ID работы: 12264250

Мечтать в городе Ангелов

Слэш
NC-17
Завершён
249
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Лондон

Настройки текста
      Ау, где Рон работает в магическом мире чистильщиком обуви. А Блейз его постоянный клиент. Каждый день Блейз телепортируется с другого конца света, чтобы пройти по грязным лужам в новых лакированных туфлях, и зайти на улочку Рэйнди к местному чистильщику обуви. Каждый день рыжеволосый парень недовольно хмыкает, но становится на колени и принимается за работу. Каждый день Блейз оставляет щедрые чаевые пять сиклей. Каждый день он мчится через пол планеты, чтобы вновь и вновь увидеть рыжего мальчика, который никогда ему не рад, и даже чаевые берёт из его рук так, будто брезгует. Но голод — не тётка.       Однажды Блейз заговорил.       — Сколько в день ты получаешь на этой работе?       Рон почесал затылок.       — Если с твоими чаевыми, то около галлеона выходит.       — Готов умножить на пять, — Блейз облизал губы. — Готов платить тебе пять галлеонов в день, если ты будешь чистить ботинки только мне, и делать это в моем офисе.       — Решил меня купить? — Рон хмыкнул и посмотрел исподлобья. — Тебе и этого унижения мало?       Рон прекрасно помнил этого слизеринца со времён школы. После учёбы Рон мечтал поступить на службу в Аврорат, но завалил экзамены, и так и не смог найти нормальную работу. Дома он слышал упрёки, родители вечно сравнивали его с более успешными братьями и сёстрами. А он не смог как они. Не смог попасть в хороший институт, не смог устроиться на хорошую работу. Как же его это бесило. Ненависть к мажорчикам типа Блейза выросла ещё больше. Жизнь подарила им всё. Успех с рождения. А ему только и оставалось, что чистить грязные ботинки на улице Лондона, чтобы не протянуть ноги с голоду. С родителями он так страшно скандалил, что давно съехал от них. И теперь приходилось тратить и на съём квартиры. А цены на жильё в Лондоне только поднимались, чего не скажешь о его заработке. С одного клиента он брал всего двадцать кнатов.       Блейз сделал серьёзное лицо и прямо в глаза ответил:       — Мало.       От дерзости слизеринца его затрясло, Рон сильнее стиснул зубы и отвернул голову. Еще утром приходила хозяйка квартиры и оповестила о повышении платы за аренду. Двадцать галеонов за однушку в спальном районе. Он и так экономил на всём, где только мог. Предложение Блейза было унизительным. Так этот мудак ещё и не скрывал того, что хочет его унизить. Он сжал кулаки, унимая дрожь в руках. «Богатенький урод» — думал про себя Рон, стоя перед ним на коленях. Ведь ботинки ещё не были начищены до блеска.       Пять помножить на тридцать, это получается сто пятьдесят галлеонов. Этого хватило бы и на жилье в центре и на жизнь в достатке. Чистить ботинки одному этого уроду? Чтобы он раз за разом смотрел сверху вниз? Как рыжая огненная макушка наклоняется над его ботинками. За сраные галлеоны.       — Только чистить ботинки? — переспросил Рон.       — И кофе мне приносить.       — И где твой офис? Тут рядом?       — Не совсем рядом…       — В центре?       — Можно сказать, что в центре… В центре американской киноиндустрии и телевидения. Мой офис в Лос-Анджелесе.       Рон поперхнулся и закашлялся.       — Тебе что так нравится хмурый Лондон? Любишь дожди и тучи?       Рон всё ещё от удивления не мог ничего ответить. Он ошарашенно глазел на Блейза, не веря своим ушам.       — Так какого чёрта ты тут каждый день ошиваешься?       — Дела кое-какие, — соврал Блейз.       — Предлагаешь мне телепортироваться через пол планеты, чтобы чистить ботинки и ублажать эго какого-то говнюка?       — Да, именно. Но если захочешь, можешь остаться и там, жильём обеспечу.       Рон ошалело смотрел из стороны в сторону. Какой-то бред. Полный бред. Он смеётся? Шутит? Это пранк? Что этот мерзавец задумал, где подвох?       — За такие огромные деньги хочешь предложить мне не только ботинки чистить, но и ещё кое-что полировать?       Блейз прыснул в кулак.       — Ты меня раскусил! — наконец Блейз просто засмеялся в голос, барабаня по скамейке.       — Готово, — отрапортовал Рон и поднялся перед ним во весь рост.       Рон был высокий и худощавый, с веснушками на лице, бледной кожей и ярко-рыжей шевелюрой. Когда он встал, то оказался одного роста с Блейзом.       Рон присел рядом на скамейку и закурил. Голубые грустные глаза смотрели под ноги на землю, едкий дым попал в лицо и глаза заслезились. Жизнь, конечно, была тяжёлой, но стелиться под какого-то мудака он был не намерен.       — Пошёл на хрен со своими галлеонами, я на это не подпишусь, — рявкнул Рон.       Блейз с улыбкой вложил свою визитку в карман рыжеволосого.       — Позвони, если передумаешь.       Блейз ушёл. А вот мерзкий осадок остался. Рон не мог успокоиться весь день, бушевал, негодовал. Внутри закипало. А вот выплеснуть это всё было некуда. Молча стискивал зубы и терпел, натирая туфли очередному богачу.       Дома вечером ждал сюрприз. Разом отказала вся техника, а воду отключили за неуплату.       — Вот дерьмо! — выругался Рон и упал на старый скрипучий диван.       В холодильнике только замороженные сосиски по акции с истекшим сроком годности и майонез. Ужин обещал быть знатным.       Но и даже это ему не позволили. Вечером заявилась Хозяйка квартиры и устроила скандал, всю душу вытрясла. Требовала отдать долг за прошлый месяц, отругала за беспорядок. Грозилась выселить. Проклятая старая сука. Вечно выносила мозг и доводила Рона до бешенства. Как и сейчас. Хозяйка захлопнула дверь. А Рона трясло в горячке.       Уснуть удалось только под утро. Всю ночь он ворочался, и прокручивал в голове предложение Блейза. Всего лишь маленькая сделка с совестью, можно было забыть все эти проблемы. Но! Но кем бы он себя считал после этого? Полным неудачником? Который ни на что сам не способен. Игрушкой извращенца? Прислугой?       О слизеринцах во времена школы ходили самые разные слухи. Про таких говорят — ни стыда, ни совести. Ничего святого. Подлые, коварные. А денег столько, что от жира бесятся, устраивая разные игры, манипулируя людьми, только лишь ради забавы. Сплетни ходили разные, и одна была хуже другой. Так чего же хочет от него Блейз? За такую кругленькую сумму…       В пять утра позвонил отец. Встревоженный голос в трубке сообщил, что мать попала в страшную аварию и сейчас в больнице. Нужны деньги на лечение. А у них ни гроша за пазухой.       Пять утра. Рассвет. Тесная кухня. Первые лучи сквозь шторы. Рюмка. Запах корвалола.       В руке телефон. Открыто окно смс. «Я согласен».       Ответ пришёл через минуту. «Жду через час на том же месте».       От бессонной ночи голова разламывалась. Сонные опухшие глаза. Синюю рубашку или белую? Синюю. Рон стоял перед зеркалом и собирался на встречу с Блейзом. Внутри пустота, будто ничего не осталось. Ни мыслей, ни переживаний. Только ступор. Из комнаты выселяют. Долги отдавать нечем. Мать в больнице. Похуй. Теперь уже так похуй, где работать. Лишь бы платили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.