ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Арс, прекращай дуться, — воскликнула Мещерякова, бросая на брата пытливый и одновременно с этим намешливый взгляд. Сложив руки на груди, девушка фыркнула и заправила за ухо короткую каштановую прядку, — Будто я знала, что этот автобус в другую сторону едет. — Если бы кое-кто не проспал, мы бы успели на наш, — как бы между прочим проговорил Арсений, чуть ускоряя шаг и отдаляясь от друзей. Сегодняшнее утро у него изрядно незаладилось: завтрак, приготовленный дядей Филом, оказался невкусным и холодным; затем ушедший без них автобус и наконец, другой автобус, который как оказалось ехал в противоположную от школы сторону. Настроение упало ниже плинтуса, а сегодня ещё и физика, к которой так толком и не подготовился. Было бы намного проще будь он, как Мира или Тим — беззаботным и не зациклиным на своих проблемах. Подтянув лямки рюкзака, Мещеряков глубоко засел в мыслях, не замечая ничего и никого вокруг, даже возмущения сестры ушли на второй план. — Осторожно! — предупредительный голос Сменкиной зазвучал слишком поздно. Арс неловко упал на колени, а рядом рассыпались тетради, учебники и канцелярия. Ещё кто-то тихо вскрикнул — тонко, приглушённо. Расскрыв зажмуренные от падения глаза, протянул удивлённый неопределённый звук. Незнакомка, упавшая рядом, узогнула губы, потирала ушибленую ногу и печально оглядывала расбросанные вещи. По её плечам рассыпались русые локоны, что слегка прикрывали чуть раскрасневшееся лицо. — П-привет, — дружелюбно проговорил парень, чувствуя как с головой накрывает неловкость. Ещё не вставая на ноги, он начал собирать тетради и услышал за спиной спешный топот. Его друзья не умеют быть тихими, — Извини, не заметил тебя, — он протянул девушке то, что успел собрать. Она молча приняла обратно свои вещи, робко поглядывая на него голубым взглядом. — Ну, ты даёшь, Арс, — с нескрываемой насмешкой сказал Черных, наблюдая за ним. Незнакомку он словно и вовсе не замечал, лишь в самом начале бегло посмотрел на неё, — Как можно быть таким растяпой? — добавил он, смеясь и по привычке оттягивая назад непослушные светлые волосы. — У меня ко всем вам тот же вопрос, — шёпотом парировал Мещеряков, — Не сильно ушиблась? — спросил он у девушки, что отряхивала юбку от невидимых пылинок. — Нет, я в полядке, — отозвалась она. В спокойном, немного дрогнувшем голосе без труда улавливался французский акцент, которым явно заинтересовался Муромов, если судить по тому, как он чуть вытянул шею. — Это хорошо, — улыбнулся Арсений, — Меня зовут Арс, это Мира, — он указал на сестру, чьи зелёные глаза сузились в подозрении, — Это Ами, — Сменкина дружелюбно помахала, — Тим, — Черных приветливо хмыкнул, — И Дэн, — тот отошёл назад, становлясь почти на одной линии с Мещеряковой. — Кальтена, — коротко представилась она, теребя ручку сумки. — Ты новенькая? В каком классе? Ты заблудилась? — Амелии только дай добро на разговор, как слова начнут вылетать из неё, как из автомата. — Да. В одиннадцатом «Б». Д-да, — Кальтена, ответив на вопросы чётко по порядку, стала озираться по сторонам, очевидно ища нужный кабинет. — Тогда тебе крупно повезло, Кать, — проговорил Тимур, неосознанно находя для необычного имени удобное русское сокращение, — Мы из одиннадцатого «Б». Девушка облегчённо улыбнулась. — Да-да, это всё круто, но пойдёмте уже, — неожиданно резко сказала Мирослава, которая не дожидаясь пошла вперёд. — Она права, — заговорил Даниил, предупреждая возможные споры, — Мы и так опаздали, — добавил он, догоняя подругу. — Два сапога — пара, — рассмеялся Черных.

***

Дэн постучал в дверь и спокойно попросил разрешение войти, благо, первым уроком была география, которую вёл добрый и понимающий педагог. Александра Ивановна лишь сказала ребятам тихо зайти в класс и слушать тему, а после просто переписать у одноклассников конспекты. Пятёрка бесшумно скользнула в кабинет, напрямик к своим местам, а Кальтена замялась у порога, не решаясь даже поздороваться с преподавателем. Та заметила это и лёгким взмахом руки подозвала к себе. — Ребята, отвлекитесь на секундочку, — сказала Александра Ивановна. Когда почти все отложили ручки в стороны и подняли взгляд на доску, она продолжила, — Это ваша новая одноклассница — Кальтена Грин, — женщина обернулась на Катю, словно пытаясь убедиться, что правильно произнесла её имя и фамилию, — Прошу любить и жаловать. А ты, Катерина, можешь занять любое свободное место. Грин обвела класс внимательным взглядом, пока не увидела, что одна из новых знакомых сидит одна. Улыбнувшись, она направилась к парте Сменкиной. — Ты не плотив? — спросила Кальтена. — Нет, конечно. Садись, — Ами любезно отодвинула стул. Зачастую она сидела одна, ведь если попадался прекрасный сосед по парте, не могла прекратить разговаривать. И здесь уже не играли никакой весомой роли её хорошие оценки, когда в классе только и слышен её голос. Сидящая на другом ряду, Мещерякова хмуро поглядывала на Грин. — Мира, — позвал её Муромов, отвлекая от «увлекательного» занятия, — Что такое? — Не знаю, странная эта Кальтена, — оттого как она шутливо исказила имя новой одноклассницы, Дэн едва удержался от смешка, — Знакомы от силы несколько минут, а Ами, Арс и Тим уже от неё в восторге. — Но я-то нет, — напомнил парень. — Ты особый случай, кудрявый, — проговорила Мирослава, потрепав его по рыжим волосам, прядки которых вновь начали закручиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.