ID работы: 12264130

Навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Родительский дом встречает меня запахом свежеиспечённого хлеба. Я неуверенно переступаю порог и зову дворецкого. На мой крик выбегает старенькая кухарка Мэри, раздражённость в её глазах сменяется удивлением и радостью. -Теодора, детка, это правда ты? - женщина подбегает и крепко обнимает меня. -Здравствуйте, миссис Джонс. - в ответ я крепко обнимаю кухарку. -Как же ты изменилась, совсем не похожа на себя, так вытянулась, да и щёчки совсем пропали... - Мэри хлопочет и бегает вокруг меня, предлагая свежих плюшек. -Спасибо вам огромное, но сейчас мне бы хотелось встретиться с родителями. - я прерываю расспросы и неловко отвожу взгляд в сторону кабинета отца. Мой дом остался прежним: тяжёлые портьеры едва пропускали солнечный свет в гостиную, рояль всё так же стоит на прежнем месте, а полка с книгами покрылась тонким слоем пыли. -Да, да, конечно, подожди пару минут, я доложу твоей матушке. А что до отца, то он ещё с утра уехал к Куперам играть в теннис. - она быстро поднимается на второй этаж. Спустя минуту я слышу ритмичный стук каблуков. За эти годы мама сильно изменилась: её лицо покрывают морщинки, а волосы начали седеть, лишь взгляд остался прежним. -Теодора. - её голос дрожит, а глаза начинают блестеть. Как же это не похоже на неё. -Мама...Я так скучала! - я бегу к ней на встречу и мы крепко обнимаемся. Впервые за всю мою жизнь мамины объятия такие крепкие. Какое-то время она отчитывает меня, но всё же её раздражённость сменяется интересом. "Я не пустое место" - эти слова проскальзывают в моей голове сами собой. Наконец, взгляд мамы падает на мои руки, а точнее на безымянный палец. Я понимаю, что все вопросы, которые были заданы вспыхнут с новой силой. -Тео...Теодора...ты действительно выходишь замуж? Выходит, ты вернулась домой чтобы покинуть нас? Ну и и кто же он? У него хотя бы есть приличная работа?- в её глазах негодование, а вопросы не заканчиваются. -Мам, я понимаю, что все эти годы я вела себя отвратительно. - в этот момент я крепко сжимаю её руки. - Вы с отцом переживали, а я вела себя так дерзко и беспечно. Но я стала сильнее, опытнее. Я бы не была самой сбой, если бы слушала ваши советы. Кажется, что до матери наконец доходит смысл моих слов, наверное поэтому она начинает рыдать, всё сильнее прижимая меня к груди. Мэри, стоявшая в дверном проёме всё это время, вытирает слёзы стареньким носовым платком. Не смотря на облегчение, я всё еще переживаю из-за встречи с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.