понял. Хорошо, - снова кивнул Джон. Шерлок выглядел озадаченным и смущенным. - Теперь я должен сделать что-то… романтичное? – неуверенно предположил он. Ему все еще казалось, что Джон понял его как-то не так. - Зачем? - Ну, как ЭТО полагается… - все больше терялся Шерлок, уходя на неизведанную для себя территорию, - Цветы, свидания, завтрак в кровать… Что-то вроде… - А-а… - понимающе кивнул Джон потолку. – Завтрак, это конечно, хорошо… Он о чем-то рассеянно задумался. - Завтрак, это, конечно, пора бы… Ты мне что, предложение сейчас делаешь? – вдруг спросил он с интересом. - Да. – Шерлок почему-то окончательно растерялся. – Ты против? Растерянный Холмс – еще то зрелище, и Джон не мог такое пропустить. - Нет. Только это плохая идея. - Почему? – нахмурился Шерлок, а потом его осенило. – Ты что-то вспомнил? Джон не ответил. Он долго-долго глядел в голубые глаза и молчал. Потом отвел взгляд и снова уставился в потолок. - Кто тебе снился, Джон? - Ровер Сакс. Голос у Джона был ровный, спокойный, обычный. Но в чертах проступило что-то такое, от чего у Шерлока полоснуло по сердцу. - Кто он?.. Твой… бывший? – говорить было больно, но Холмсов ведь это никогда не останавливало? Так ведь? Он должен был заставить Джона говорить. Иначе ТО, что вернулось, со временем выжжет его изнутри. Память возвращалась, и в одиночку Джону с этим не справится. - Ровер Сакс, - повторил Джон очень спокойно. – Садист и убийца. Он вдруг резко перевернулся, опершись на руки, навис над Холмсом и снова заулыбался. - А еще я вспомнил, где жил. Съездим? Он быстро наклонился и поцеловал Шерлока в губы. Так же быстро соскочил с кровати и босыми ногами зашлепал в ванную. - Эй! – раздалось из коридора, - ты мою дверь сломал! Миссис Хадсон тебя убьет… Его голос заглушила текущая вода, а Шерлок так и лежал, все еще ощущая вкус его губ. И полынь… Она снова была повсюду… … На кухне бодрого и умытого Джона ждало очередное потрясение. На совершенно чистом(!) столе его ждал завтрак в виде поджаренных тостов, омлета с беконом, кружки очень горячего кофе и большого желтого яблока. Шерлок сидел очень довольный произведенным эффектом и улыбался с явно выраженной надеждой на лице. Куда мигрировала его банда химических оккупантов, пока было не ясно. Но от этого стало как-то еще тревожнее. А еще у Джона зародились смутные сомнения, что широко рекламируемая неосведомленность Холмса-младшего в некоторых вопросах быта, была, мягко сказать, несколько преувеличенной. - Садись. У тебя сейчас все остынет, - вернул его к действительности чуть обиженный голос. - А? – очнулся Джон. – Шерлок, я понимаю… - начал он, усаживаясь. - Но тебе не обязательно… - Не обязательно, - охотно согласился тот, глядя, как Джон грызет пережаренный тост. – Но мне хотелось… И я правда тебя люблю. Он сказал это так просто и обычно, словно речь шла о погоде. Джон подавился, расплескав при этом кофе из своей кружки. Лицо его застыло в каком-то потрясенно-потерянном выражении. Это выражение Шерлоку не понравилось, потому что из глаз Джона ушли легкость и покой. Он что-то мучительно и безрезультатно для себя решал. О чем-то с собой договаривался. Что-то происходило в его голове… - Джон! – Шерлок больше не мог этого выдержать. – Через порог я тебя уже носил. Завтрак приготовил… Давай уже, поженимся? Джон машинально вытер руки салфеткой, встал и обошел стол. Смотреть сверху вниз было непривычно, а Шерлок с запрокинутой головой и такой умопомрачительно-беззащитной, уходящей в ворот вытянутой футболки, шеей так близко… Джон зарылся пальцами в густые, перепутанные прядки на затылке умника, наклонился и крепко, долго и медленно стал целовать его губы. Две длинные руки легли ему на талию, притянули. Поцелуй прервался, и Шерлок уткнулся лицом Джону в живот. Джон обнял его, прижимаясь щекой к растрепанной макушке. Через минуту отстранился и заглянул Шерлоку в лицо, опасаясь того, что он мог там увидеть. Но глаза, что на него смотрели, оказались неожиданно ясными, блестящими и ужасно довольными. - Заканчивай доедать свое творчество, - Джон кивнул на почти остывший омлет. – И пошли, покажу, где я жил. И легким жестом растрепал своему(!) детективу и без того хаотичную прическу. - Это значит «да»? – снова попытался тот просверлить его взглядом. - Это значит «да», - эхом подтвердил Джон. – Только не надейся сделать из меня домохозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.