ID работы: 12265869

Ты моя Вселенная.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ревность.

Настройки текста
      Элис шла по коридору в библиотеку, уроки только что закончились, а спускаться в гостиную не хотелось.       Девушка вежливо поздоровалась с мадам Пинс и прошла вглубь царства книг. Там она взяла книгу по зельеварению и подошла к Люпину.       — Привет, надеюсь, не против, если я сюда присяду.       — Нет, конечно, — сказал Римус, бегло посмотрев на Элис. — Если хочешь, угощайся, — кивнул он на шоколад, который лежал на столе.       Люпин сидел на скамейке, забравшись с ногами и облокотившись на стену. Элис села напротив и начала изучать оглавление.       — Зельеварением увлекаешься? — спросил Римус, посмотрев на обложку книги.       Элис кивнула.       — Прости ещё раз за моих друзей, — выдохнул Люпин.       — Ничего страшного. Ты не виноват в том, что они такие, — безразлично произнесла Элис.       — Возможно, — весело хмыкнул Римус, сам сомневаясь в этом. Он вспомнил, как некоторые разы сам придумывал гениальные розыгрыши, оставаясь при этом незамеченным.       — Что у вас с Блэком? — хитро протянула девушка, по-кошачьи улыбнувшись.       — В смысле? — встрепенулся Люпин, осмыслив вопрос лишь через несколько секунд.       — Я вижу вашу искру ещё с первого дня учебы, когда ты зашёл случайно весь красный в наш кабинет, — вроде тихо сказала она, но Римусу казалось, что это слышут все.       — У него спроси, — угрюмо ответил парень.       Элис хитро прищурилась.       — Спрошу, — смело сказала девушка, — а лучше сама заставлю это сказать. Я сделаю больше, чем ты можешь себе представить, — Джонс сказала это ещё более тихо, так как заметила Сириуса в другом конце библиотеки.       Элис обошла стол, поцеловала Римуса в щеку и обняла.       — Спасибо за шоколад. Расскажешь потом, где купил? — спросила девушка на прощание.       — Конечно, — мило улыбнулся Римус и только сейчас его поволновал немного сильный хлопок закрывшейся книги где-то в другом конце зала.       — До скорого. — Подмигнула она и ушла, украдкой замечая ревнивый взгляд Блэка, что очень громко захлопнул книгу несколько секунд назад.       Римус начал складывать нужные ему учебники.       — Что это сейчас было? — агрессивный шепот возле уха.       — Тебе какая разница? Я не обязан тебя слушать, если вы этого не делаете, — со спокойным выражением лица сказал Римус, пародируя обычное безэмоциональное лицо Блэка.       Люпин стоял практически вплотную, пока Сириус загораживал ему путь, облокотившись одной рукой о стол, а второй о полку шкафа.       — Пройти дашь? — Выгнул бровь Римус, смотря на Сириуса сверху вниз, будучи чуть выше его самого.       — Я могу просто дать, — тихо хмыкнул Сириус, открывая одной рукой проход.       — Окей, я не против. — Пожал плечами Римус, проходя, на что Блэк выпучил глаза.

***

      Вечером, когда старосты делали обход, Римус и Лили решили разделиться. Люпин шел с первого этажа в подземелья, откуда слышал чьи-то голоса.       Римус быстрее зашагал.       — Дрянь, мне доложить твоему отцу с кем ты общаешься?! Что было не понятно в словах «не выделяться»? Веди себя отстранено! Если ещё раз такое произойдет…       Один из парней прижимал Элис к стене, придавив горло. Второй стоял как ни при чем, рассматривая палочку.       — Что здесь происходит? — холодно спросил Римус.       — Тебя это не должно… — заговорил тот, что прижимал к стене девушку.       — Эдвард, стой. Староста, — шепнул второй, подойдя ближе к другу.       — Минус двадцать очков Слизерину за нарушение правил.       — Слышь… — опять заговорил ещё более агрессивно первый.       — Ещё минус десять. В сумме тридцать, — холодно продолжал Римус.       — Я тебе предупредил, — ещё раз яростно шепнул названный Эдвард Элис и ушёл со вторым в гостиную.       Когда они удалились на приличное расстояние, Люпин подошёл к девушке.       — Элис…       Джонс резко подняла голову.       — Пошли со мной, — кивнул парень, помогая девушке подняться.       Люпин впервые увидел её в обтягивающих лосинах. Сверху была просторная рубашка на обычных пуговицах. Видимо, мужская.       — Я тебя откормлю, — с мягкой улыбкой серьёзно сказал Римус, на что Элис усмехнулась.       — Давай ты не будешь задавать вопросов про них.       — Хорошо. — Римус кивнул. — Расскажешь, какой тортик ты любишь?

***

      Сириус понял, что Римуса давно нет в спальне. Питер и Джеймс давно спали. Он взял карту со стола и, подсвечивая палочкой, начал искать знакомое имя.       Он очень разозлился, найдя его вместе с именем «Элисон Джонс».       Парень стал дожидаться друга.

***

      — Спасибо, что проводил, — девушка мило улыбнулась, когда Римус привел её к гостиной после обхода двух этажей.       Люпин улыбнулся ей и пошел в сторону своей гостиной, спрятав в руки в карманы брюк.       Там, на диване его ждал Сириус.       — Ну что? Нагулялся со Слизеринкой? — презрительно спросил Блэк, рассматривая огонь.       — Да. Она хотя бы не тянется взорвать что-то ночью, — саркастично подметил Римус.       — Ты всё ещё обижен? — Устало вздохнул Сириус, встав перед другом.       — Возможно, — увилисто ответил Римус, хитро взглянув на Блэка.       — А если я извиняюсь по-другому? — Выгнул бровь Сириус, так же хитро смотря на Римуса.       — Попробуй, — ухмыльнулся Люпин.       Блэк потянулся к губам Римуса, но тот умело обхватил руками шею Сириуса, создавая напор. Наконец, манящие и желанные губы в его власти. Блэк, дав волю Римусу, позже взял всё под свой контроль, продолжая целовать грубее. Руки Люпина приятно оттягивали волосы Блэка.       — Ладно, ты прощен, — с лёгкой одышкой из-за сбившегося дыхания, сказал Римус, на что Сириус самодовольно ухмыльнулся.       — Какие планы на завтра? — непринужденно продолжил Блэк, ведя Римуса в спальню.       — Надо с Элис… — Римус не успел договорить, как был перебит.       — Опять Элис. — Сириус сморщился.       — Если хочешь, можешь присоединиться. — Пожал плечами Лунатик. — Мы будем заканчивать домашнее задание по Трансфигурации, которое задали на понедельник.       — Я лучше с Джимом… — Сириус не успел договорить, будучи так же перебит насмешливым голосом Римуса, что подражал Блэку.       — Опять с Джимом.       — Хочешь присоединяйся, — сдерживая смех, пародировал Сириус друга.       — Обязательно, — саркастично кивнул Люпин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.