ID работы: 12265497

Oddities

Слэш
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

I.V. Последняя дискотека

Настройки текста
Примечания:
Сухость в горле и шелест страниц заставили длинноволосого юношу затрепетать ресницами и, не спеша, открыть глаза. Его взгляд мгновенно пал на стеллаж напротив, на котором расположилось множество манги. Внимание парня приковалось к отдающей лёгкой эротикой фигурке Грелля Сатклифа из «Тёмного дворецкого». Расстёгнутый жилет и рубашка, спущенное пальто, расслабленный галстук, бензопила в руке… Стоп… — … у меня нет такой фигурки, — с сомнением заметил Сигма, после чего услышал сбоку смешок. Юноша в испуге оглянулся вокруг и наткнулся на полулежащего рядом Дазая. Фух… он просто не в своей квартире. Что?! Он не в своей квартире?! Да ещё и с этим раздражающим японцем?! — С тобой всё ок? Ты вчера не пил, вроде, отчего же вы, mon cher, ничего не помните-с? ~ — Мой милый? — скривился младший. Кто так общается в двадцать первом веке? — Знаешь французский? — улыбнувшись, похлопал глазами Осаму. — Нет, просто книги читать умею, — фыркнул Сигма и отвернулся. Дазай, вдоволь посмеявшись, захлопнул книгу и предпринял попытки встать с кровати, но у него это не очень-то и вышло — на его ногах расположились чужие — причина его неудачи почувствовала колебания и вот-вот собралась убрать конечности, однако хитрый шатен быстро схватил лежачего и защекотал его. Реакция Сигмы была нулевой, если не отрицательной. Он с раздражённым хмурым видом приподнялся на локтях и пнул хозяина квартиры коленом в живот, на что тот согнулся и в смехе «обиженно» проговорил: — Хэй, где твоя благодарность?! Я принял тебя в свой дом и даже платы не взял! — Ты сам на это согласился. — Ты сам на это согласи-ился, — передразнил гостя лингвист. — Ой, иди ты, — забил гитарист. — Ой, иди ты~ — Задрал уже! — в Осаму полетела подушка, и Сигма агрессивно потопал прочь из комнаты, хлопнув напоследок дверью. Дазай ухмыльнулся, ему всегда нравилось иметь дело с людьми у которых непростой характер, они зачастую забавные и порой непредсказуемые, что делало их интересными. Ускакавший юноша немного иного склада, он не каждый раз проявляет темперамент, поэтому его надо чутка выбесить, а это никогда не бывает сложно, особенно для Осаму. Но ещё интересней всё делает мышление парня, оно немного выбивается из идеального образа гиперболизированного мальчишки-подростка, который может на несгибаемых ногах со сжатыми кулаками выбежать с кухни и хлопнуть бедной дверью после очередной ссоры с «предками». Отвлёкшись от размышлений, Дазай услышал неразборчивое бурчание из глубины квартиры, решил всё-таки встать с кровати и пойти на звук, застав Сигму за разговором по телефону. — Я тебе написал, что буду у друга, — пауза, закатывающиеся глаза, взгляд на пришедшего на кухню, — не переживай, к понедельнику вернусь, — усмешка, — шучу-шучу, может, завтра. Живым и невредимым, ага. Всё, давай, — первокурсник сбросил трубку. Видимо общался с кем-то из родителей. Лингвист пока всё ещё стоял в дверном проёме, глядя на усевшегося гостя. С минуту они, тупо уставившись друг на друга, молчали. Эту неловкость прервал хозяин квартиры: — Кофе будешь? — Эм, — Сигма замешкался, — да, наверное. — Растворимый вон там, — указал на шкафчик Дазай. Гитарист громко и возмущённо вздохнул, но всё же пошёл заваривать себе напиток. Студент же отправился на балкон за куревом и прямиком вернулся с пепельницей, зажигалкой и пачкой сигарет, ибо на улице не лето. Через пару минут кофе уже стоял на столе, а его запах заполонил всю квартиру. С тлеющей сигаретой между пальцев Осаму отпил немного напитка и спросил: — Без ликёра? — Что? — не понял Сигма. — Ещё и с сахаром. — Если не нравится иди и сделай сам, я не твоя домработница, — возмущённо фыркнул гитарист. — Я такого не говорил, — ухмыльнулся Дазай, — это даже мило~ — Э? — Не ценишь моих комплиментов, — «обиделся» Осаму, но внезапно продолжил, — Ты случайно не кардиолог? — Чего? Только не это, — мученически вздохнул Сигма. — Тогда почему с тобой моё сердце бьётся чаще? ~ — сощурился лингвист. — Серьёзно? — Не зашло? — Нет. — Ты ранишь моё сердце, — трагично произнёс Дазай. — Господи, — в очередной раз закатил глаза первокурсник. — Можно просто Дазай~, — подмигнул Осаму. — Иди нахер. — Какие мы агрессивные, милота. Сигма не выдержал, встал из-за стола, подошёл к раковине, характерно стукнул кружкой о керамическую поверхность и направился в спальню. — Нелогично избегать меня в моей же квартире, не находишь? — тишина, — Я серьёзно, вообще-то, — перед его носом захлопнулась дверь, — Понятно. Сигма, может успокоишься? — Я спокоен. — Тогда открой дверь. — Кто сказал, что она закрыта? — Что? — металлическая ручка дёрнулась, и перед Дазаем возник гитарист, — Это шутка такая? — Ты о чём? — Ах, ты маленький газлайтер! — начал наезжать на подростка Осаму, повалил на кровать и начал щекотать пятки. — П-погоди, — засмеялся Сигма. — Вот я и нашёл твоё слабое место, — злорадно хихикнул старший. — Н-не, пхах, не надо, — начал умолять первокурсник, пытаясь спрятать несчастные пятки. — Это расплата, — сказал Дазай, и ему в тот же миг прилетело пяткой по носу. — Что? Чёрт! Я тебе нос не сломал? А! КРОВЬ ИДЁТ! ПРОСТИ-ПРОСТИ-ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!! С ТОБОЙ ТОЧНО ВСЁ ХОРОШО?! — забеспокоился Сигма. — Всё нормально, успокойся, пожалуйста, — тихо зашипел Осаму. — ТОЧНО ВСЁ ОК?! — начал было гитарист, но ему бессовестно закрыли рот ладонью, — М-М-М М-М!!! — Можешь успокоиться? Всё хорошо. Я сейчас схожу на кухню и возьму аптечку, ладно? — ему обеспокоено кивнули, — Вот и славненько. Сиди здесь, я приду и ты мне поможешь, хорошо? — кивок, — Прекрасненько. Жди. Через несколько минут, когда Дазай принёс всё, что нужно, и закинул голову, Сигма начал читать лекцию «Почему нельзя закидывать голову при кровотечении из носа», не зря он на ОБЖ ходил. Осаму же, периодически кивая, делал вид, что внимательно его слушал. Так постепенно дело подошло к обеду. Ну, если так можно выразиться, у нормальных людей он не в шесть вечера, а в час-два дня. В раздумьях на тему «Что же нам поесть» выяснилось, что никто в этой квартире готовить не умеет, а холодильник на кухне стоит просто так, в итоге сошлись на мнении, мол, надо что-то заказать, и этим «что-то» оказался мак. За счёт погодных условий дожидаться еды придётся не меньше часа. — Может сами сходим? — предложил старший. — Не-а, — ответил Сигма, упав на кровать, — лень. — Вынужден согласиться, — выдохнул Дазай и лег сверху. — Тебе нормально? — возмутился гитарист, скорее для приличия. — Не то слово~, — хитро сощурился лингвист и устроился на чужом животе поудобнее. Под шум дождя веки стали тяжелеть и мир опустился во мрак.

***

Раздражающий звонок в дверь не хотел молчать и секунды. Дазай поднял голову, посмотрел в мирно спящее лицо (как не проснулся?!) и аккуратно заправил часть чёлки за ухо. Однако человек за дверью никак не мог угомониться, пришлось встать и открыть, а потом, оказывается, принять еду и будить Сигму, что сделать почти невозможно — спит, как труп, ей Богу. Но упростил задачу запах желанного фастфуда, на него гитарист среагировал моментально. И вот двое сонных юношей поедают ролл и картошку. — Вкусно? — интересуется Осаму. — Мгм, — немногословно ответил активно жующий Сигма, каким образом он сожрал пол ролла за укус, это вообще реально? — Пхах, не подавись, — засмеялся лингвист, тыкнув собеседника в плечо. Гитарист нахмурившись, проглотил съеденное и укусил за руку старшего, — ауч, ты что балуешься, негодяй? ~ — Ой, пофол нафуй. — Пх, — Дазай попытался сдержать смех от вида смежно пославшего подростка с набитым ртом, но попытка оказалась тщетна, — ХА-ХА-ХА-ХА, Я НЕ МОГУ, ГОСПОДИ! — Эй, ты чё ржёшь?! — возмутился Сигма. — Смешной ты, поэтому и смеюсь, — улыбнулся Осаму, внезапно обняв собеседника. Младший нахмурился, но, не выдержав, тоже рассмеялся. — Ты был в лагере хоть раз? — Что? Это к чему сейчас было? — не понял Дазай, не было и намёка на тему детства или чего-то подобного. — Вспомнил просто. Так был? — настаивает Сигма. — В языковом. — Ты, наверное, всё равно не поймёшь меня. Вот скажи, ты приглашал же на медляк кого-то? — продолжил тему гитарист. — Допустим. — Значит, да. Неважно. Эм, — ощутилось будто первокурсник не знает с чего начать историю, — я вот тоже пригласил как-то человека заранее. После огонька все парни расставляли мебель по местам, и я, ни с того ни с сего, на весь зал спрашиваю, мол, можно ли тебя, сударь, — имя персоны Сигма решил умолчать, непонятно для чего, — на медляк забронировать? Пхах, он чуть ли стул не выронил. Чётко мне отвечать не захотел, а последняя дискотека уже завтра. На утро он мне тоже ничего дельного не сказал. Я уже и забил на всё это. Но вечером, когда все отряды стояли под козырьком (шёл ливень), он тыкнул мне в плечо и просто сказал: «Да». За меня подруга больше радовалась, чем я. И знаешь что? — глядя в глаза, с усмешкой проронил гитарист. — Ну? — Медляка не было. — Серьёзно? — засмеялся лингвист. — Ну, то есть был, но под «Самый дорогой человек» вряд ли можно устроить медленный танец, — закатил глаза Сигма. — Догадались же, — Дазай вскинул бровь, — Слушай… — Я по твоей физиономии вижу, что ты что-то задумал, — недоверчиво покосился подросток. — Давай устроим тебе нормальную последнюю дискотеку, — воспылал Осаму. — Не-е-ет, — взгляд на хитрого шатена, — нет. Нет-нет-нет-нет, ты этого не сделаешь, — Сигма поднялся с кровати и начал потихоньку шагать назад. За ним настойчиво следовал Дазай: — Да-да-да, — тычок указательным пальцем в грудь уходящего, — ты отдохнёшь под прекраснейшую музыку и станцуешь медляк, и это не обсуждается. — Я же сказал- — А я не спрашивал, — перебил юношу лингвист и вышел из комнаты. На кой чёрт Дазаю так нужно восполнение упущенных моментов жизни Сигмы. Мог бы просто пошутить на тему и поржать, а потом продолжить читать что-то своё. Но нет. Отдохнуть не получится. Осаму прискакал обратно с поющей колонкой и хорошим настроением. Его музыкальный вкус нельзя не оценить, очень уж схож с предпочтениями гитариста. Затем лингвист нажал какую-то кнопку пульта и врубились светодиодные ленты. Одним словом: «Вау». В течение импровизированной дискотеки начало казаться, что они устроили активное караоке, но это даже лучше. Микс из исполнителей и жанров постепенно преобразился в степенный темп и размер три четверти. На подходе был «Мальчик» Земфиры. Дазай поклонился, протянул руку и с ухмылкой заговорил: — Не изволите ли, мсье, подарить мне ваш первый медленный танец, — в его зрачках зажглись насмешливые огоньки, оттенённые серьёзностью бездонных карих глаз. С вступлением барабанов и прекрасного вокала, не отдавая отчёта о действиях, что аж сам удивился, поддался ритму и Сигма.

Мальчик бежит по дороге Сшибая столбы, непослушные ноги Ему говорят: «Мы тебя приведём, но ни шагу назад»

Дошло осознание, что ведёт Осаму. Колкая улыбка, тёмные приподнятые брови, крепко держащие руки, ощутимое чужое, но уже будто родное дыхание. Чувство дежавю. После такой активной и подвижной программы за последние два дня первокурснику будет больно двигаться, не то что ходить.

Мальчик желает быть Богом Но это так трудно, и грустно, и так одиноко Он мне говорил это пьяный и глядя в глаза

Несмотря на манящие, сверкающие, бездонные глаза, захотелось отвлечься от рассматривания чужого лица, сдаться и устроить подбородок на плече. До уха донёсся лёгкий смешок. На губах появилась непринужденная улыбка. Мужские голоса мягко дополняли женский.

Денег — ноль,

секса — ноль Музыка сдохла,

Мальчик в ноль Денег — ноль,

секса — ноль Музыка сдохла,

Мальчик в ноль

Остальные проигрыши и слова размылись. В голове пусто, но так свободно, что хочется взлететь или на стену залезть, тут уж как повезёт. Хотелось смеяться и рыдать, ощущения очень схожи с печалью последней смены ребёнка в лагере, но… так отличались. Нет чувства, что всё вот-вот закончится и никогда не вернётся как детство. Наоборот. Всё тело переполняло желание жить, радоваться и страдать, крепко обнять и петь, иногда не попадая в ноты. Постепенно сменилась ещё одна композиция. На этот раз печальнее, безусловно, но пели они её, прижавшись лбами, с прикрытыми глазами и легкими, почти невесомыми, улыбками:

Yesterday, all my troubles seemed so far away Now it looks as though they’re here to stay Oh, I believe in yesterday Suddenly, I’m not half the man I used to be There’s a shadow hanging over me Oh, yesterday came suddenly Why she had to go I don’t know, she wouldn’t say I said something wrong, now I long for yesterday.

За припевом последовал куплет и ещё один припев, сопровождаемые виолончелью и гитарой. Сигма остановился, остолбенев, распахнул загоревшиеся глаза и резко надавил на плечи человека напротив: — Это Монеточка?! — Да, а что? — Дазай смутился. Подросток выглядит чересчур радостным и восхищенным, что не соответствовало конкретно этому юноше. — «Последняя дискотека»! Это отсылка такая? — его глаза не потухали, казалось, он сейчас прыгать начнёт. — На что? — не врубался лингвист. — Ты так делаешь вид, что это случайность, или это и есть случайность? — Б**ть, Сигма, ты всю атмосферу запорол, — закатил глаза Осаму и отклонился на кухню. Да уж, этот парень просто непредсказуем, умеет же этим всё портить. Следом побежали возгласы «Ну, Дазай». Слава Богу, у него балкон изнутри закрывается и он сможет спокойно покурить. Ну, или пустит этого окрылённого мальчишку и подразнит его от нефиг делать. Может Дазай будет греться об одетого по погоде Сигму. Чёрт его знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.