ID работы: 12266159

Скованные

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тимур торжествующе просвистел вслед за звонком с последнего урока. День тянулся крайне медленно, отчего парень едва удержался, чтобы не сбежать с занятий и, к примеру, не прогуляться по парку — всем лучше, чем сидеть в школе. Сидеть и ощущать, как твою спину пилит настойчивый взгляд. Черных поежился. «Всё хорошо. Всё нормально…», — тянулось в его мыслях напряжении всего учебного дня. Он уже давно уяснил, чем меньше ты говоришь о себе, тем меньше вопросов. А Тиму вопросы не нужны. — У кого какие планы? — весело спросил Черных, обнимая обоих Мещеряковых за шеи и повиснув на них. — Я к маме в приют, — сразу ответил Арсений, выскальзывая из объятий друга. — У меня музыкалка, — продолжила Мирослава. Подняв руки в воздух, она как будто стала изображать, как играет на гитаре, отчего остальные засмеялись. Девушка закатила глаза, — Кудрявый, ты домой? — Дэн кивнул. — А у тебя, эльфёнок, что на этот раз в списке? — с доброй усмешкой поинтересовался Тимур, взглянув на Амелию. Девушка задумчиво прижмурила зелёные глаза, будто вспоминая расписание кружков и секций. А после чуть слышно вскрикнула: — Танцы! Я же опаздываю, — Сменкина быстро рванула с места, успев только крикнуть, — Увидимся дома! Черных грустно посмотрел на неё, пока она окончательно не исчезла из обзора. И как он мог забыть о танцах? А ведь надеялся, что хотя бы Ами будет свободна и можно будет прогуляться в её компании, прежде чем идти домой. У Миры, как и обычно, музыка; Арс к любимым собакам; у Дэна французский с репетитором; а у Тима… сегодня не хотелось идти на работу к отцу и дядям. Купив ванильное мороженое, Черных неспешно побрёл к набережной. Вода странным образом успокаивала его, помогая быстрее привести в порядок мысли, отбросить переживания и как ни в чём не бывало возвращаться домой. Туда, где этого спокойствия и в помине нет — лишь шум. Телефон коротко провибрировал, оповещая о новом сообщении. Eva: — Ты же знаешь, я не виновата. Я хочу, чтобы ты просто выслушал меня. Парень хмыкнул. И так всегда, только успокоишься, как твоё эмоциональное состояние расшатают вновь.

***

Ами со всех ног бежала в танцевальный зал, надеясь, что опоздание несильно повлияет на работу и преподаватель не слишком разозлиться. Девушка, словно мышка, тихонечко приоткрыла дверь и вошла. Аккуратно проходя между рядами, встала в самый конец, дабы не попадаться на глаза учителю. — Ами? — до неё долетел удивлённый шёпот новой знакомой, что стояла рядом, — Ты тоже танцуешь? — лицо Кальтены озарила обнадёживающая улыбка, казалось с девушки спала часть напряжения и беспокойства. Сменкина довольно хмыкнула. Как же хотелось сказать: «не только», но сдержалась и вместо этого сдержанно кивнула. — Инна Владимировна заметила, что меня нет? — столь же тихо спросила она, вливаясь в общую массу и начиная выполнять разогревочные движения вместе со всем потоком. — Нет, — быстро отозвалась Грин, смотря вперёд. Каждое её движение было пропитано изяществом и лёгкостью, что даже Амелия испытала противную зависть. Несмотря на то, что это только разминка, Катя выкладывалась на все сто процентов. Её скромная, нисходящая с лица улыбка давала осознание, что танцы для неё всё. Ни от одного человека в группе не исходило такой потрясающей энергетики.

***

Дверь противно скрипнула, заставив Мещерякова скривить лицо. — Её давно пора заменить или хоть петли смазать, — пробубнил он, проходя в кабинет. — Согласна, только вот ни у кого руки до этого не доходят, — отозвалась женщина. Подняв голову от документов и привычно заправив за ухо фиолетовую прядку, выпавшую из причёски, Кира улыбнулась, — Как прошёл день? — Ну-у-у, — протянул Арсений, бросая рюкзак на небольшой диванчик, — Всё, как обычно, хотя нет. Нет, у нас новая одноклассница. Представляешь, перевелась в одиннадцатом классе. Так она ещё и француженка. Из-за его рассказа Мещерякова не могла перестать улыбаться. Парень рассказывал всё очень живо, ярко, лишь упуская некоторые моменты — не за чем маме знать о его сегодняшней двойке, вот исправит, потом и расскажет об этом. Зато говоря о Кальтене, он не забыл ни одной детали, даже описал какой у неё был взгляд, когда они столкнулись. — Я так понимая девочка чудесная. — Она довольно милая, не знаю, чего Славка на неё коситься, — проговорил он, а после быстро перевёл тему, — Кстати, а почему ты в кабинете? Я думал, ты будешь со вчерашним найдёнышем. — Попросили поработать с документами, но ты, если хочешь, можешь пойти к щенку. Даша будет только рада твоей помощи, — ответила Кира, вновь возвращаясь к работе. Ну, а Мещерякову дважды повторять не нужно. Тем более если помощь требуется Даше, что стала для него едва ли не родной тётей.

***

В доме стояла удивительная тишина, в которой было слышно лишь тихое и протяжное «кри-и-и». Муромов усмехнулся, понимая, что Кри — ручная летучая мышь тёти Киры — вновь объелся и теперь отсыпается. Парня всегда удивлял этот зверёк: начиная от необычного, яркого внешнего вида и заканчивая его резким характером. Он считал его даже лучше сторожевого пса, ибо словно чувствовал, когда идёт хороший человек, а когда нет. Прежде, чем подняться в свою комнату, Даниил забежал на кухню и взял последний мармелад. Но от резко зазвонившего мобильного едва не выронил сладости, отчего коротко прошипел сквозь зубы. — Кудрявый, нужна твоя помощь! — не успел парень и рта раскрыть, как Мещерякова быстро затараторила в трубку. Тяжело вздохнув, он сказал: — Помощь в чём? Я только приехал домой, Милка. — Ну, помощь не сегодня, а завтра, — стала пояснять девушка. — Уже лучше. — Не нравится мне эта Кальтена, — протянула Мирослава, заставив Даниила закатить глаза, — Она сейчас с эльфёнком идёт гулять. — У тебя ревность играет, — отозвался Муромов, припоминая, как дядя Фил смеётся над дядей Артом и тётей Кирой из-за их ревности и говорит, что у Арса с Мирой она присутствует в двойном объёме, — Успокойся и не обращай на Грин внимания. — Я попробую, но это трудно, — Дэн только спокойно вздохнул, как девушка добавила, — Кудрявый, ну, пожалуйста, давай последим за ней завтра. — Только последим, больше ничего. Когда-нибудь он научиться говорить ей «нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.