ID работы: 12265869

Ты моя Вселенная.

Слэш
PG-13
В процессе
17
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Турнир Трёх Волшебников.

Настройки текста
      Спустя пару дней.              Мародёры, как и все ученики, сидели и ждали, когда Дамблдор будет оглашать имена участников Турнира Трёх Волшебников. Так как Джеймс, Питер и Римус не подходили по возрасту, Сириус решил всё же бросить своё имя в чашу с огнем, несмотря на предостережения Римуса.       — Итак! Настал момент, которого мы все так ждали — избрание чемпионов! — начал речь Дамблдор. Директор подошёл к чаше с синим огнём и прикоснулся к ней. Огонь загорелся на пару секунд красным, и из чаши вылетела бумажка, которую поймал Дамблдор.       — Чемпион Ильверморни — Эдвард Браун!       Ученики зааплодировали, а названый Эдвард с гордостью вышел из толпы, пожал руку Дамблдору и прошёл к сцене.       — Чемпион Махотокоро Асами Акито. — Директор также пожал руку японке, и девушка ушла к Эдварту. — Чемпион Хогвартса…       Ученики напряглись, желая узнать ответ.       Элис лениво оглядела присутствующих. Девушке ранее было это очень интересно, и она хотела поучаствовать, но так как она не подходила по возрасту, ей уже всё наскучило.       — Сириус Блэк!       Джонс заметила немного волнующийся взгляд Макгонагалл за своего ученика. Сириус гордо прошёл к Дамблдору и встал с другими двумя чемпионами. Раздались аплодисменты.       — Теперь мы знаем имена трёх чемпионов, но, в конце концов, только один из них войдёт в историю! Только один поднимет чашу чемпиона! Это замечательный сосуд победы — кубок трёх волшебников! — сказал директор, и ученики зааплодировали.

***

      — Сириус, ты не понимаешь, насколько это опасно!       — Успокойся, Луни, всё будет хорошо! — легко сказал Блэк, когда они днём сразу же пошли в Хогсмид отмечать и пить сливочное пиво.       — Как думаешь, огневиски продадут? — спросил Питер.       — В целом попробовать можно, — протянул Джеймс и с ухмылкой посмотрел на Блэка. — Бродяга у нас самый старший, пусть и идёт!       — Ладно! Только огневиски попьёте вечером! — серьёзно отрезал Римус, грозно посмотрев на друзей. Те не стали сопротивляться, и Сириус пошёл за напитком, после чего друзья спрятали три бутылки в рюкзак Римуса под его недовольный взгляд.       — Всё? Идём? — протянул Люпин, смотря на друзей.       Те согласно кивнули и вчетвером направились к выходу.       — Я с Питером пойду за пергаментом, а вы двое идёте спокойно в Хогвартс и не нарываетесь на приключения, договорились? — спросил Лунатик, передавая свой рюкзак в руки Сириуса и задерживая на нём свой взгляд.       — Да, хорошо, — согласно ответил Блэк и с Джеймсом направился в замок, что-то обсуждая и смеясь.       — Пойдём ещё зайдём за одной книжкой? — спросил Петтигрю.       — Да, давай.

***

      — Осторожнее! Вам тут места пройти мало?! — прикрикнула девушка с ярко-рыжими волосами на двоих Мародёров, которые из-за того, что смеялись, совершенно не заметили идущую на них девушку.       — Тебе можем задать тот же вопрос! — в таком же тоне сказал Джеймс, глядя в злые голубые глаза.       — Придурки, — грубо буркнула Элис, перехватив в другую руку тяжёлый пакет с некоторыми книгами и множеством сладостей.       — Как ты нас назвала? — нахмурившись, переспросил Джеймс.       — Сохатый, не веди себя как ребёнок, — предупредил друга Сириус.       — Да, послушай своего блохастого дружка, он плохого не скажет. — Закатывая глаза, Джонс хотела уже пройти мимо, но её остановил Блэк. — Что? — Раздражённо посмотрела на них рыжая, вновь взяв в другую руку пакет.       — Каким ты меня назвала? — поморщившись, спросил Сириус.       — Не твоего ума дела, раз глухой, — проворчала Элис и, поставив рядом пакет, слегка вывернула руку Сириуса, который её держал.       Сириус что-то прошипел, разминая кисть.       Блэк сделал шаг навстречу к девушке.       — Ещё один шаг и получишь ещё больнее в морду, — угрожающе произнесла рыжая.       Сириус насмешливо усмехнулся и назло шагнул. Элисон хмыкнула и хотела ударить парня, но тот успел перехватить её руку и вывернул так, чтобы та повернулась к нему спиной, а второй рукой он надавил на шею.       Девушка не из робкого десятка, а русская наполовину, поэтому дала ему между ног, после этого, воспользовавшись моментом, высвободила руки и довела до конца незаконченное дело, дав Блэку по носу. Сириус хотел что-то сказать, но уже подбежал Римус с Питером и Марлин с Лили, которые остановили всё.       — Элисон, успокойся, пожалуйста, и прости их! Они глупы! Не надо на них тратить время, пожалуйста, — начал успокаивать девушку Римус, смотря той в глаза.       В глазах девушки горел огонь, но та успокоилась и, поправив фиолетовое пальто, которое прислал ей недавно дядя, Элис взяла пакет и зашагала в сторону других магазинов, шурша опавшими листьями под ногами.

***

      — Луни, ты на меня обиделся? — спросил Блэк, зайдя в комнату, где был только Римус, читающий книгу по трансфигурации на своей кровати.       Люпин ничего не ответил. Сириуса слегка разозлило игнорирование его персоны, но он не сдавался.       Блэк залез к Римусу на кровать и лёг сверху, положив подбородок на живот Люпина.       Римус пробурчал что-то недовольное о том, что ему не дают нормально почитать и вообще никто его не слушает, внутренней стороной книги положил ее на голову Сириусу. Тот привстал и скинул её с себя в правую сторону.       Римус продолжал игнорировать Блэка, который прятал от него глаза.       — Конечно, я злюсь, Блэк. Даже ты меня не можешь послушать, не то, что Джеймс или вообще гриффиндорцы, и это я даже не упомянул другие факультеты! — яростно начал свою тираду Римус, взяв Сириуса за волосы, заставляя смотреть в глаза, после чего отпустил и решил добавить, но уже менее яростно: — И если думаешь, что засмущал меня, когда лёг сверху, то нет.       Блэк был шокирован таким поведением Лунатика, что первые минуты не знал, что сказать.       — Римус, я обещаю, что буду слушать. И обещаю, что другие тоже это сделают, — решительно добавил Сириус, нахмурившись и размышляя, что он предпримет для этого. — Я обещаю, — шёпотом повторил он и боком лица лёг на живот Римуса, засыпая.       Люпин обречённо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.