ID работы: 12265564

Кто ты, черт возьми, такой, Питер?

Слэш
NC-21
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 880 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 347 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Заходя в свое место "Силы", Питер поставил стаканчик кофе на столик, он взял нужную ему книгу, на обложке которой красовалась надпись "Шестерка воронов" Ли Бардуго. Уже сев на кресло и открыв нужную страницу, на которой он закончил прошлый раз, продолжил читать. Он чувствовал лёгкое покалывание у виска. Чуйка о чем-то предупреждала, но раз такой слабый импульс.. Питер бы просто не обратил внимание. Даже если бы он обратил, он бы не смог на это повлиять.

***

Старк, сидя на диване и смотря в выключеный телевизор, задал уже привычный ему вопрос: -Пятница, где сейчас Питер? -Хотя он уже знал ответ. -Он в библиотеке, читает книжку. -Ну конечно, где же ему ещё быть, как ни в библиотеке, особенно в одиннадцать вечера. -устало проговорил Старк, но улыбнувшись, встал с места. *** -Питер всё ещё в библиотеке? -спустя некоторое время переспросил Тони. -Да, в данный момент Питер находится в библиотеке. -Отлично. Старк подошёл к закрытой двери, и не стуча, открыл её, заглядывая внутрь. Питер знал о его прибывании, потому что чутьё, непонятно почему, всё ещё било ритм импульсами. Питер даже голову не повернул, не отрывая взгляд от чтения, будто Старка там и не было. Пройдя в помещение, закрыв дверь за собой, он облакотился на полки с книгами, оглядев помещение. -Если честно, раньше я даже не знал, что у меня есть библиотека. -признался он. Питер перевел взгляд на него и обратно, попытавшись спрятать улыбку. -Почему вы не спите? -спросил Питер, перелистывая страницу. -Видимо, у меня сбит режим. -опустив голову, хохотнул он через нос. -Чтож.. я вам не могу ничего порекомендовать. -спокойно ответил Питер, продолжая читать книгу. Тони прошел пару шагов ближе, но все ещё около полок, делая вид, что увлечён разглядыванием обложек. -Чем тебя задел этот.. Человек-паук? -наконец прервал тишину Старк. -Потому, что мне кажется, вы ошибаетесь. -честно ответил Питер. -Я надеюсь, правда рано или поздно всплывёт наружу. -Надеюсь поздно. -хмыкнул Питер. -Почему? Не хочешь узнать правду? -удивлённо нахмурился Старк. -Не хочу видеть вас злым из-за неоправданных ожиданий. -улыбнулся Питер, продолжая читать. -Быстро учишься. -усмехнулся Старк, оценив сарказм Питера. -Вы сегодня выпивали? -взмыл одну бровь Питер, подмечая приподнятое настроение миллиардера. -Нет, вовсе нет. Смеюсь с твоей детской наивности. -всё же поднял взгляд Старк, увидев максимально милую картину. Выглядело это так, будто кто-то нарисовал, ибо воссоздать это вживую было невозможно. Питер, согнувшись, умастившись на кресле лежал с книжкой на согнутых коленях, и смотрел на Старка недоумённо глупым взглядом. -Почему это детской? -возмутился Питер. -Потому что ты все ещё веришь в дружелюбного соседа, Человека-паука. -улыбнулся он. -Вы то откуда можете точно знать? Может это и не он вовсе был, а двойник, подрожатель, фанат или наоборот.. -Пит, пойми. Мир не такой радужный как может казаться тебе.. -Я вовсе не смотрю на мир через розовые очки! Это вы смотрите на него через коричневые, думая, что всё что происходит имеет дурные последствия. -резко неожиданно предъявил Питер. Немного помолчав, Старк вздохнул. -Нет, Питер. Это не правда. И сейчас ты не прав. -Это вы так думаете. -Так думают все мстители и Щ.И.Т. -Я уверен! -Ты не можешь быть уверен. -зло ответил тот. {История повторяется} -Зато я буду стоять на своем! -Ты упёртый, но я всё же попытаюсь тебя переубедить.. -Не получится. Я просто знаю что Человек-паук не хочет принести зла. -Он, может, и не хочет, но зачем-то он это ведь делает! -А вдруг у него несколько личностей?! -Питер захлопнул книгу и положил её на стол. -Даже если так, почему он не обратиться к нам?! -сложил руки на груди Старк. -Потому что вы с самого начала его пытаетесь поймать! -он встал с кресла, не отводя взгляд от миллиардера. -Ты не можешь знать, что у него на уме! Он маньяк! -сделал шаг навстречу Старк. -Нет! Вы ошибаетесь! -сделал шаг Питер. -Почему ты так думаешь?! -кричал Старк, подойдя ещё на шаг, опустив руки, сжав их в кулаки. -А почему вы так думаете?! -Питер сделал ещё один шаг, только меньше, чем остальные. -Я видел!!

*Пятью минутами ранее в гостиной на этаже мстителей*

Наташа, которой не спалось, на удивление, вышла из своей комнаты, отправившись в гостиную мстителей, предварительно попросив пятницу приготовить кофе. Спустя пару минут по той же причине из своей комнаты вышел Стив. Они встретились в гостиной, и начали обговаривать недавние события, попивая кофе. Как вдруг, их тихие уставшие голоса прервала пятница. -У Старка резкий скачек норадреналина. -оповестила она. -Что? По русски можно? -спросила Наташа. -По английски.. -Точно. -Резкий скачок норадреналина способен вызвать серьезные проблемы с сердцем, нервное перевозбуждение, резкую смену настроения, агрессию, напряжение мышц, физиологическую готовность в самозащите. -процедила она. -Где он? -вскочил Стив, а за ним и Наташа. Они уже неслись к лифту. -В библиотеке с мистером Паркером. -О нет.. -ужаснулась Наташа. -Что?! -непонял её реакции Стив. -Быстро разбуди Брюса! -крикнула она пятнице, нажав этаж. -А он нам зачем? -Он доктор. Это мера.. -Хорошо.. Они проклинали долбаный лифт, потому что тот слишком медленно спускался, а ещё эта музыка..

***

-Я видел!! Своими, черт возьми, глазами!! -Может это была вынуждена мера!! -Нет!! Я слышал их разговор!! Мужчина умолял, как ты этого не поймёшь!?! -они стояли вплотную друг к другу. У каждого в глазах пылали пожары. Каждый был зол. И никто не мог понять, почему все их разговоры заканчиваются криками. -Что тут происходит?! -выбежала Наташа, а за ней и Стив. -Так так так.. -Стив подбежал, и прежде, чем он смог силой отстраннить Старка от Питера, тот успевает произнести, тихо, но чтоб услышал только он: -Ты, не он. Ты не можешь знать, что у него на уме. После того как капитан смог силой оттащить Тони от Питера, за которого он более чем волновался, забежал Брюс. -Что тут происходит? -он зашёл, окинув всех взглядом. -Да, Тони, что ты тут.. -Вы бы вообще молчали, и то при мысли как вы втроём трахаетесь становится противно. -фыркает Тони, окидывая свех троих взглядом, и отдёргивает руку. -Откуда ты вообще.. -неуспела ничего договорить Наташа. -Мне Стив сказал. Я Стиву верю. -он перевел взгляд на капитана, который стоял уже около Питера, -По крайней мере этому я верю. -Даже если это и так, а это, если что, НЕ так, какое право ты... -начала заново крутить машинку Наташа. Стив в это время перевел взгляд на Питера, который все так же не мог спустить свой со Старка. -Пацан, с тобой всё в порядке? -спросил Стив, на то Питер лишь перевел свой убийственный взгляд на него, и отдёрнув руку, процедил сквозь зубы: -Могли и не приходить. -он развернулся и пошел в сторону столика с кофе и книжкой. -Что значит у тебя есть доказательства? -всё ещё выясняла отношения Наташа со Старком. -А вот так! У меня есть запись с камер! -Камер?! -офигела шпионка. -Да! Одна, зато выходит на балкон Брюса и часть его комнаты! -Что?! -офигел уже Брюс. -Пятница, включи эту запись! -решительно махнул рукой Старк. -Нет! -спохватился Питер, поняв, что сейчас произойдет. -Сейчас слушаешься меня! Включай. -сказал он пятнице, и перед ними появилась голограма. Наташа поняла, как и Брюс, что сейчас будет показано. -Нет! Тони, мы поняли! -подбежал она, закрывая собой голограмму. Но она не успела. И все пятеро наблюдали за тем, как некий Человек-паук, хватаясь за бедро, прыгает на балкон Брюса, стягивая маску. К ужасу Старка и Стива это оказывается Питер. На видео Брюс подхватывает мальчишку, включает свет и зашторивает все окна. А Старк приходит в шок. Он просто стоит. Просто стоит и смотрит уже на остановившуюся запись. Питер, Наташа и Брюс проклинают себя за то, что не заставили Старка передумать или помешать ему, а Стив просто смотрит то на экран, то на Питера. Затем, кивает, и переводит взгляд на Наташу. Та лишь тяжело вздыхает, показывая, что не удивлена и вообще знала об этом. Старк неожиданно улыбается, и зажмурив глаза, хватается за голову. Из глаз из за натиска пошли слёзы, а сам он улыбается во все зубы и начинает бешено, жудко страшно и непонятно растерянно хохотать не веря в то, что сам посмотрел. Он повернулся на Питера, из за чего у второго пошла дрожь по телу, ноги внезапно стали ватными, взгляд опустился. Старк показал на него пальцем. -Ты.. -он продолжил выдавливать смех, вытирая слёзы, -Сука.. -прошипел себе Старк, вздыхая. Он перестал смеяться, а просто смотрел в потолок, схватившись за голову, которая внезапно начала сильно болеть. Он опустил руки в свободное падение, смотря в потолок. Он вздохнул, и опустив голову, посмотрел на Наташу, которая пыталась понять его реакцию. -И ты знала.. -начал он кивать и улыбаться, смотря на неё, которая опустила голову, но всё ещё смотрела на Старка. Тот перевел взгляд на Брюса, стоявшего рядом, -И ты знал.. -покачал он головой, -И не сказал.. -продолжал он кивать, но перевел взгляд на Стива, -А ты? -Я.. Я не знал.. -поднял он руки в жесте "Сдаюсь", и Тони, покачав головой, посмотрел на Питера. Он смотрел долго, не менее минуты, затем кивнул своим мыслям, и пошел на выход, но дорогу ему перегородила Наташа, смотря прямо в душу. -Мне нужно выпить. -обьяснил тот, но не оторвав взгляд, уточнил, -А лучше уйти в запой. Наташа понимала, что мог испытывать Старк, а поэтому просто пропустила его, перекинулась со всеми взглядом, но Питер просто сел на кресло и уткнулся лицом в руку, упертую на колено. -Наверное и правда, не стоило приходить. -сказал Стив, и пошел на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.